Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » отсутствие языка и глаз 2

отсутствие языка и глаз 2

Сообщений 211 страница 240 из 456

211

Ри написал(а):

фуууххх. а я уж было подумала вдруг вы знатный эксперт, выпустили несколько книг а я тут такая даже не знаю о вашей персоне. то, что вам сказали эксперты не доводы, а частные случаи скорее всего. и уж никак не факты. вы отношения к судебке не имеете, а я имею. и что прикажите сказать мне самой себе, когда при вскрытии трупа подвергшегося гнилостным изменениям у него мы не находим языка в ротовой полости?) я не знаю что было перевале, свечку не держала, как и вы. но давайте уясним, что говорить о грызунах, как о невозможном глупо. возможно. у нас такое бывает знаете ли. и не только такое. единственный возможный аргумент в вашей убежденности, что это не грызуны - подробное описание в акте дефекта с описанием и результаты гистологического исследования. без этого ваша навязчивая мысль и вырезании языка выглядит смешно.

Не волнуйтесь,я заштатный врач в протертом халате и синим носом) мне до вас далеко) и все же мне интересны ваши контраргументы как спеца.
С уважением.

Отредактировано baibars (2013-02-13 22:16:58)

0

212

baibars написал(а):

Не волнуйтесь,я заштатный врач в протертом халате) мне до вас далеко) и все же мне интересны ваши контраргументы как спеца.
С уважением.

тоесть мне еще и контаргументы приводить человеку который не вскрывает трупы и толкает свою версию?) это уж вы напрягайтесь, хотя бесполезное это дело. специально сегодня даже ознакомилась с фауной урала, ну так - для расширения кругозора. живности полно - выбирай какую хоч. живности, которая с удовольствием полакомилась бы языком и прочими аппетитными кусочками зимой. поймите правильно - сложно и в пустую дискутировать на такую тему с человеком не судмедом и с человеком который свято уверовал в свою версию. она вам душу греет - радуйтесь, но не вводите в заблуждение другим читателей этого форума. в глубине души, каюсь, мне тоже импонирует версия насильственная, но зная как удаляется язык у трупа и не только - я понимаю что это очень, ну очень малореально. ну разве что опытный беглый судмедексперт с ножом и энтузиазмом, с группой поддержки дабы не мешать маэстро в работе, рассекал просторы Отортена в феврале 1959г.

0

213

Ри написал(а):

тоесть мне еще и контаргументы приводить человеку который не вскрывает трупы и толкает свою версию?

Нуууу....Вы всё же беседуете не только с baibars, это же форум. И большинство на форуме не вскрывает трупы. Ваши контраргументы интересны если не всем, то многим. :)

Ри написал(а):

зная как удаляется язык у трупа и не только - я понимаю что это очень, ну очень малореально.

Здесь я с Вами абсолютно согласна.  :yep:

0

214

Ри написал(а):

тоесть мне еще и контаргументы приводить человеку который не вскрывает трупы и толкает свою версию?) это уж вы напрягайтесь, хотя бесполезное это дело. специально сегодня даже ознакомилась с фауной урала, ну так - для расширения кругозора. живности полно - выбирай какую хоч. живности, которая с удовольствием полакомилась бы языком и прочими аппетитными кусочками зимой. поймите правильно - сложно и в пустую дискутировать на такую тему с человеком не судмедом и с человеком который свято уверовал в свою версию. она вам душу греет - радуйтесь, но не вводите в заблуждение другим читателей этого форума. в глубине души, каюсь, мне тоже импонирует версия насильственная, но зная как удаляется язык у трупа и не только - я понимаю что это очень, ну очень малореально. ну разве что опытный беглый судмедексперт с ножом и энтузиазмом, с группой поддержки дабы не мешать маэстро в работе, рассекал просторы Отортена в феврале 1959г.

??? Дело хозяйское)))

0

215

April написал(а):

Нуууу....Вы всё же беседуете не только с baibars, это же форум. И большинство на форуме не вскрывает трупы. Ваши контраргументы интересны если не всем, то многим.

