форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Фонд выложил "архив Иванова"


Фонд выложил "архив Иванова"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вот тут - http://fotki.yandex.ru/users/fond-dyatl … 63335/?p=0

Качество сканов ужасное и рассмотреть детали сложно. Снимок с трупом замазан - впрочем, чего ожидать от Фонда - ведь, по его мнению, только "избранные" достойны видеть мертвые тела.
Среди выложенных кадров - 3 снимка с неизвестных обществу походных пленок, поскольку на "номерных" походных пленках они отсутствуют.
PS Маловат архив! Небось еще есть снимки!
PPS на tdpi КУК словесно описывает снимок с трупом, в нескольких постах. Огромная "помощь" исследователям!

Отредактировано Videlson (2012-10-19 22:59:44)

0

2

Videlson написал(а):

Среди выложенных кадров - 3 снимка с неизвестных обществу походных пленок, поскольку на "номерных" походных пленках они отсутствуют.

"- Вот этого я не помню.  По-моему, там лежали какие-то   чемоданы ,  но
про  чемоданы  я  точно  не  помню".  (с) "17 мгновений весны". :confused:

Да, пленочки интересные. Например, вот эти два снимка - парные, но с разных ф/а.
Вот это - пленка № 3 (по альбому Коськина):

http://img-fotki.yandex.ru/get/6423/164520479.25/0_7d546_6c62aecc_XL.jpg

А этот снимок сделан с разницей в считанные секунды, причем первый фотограф тоже попал в кадр (вероятнее всего, это Юра Кривонищенко):
http://img-fotki.yandex.ru/get/6420/164520479.25/0_7d548_581ff2d0_XL.jpg

Отредактировано Pepper (2012-10-19 23:44:05)

0

3

Pepper написал(а):

Да, пленочки интересные.

Интересные - это слишком мягкое выражение. 
Это ж до какой степени морального и этического разложения надо дойти, чтоб ничтоже сумняшеся вбросить (иначе и не скажешь) такие ледянящие кровь снимки?!
Например, снимок за нумером 6:
http://s1.uploads.ru/t/naEv7.jpg
А снимок № 14? Я еле удержал порыв спрятать его под кат, помятуя о словах Маши, что на эти фото сбегаются дети, да и просто откровенные психи.
http://s1.uploads.ru/t/nQNkE.jpg
Не знаю, уважаемые форумчане, как вам, но мне стало не по себе после таких откровений. Сон как рукой сняло.

+1

4

Videlson написал(а):

на tdpi КУК словесно описывает снимок с трупом

Да он просто маниак!

0

5

Процитирую своё письмо к товарищу:
---
Про описание "замазанного трупа" - "Лежит на спине. Как-минимум одна нога немного согнута в колене. Руки как будто сцеплены замком на животе. В одежде. На ногах вроде бы кальсоны."

А ведь никто на известных фотках так не лежит. И мы знаем, кто на известных фотках. Вот и очередной неопознанный труп из "второй группы". Выходит, Фонд имеет доказательства её существования и скрывает.
---

Отредактировано Videlson (2012-10-20 01:24:18)

0

6

Videlson написал(а):

Выходит, Фонд имеет доказательства...

Да ничего подобного не выходит.
Videlson
Именно такие действия фонда я и характеризую, как откровенное глумление над памятью погибших туристов. Как можно додуматься до того, чтоб разместить картинку в альбоме тыльной стороной? Ну вот как?!? Не вспомню сейчас названия киношки, что-то из итальянского послевоенного неореализма. Так там в психушке пациентка листает альбом с семейными фотографиями, попутно комментируя их. А вместо фотографий -  чистые четвертушки бумаги. А у нас не кино. Жизнь опережает мечту, блин.
Не говоря уж о неуважение и пренебрежительном отношении со стороны фонда к дятловедам всех мастей, публикация подобных "материалов" рождает свежую волну домыслов и инсинуаций. Что там на самом деле изображено  - нам не ведомо. Описание фотографии мальчиком Женей – это как перепев Рабиновичем Карузо (из анекдота): не совсем одно и то же. В итоге, ты уже начал строить предположения о неизвестном трупе, я предположу еще что-нить, Галка нам построит на этом версию. И понеслась.

