Евгений написал(а):Helga!
Чувствую, неспроста вы настороженно смотрите на мои изыскания с низовыми метелями, штормовыми ветрами и снегами. Наверное, Вам неприятна мой вариант версии лавины (доски)...
Сейчас в теме "языки, глаза", увлеклись поиском обоснования версии подтасовки фактов на горе. В этой теме обсуждают вопрос о том, что якобы тело Л.Д. "пролежала" у палатки на спине почти месяц лицом вверх... что там же рядом лежали тела ещё двоих парней с прикрытыми лицами... То есть в ручей тела скинули уже потом.. для отвода глаз, после лабораторных поисков следов ракетного топива.. потому и держали до мая где-то тела на исследованиях. И когда исследовали - застеснялись признаться родителям, спрятали в овраг, притворно нашли и спрятали в цинковые гробы.
Не-а...
Как: "по словам лётчиков вне палатки были два тела -одно из них - женское". Тело раненной в палатке и умершей достаточно быстро - Люды и тело Коли, умершего через какое-то время.
Внутри палатки умерли Золотарёв и Колеватов.
Про лабораторные опыты я никогда нигде не писала.
Евгений написал(а):Первое - нет ни единого достоверного, документально подтвержденного факта, указывающего на экзотические события. Ни прямого, ни косвенного. Есть только "шлюхи" слухи, предположения.
Шлюхи - это слова Карпушина? и других, странным образом говорящих про тоже самое? ок
Евгений написал(а):Второе - масштабы поисков и разборок полетов после нахождения первых тел был для тех времен беспрецедентным, масштабным, длительным. Думаю, были задействованы до тысячи людей из разных ведомств и организаций, вертолеты, военная радиосвязь, техника, студенты, саперы. Контроль вело бюро обкома партии и лично - 1-й секретарь обкома. Информация от всех ведомств о деле - у него была исчерпывающей. Всё это велось всерьёз и не могло быть ритуальным. Не могло быть организовано ради шумихи или прикрытия военных или лагерных.
+1000000000000000
Вы просто так здорово формулируете мои мысли!!
Причём заметьте как выигрывает моя версия, о том, что власти не понимали, что стряслось и как хило при этом смотрится ваша
Евгений написал(а):версия снежного шторма, который разметал ребят по склонам.
Никакой очевидности у властей не было!!!
Вы так доказательно опрокидываете свою же версию, что я даже не знаю - что можно к этому добавить!
Я не буду спорить с тем, что
Евгений написал(а):Дятлов, свято веривший в свою туристическую удачу и опыт, напутавший с местом установки палатки и её ориентацией, запаниковал. А осколки льда и колючий снег слепил глаза, гнал туристов в долину, не давал брать вещи...
Дятлов столкнулся с явлением природы, о котором что-то знал по наслышке, а вернее сказать - ничего не знал и не ожидал. Какие там, мол, лавины на плоском Урале. В итоге, опасаясь дальнего Отортена, опасность рядом - проворонил.
Но - Вы, Евгений, вроде бы не
Евгений написал(а):любители летних путешествий по пригоркам с рюкзаком, компасом да костерком
и знаете, что лавина - не проходит бесследно.
И описав масштабище поисков, и увы - при этом, так и не названную конкретную причину, которую по какой-то странной прихоти не только не увидели специалисты, но и названная вами сила
Евгений написал(а):Есть такое понятие - государственная воля. Она - персонифицирована. Это сила, которая возьмет любую песню за горло и пресечет при желании любой бред.
не смогла продвинуть в массы директивным порядком (Сказано -к маме - значит к маме!лавина -значит -лавина!
Сами подводите черту под своей идеей... Увы. Лавину и прочее - увидели бы, или даже назначили директивно.
Я повторю - беда случилась практически сразу же как только ребята угнездились в палатке, то есть они видели происходящее снаружи практически только что;
опасность рухнула на палатку сразу и сразу причинила им травмы,
беспорядочные действия внизу говорят о том, что люди не могли сосредоточиться на одной задаче - собственном выживании (внизу)
Ситуация с обнаружением, а главное с эвакуацией тел четвёрки получилась достаточно спонтанной и связана с совковой традицией всё сначала обдумать и только потом - сообщать массам. И-ничего более. Никаких "опытов"!
Евгений написал(а):Хрущев сам подписывался под расстрельными делами. Обмануть его - нельзя было.
Хрущов был почти Бог, но имел личную драму - пропавшего без вести сына. А вот как вывернется Кириленко и Ко исполняя его -пусть прихоть, пусть приказ, назовите как угодно, Хрущову было наплевать.
Вот как-то так :blush: ,
а тайна - :smoke: осталась...