Здесь я с Вами абсолютно согласна.

для вас и уважаемого собеседника - автора версии, без данных гистологического исследования тканей трупа Дубининой, а также нормального, подробного описания дефекта невозможно говорить о чем-то детально на примере. вывод эксперта базируется на данных гистологии в спорных вопросах. язык  - ну фото я вам показать не могу, надеюсь причины понятны. кому интересно яндекс (гугл) в помощь и читаем азы гнилостных изменений, знакомимся с фото и комментариями. поймите контраргументировать фантазии - не есть правильно. из-за того, что большинство на форуме не вскрывает трупы оно и не может принять того, что язык может отсутствовать у покойного по причине его поедания грызунами. для тех кого будоражит язык Дубининой - почитайте сами, напроситесь на экскурсию в морг (при желании можно всё), вам покажут гниляка и вы, если не упадете в обморок до этого конечно у входа в зал:)), сами убедитесь что посмертные изменения могут быть разнообразны. ну кто уж совсем уверовал в ножи, зэков и кгбэшников, просто дайте ссылку где изложены эти факты: - что едят вначале кончик носа, что за один раз не могут съесть ( ведь грызун наверное може твернуться на место где нашел еду, и не один??), что диафрагму с кожей надо выедать. если у кого есть данные гистологии и нормальные акты - милости прошу. побеседуем) а исходя из того, что гуляет в интернете - вывод один, много недоговорок. стало быть на основании актов никто вам не скажет что на самом деле там случилось. я б и актам Возрожденного верить не стала..вот правда, в актах ведь этих могут написать все что угодно, ой как могут.увы. так что не терзайте себя догадками там, где данных для получения истины слишком мало. это как  с вопросом про венозный рисунок дорошенко. если бы хоть чуть копнуть в судебную медицину то сразу становится ясно - вопрос бредовый. это все равно что спросить а почему у вас лысина так блестит, когда вы к несчастью вдруг полысели.

Отредактировано Ри (2013-02-13 23:10:21)

0

216

Ри написал(а):

это как  с вопросом про венозный рисунок дорошенко. если бы хоть чуть копнуть в судебную медицину то сразу становится ясно - вопрос бредовый. это все равно что спросить а почему у вас лысина так блестит, когда вы к несчастью вдруг полысели.

Может всё же в соответствующей теме продолжим. Вопрос не такой уж бредовый. Мне вот пришлось покопаться, чтобы найти на него ответ.  :yep:

0

217

Ри написал(а):

ну кто уж совсем уверовал в ножи, зэков и кгбэшников, просто дайте ссылку где изложены эти факты: - что едят вначале кончик носа, что за один раз не могут съесть ( ведь грызун наверное може твернуться на место где нашел еду, и не один??), что диафрагму с кожей надо выедать. если у кого есть данные гистологии и нормальные акты - милости прошу. побеседуем)

Как говорится,что имеем,то имеем)))
Раз уж вы совсем уверовали в грызунов,просто дайте ссылку,где изложен подобный случай-что зимой в мороз грызун роет норку прямо ко рту (какая точность!),губы не обьедает,принимается сразу за язык. За один присест сьедает язык с диафрагмой. Кожу не повреждает.

Отредактировано baibars (2013-02-14 00:54:09)

0

218

baibars написал(а):

Как говорится,что имеем,то имеем)))
Раз уж вы совсем уверовали в грызунов,просто дайте ссылку,где изложен подобный случай-что зимой в мороз грызун роет норку прямо ко рту (какая точность!),губы не обьедает,принимается сразу за язык. За один присест сьедает язык с диафрагмой. Кожу не повреждает.

