Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » "Живая" лавина

"Живая" лавина

Сообщений 121 страница 150 из 224

121

slot написал(а):

Сидеть у костра - быть в тепле . Да за спиной минус 25 . И повернувшись согреешься ведь у огня +20 . Так почему замерзли .

Забыли про ураганный ветер. При таком ветре костер уже не согреет, и его просто задует.

slot написал(а):

Почему без костра не замерзли раненые .

Потому что были в овраге, где не было пронизывающего холодного ветра. Но в любом случае холод действовал и на них, они со своими травмами ненамного пережили здоровых туристов.

0

122

Ну вот уже лучше . Так что же они делали возле гаснущего огня .  Почему ветер задул огонь когда он укрыт специально за стволом дерева , и спинами сидящих . Почему не ушли после этого в овраг . Не развели по новой . Почему не взяли вещи теплые , те же валенки у раненых . Ведь для дела это было лучше . Почему девушка пошла а не Дорошенко например . Вы бы написали все и не отписывались одним предложением . Ну или какой то момент конкретный . А то вытягиваю из вас клещами . Интересно же мнение , видение ветерана форумов . Читающего каждый день , пишущего и пропадающего здесь постоянно . Ну а если пока нет решения то подумайте и напишете потом . Снова намекаю прямым текстом . Мы вас поймем .

0

123

slot написал(а):

Так что же они делали возле гаснущего огня .

На мой взгляд ситуация понятная и не требующая особых пояснений. Здоровые туристы замерзли при синергетическом воздействии сильного ветра и низких температур. Это было понятно еще в 1959 г. – следствие сделало правильный вывод о причинах их смерти. Эти выводы были сделаны как на основе осмотра места происшествия и поз погибших, главным образом, троих погибших на склоне, а также заключения судмедэксперта. Это обоснованный и доказанный следствием эпизод.
Как замерзали и погибали двое у Кедра можно только догадываться. Достаточно обоснованно можно говорить о том, что (1) они не знали, что столкнулись со смертельным ветром, в частности это следует из их ответа лесничему Ремпелю, который предупреждал о таких ветрах, собственно такие ветра неизвестны в тех краях до сих пор, это знали в те времена только местные жители (а сейчас, наверное, об этом не знают и они) (2) они старались действовать именно так как было принято у них («железных» туристов УПИ) - «сам погибай, а товарища выручай»; уход в овраг для них был не приемлемым вариантом, они могли считать такой поступок предательством по отношению к тем, кто был на склоне в снежной мгле и мог надеяться на свет костра как на ориентир, они ждали их возвращения, (3) в процессе этого ожидания они незаметно для себя перешли ту грань, когда еще могли контролировать ситуацию.

0

124

Aleksandr написал(а):

Как говориться "лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать"   Экспедиция Семяшкина. Эксперимент по выходу из палатки 30 января 2010 г. время 18.06. Солнце уже давно село, луна только взошла (в 17.52 на широте Екатеринбурга; http://www.timeanddate.com/moon/russia/ … ;year=2010), т. е. освещение близко к тому, что вы называете "полной темнотой".

А зачем нам луна ? Луны в ночь, когда погибли дятловцы,  не было. Она взошла лишь под утро.  Зачем Вы разместили это видео ? Кроме того  был бы очень признателен, если бы Вы предоставили не только  время восхода луны но и захода солнца.  Что-то мне подсказывает, что 18.06 - это не " уже давно"  а  " совсем недавно".

Aleksandr написал(а):

См. пост 96.

Я читал Ваш пост 96.  Но я не могу из содержания понять,  как хорошо ( или не очень  хорошо) олень видит в темноте. 

За цвет глаз северного оленя отвечает тапетум — особый слой позади сетчатки, отражающий свет. Этот слой есть у многих животных, например, из-за него у кошек глаза "светятся" зеленым. Он помогает животным видеть в темноте, поскольку отражает проходящий через сетчатку свет и дает светочувствительным клеткам возможность "поймать" те фотоны, которые поначалу прошли мимо.

