Какого попадания?
Точного.
Прямо в то место, где их нашли?
Вы мне напомнили случай с двумя блондинками.
"Представляешь, захожу я в метро, а там на плакате написано: Вы здесь!"
"Ну и что?"
"Не, ну как они догадались???" :D
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Вторая группа » девушка - не Люда
Какого попадания?
Точного.
Прямо в то место, где их нашли?
Вы мне напомнили случай с двумя блондинками.
"Представляешь, захожу я в метро, а там на плакате написано: Вы здесь!"
"Ну и что?"
"Не, ну как они догадались???" :D
Угу. В яму.
Вы не поверите: в какое бы место они не попали, их именно там и нашли бы!
Такие вот совпадения...
Дружище, вы зимой палатку когда-нибудь устанавливали?
Да, и откуда вы взяли цифру 3 метра?
Думаю,почаще Вас(пишется с большой буквы,я с Вами не пил).Посмотрите на фото,если не больше 3м.Утаптывается верхний слой,тогда бы и настил не был на такой глубине. Да и лапник ножом гораздо легче заготовить,чем елки рубить.Не к НГ готовились.И зачем настил???Без палатки.Так никто и не ответил.
Ничем не могу помочь. У меня с перемещениями дятловцев нелады.
Тогда зачем утверждать, что дятловцы утаптывали?
У Вас, наверно, тоже есть. Только подписано как похороны Зины. Я тоже не сразу разобралась, что в одной "обойме" оказалось два покойника.
Это Зина и Дорошенко, там его родственники идут за второй машиной, и на кладбище они, Ирина Николаевна их узнала. А вот Дятлова и Слободина нигде не обнаруживается. Это противоречит показаниям некоторых "очевидцев" похорон, которые говорят, что хоронили в один день четверых. Две машины на фото.
У Виталика на Форуме Кудрявцев разбирал не более недели тому назад.
и к чему пришел? Можно резюмен его размышлений?
Ножом с клинком меньшей длины (16 см против 18 см ножа кого-то из дятловцев) я рубил и более толстые ветки без особых напрягов (зимой и голыми руками - в перчатках это невозможно).
никого не удивило бы , если бы нашли такой нож у дятловцев или в ручье, или у кедра, или у тройки на склоне. А так... ножик был найден в палатке.
Нет проблем. Так и напишите: "недятловцы утаптывали".
Место под настил они, ИМХО, не рыли, а утаптывали ногами.
кто из дятловцев утаптывал? Вы хотя бы подумали, кто?
И зачем настил???Без палатки.Так никто и не ответил.
А некому отвечать. Все умерли.
Нет проблем. Так и напишите: "недятловцы утаптывали".
это Вы сказали.
Я же даже такого предположить боюсь, умные люди засмеют, что дятловцы или недятловцы утаптывали.
А некому отвечать. Все умерли.
А по теме?
А по теме?
Это и есть по теме. Если настил делали дятловцы - то только они знают, каково его назначение. А они действительно все умерли.
Если принимать конспирологические версии, что на перевале топтался еще кто-то, и таскал палатку и трупы туда-сюда, тогда адресуйте вопрос им - зачем инсценировщикам понадобился настил.
Среди не-конспирологов тоже мнения расходятся. Одно из них, к которому я склоняюсь - самое простое и естественное: готовили снеговое убежище (траншею). Некоторые считают, что мог быть грот.
Я же даже такого предположить боюсь, умные люди засмеют, что дятловцы или недятловцы утаптывали.
И я о том же.
Но это была именно Ваша идея - что утаптывали не дятловцы. Или Вы имели в виду что-то иное?
Я уж не помню, где их видела днями. Помню лишь, что обсуждалось, с какой точки настил фоткали.
В нашем фотоархиве - лучшие копии в Сети:
http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/album/272354/
Срез раскопа участники обсуждения пытались исследовать.Сошлись на том, что срез состоит из трех слоев.Нижний, на кот. настил, около 30 см,под ним земля, средний порядка 2 м, верхний порядка 2 м, я уж точно цифры не помню, но где-то так.
Ага, спасибо, у меня была инфа, что полметра от настила до земли, и никто это точно не измерял, так от балды сказали.
Но это была именно Ваша идея - что утаптывали не дятловцы.
Наговариваете Вы на нашу семью, грех это.
У Вас галлюцинации :D
У Вас галлюцинации
Ага! Вот они:
Ага! Вот они:
И что из этого следует?!? Может, Вам намекнуть уже, что ключевое слово не дятловцы, а утаптывали))
Может, Вам намекнуть уже, что ключевое слово не дятловцы, а утаптывали))
Ну кто ж Вам виноват, что Вы так косноязычно выражаете свою мысль? :flirt:
У Вас есть фото с похорон Дятлова?!? О!!!
Вот же снимки с похорон:
http://yadi.sk/d/k6hcTYtv11fCK
То есть, если на фото Зина и Юра, то выше и ниже должны быть еще два гроба. Допустим, что ниже есть еще одна могила, но так или иначе выше для четвертого места нет, там стоят люди. Либо Богомолов ошибается, а Блинов прав, либо машины делали два рейса (очень натяжное предположение).
Блинов пишет:
---
Георгия Кривонищенко похоронили на Ивановском кладбище. Юру Дорошенко и Зину – на Михайловском. На следующий день хоронили Игоря Дятлова и Рустика Слободина.
