проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



листая УД

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Том 1, лист 34:
"Чуть дальше от входа лежали фотоаппараты."

Что это значит? Дятловцы готовились что-то снимать сразу несколькими фотоаппаратами?

0

2

Galka написал(а):

А почему нет? Установку палатки только что засняли ведь...


А не кажется ли странным съемка установки палатки двумя фотоаппарами практически из одной точки? :)
То не установка палатки. То дятловцы (?) что-то делают в яме. Палатка была выше по склону. Если этот вообще дятловцы и тот самый склон.
То же относится к двум снимкам "установка палатки в лесу" - там нельзя разобрать, кто ставит палатку, я даже не уверен, что это палатка дятловцев, и не уверен, что снимок снят в 1959 году. Кто-то нам сказал, что это дятловцы устанавливают палатку, и мы это повторяем.

0

3

Videlson написал(а):

Если этот вообще дятловцы и тот самый склон.

Galka написал(а):

А вот это никто не знает.

Как вариант  на фото "установки палатки на склоне" и "в лесу" одни и те же люди, но это не дятловцы.

0

4

Возможно я ошибаюсь, но.... на фото палатки в лесу (том, где сбоку наклонившийся человек) чуть подальше, под деревом, тоже виден силуэт наклонившегося человека то ли в капюшоне. то ли в подшлемнике. Этот силуэт похож на фигуру Колеватова . И в то же время похож на фигуру, стоящую спиной к фотографу на фото "на склоне" (или "в яме"). Может это и Дятловцы или часть их, только мы неверно определяем их действия по фото.

Отредактировано Лиана (2012-11-03 02:09:00)

0

5

Вопрос по второму тому. В нем есть сканы актов СМЭ, которые довольно сильно отличаются от тех, что выложены на файлохранилище на этом сайте. Вопрос - какие из них все-таки сканы подлинников, какие - подделка? Заранее всем спасибо.

0

6

Листы №33-35 (из 2-го тома - акт СМЭ по Дубининой)

0

7

Блин, что, никого не заинтересовало?!
Акт СМЭ по Дубининой, 2-я страница (скачано с Хибина-файлы): "рожки подъязычной кости необычной подвижности - ххххххх"
Акт СМЭ по Дубининой, 2-я страница (взято с 2 тома УД): "рожки подъязычной кости НЕОБЫЧАЙНОЙ подвижности - СЛОМАНЫ"
Что, никто не увидел?

0

8

Галка, это означает, что ее   задушили,  и язык вывалился,  поэтому его удалили.  Или же ... см. где мы с байбарсом на эту тему размышляли. В общем, насилие было. Ни животные,  ни отвалившийся-сгнивший- сам по себе язык- не при чем.

Отредактировано Maria (2012-11-12 18:23:45)

0

9

Galka написал(а):

Асфиксия - часто встречающаяся травма в лавине.

но при асфиксии в лавине ломаются ли рожки подъязычной кости?

0

10

Милые девушки, в первую очередь меня все-таки интересует, какие сканы актов являются подлинными, а какие - подделки? Есть мнения по этому вопросу?
ЗЫ: перелом подъязычной кости - это, чаще всего, признак удушения руками или петлей, реже - удара предметом с ограниченной поверхностью (например, палки или ребра ладони), еще реже - прочих травмирующих воздействий.

0

11

Galka написал(а):

А от удушения должны были остаться следы. И перелом подъязычной кости должен был сопровождаться сильным кровоизлиянием которого не было.Так?

Это если живую душили.

А если вырезали язык у мертвой, то никаких кровоизлияний остаться не должно было. Но рожки при этом ломаются.

Отредактировано Maria (2012-11-12 21:12:27)

0

12

В принципе, если предположить, что Дубинина погибла в той же позе, в которой ее нашли, то перелом подъязычной кости мог быть вследствие прямого удара шеей о выступ камня (кстати, мое предположение о самооткусывании ею части языка в этом случае тоже подтверждается).

0

13

Док написал(а):

мое предположение о самооткусывании ею части языка в этом случае тоже подтверждается).

а вторая часть языка тогда где?

0

14

/осторожно оглядываясь, нет ли поблизости baibars'a, тихим шепотом/:
Разложилась под воздействием текущей воды и гнилостных процессов.

0

15

Док написал(а):

/осторожно оглядываясь, нет ли поблизости baibars'a, тихим шепотом/:Разложилась под воздействием текущей воды и гнилостных процессов.

могли и не осторожничать) Потому  что мне тоже кажется сомнительной теория по разложению крепкой мышечной ткани языка быстрее,  чем кожные покровы и слизистые. Тем более в отдельно взятом рту. В то время когда у других, рядом лежащих товарищей,  языки и глаза были целы.

0

16

Док написал(а):

ЗЫ: перелом подъязычной кости - это, чаще всего, признак удушения руками или петлей, реже - удара предметом с ограниченной поверхностью (например, палки или ребра ладони), еще реже - прочих травмирующих воздействий.


Перелом подъязычной кости это следствие передавливания горла. Но передавливание горла это совсем не означает только удушение. При удушении
намерение - передавить трахею и прекратить доступ воздуха. Трахею перекрыть не легко и на кожных покровах будут следы. При вскрытии будут обнаружены следы асфиксии. Но горло может передавливаться и для передавливания сонной артерии. Это намного легче. Можно использовать нечто мягкое - полотенце, шарф, солдатскую обмотку в конце концов. В этом случае человек теряет сознание т. к кровообращение к мозгу нарушаеися, но он продолжает рефлекторно дышать и асфиксии не наступает. На горле так же никаких следов от мягкой ткани не появляется. А вот перелом подъязычной косточки обеспечен, тем более, если это молоденькая девушка, довольно худенькая. А давящий всю жизнь при проведении подобных экзекуций имел дело с взрослыми мужиками. А с полностью потерявшим сознание телом гораздо легче управляться, например перетащить его с настила к яме в ручье.
По крайней мере извиваться не будет и цепляться руками за деревца или за самих перетаскивающих.

0