Ну и ? Насколько олень видит в темноте, скажем,  лучше  человека ? Насколько вообще олень видит хорошо ?    Процитированое в посте  слишком общо и не конкретно . Не с чем сравнивнить способность оленя ориентироваться в темноте. 

Кроме того, из-за этих изменений глаза оленей становятся более чувствительными, хотя острота зрения снижается. Это объясняется тем, что волны синего света в отличие от желтого, не просто отражаются, а рассеиваются, благодаря чему большее число фотонов попадает на светочувствительные клетки.

Вот. Острота зрения снижается. Как бегать по склонам , где  запросто может встретиться  обрыв , если острота зрения снижена ?

Отредактировано Гость 131145 (2014-08-31 19:22:24)

0

125

И так сидят у костра . Ждут когда вернутся ребята . Ветер сильный и задувает костер . Что сидим и ждем в темноте . Чтобы что . Чтоб замерзнув помочь тем кто будет возвращаться . Сам погибай но чем они этим помогут , ВЫРУЧАТ товарища . В чем будет состоять та выручка - обьясните . Почему не развести по новой огонь .Почему не меняться с Колеватовым , например . Почему не стучать и кричать . Чтобы звуком оповестить свое место нахождения ( по моей версии )  Какие то странные действия туристов . Сидят и медленно замерзают при потухшем костре , в полной темноте . На ветру . Не зная что холод не тетка и не пожалеет . Так что ли по вашему . От ваших ответов почему то ситуация не становится понятней . Так что давайте прояснять .

0

126

Гость 131145 написал(а):

А зачем нам луна ? Луны в ночь, когда погибли дятловцы,  не было. Она взошла лишь под утро.  Зачем Вы разместили это видео ? Кроме того  был бы очень признателен, если бы Вы предоставили не только  время восхода луны но и захода солнца.  Что-то мне подсказывает, что 18.06 - это не " уже давно"  а  " совсем недавно".

Как это зачем? Для того чтобы вы могли увидеть какая видимость на МП в ночное время, без луны. Заход солнца 30 января 2010 г. произошел в 15.58 мин, конец гражданских сумерек - 16.50, конец навигационных сумерек - 17.44, конец астрономических сумерек (для обычного наблюдателя астрономические сумерки неотличимы от ночи - Википедия) в 18.36. (http://kartog.ucoz.ru/index/voskhod_i_z … tor/0-1642). Можно считать, что в 18.06 было практически ночное освещение. Согласитесь, что по картинке из видео не скажешь, что "хоть глаза выколи"?

Гость 131145 написал(а):

Я читал Ваш пост 96.  Но я не могу из содержания понять,  как хорошо ( или не очень  хорошо) олень видит в темноте.

Как же, там есть вывод ученого: "... Изменение цвета тапетума в глазах оленей дает им возможность приспосабливаться к сильным сезонным изменениям освещения в их местах обитания. Это помогает оленям лучше видеть хищников, что может спасти их жизни". Здесь не говориться о темном времени суток, но оно подразумевается.

Гость 131145 написал(а):

Ну и ? Насколько олень видит в темноте, скажем,  лучше  человека ? Насколько вообще олень видит хорошо ?    Процитированое в посте  слишком общо и не конкретно . Не с чем сравнивнит способность оленя ориентироваться в темноте.

Здесь главное то, что у оленей принципиально такое же устройство зрительного аппарата как у животных хорошо видящих в темноте, например, как у кошек. В принципе так и должно быть, иначе копытные становились бы легкой добычей хищников. Есть множество видео ночной охоты африканских хищников на копытных, на которых видно, что копытные достаточно уверенно убегают от хищников.

Гость 131145 написал(а):

Вот. Острота зрения снижается. Как бегать по склонам , где  запросто может встретиться  обрыв , если острота зрения снижена ?

