Недавно я посмотрел satrip "Громкое Дело - Гора мертвецов" от РентВ и выцепил оттуда кадры в лучшем качестве, чем есть в архиве посмертных фотографий. Речь идет о кадрах, где Коротаева показывает свой альбом.
Вот все кадры, которые я выцепил - выкладываю отдельным архивом для удобного изучения. Часть кадров якобы дублируется, но там разные отсветы на фотографиях, так что одни видны лучше, другие хуже.
Ниже я приведу примеры оттуда в JPEG-пересжатии (что не добавит "качества"), но всё же. Повторюсь - для самостоятельного изучения лучше скачайте архив, там PNG.
Разберем кадр:
Что меня тут заинтересовало?
1. Первый ряд, левый верхний снимок. Объект, в торце похожий на треугольное печенье с дырочкам в каждом углу. На других кадрах чуть более очевидно, что объект продолжается влево.
2. Первый ряд, второй слева снимок. Тело, голова с острыми ушами. Пол определить не могу.
3. Второй ряд, второй слева снимок (центральный). Возможно, общий план обнаружения тела Дятлова.
4. Второй ряд, третий снимок слева.
Вот еще кадр:
1. Второй ряд, второй снимок - это, кажется, не Зина?
2. Крайний справа снимок - лежащий труп, видны сапоги, штаны, рука держится за пояс, снимок составлен из двух разных по яркости снимков.
Сейчас вы начнете говорить, что это снимки, большей частью не имеющие отношения к дятловцам. Совершено верно - вероятно, это снимки "второй группы"!