---
Зиновьев пишет (за 9 марта):
---
сегодня хоронят только четверых, а Ю. Кривонищенко почему-то на другом Ивановском кладбище, хотя родители Юры не возражали против Михайловского. Мы снова повесили другое объявление о похоронах. Его немедленно кто-то снял. Мы возмущены! Решили: каждый на своем факультете и курсе обойдет учебные аудитории (занятия давно уже шли, не посещали их только мы, активисты турсекции) и сообщит о часе и месте похорон". И вот они, похороны. В фойе десятого студенческого общежития на улице Ленина на табуретках выставлены в кумачевом убранстве гробы с телами Игоря Дятлова, Зины Колмогоровой, Юры Дорошенко и Рустика Слободина. Крышки гробов открыты, и все прощающиеся, обходя по кругу, имеют возможность воочию разглядеть потухшие с коричневатым оттенком и ссадинами лица наших умолкнувших друзей.
---
Сестра Дятлова рассказывает Навигу:
---
НАВИГ: А сколько человек одновременно хоронили?
ЗТА: Дорошенко Зина, Дятлов... Слободин...
НАВИГ: Т.е. сколько было гробов на машинах?
ЗТА: Не помню точно забыла. У меня вот есть фотографии как раз с похорон...
НАВИГ: А вывозили их из УПИ?
ЗТА: Из 10 го общежития, вот по Ленина общежитие старое большое, они стояли там внизу, в фойе И вот оттуда их и хоронили.
---
Якименко пишет:
----
Похороны. Гробы стоят в фойе общежития физтеха на ул.Ленина. Людей много. В основном студенты. Фотографирую. Огромная масса людей движется по ул. Ленина. Молча. Без эксцессов. На перекрестке пытаемся пройти прямо, к главному корпусу УПИ. Офицер милиции, сопровождавший колонну, вежливо, но непреклонно, направляет колонну влево по ул. Кузбасской (теперь ул.Гагарина), т.е. минуя УПИ, кратчайшим путем к Михайловскому кладбищу. Там на повороте кем-то разобраны несколько звеньев забора кладбища, вырыты 4 могилы. Горестное прощание. Сдержанное рыдание родственников.
----
Всё это давно собрано мною в Хронику. Там по датам всё упорядочено.
Отредактировано Videlson (2012-12-26 14:15:17)
Давайте вспомним порядок могил: И.Дятлова - Ю.Дорошенко - З.Колмогоровой - Р.Слободина
Юру Дорошенко и Зину (хоронили) – на Михайловском. На следующий день хоронили Игоря Дятлова и Рустика Слободина.
Значит, всё-таки Дорошенко, а не Дятлов. Но всё равно, как-то непонятно с расположением... :dontknow: Хотя, решали родственники.
Отредактировано Лиана (2012-12-26 14:46:20)
2 Михей
И каждый раз, устанавливая палатку, Вы утаптываете снег на всю глубину до земли?
И кстати - с Вами и Вам подобными я не пью, поэтому пейте с кем-нибудь другим.
2 Maria
А как же насчет ножа Кривонищенко, указанного в постановлении о прекращении дела? А чуток утоптать снег, чтобы сделать ровную площадку для настила, мог тот же Золотарев или Тибо-Бриньоль.
2 Moon
Чем же тогда срублены деревья для настила?
Ну кто ж Вам виноват, что Вы так косноязычно выражаете свою мысль?
Нетушки, не сваливайте на меня свои личные проколы. Из-за одной простой фразы-вопроса на меня нагородили все свои домыслы. :D
Либо Богомолов ошибается, а Блинов прав, либо машины делали два рейса (очень натяжное предположение).
а что Блинов говорил?!? Очень интересно.
Богомолов однозначно неясно про похороны. Послушать его, всех хоронили в один день, или он так художественно рассказал о похоронах. Фотографии говорят обратное. Как уже говорила ранее в другой теме, на этих всем известных фотографиях запечатлены похороны Зины и Юры Дорошенко. Зину мы все узнали, и ее родня узнаваема. А Ирина Дорошенко опознала своих родственников на этих фотографиях.
Поэтому похороны Игоря и Рустика пока остаются неизвестными, нет фото.
Михей-то утверждал "всех хоронили в закрытых гробах"
Последнюю четверку да.
С Кривонищенко ничего неясно. Никто, похоже, из ныне живущих и известных нам бывших упишников не был на его похоронах. С Дятловым и Слободиным тоже неясно. Будут фото с их похорон, тогда все и выясним.
Вот же снимки с похорон:
Это новые? Я ранее скачивала, неделю-две назад, все снимки давно известны.
Блинов пишет:---Георгия Кривонищенко похоронили на Ивановском кладбище. Юру Дорошенко и Зину – на Михайловском. На следующий день хоронили Игоря Дятлова и Рустика Слободина. ---
ага. понятно.
Зиновьев пишет (за 9 марта):
Сестра Дятлова рассказывает Навигу:
Якименко пишет:
все эти рассказы, особенно Зиновьева, требут проверки.
А как же насчет ножа Кривонищенко, указанного в постановлении о прекращении дела?
а в Постановлении много чего написано, например, курточка Люды оказывается на Золотареве. Например неопознанная невидимая стихийная сила выступает преступником.
Где протоколы или хотя бы свидетельства, что в ручье был найден нож Кривонищенко?
А вот посмотрите протоколы опознания вещей, найденных в палатке и увидите, что этот самый нож Кривонищенко был в его штормовке в палатке. Может быть, он потом сам пришел и бросился в ручей?
Вопрос в том, на чье мнение опираться?
на свои собственные расследования. Начните детально спрашивать того же самого Якименко, он может точно сказать, чьи гробы стояли в фойе общежития физтеха на ул. Ленина, и в какой день. И почему на фото только похороны двоих-Зины и Юры. Где остальные? И видел ли он гроб Кривонищенко.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Вторая группа » девушка - не Люда