А я уже было подумала, что фонд охватил приступ альтруизма
Не в этой жизни!
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Вторая группа » девушка - не Люда
А я уже было подумала, что фонд охватил приступ альтруизма
Не в этой жизни!
Изучайте 8-)
Спасибо. Теперь всё понятно. Документ поступил 5 мая Клинову, который отписал этот документ для исполнения Иванову, обозначив дату исполнения 20 мая.
Спасибо.
Всегда рад помочь :blush:
На всякий случай выкладываю еще один вариант этого письма.
Документ поступил 5 мая Клинову, который отписал этот документ для исполнения Иванову, обозначив дату исполнения 20 мая.
15 мая поступил.
20 мая зарегили .
Отредактировано Maria (2012-12-01 19:21:26)
Меня в этом письме заинтересовал такой момент:
что еще за остальная группа г. Свердловскка, о которой в прокуратуре РСФСР не было еще известно к 15 мая?
15 мая поступил.
20 мая зарегили .
Извините, но кажется Вы не очень хорошо разбираетесь в делопроизводстве силовых структур (в том числе и правоохранительных). Документ регистрируется сразу после поступления. На увеличенном скане видно, что это возможно 15 мая. Потом его отписывает начальник подчинённому для исполнения. Там не очень понятно, то ли Иванов принял к исполнению документ, ознакомившись с ним 20 мая, то ли Клинов проставил дату, к которой документ должен быть исполнен.
Меня в этом письме заинтересовал такой момент:
что еще за остальная группа г. Свердловскка, о которой в прокуратуре РСФСР не было еще известно к 15 мая?
Если это письмо шло из Москвы, то отправлено оно было гораздо раньше 15 мая, а написано ещё раньше. Думаю, ни о какой другой группе, помимо Дятловцев, там речи не идёт. Возможно, в Москву просто позвонили с докладом об обнаружении, а Москва в письменном виде затребовала результаты, в том числе и результаты СМЭ.
Извините, но кажется Вы не очень хорошо разбираетесь в делопроизводстве силовых структур (в том числе и правоохранительных). Документ регистрируется сразу после поступления. На увеличенном скане видно, что это возможно 15 мая. Потом его отписывает начальник подчинённому для исполнения. Там не очень понятно, то ли Иванов принял к исполнению документ, ознакомившись с ним 20 мая, то ли Клинов проставил дату, к которой документ должен быть исполнен.
Извините, но я так и не поняла, что именно хотели Вы сказать всем этим пассажем?
Мне кажется. что Вы повторили то, что я сказала выше, а именно то, что документ поступил 15 мая и зарегистрирован по штампу 20 мая. Вот и все, что я отметила. Без каких -либо претензий на разбирание в делопроизводстве)))
Если это письмо шло из Москвы, то отправлено оно было гораздо раньше 15 мая, а написано ещё раньше.
Раньше похорон последней четверки? Сколько, навскидку, шло письмо из прокуратуры РСФСР в прокуратуру Свердовска, как Вы думаете? По обычной почте, или каким- то другим каналам?
Думаю, ни о какой другой группе, помимо Дятловцев, там речи не идёт.
Может быть и так. Но проверять надо все. Тем более в этом УД, зарекомендовавшем себя многочисленными подтасовками и умалчиваниями. У нас не так много версий, чтобы ими разбрасываться(с).
Сколько, навскидку, шло письмо из прокуратуры РСФСР в прокуратуру Свердовска, как Вы думаете? По обычной почте, или каким- то другим каналам?
Такие письма отправляют обычно фельдъегерской доставкой. Шло пять дней. Меня поправили, я согласна.
Документ исходил от 15 мая. Из Прокур.РСФСР. Там стоит исходящий номер на который при ответе на это письмо необходимо ссылаться.
В те времена почта работала не так плохо и 20 мая документ был оприходован в Свердловске и Клинов дал указание Иванову подготовить ответ.