А спросите у близоруких сложно ли им будет ориентироваться и передвигаться без очков (до -3) на знакомом снежном склоне с крепким настом?  :)

0

127

Aleksandr написал(а):

Заход солнца 30 января 2010 г. произошел в 15.58 мин, конец гражданских сумерек - 16.50, конец навигационных сумерек - 17.44, конец астрономических сумерек (для обычного наблюдателя астрономические сумерки неотличимы от ночи - Википедия) в 18.36. (http://kartog.ucoz.ru/index/voskhod_i_z … tor/0-1642). Можно считать, что в 18.06 было практически ночное освещение. Согласитесь, что по картинке из видео не скажешь, что "хоть глаза выколи"?

А как же дятловцы фотографировали  установку палатки  на пленку светочувствительностью 65 едениц  при диафрагме  объектива   6,5  в 17 часов, когда уже по Вашим данным закончились гражданские сумерки ? 

В одном из фотоаппаратов сохранился фотокадр (сделанный последним), на котором изображён момент раскопки снега для установки палатки. Учитывая, что этот кадр был снят с выдержкой 1/25 сек. при диафрагме 5,6 при чувствительности плёнки 65 ед. ГОСТ, а также принимая во внимание плотность кадра, можно считать, что к установке палатки туристы приступили около 5 часов вечера

Как это зачем? Для того чтобы вы могли увидеть какая видимость на МП в ночное время, без луны.

Что то я не понял. Вы пишете, что

Гость 131145 написал(а):

Солнце уже давно село, луна только взошла

Если взошла, значит от нее исходил свет. И в то же время  Вы демонстрируете  ролик

Для того чтобы вы могли увидеть какая видимость на МП в ночное время, без луны.

Какое -то противоречие, Вы не находите ?

Отредактировано Гость 131145 (2014-08-31 20:42:33)

0

128

slot написал(а):

И так сидят у костра . Ждут когда вернутся ребята . Ветер сильный и задувает костер . Что сидим и ждем в темноте . Чтобы что . Чтоб замерзнув помочь тем кто будет возвращаться . Сам погибай но чем они этим помогут , ВЫРУЧАТ товарища . В чем будет состоять та выручка - обьясните . Почему не развести по новой огонь .Почему не меняться с Колеватовым , например . Почему не стучать и кричать . Чтобы звуком оповестить свое место нахождения ( по моей версии )  Какие то странные действия туристов . Сидят и медленно замерзают при потухшем костре , в полной темноте . На ветру . Не зная что холод не тетка и не пожалеет . Так что ли по вашему . От ваших ответов почему то ситуация не становится понятней . Так что давайте прояснять .

А если включить воображение? Шум ураганного ветра (какие крики и стуки могут помочь?), леденящий холод (у костра не усидишь), товарищи относительно недалеко, но встречный ветер (а точнее чуть сбоку) не позволяет отправиться к ним на помощь. Снежная мгла, и единственное чем они могут помочь товарищам это поддерживать постоянно костер, поскольку трое могут уйти в не том направлении и замерзнуть в незнакомой местности, в легкой экипировке. Колеватов ранен, отойти от костра очень сложно - быстро замерзаешь. Например, очевидцы такого ветра говорят о том, что тело остужается даже в хорошей экипировке за считанные минуты, что-то делать после 10-20 минут на таком ветре практически невозможно (источник на форуме Перевал1959, надо искать).

Отредактировано Aleksandr (2014-08-31 20:55:05)

0

129

Гость 131145 написал(а):

Если взошла, значит от нее исходил свет. И в то же время  Вы демонстрируете  ролик

Восход луны рассчитан для Екатеринбурга, судя по видео луна в той местности еще не взошла.

Гость 131145 написал(а):

Какое -то противоречие, Вы не находите ?

Все расчеты приблизительны, и главная идея была в том, чтобы показать, что в горах при снеге не бывает "хоть глаза выколи", видео и должно было продемонстрировать это. Понятно, что оно не идеально в этом плане - еще не закончились астрономические сумерки и, вроде бы, восходит луна.

