Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Почему не сорвана шапочка или о погоде

Почему не сорвана шапочка или о погоде

Сообщений 31 страница 60 из 158

31

Galka написал(а):

Вы тоже так считаете?

"Ответ знает ветер"

0

32

Кхе-кхе! Всем добрый вечер!
Пришла зима на Средний Урал (с утра градусник показывал минус 26, ветерок метров 4-5 в секунду), и я решился провести мини-эксперимент.
Суть - легко одетый (джинсы, футболка, медицинский халат и летние туфли) я почапал на консультацию из инфекционного корпуса в терапевтический на консультацию, расстояние метров 300. Народ, конечно, удивлялся, кто-то даже покрутил пальцем у виска.
Результат - продрог как не знаю кто, пальцы к концу похода онемели (и на руках, и на ногах), нос с ушами тоже. Появилось мучительное жгучее ощущение в груди, резкий раздирающий кашель. Терапевты долго отпаивали горячим чаем, а руки тряслись как у алкоголика с хорошего бодуна.
Вывод - никогда не поверю, что дятловцы прожили при подобных погодных условиях больше 2 часов.

ЗЫ: кстати, не могло ли быть причиной оставления дятловцами палатки употребление подобного коктейля:
Коктейль «Маресьев в лесу не замёрзнет»
Состав:
20 флаконов спиртовой настойки женьшеня;
1 флакон сиропа от кашля;
¹⁄₂ флакона капель Зеленина.
Эффект:
После приема пропадает сон, появляется желание бегать по морозу, теряется чуствительность к холоду.
Внимание! Приём в летний период вызывает перегрев и потерю сознания с необходимостью срочной госпитализации.

Отредактировано Док (2012-11-30 20:03:03)

0

33

Док написал(а):

20 флаконов спиртовой настойки женьшеня;1 флакон сиропа от кашля;¹⁄₂ флакона капель Зеленина.

флаконы какой емкостью? И сколько принимать?гыгыгыгыгыгыгыгы
сердечникам такое принимать не советовала бы)).

0

34

Кто его знает, какого объема? Надо в старом Машковском поглядеть.
В любом случае, смесь термоядерная.

0

35

Док написал(а):

Коктейль «Маресьев в лесу не замёрзнет»

Тут недалеко и до спирта с кодеином :crazyfun:  Плавали, знаем!

0

36

Док написал(а):

Надо в старом Машковском поглядеть.

ага, понятно откуда ветер дует))
значит, и сироп от кашля тоже оттуда же)  и флаконы на .... мл)

0

37

Ага. Старый добрый сиропчик от кашля с кодеином и эфедрином.

0

38

Док написал(а):

Вывод - никогда не поверю, что дятловцы прожили при подобных погодных условиях больше 2 часов.

С этим трудно спорить. Только погодные условия не были стационарными, морозная погода наступила после относительно теплой погоды. И опыт не корректен - одно дело просто прогуляться налегке по асфальту, совсем другое - совершать переход по пересеченной местности,  покрытой снегом и, предположим, с грузом.

0

39

С грузом и по пересеченной местности переохлаждение, думаю, наступило бы еще быстрее (пот и истощение запасов гликогена в печени).

0

40

Док написал(а):

Такая погода, наверно, была как раз последние 2-3 часа жизни группы. Уходили от палатки при более высокой температуре, около ноля, иначе следы-столбики не образовались бы. Про ветер при резких перепадах температуры, наверно, и так понятно.

Док написал(а):

Результат - продрог как не знаю кто, пальцы к концу похода онемели (и на руках, и на ногах), нос с ушами тоже. Появилось мучительное жгучее ощущение в груди, резкий раздирающий кашель.

Дятловцы, думаю, были позакалённее, но они из палатки выбрались уже замёрзшими.

0

41

Док написал(а):

С грузом и по пересеченной местности переохлаждение, думаю, наступило бы еще быстрее (пот и истощение запасов гликогена в печени).

Это вряд ли, не марафон же, всего то 1,5 км. Не читали рассказы про сибирских охотников, преследоваших копытных даже в сильные морозы на лыжах в одних "рубахах" - это обычное дело в стародавние времена.

0

42

April написал(а):

Уходили от палатки при более высокой температуре, около ноля, иначе следы-столбики не образовались бы.

вот в последнем репортаже Комсомольской правды Юрий Коптелов рассказывает. какие следы они видели.  Вдавленные. И про столбики очень хорошо говорит,  прям приятно было слушать здравую речь. Может быть, Николай и Наталья поместят это интервью полностью в инете, а то оно обрывается как- то  на полуслове,  я попросила,  чтобы поместили. Но это интервью им самим показалось неинтересным.

0

43

Maria написал(а):

какие следы они видели.  Вдавленные.

Насколько помню, видели следы-столбики на склоне, где ветрено, а вдавленные следы видели внизу, ближе к границе леса. Всё это свидетельствует о том, что с момента гибели группы не было значительных снегопадов.

Maria написал(а):

И про столбики очень хорошо говорит,  прям приятно было слушать здравую речь.

Если не трудно, то перескажите, пожалуйста, своими словами, что он сказал про следы-столбики, которые хорошо видны на фото.