Отредактировано baibars (Вчера 22:54:09)

кто ж вам виноват что вы не работаете в судебке?) поймите, то чем занимаетесь вы здесь ( я имею в виду, что некоторые учасники роются в книгах и сопостовляют с актом Возрожденного затем найденные данные), это с одной стороны интересно возможно для них..но все же зря. человек не сможет начать разбираться в судебной медицине после прочтения нескольких литературных источников и пары фотографий с непойми каким актом). вы просто вырываете медицинские признаки из контекста. http://www.ordodeus.ru/Ordo_Deus9Posmer … eniya.html  в части где описываются прочие гнилостные изменения интересные факты, вам понравится. почитайте и про мух, хоть там и иные условия: если что не будете утверждать что мухи не способны за месяц избавить труп от мягких тканей. тоже самое касается грызунов. про норку возле рта - вы чесно, да? не позорьтесь) принимайте во внимание многие факторы, от минимальных, что рот может быть приоткрыт ( у покойных так часто бывает), до повышенного обоняния и уж если на то пошло, отсутствия у дубининой и некоторых других мягких тканей если я не ошибаюсь. я не уверовала в грызунов, я пытаюсь объяснить вам и тем, кому вы запудрили мозг своей идеей, что грызуны могли такое сделать с языком. вы не судебные эксперты, поэтому глупо говорить не верю - на то, что мы у себя на работе видим каждый день. касаемо Дорошенко отпишусь в теме его - тоже позабавили))) диссертацию прям писать надо на тему обморожения и гнилостных изменений, а то мы все в неведении столько лет были) неучи))

Отредактировано Ри (2013-02-14 13:38:47)

0

219

Galka написал(а):

Ага, под водой! С аквалангом.
Не смешите. ))

вы для ознакомления почитайте какая живность водиться в горной местности Урала, в воде тоже если хотите почитайте. и тогда отпишитесь - когда найдете инфу что ничто там не водится зимой и не могло съесть язык у Дубининой.

0

220

Galka написал(а):

Не смешите нас!

Уважаемая Galka !
Обсуждалось вроде как ,что они не все время в воде находились.Дней 15 (УД)

0

221

Galka написал(а):

Есть, конечно живность в бурных горных ручьях есть, а как же!
И она имеет зубы и главное - акваланги.
Но еще, она выбирает только "лакомые кусочки" (С) Буянов.

Не смешите нас!

ручей не река. вы по фото видите что он мелкий и тело в нем не плавает как при утоплении. это маленький ручеек. мне даже сложно его характеризовать как нечто большее. и вот там, в той водичке, может быть куча всего живого, и способного к употреблению пищи. мухи, мелкие мухи обгладывают мягкие ткани за несколько недель, почему по вашему в ручье за несколько месяцев нет никого на это способного. дайте заключение зоологов что такое невозможно - там и поговорим.

0

222

Румата написал(а):

Сразу разрешу над собой смеяться, ржать в голос или тихо подхихикивать- я ни разу не судмедэксперт. Тем не менее- позволю себе высказать некоторые сомнения- весьма житейские.

Не река. И даже если не замерзает целиком, то подмерзает со дна- как раз с того места, где живут те, кто мог бы что-то лакомое "сгрызть". Считается, что температура незамерзающей воды в районе +3 гр. Вот не знаю, много ли микро и просто организмов при такой "погоде" успешно существуют.

На морозе?! Тогда- только снежные. Мухи и личинки мух, комаров и прочий "мотыль", я думаю, в анабиозе ( я правильно слово написала?) находятся когда холодно.

а вы вообще читайте полностью ветки, и не вырывайте фразы из контекста если вступаете в обсуждение. про мух была инфа по ссылке, и я думаю любому ясно что летом они. или вы думаете что умнее всех сейчас парировав про мороз мне? вручите себе медаль. а про ручей - ну комично. тоесть реки у нас зимой на дне подмерзлые - а то что лед сверху плвает это выдумка?)) а точнее никто сказать не может, по фото смутно представляется конкретно как и где они лежали все. дубинина с ручьем соприкасалась только и вы не можете дать мне гарантию что там она в нем плавала и не было там кусочка суши чтобы до нее добралась какая-то мышь. или таки можете??