15 мая - это дата исходящего документа. Написано письмо, вероятно, на пару дней раньше.
Там написано так, что якобы существовала еще одна группа из Свердловска.
Группа взрослых детдомовцев, которых никто не хватился, кроме Семенова.
Вам известно, сколько в год в современной России пропадает без вести людей?
А в 1959 сколько пропало без вести известно?
О пропавших людях слышала. Пропадают много. Но чтобы пропадали группами и тишина, о таком не слыхать что-то. Пропала группа вместе с самолётом, так сразу все знают. В 1959 году пропавших групп из Свердловска вряд ли было больше одной.
Но чтобы пропадали группами и тишина, о таком не слыхать что-то.
так вот мне лично не дает покоя та самая группа из Ростова, о которой ни слуху, ни духу. Ни опровержения, ни подтверждения... Только мелькает иногда в документах неясная информация, крупицы...
Иногда кажется, что та группа была причиной тайны следствия, а не группа Дятлова.
Меня удивляет надписанное от руки слово "остальной"". Подделка?
Удивляет, что 12 мая последняя четверка уже была похоронена, а в прокуратуре РСФРС " не знают" об этом ( если речь в письме идет о группе дятловцев).нЕ БЫЛО НИКАКОГО ИНТЕРЕСА к этому случаю?
"Остальная группа туристов" пропала тоже в Ивдельском районе. В феврале.
Ответом Иванова было Постановление о прекращении УД от 28.05.59.После чего Москва пожелала ознакомиться с прекращенным делом, ознакомившись, вернула его в Свердловск письмом за N 7/6312 от 01.07.59 за подписью зам. Прокурора Уракова на имя Клинова /лично/.
Это о дятловцах.
Есть ли дело о другой пропавшей группе- вот вопрос.
Что- то терзают смутные сомнения, что тела участников групп были перепутаны.
ИМХО, написать "остальной" применительно к еще одной группе туристов (не дятловцев) - это уж слишком безграмотно для прокурорского работника с Кузнецкого моста.
Даже рядового исполнителя.
Скорее написали бы что-то вроде: "второй" или "другой".
"Остальной" в смысле "оставшейся части" - тоже грубовато, но уже не настолько.
имхо, тогда бы это письмо мы вообще бы не увидели.
Отредактировано Maria (2012-12-03 00:46:08)
Тоже верно. Оно было бы в УД по той, второй группе.
Оно было бы в УД по той, второй группе.
причем под грифом секретно.
Группа Дятлова выполняла роль прикрытия от общественности той второй группы.
Мне лично кажется, что некоторые тела все же были перепутаны, та четверка в овраге не похожа на дятловцев.
ИМХО, написать "остальной" применительно к еще одной группе туристов (не дятловцев) - это уж слишком безграмотно для прокурорского работника с Кузнецкого моста.
Даже рядового исполнителя.
Ну. если была вторая, другая группа, которая пропала и была найдена первой (или часть её) , то всё сходится - дятловцы уже были вторыми, т.е. "остальными.", чтобы как-то эти группы различить.
Интересное письмо,я склоняюсь больше к тому,что Свердловские власти не проинформировали Москву о нашедшихся 4 телах,как должны были.Мне не раз приходила мысль,что все тайны связанные с этим делом носят "местечковый характер",и скрыть что либо заинтересованы именно местные власти.Подозреваю что если бы Хрущев не взял дело под свой конроль,то мы вообще могли не узнать о нем ничего.Вспомните телеграммы,где именно Москва настаивала в феврале продолжать поиски,и как доставали бедного Курикова,как я предполагаю,именно потому,что он нашел тела....
если туристы просто замерзли, как проинформировало следствие, с чего это Москве так продолжать волноваться о каких - то замерзших туристах в глубинке?
если туристы просто замерзли, как проинформировало следствие, с чего это Москве так продолжать волноваться о каких - то замерзших туристах в глубинке?