Отредактировано kar_vay (2012-10-20 02:12:38)

0

7

Друзья мои. Идя в ногу со временем, я тоже решил создать свой маленький альбом с фотографиями. Оформлен он в лучших традициях фонда. Однако, я снабдил каждую фотографию описанием, дабы избежать закономерных вопросов: «А это кто?»
Благоволите - Альбом

+1

8

kar_vay написал(а):

Друзья мои. Идя в ногу со временем, я тоже решил создать свой маленький альбом с фотографиями. Оформлен он в лучших традициях фонда. Однако, я снабдил каждую фотографию описанием, дабы избежать закономерных вопросов: «А это кто?»
Благоволите - Альбом


Дорогой kar_vay! Пока Вы не снимите видео-подтверждение что на фото из Альбома именно Вы, не могу относиться к этим фото с доверием! А еще лучше, снять перекрестное подтверждение, особенно к шедевру фотоискусства поименованному Kar_Vay und Helga!
P.S. А у Вас есть разрешение на публикацию данного материала? Авторское право не нарушено?

Отредактировано Cyril Grey (2012-12-05 21:33:05)

0

9

kar_vay написал(а):

Описание фотографии мальчиком Женей – это как перепев Рабиновичем Карузо (из анекдота): не совсем одно и то же. В итоге, ты уже начал строить предположения о неизвестном трупе,


В этом и вся беда - исследователей НАРОЧНО заставляют заниматься домыслами. Обнародование фотографии с трупом могло бы либо навсегда доказать наличие еще одного тела (кроме дятловцев), либо опровергнуть. Но Фонд берет и издевательски вымарывает доказательство. Это глумление и над погибшими (кем бы они ни были, дятловцами или второй группой) и над исследователями.

0

10

Увидев фото "Маленький Kar_Vay", "я плакаль". Такие фото и впрямь детям показывать нельзя.  :unsure:

0

11

Pepper написал(а):

этот снимок сделан с разницей в считанные секунды, причем первый фотограф тоже попал в кадр (вероятнее всего, это Юра Кривонищенко):
http://img-fotki.yandex.ru/get/6420/164520479.25/0_7d548_581ff2d0_XL.jpg

Значит, этот снимок сделан Дубининой, которая попала в кадр на первом фото.

0

12

Невольно Фонд выложил факт существования "второй группы". Это фотография бездарно замалевана (хоть это исторический документ), но описание дано несоответствующее ни одному из найденных тел группы Дятлова. Вывод - вторая группа была, у Фонда есть об этом данные (вероятнее всего фотографии неопознанных тел), но они это скрывают.
Хотелось бы услышать, хотя бы на других форумах, как Фонд объяснит это фотографию, и почему Фонд нарушает этические и моральные нормы, искажая исторический материал и бросая изуродованные снимки и текст как кость людям, которые посвящают часть своей жизни на то, чтобы раскрыть эту страшную тайну (заметьте, людям, которые нигде массово не тиражируют свои исследования и посмертные фотографии, в отличие от Фонда, который дает фотографии и материалы для фильмов, публикаций в СМИ, а использование материалов последними лежит вне всяких норм этики, но Фондом это не контролируется, а если контролируется, то не исправляется). Посмотрите заставку фильма Комсомольской Правды с использованными в коллаже посмертными снимками. Кстати в том же фильме участвуют и Кунцевич, и Юдин. Фильм они смотрели, их такое использование исторического материала устраивает.

0

13

April написал(а):

Значит, этот снимок сделан Дубининой, которая попала в кадр на первом фото.

Нет, она стоит все там же. Саму ее фигуру заслонил Тибо, но над его коленом выглядывает носок Людиной лыжи.

0

14

Videlson написал(а):

Снимок с трупом замазан - впрочем, чего ожидать от Фонда - ведь, по его мнению, только "избранные" достойны видеть мертвые тела.

Videlson написал(а):

Это глумление и над погибшими (кем бы они ни были, дятловцами или второй группой) и над исследователями.


Абсолютно согласен, Фонд (в который кстати входит господин Юдин) видит соринку в чужом глазу, но не замечает в своем собственном - гнилого бревна. Это люди потворствуют откровенном глумления над документальными фотографиями. Получив из рук каких-то родственников Иванова, уворованные из УД фотоснимки они мало того, что скрываю их от исследователей, но еще и по сути занимаются искажением исторических событий, внося свои изменения в фотоснимки. Кощунство и абсолютная бестолковость. Фонд имени Дятлова (Господи прости  за упоминание фамилии Игоря рядом с этими словами) сам себя втаптывает в грязь.

Отредактировано karpov (2012-10-20 18:52:14)

0

15

А кстати. Вдова Иванова ведь передала Фонду архив мужа. Но КУК сообщает, что не помнит, кто дал фотографии на сканирование...
Кроме того, сомневаюсь, что архив был такой скудный.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Фонд выложил "архив Иванова"