0

223

Румата написал(а):

Ри
Искренне и душевно благодарю- так тактично, вежливо, грамотно- меня на место еще не ставили. Спасибо за науку!
В качестве оправдания позволю себе вякнуть пару слов...
Зачем мне обсуждать мух летом, если трупы найдены когда снег лежал? При чем тут реки- если мы о ручье говорим? Насчет гарантий- это вообще не ко мне. Посмешить- могу- вижу, что получилось...
Хорошего Вам дня, побольше позитива и с праздничком!

смешить? нет. получилось попытаться оправдаться.. не стоило. ну и да ладно. и Вас с праздником. любви и мух..поменьше вокруг.

0

224

Все ....пикируются ,а всё равно ничего не понятно.
Посмотрела в поисковиках картинки--результат один--ужинать сегодня не буду..не смогу.
Кто тут специалист--разъясните на пальцах--вот если палец в рот положить--диафрагма эта где будет,можно до нее дотронуться?
Т.е. любой  судмедэксперт ,заглянув трупу в рот (ужасы какие!) --сразу увидит диафрагму или ее отсутствие?
П.С. если вопрос совсем уж глупый--можно не отвечать,так и останусь в неведении--где ж у меня диафрагма..верхняя(вроде еще есть под ребрами?) :unsure:

0

225

KAMA написал(а):

-разъясните на пальцах--вот если палец в рот положить--диафрагма эта где будет,можно до нее дотронуться?

Запросто. Суньте палец под язык, и палец ляжет на диафрагму рта. Если подойдёте к зеркалу, широко откроете рот, поднимете язык к верхнему нёбу, то увидите, что между языком и диафрагмой рта натянется тонкая полоска - это уздечка языка. :)

KAMA написал(а):

любой  судмедэксперт ,заглянув трупу в рот (ужасы какие!) --сразу увидит диафрагму или ее отсутствие?

Судите теперь сами - увидит или нет.

Отредактировано April (2013-02-14 18:30:06)

0

226

Galka написал(а):

У нас 2 варианта - либо трупы были под снегом либо в воде.

Есть еще третий--трупы были на снегу..вначале.И какой -нибудь зимний..мышь  :) не преминул...

0

227

April написал(а):

Запросто.

Большое спасибо! Нашла :yep:

0

228

Румата написал(а):

Труп был с языком, который удалили ( возможно хирургическим путем),

Т.е. удалили у трупа ?
Зачем?

0

229

KAMA написал(а):

Есть еще третий--трупы были на снегу..вначале.И какой -нибудь зимний..мышь  :) не преминул...

Есть сочетанный вариант. Судя по содержимому желудка, язык мог быть прикушен в результате падения, а потом уже какой-нибудь горностайка постарался. Остальное удалило разложение + вода с частицами грунта.

0

230

страсти какие)))и итальянцы и вьетнамцы))))скорее всего при ударе или падении в результате которого были получены травмы груди,язык попросту был откушен.

Отредактировано леонид (2013-02-14 20:44:30)

0

231

Galka написал(а):

Давайте разбираться.
У нас 2 варианта - либо трупы были под снегом либо в воде.

1. Трубы были под снегом промерзшие. Промерзшую плоть мышь не ест.

2. Трупы лежали в воде. Мыши под водой не плавают.

Какие еще варианты?

а у вас всё на мышах и замкнулось))) дальше полет мысли закончился) вы пойдите в бюро смэ раз вы думаете, что умнее всех и расскажите ваши умозаключения там, экспертам. что же вы на форуме сидите раз все так просто? а тамошние дяденьки, по 20 лет вскрывающие трупы вам быстро разъяснят что и как может происходить. ибо пока вы только сидите здесь и гадаете не пойми о чем. сходить в смэ слабо?) или боитесь что нос вам там утрут (вначале мыслями а потом напрямую трупом))?

