Денис написал(а):Привет ребята я здесь новенький ,но давно интересуюсь загадкой группу Дятлова
Так вот мне не даёт покоя одна вещь в дневниках поисковиков нашедших Дорошенко и Кривонищенко имеется рисунок как расположены тела и там они лежат как и сказал Шаравин головами друг другу то есть углом и между ними костёр .
Может мне кто нибудь обьяснить как так ?
Ну, это много раз обсуждалось. В частности, на Тайна.Ли. Есть разные схемы района кедра, нарисованные разными поисковиками и дятловцеведами. Они все друг с другом не совпадают. И, например, место костра - это до сих пор загадка. Оно на всех схемах разное.
Вот, разные схемы на любой вкус:
1. Схема радиста Неволина (кусок от общей с места).
2. Две схемы Коптелова (одну вы привели уже, - это схема не Шаравина, а тоже Коптелова, а есть еще у Коптелова вторая похожая). "Зеленые человечки" - это я пририсовал разницу, которая получается между Протоколом и второй схемой Коптелова. Ну, собственно, и первой и второй...
Место костра - к юго-востоку от кедра, и тела - перпендикулярно, головами друг к другу, при чем тела - между костром и кедром.
3. Схема которую мне прислал ZSM-5 (Тимур).
4. Моя, на основе Протокола из УД и фоток Ярового и Сердитых. Я ее на Тайне размещал 2 раза в разных темах
Еще есть схемы других исследователей, но у меня их пока нету.
Согласия не особо есть, на сегодня. Тела у кедра перемещали, это уже явно. Но, насчет места костра - пока не очень понятно.
А, еще есть воспоминания родственников Чеглакова, что двоих у кедра - мужчину и женщину, сидящих друг напротив друга (а не тела ЮК и ЮД), обнаружил лесник Иван Пашин. И, В. Андросов тоже жестко в этом уверен, что первые тела именно Пашин обнаружил. Тогда, количество "картинок у кедра" еще больше расширяется... :)
Это фото Сердитых в привязке к моей схеме.
Отредактировано Belfanio (2014-11-20 00:36:27)