0

130

Гость 131145 написал(а):

А как же дятловцы фотографировали  установку палатки  на пленку светочувствительностью 65 едениц  при диафрагме  объектива   6,5  в 17 часов, когда уже по Вашим данным закончились гражданские сумерки ?

Думаю, ключевое слово в УД "около".

0

131

Aleksandr, эта ситуация с ночным зрением оленей мне напоминает ситуацию с  галкиным самолетом -топливовозом АН-8т. Вроде он теоретически  в начале 1959 года мог быть, но никто не видел, летал ли он, тем более перевозил ли метанол. Никаких сведений.
Вот так и с Вашими оленями. Вы утверждаете, что  теоретически  олени в силу своего необычного зрения могут нестись по горному склону безлунной  ночью , но фактов или свидетельстваний очевидцев подобного поведения нет. Нет и описания подобного поведения оленей в литературе, посвященной  их  повадкам и образу жизни.
Я не могу сказать, что Ваши аргументы вообще не имеют значения, но и того, что они убедительны - тоже не могу сказать. Я по прежнему склонен думать, что олени не совсем глупые животные, и бегать  в темноте по каменистым скользким склонам не станут. Возможно передвигаться  шагом - да. Но не бегом.

Отредактировано Гость 131145 (2014-08-31 21:16:52)

0

132

Гость 131145 написал(а):

Aleksandr, эта ситуация с ночным зрением оленей мне напоминает ситуацию с  галкиным самолетом -топливовозом АН-8т.

:D
Вот не думал, что здесь будут проблемы. Надо будет поискать ссылки на авторитетные источники.
А вот интересно, для вас только этот момент в версии сомнителен или еще есть что-то?

0

133

Aleksandr написал(а):

Вот не думал, что здесь будут проблемы. Надо будет поискать ссылки на авторитетные источники.
А вот интересно, для вас только этот момент в версии сомнителен или еще есть что-то?

Есть, хотя повторяю, версия в целом мне симпатична. Олени на  Урале  выглядят несравненно органичнее американских шпионов , агетов КГБ, ядерных взрывов, секретных полигонов , снежного оползня и сугроба над палаткой .

0

134

Гость 131145 написал(а):

Есть, хотя повторяю, версия в целом мне симпатична. Олени на  Урале  выглядят несравненно органичнее американских шпионов , агетов КГБ, ядерных взрывов, секретных полигонов , снежного оползня и сугроба над палаткой .

Спасибо!
И понятно куда двигаться:

slot написал(а):

Так что давайте прояснять .

:)

0

135

Вот вроде все в тему и правильно . Но как всегда без ответа . Так накидано слов общих про то что мы знаем . Ветер и ночь , холодно . Но по делу не ответили . Видимо не знаете . Так почему они сидят у потухшего костра . Нифига не делая . Не пытаясь себя спасти . Просто тупо замерзают . Взять вас лично и поставить в такие условия . Лично у вас погас огонь и лично вы в темноте в лесу у кедра . Зачем сидите и что ждете . Почему  Александр ничего не делает для себя лично . Не разведет огонь вновь  или не использует снеж. пещеру с настилом . Что мешает ну хоть что то предпринять . Вы же 2-а года думаете над этой темой так где логичная расстановка , обьяснение действий . Не нравится мой вариант со стуком ( криком )  звуком . Предложите свой . А раз нет его . Ну не может мозг придумать . То сдайтесь и согласитесь что не знаете , не видите как могли бы развиваться события . Что хватило запала на оленя . Что даже годы вам не помогают , не помогут и десятилетия . Я бы не приставал если бы не ваши цифры присутствия . Ваши 2 года участия . Так что сдавайтесь . Ведь еще столько моментов которые вами не обьяснены . Хотя бы тот , почему ушли и не взяли вещи . С тупым вариантом от вас - ЧТОБ НЕ ВСПОТЕТЬ ночью в лесу при минус 25 и сильном ветре . Хотя до этого вообще не дойдет . Видимо за эти годы развитие мозговой деятельности в процессе понимания трагедии не произошло . Или я не прав . Но судя по ответам что , так и есть . И может уже не тужится . Раз не выходит у Данилы мастера - каменный цветок . Писать себе еще , сколько бог даст , жизни про оленя переписывая свои посты 2-х , 3-х, 4-х и тд. давности . Типа - вот новое и интересное . Не касаясь остальных 90% произошедшего .