Хороший вопрос,он у меня стоит в очереди на предмет исследования.Думаю надо будет еще выяснить кто именно приезжал из Москвы,и какие лица в какие моменты следствия были задействованы из Москвы.Может Хрущев и прокуратура это одно звено,а какие либо партийцы(или еще кто) из Москвы это другое совсем звено,а мы думаем что раз из Москвы то это одна цепочка,надо исследовать...
Мне думается,что никакой "второй" группы не было.Просто вторую "партию" трупов(Дубинина,Золотарев и т.д.) нашли не в мае,а в конце февраля,вскоре после обнаружения двух тел под кедром.И нашли их приблизительно там,где в мае была найдены Куриковым половинка брюк.При обнаружении тел были,как положено,сделаны фотографии.Затем,"начальство" ввиду очевидности травм, и невозможности приписать смерть переохлаждению,принимает решение тела спрятать.Предварительно лица наиболее пострадавших (Золотарев,Дубинина)обливаются какой то дрянью,которая,по замыслу,должна была ускорить разложение .Тела прячут в ручье,сверху засыпают снегом.Кстати спрятать тела в ручье не замочив ног проблематично,поэтому ноги все таки промочили.И человек прочивший ноги сел на также подготовленный к схрону настил,снял мокрую портянку,надел что то сухое,и конечно же,забыл ее забрать.Тела спрятали и стали посылать в Москву телеграммы о том,что "надо прекратить поиски,люди устали и т.д." А фотографии то остались,те фотографии,которые были сделаны при нахождении тел Золотарева,Дубининой и т.д. в конце феврала. .Вот эти фотографии и служат причиной возникновения версии о " второй группе".Замазанная фотография из архива Иванова думаю имеет это происхождение.
Бартоломеевские "два -три абалака с вещами Дятловцев" ещё делить не начали? :surprise:
И человек прочивший ноги сел на также подготовленный к схрону настил,снял мокрую портянку,надел что то сухое,и конечно же,забыл ее забрать.
Солдатская обмотка северного образца и портянка имеют между собой общее лишь то, что оба эти предмета одеваются на ногу. Больше ничего общего.
К примеру как кроссовка для бега и ласт для плавания - тоже обе на ноги.
Солдатская обмотка северного образца и портянка имеют между собой общее лишь то, что оба эти предмета одеваются на ногу. Больше ничего общего.
Дело в том как я ее назвала,или в том что там было не то ,что должно было быть?Если в названии,так я могу исправить,для меня все ,что наматывается на ногу портянка,исправлю без проблем если хотите.
Отредактировано Ann (2012-12-13 00:29:01)
Просто вторую "партию" трупов(Дубинина,Золотарев и т.д.) нашли не в мае,а в конце февраля,вскоре после обнаружения двух тел под кедром.И нашли их приблизительно там,где в мае была найдены Куриковым половинка брюк.При обнаружении тел были,как положено,сделаны фотографии.Затем,"начальство" ввиду очевидности травм, и невозможности приписать смерть переохлаждению,принимает решение тела спрятать.
в принципе такие идеи уже не раз озвучивались. Люда хорошо вписывалась в позу сидящей на коленях девушки у кедра.
Дело в том как я ее назвала,или в том что там было не то ,что должно было быть?Если в названии,так я могу исправить,для меня все ,что наматывается на ногу портянка,исправлю без проблем если хотите.
Дело в том, что в отличие от портянок в те года уже никому бы не пришло в голову носить обмотки. По прямому назначению они давно нигде не использовались и единственное место где могли сохраниться - это на вещевых складах МВД, в частности Ивдельлага.
Дело в том, что в отличие от портянок в те года уже никому бы не пришло в голову носить обмотки. По прямому назначению они давно нигде не использовались и единственное место где могли сохраниться - это на вещевых складах МВД, в частности Ивдельлага.
То есть,раз они такие(ну редкие что ли) ,то круг подозреваемых(то есть кому эта обмотка принадлежала) резко сужается,да?
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Вторая группа » девушка - не Люда