Лиана написал(а):Если Золотарёв и Дубинина получили такие травмы именно таким способом, то, скорее всего, там же и умерли - может, не мгновенно, но очень быстро - уже много раз говорилось, что с такими травмами умирают в течение нескольких минут.
Тут есть варианты,во всяком случае споры идут до сих пор,возможно не всё так однозначно.
Лиана написал(а):Допустим, их извлекли из палатки. А они - уже при смерти. Кто-то остался возле них, остальные пошли вниз. Потом и оставшиеся воле тел спустились. Ну, или все вместе после смерти тяжелораненых. Умершие так и остались возле палатки. Просто такая картина очень уж хорошо вписывается в рассказ Карпушина об обнаружении им возле палатки двух тел - мужского и женского. То, что один из них женский - решил по косе, а у Люды была хорошая коса. И вот как раз глаза и язык могли скушать мелкие зверики или птицы у тел на поверхности.
Но мы видим что их извлекают из ручья,есть множество свидетелей,фотографий и материалы УД. Карпушин якобы обнаружил палатку и тела 25-го февраля,тела никто не мог переместить в ручей после этого срока и до обнаружения палатки Шаравиным,слишком мало времени,тела должны были оттаить,что-бы приняли соответствующую позу,да и следы бы остались. Карпушин увидел палатку и тела с расстояния 30 км.,утверждаю что он не мог разглядеть такие подробности даже в бинокль,я живу на границе 30-ти километровой зоны атомной эл.станции,с вышки она ели видна,у меня мощный бинокль,с его помощью могу разглядеть здания,но не людей,тем более в таких подробностях,к тому-же читаем материалы УД - "На голове русые волосы, заплетённые в одну косу длиной до 50 см. " - у Люды не такая и длинная коса."По всему было видно, что студенты покинули палатку в панике." - как это он опрелелил?Мы все знаем кто обнаружил палатку,про то что это сделал Карпушин не говорит ни кто,кроме самого Карпушина,я ему не верю,подозреваю что он просто на общей волне интереса решил прославится,может в этом я и ошибаюсь,но не в остальном.