0

136

Эпиграф

slot написал(а):

Раз не выходит у Данилы мастера - каменный цветок .

Ответ slot`у:

slot написал(а):

Вот вроде все в тему и правильно . Но как всегда без ответа... Так накидано слов общих про то что мы знаем . Ветер и ночь , холодно . Но по делу не... ответили . Видимо не знаете .... Не нравится мой вариант со стуком ( криком )  звуком . Предложите свой . А раз нет его . Ну не может мозг придумать . То сдайтесь и согласитесь что не знаете , не видите как могли бы развиваться события... Видимо за эти годы развитие мозговой деятельности в процессе понимания трагедии не произошло . Или я не прав . Но судя по ответам что , так и есть . И может уже не тужится .

:)

0

137

Рад что согласны со мной .  Пойду дальше . Игорена :flag:

0

138

Сюникаев, поисковик, участвующий в поисках в 1959 году:"Не знаю кто, но ханты к нам приезжали все время...и они говорили, что "говорили мы им , не ходите туда. Туда даже  ни ОЛЕНИ не ходят, ни соболя, ни куницы, там нет ничего живого. Все вымерло". Они говорят нельзя жить здесь.
Может быть Сюникаев чего-то и перепутал, например, что манси это говорили дятловцам. Не исключено, что говорили какой-то другой группе туристов. Но сам смысл слов манси понятен каждому: не ходят зимой на гору олени, делать им там нечего.

0

139

Изумруд написал(а):

Сюникаев, поисковик, участвующий в поисках в 1959 году:"Не знаю кто, но ханты к нам приезжали все время...и они говорили, что "говорили мы им , не ходите туда. Туда даже  ни ОЛЕНИ не ходят, ни соболя, ни куницы, там нет ничего живого. Все вымерло". Они говорят нельзя жить здесь.
Может быть Сюникаев чего-то и перепутал, например, что манси это говорили дятловцам. Не исключено, что говорили какой-то другой группе туристов. Но сам смысл слов манси понятен каждому: не ходят зимой на гору олени, делать им там нечего.

Ваши данные противоречат данным более авторитетных источников, следовательно, ваши данные неверны.
http://taina.li/forum/index.php?topic=3 … 26#msg9226
http://taina.li/forum/index.php?topic=3 … 34#msg9234
Всё просто.

0

140

Aleksandr написал(а):

Ваши данные противоречат данным более авторитетных источников, следовательно, ваши данные неверны.

Господин Гептнер В.Г,описывая в своей трёхтомной монографии парнокопытных и непарнокопытных,морских коров,хищных млекопитающих,гиен,кошек и пр. млекопитающих всего Советского Союза,конечно лучше чем ханты или манси знал ходят ли олени в районе Отортена.

0

141

Изумруд написал(а):

Кстати,а Вы заметили на последнем видео Алексеенкова следы мелких животных на снегу?Но следов оленей нет,нет их и на других видео.

0

142

Юрий написал(а):

Господин Гептнер В.Г,описывая в своей трёхтомной монографии парнокопытных и непарнокопытных,морских коров,хищных млекопитающих,гиен,кошек и пр. млекопитающих всего Советского Союза,конечно лучше чем ханты или манси знал ходят ли олени в районе Отортена.

