Эта тема уже поднималась, но я не принимал участия в обсуждении, ибо не имел достаточных оснований судить по фотографии в плохом разрешении. Однако, некоторое время назад наши фотоархивы пополнились снимками из альбома Мохова в лучшем качестве, чем прежде.
Итак, на фотографии по вот этой ссылке извлекают тело девушки, но это не Люда.
Ниже я приведу монтаж, а еще ниже - свои комментарии к нему.
1. Я вырезал из снимка "извлечения" фрагмент, перевернул его и усилил контраст, понизив яркость.
2. Мне стали отчетливо видны: лоб, пустая глазница, ухо, длинные темные волосы, двумя частями (косичками) ниспадающие по обе стороны головы. Солдат поддерживает тело за руку, держа перчатку на сгибе локтя трупа. На кисти руки одета перчатка? рукавица? обмотка? однозначно прилежащая к рукаву, налезая на него.
3. Для сравнения я поместил рядом отзеркаленный по горизонтали фрагмент снимка тела Люды в морге, уменьшив его таким образом, чтобы размеры черепа и глазниц примерно совпали.
4. Для меня стали очевидными следующие вещи: у Люды лоб более покатый; относительное расстояние между ухом и глазницей другое, нежели на снимке "извлечения"; ухо на снимке извлечения больше, чем у Люды - при том, что глазница - меньше.