Отредактировано April (2012-11-30 23:47:21)

0

44

April написал(а):

Если не трудно, то перескажите, пожалуйста, своими словами, что он сказал про следы-столбики, которые хорошо видны на фото.

так там совсем немного, и не нудно,  послушайте.

0

45

Maria написал(а):

так там совсем немного, и не нудно,  послушайте.

Я не такой профи в этом деле, чтобы с налёта найти интервью Коптелова. :) Да и не люблю слушать аудиофайлы, звук, чаще всего, отвратный, и я половины сказанного не понимаю. А может, у меня уже ушки плохо слышат.

0

46

April написал(а):

Да и не люблю слушать аудиофайлы

я тоже)) мне быстрее прочитать, чем выслушивать долгие видео и аудиозаписи.
Вот интервью,  вернее отрывок из интервью, 3 минуты:

http://www.kp.ru/daily/25993.3/2922387/

0

47

Maria написал(а):

Спасибо большущее. :))

0

48

Maria написал(а):

Ну что же, позиция Коптелова ясна. Он не помнит следов-столбиков на склоне, значит, их не было. Он сомневается, что фото сделано в то время в том месте. Хотя очень невнятно говорит, что следы-столбики могли быть "тут, там". Где тот момент, который Вам понравилося в его высказываниях?

0

49

April написал(а):

Ну что же, позиция Коптелова ясна. Он не помнит следов-столбиков на склоне, значит, их не было. Он сомневается, что фото сделано в то время в том месте. Хотя очень невнятно говорит, что следы-столбики могли быть "тут, там". Где тот момент, который Вам понравилося в его высказываниях?

8-) Хорошо, что появилось это видео. Я это всё слышала на годовщине, но без записи - кому что докажешь? Тгода же они с Шаравиным сильно спорили по поводу расположения тел. Запомнились слова Коптелова: "вот видите какой сегодня снежок? Вот также были припорошены их тела: лёгким пушистым снежком."
Однодневным

0

50

Helga написал(а):

Хорошо, что появилось это видео.

К сожалению, полностью это видео так и не появилось пока. Журналисты не хотят его выкладывать в инет. Оно показалось им неинтересным.))

0

51

April написал(а):

Он сомневается, что фото сделано в то время в том месте.

именно это и понравилось. Неизвестно, где было сделано фото и  чьих  следов. человек засомневался в объективности следствия. Потому что он видел совсем другое,чем отобразилось в протоколах.
И это- один лежал ногами к нам.. Значит. другой лежал ногами не к ним? значит,тела все  времяперемещали и переворачивали.

0

52

Maria написал(а):

именно это и понравилось. Неизвестно, где было сделано фото и  чьих  следов. человек засомневался в объективности следствия. Потому что он видел совсем другое,чем отобразилось в протоколах.

Это тем более забавно, что Шаравин рисует точно такую же шеренгу следов (он еще называет их "цепью").

Но он ничего не говорит - столбики или углубления. Только подчеркивает - что начинались в 7 метрах от палатки.

0

53

Не внушает доверия Видно что рука уже набита на этот рисунок Да и рассказ слишком гладкий

Отредактировано greymoy (2012-12-01 18:54:27)

0

54

Pepper написал(а):

Это тем более забавно, что Шаравин рисует точно такую же шеренгу следов (он еще называет их "цепью").
            Но он ничего не говорит - столбики или углубления. Только подчеркивает - что начинались в 7 метрах от палатки.

и что?  Они должны противоречить друг другу по следам?

Шаравина, вообще  спрашивал кто по следам, какие они были?  Слобцов вон как хорошо рассказал))

0

55

greymoy написал(а):

Не внушает доверия Видно что рука уже набита на этот рисунок Да и рассказ слишком гладкий

он,  что должен был мяться и косноязычить? т.е. что мы привыкли выслушивать от некоторых других поисковиков.

0

56

Что сказал то сказал

0

57

Нормальная речь нормального человека,  не скрывающего своих сомнений. не скрывающего ничего,  не мямлющего,  не осторожничающего... человека, не раз обдумывавшего ситуацию и сделавшего свои собственные выводы.
Не нравятся такие люди- вперед к Юдину- он долго будет ходить вокруг да около, боясь, как бы чего не сболтнуть, оставляя всех в недоумении.

0

58

У меня нет секретов и я не претендую "последнее слово за мной" как Вы

0

59

greymoy написал(а):

У меня нет секретов и я не претендую "последнее слово за мной" как Вы

Не претендуйте,  :crazyfun: тем более от Вас никто этого не требует :huh:

Когда претензии к аргументам оппонента становятся несостоятельными, начинаю переходить к оценке его личности. Знакомая картина.  :D

0

60

Aleksandr написал(а):

Не читали рассказы про сибирских охотников, преследоваших копытных даже в сильные морозы на лыжах в одних "рубахах" - это обычное дело в стародавние времена.

Читал. Но они-то все время двигались, наверняка по пути хоть чем-то перекусывали и возвращались в тепло (или строили убежища от ветра и холода).

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Почему не сорвана шапочка или о погоде