0

232

April написал(а):

язык мог быть прикушен в результате падения,

Ага,где-то еще предполагали , что язык проморозился ,отломался и был..ээ.."утерян при транспортировке" в морг o.O

Отредактировано KAMA (2013-02-14 20:59:17)

0

233

Ри написал(а):

а у вас всё на мышах и замкнулось))) дальше полет мысли закончился) вы пойдите в бюро смэ раз вы думаете, что умнее всех и расскажите ваши умозаключения там, экспертам. что же вы на форуме сидите раз все так просто? а тамошние дяденьки, по 20 лет вскрывающие трупы вам быстро разъяснят что и как может происходить. ибо пока вы только сидите здесь и гадаете не пойми о чем. сходить в смэ слабо?) или боитесь что нос вам там утрут (вначале мыслями а потом напрямую трупом))?

Уважаемая Ри. Как я понял,ваша версия-мухи? Поправьте,если я не прав.
С уважением.

0

234

baibars написал(а):

Уважаемая Ри. Как я понял,ваша версия-мухи? Поправьте,если я не прав.
С уважением.

не правы. моя версия языка не стало по причине воздействия на него представителей мира фауны. не буду конкретизировать кого (как показала литература на Урале много живности которая зимой тоже хочет кушать) думаю это компетентнее могут решить эксперты из тамошних районов. под фауной я понимаю как представителей отряда грызуны так и обитателей водной среды и даже каких-нибудь червей. кто-то из них приложился. с уважением.

0

235

присутствует медик на обсуждении?

0

236

Ри написал(а):

не правы. моя версия языка не стало по причине воздействия на него представителей мира фауны. не буду конкретизировать кого (как показала литература на Урале много живности которая зимой тоже хочет кушать) думаю это компетентнее могут решить эксперты из тамошних районов. под фауной я понимаю как представителей отряда грызуны так и обитателей водной среды и даже каких-нибудь червей. кто-то из них приложился. с уважением.

Черви? Хм..Позвонил одногрупнику. Работает в северном районе Удмуртии. Условия сходны-долгие зимы,ручьи и озера. С его слов-"если черви (или другие обитатели водной среды) добрались до подьязычной кости,то отчего побрезговали мягкими тканями вокруг подьязычки? Глотки? Какие то хитрые черви получаются....Не иначе как по учебнику Сапина язык с диафрагмой ели.."

С уважением.

0

237

baibars написал(а):

Черви? Хм..Позвонил одногрупнику. Работает в северном районе Удмуртии. Условия сходны-долгие зимы,ручьи и озера. С его слов-"если черви (или другие обитатели водной среды) добрались до подьязычной кости,то отчего побрезговали мягкими тканями вокруг подьязычки? Глотки? Какие то хитрые черви получаются....Не иначе как по учебнику Сапина язык с диафрагмой ели.."

С уважением.

сразу пардоньте за юмор - не понравилась им на вкус Дубинина) а если без шуток, не знаю отчего. я просто не считаю акты Возрожденного точными, отсюда думаю есть прорехи в описании (как пропущенный язык у Золотарева). Такое эксперт не имеет право забыть, иначе потом это может печально закончиться. думаю Возрожденный описывал труп изначально под определенный диагноз и хотел как меньше углубляться в подробности. ведь что ткани там были - это разве факт?) их могло и не быть. а вообще избирательность грызунов ( и прочей живности) не имеет строгой закономерности. просто из-за того что для меня его акты намеренно ошибочны, я не рассматриваю их как источник достоверной информации.
С уважением.

0

238

Вообще по поводу актом мои знакомые тоже недоуменно переглянулись...
Ри,скажите,что вы думаете по поводу необычной подвижности рожек подьязычки и щитовидного хряща? Как вы трактуете эту фразу? Интересно ваше мнение,как спеца.

0

239

Galka написал(а):

Что с медицинской точки зрения невероятно?

Все.Все невероятно Галка))) Почитайте про язык. Места прикрепления))) Хорошо?гыгыгыгыгыгыгыгы

0

240

Galka написал(а):

и загоняет силой давления в гортань.

Я не специалист,но ,кажется, с учетом ...воздействия на рукоятку грудины(СМЭ) должно быть наоборот,нет? :unsure:

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » отсутствие языка и глаз 2