Странно, что у вас не возникло когнитивного диссонанса, когда писали, то что процитировано выше. Вы упоминаете млекопитающих СССР, а это около 500 видов, в монографии каждый вид описан достаточно подробно. По силам ли это одному человеку? Конечно, нет, в монографии приводится сводка всех исследований проведенных разными исследователями, причем по одному и тому же виду могут работать несколько ученых. В своих работах ученые могут использовать и данные местного населения, но используют их критически. В общем, научный подход, как правило, дает наиболее объективное описание животного мира и не только.

Юрий написал(а):

Кстати,а Вы заметили на последнем видео Алексеенкова следы мелких животных на снегу?Но следов оленей нет,нет их и на других видео.

В отличие от "мелких животных" у оленей более обширная территория обитания, тем более горная тундра никак не лимитирует передвижение этих животных, способных преодолевать за день несколько десятков километров. На поведение и распространение этих животных не могло не сказаться и то, что район событий 1959 стал гораздо чаще посещаться туристами.

0

143

Гость 131145 написал(а):

Сколько от звезд видимого нами света, столько и ультрафиолета - практически ноль.
в безлунную звездную ночь освещенность составляет всего 0,001-0,0001 люкса. Это в миллион раз меньше, нежели солнечным днем и  в 2 000 раз меньше, нежели при полной луне .   (Луна дает света около 0,2 люкса, а в темную безлунную ночь общий свет звезд  составляет всего 1/1000-1/10000 люкса).
  Насчет атмосферного  рассеивания  хотелось бы несколько поподробнее и, желательно,  подкрепить  сказаное  цифрами.

Лучше цифр может быть опыт. Вот данные А. Алексеенкова:

Опишу, что видел:
1) В марте 2013, когда трое суток валил снег разной интенсивности (была сплошная облачность). Мы стояли в районе устья 1-го ручья. На протяжении ночей ... никакой кромешной тьмы, деревья и кусты нормально видны, ближний рельеф оврага читается. Это наблюдалось и в ту часть ночи, когда луна ушла.
2) В феврале 2014 проверяли видимость в Ушме в лесу, и на перевале на склоне. После захода луны, но при чистом небе: в лесу всё хорошо видно, а на склоне даже при звёздном небе мелкий рельеф читать трудно (не разбежишься - можно оступиться или споткнуться о заструги), но на контрасте тёмное/белое камни, склон, лес воспринимаются удовлетворительно...
На мой взгляд, на склоне ночью видимость (сколь далеко видно) будет определяться в первую очередь интенсивностью метели/снегопада. Следы под ногами видны в довольно отвратную погоду (если, конечно, глаза не забивает снегом).
Зимой всегда есть рассеянный свет, к которому глаза адаптируются. А вот отсутствие теней ("разлитый" свет) на склоне в безлунную и облачную ночь сильно затрудняет чтение микрорельефа (заструг, уступчиков).

Из личной переписки (с разрешения автора) от 04.09.2014 г.

Таким образом, даже в безлунную ночь на открытом горном склоне, покрытом снегом, не бывает "полнотой темноты" (конечно, когда нет осадков и метели). Отсутствие видимости мелких деталей может компенсироваться тем, что местность знакомая  и передвижение осуществляется по известным тропам (в частности, для оленей).

Отредактировано Aleksandr (2014-09-04 09:59:23)

0

144

Юрий написал(а):

Так какая-то животная мелочь могла быть, та, которой снег не мешает. Помню и во время экспедиции КП на ХЧ к ним забежала мышка.

0

145

Aleksandr написал(а):

Например, очевидцы такого ветра говорят о том, что тело остужается даже в хорошей экипировке за считанные минуты, что-то делать после 10-20 минут на таком ветре практически невозможно (источник на форуме Перевал1959, надо искать).

Вот как описывают подобный ветер очевидцы.

Мы как то на перевале попали в буран, с сильнейшим ветром.
Мыслей куда-то идти гуськом не возникало. Первые минут 30 вообще сидели в кабине вездехода.
Там в начале откуда-то несет крупные осколки льда . Без глаз можно остаться.

http://pereval1959.forum24.ru/?1-1-0-00 … 01.001.001

Никак.
Ни гуськом, ни шеренгой.
Там забивает дыхалку снегом, а в морду летит острая крошка льда.
В первые пол-часа только лежа если ползти по ветру, да и то , если с закрытыми глазами.
Потом, после первого навала чуть отпускает.
Мы выскакивали и по 10 минут работали ( чинили гусянку вездехода).
Больше не продержаться. Ветер мигом выдувает тепло до костей.
Не знаю. Может где-то почитаете описания более подробные, о буране на перевале.
Туристы точно попадались. Мож кто и выжил.
Хотя... без рядом стоящего вездехода, я лично не знаю способов спасения.

http://pereval1959.forum24.ru/?1-1-0-00 … 01.001.001

0

146

Aleksandr написал(а):

Aleksandr написал(а):

В своих работах ученые могут использовать и данные местного населения, но используют их критически.

Возвращаемся к манси,о которых и писал Изумруд.

0

147

Юрий написал(а):

Вы упустили главное - данными, требующими проверки, оперируют специалисты, имеющие соответствующую квалификацию.
Возможно, вы скрываете свои таланты, но пока не было заметно, что вы способны на подобное.

0

148

Aleksandr написал(а):

Юрий написал(а):
Вы упустили главное - данными, требующими проверки, оперируют специалисты, имеющие соответствующую квалификацию.
Возможно, вы скрываете свои таланты, но пока не было заметно, что вы способны на подобное.

Кто-бы сомневался про специалистов,как в анекдоте про метеорологов - "Какая будет зима?" - "Холодная". - "А почему?" - "А вон Чукча за дровами пошел".

0

149

Гость 131145 написал(а):

Олени на  Урале  выглядят несравненно органичнее американских шпионов

Ваше мнение, что олени лично Вам кажутся органичнее, чем шпионы в 59-году на Урале, сомнительно. Вернее не сами олени, а олени на высоте 1079. Столько сил и затрат государством, и все то из-за стада оленей. А они (деятели государственные) не поняли и все засекретили? Или наоборот, они (деятели государственные) все поняли про оленей и засекретили? Или вообще, никто ничего не понял, а оно (государство, полное ....гыгыгыгыгыгыгыгы), только зря выкинуло на ветер деньги и силы людей, которые были брошены на поиски все видели, и понимали, но молчали (лишь бы подольше там пожить).
Единственно привлекательно,  что олень с разбегу - это действительно сила непреодолимая.

+1

150

Долго не хотел выходить на сайт, так как ничего нового не читал, кроме взаимных оскорблений и безумных восторгов по поводу музыкальных клипов (воля Ваша, никак не пойму, как слезливые песенки могут иметь отношение к смерти туристов), но серьезное обсуждение этой версии меня реально рассмешило. Так серьезно обсуждать толпу оленей, которые сначала растоптали палатку, загнали туристов под кедр, затем их насмерть затоптали под кедром, после чего вырыли засидку (видимо копытами), после чего собрались, репу почесали, и снова, давай копытами последнюю четверку в ручье закапывать. Снова репу почесали, подумали, откопали, и давай языки с глазами высасывать. Деликатес для оленей. Насколько я знаю, все олени в тех краях под хозяивами ходят. То бишь под хантами или мансями или прочими якутами. И если я все правильно понял, после словершения данного преступления безумными маньячными оленями (и, возможноЮ сопровождающими их лосями, бобрами и дикими кабанами), прибежали их мансийские хозяева и давай трупы в ручье снегом засыпать и с судмедэкспертом договариваться. Золота же у мансей не меряно. Пипиську у Золотой Бабы отпилили и в Москву загнали. Поэтому и дело на тормозах спустили. Браво!

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » "Живая" лавина