Вы тоже так считаете?
"Ответ знает ветер"
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Почему не сорвана шапочка или о погоде
Вы тоже так считаете?
"Ответ знает ветер"
Кхе-кхе! Всем добрый вечер!
Пришла зима на Средний Урал (с утра градусник показывал минус 26, ветерок метров 4-5 в секунду), и я решился провести мини-эксперимент.
Суть - легко одетый (джинсы, футболка, медицинский халат и летние туфли) я почапал на консультацию из инфекционного корпуса в терапевтический на консультацию, расстояние метров 300. Народ, конечно, удивлялся, кто-то даже покрутил пальцем у виска.
Результат - продрог как не знаю кто, пальцы к концу похода онемели (и на руках, и на ногах), нос с ушами тоже. Появилось мучительное жгучее ощущение в груди, резкий раздирающий кашель. Терапевты долго отпаивали горячим чаем, а руки тряслись как у алкоголика с хорошего бодуна.
Вывод - никогда не поверю, что дятловцы прожили при подобных погодных условиях больше 2 часов.
ЗЫ: кстати, не могло ли быть причиной оставления дятловцами палатки употребление подобного коктейля:
Коктейль «Маресьев в лесу не замёрзнет»
Состав:
20 флаконов спиртовой настойки женьшеня;
1 флакон сиропа от кашля;
¹⁄₂ флакона капель Зеленина.
Эффект:
После приема пропадает сон, появляется желание бегать по морозу, теряется чуствительность к холоду.
Внимание! Приём в летний период вызывает перегрев и потерю сознания с необходимостью срочной госпитализации.
Отредактировано Док (2012-11-30 20:03:03)
20 флаконов спиртовой настойки женьшеня;1 флакон сиропа от кашля;¹⁄₂ флакона капель Зеленина.
флаконы какой емкостью? И сколько принимать?гыгыгыгыгыгыгыгы
сердечникам такое принимать не советовала бы)).
Кто его знает, какого объема? Надо в старом Машковском поглядеть.
В любом случае, смесь термоядерная.
Коктейль «Маресьев в лесу не замёрзнет»
Тут недалеко и до спирта с кодеином :crazyfun: Плавали, знаем!
Надо в старом Машковском поглядеть.
ага, понятно откуда ветер дует))
значит, и сироп от кашля тоже оттуда же) и флаконы на .... мл)
Ага. Старый добрый сиропчик от кашля с кодеином и эфедрином.
Вывод - никогда не поверю, что дятловцы прожили при подобных погодных условиях больше 2 часов.
С этим трудно спорить. Только погодные условия не были стационарными, морозная погода наступила после относительно теплой погоды. И опыт не корректен - одно дело просто прогуляться налегке по асфальту, совсем другое - совершать переход по пересеченной местности, покрытой снегом и, предположим, с грузом.
С грузом и по пересеченной местности переохлаждение, думаю, наступило бы еще быстрее (пот и истощение запасов гликогена в печени).
Такая погода, наверно, была как раз последние 2-3 часа жизни группы. Уходили от палатки при более высокой температуре, около ноля, иначе следы-столбики не образовались бы. Про ветер при резких перепадах температуры, наверно, и так понятно.
Результат - продрог как не знаю кто, пальцы к концу похода онемели (и на руках, и на ногах), нос с ушами тоже. Появилось мучительное жгучее ощущение в груди, резкий раздирающий кашель.
Дятловцы, думаю, были позакалённее, но они из палатки выбрались уже замёрзшими.
С грузом и по пересеченной местности переохлаждение, думаю, наступило бы еще быстрее (пот и истощение запасов гликогена в печени).
Это вряд ли, не марафон же, всего то 1,5 км. Не читали рассказы про сибирских охотников, преследоваших копытных даже в сильные морозы на лыжах в одних "рубахах" - это обычное дело в стародавние времена.
Уходили от палатки при более высокой температуре, около ноля, иначе следы-столбики не образовались бы.
вот в последнем репортаже Комсомольской правды Юрий Коптелов рассказывает. какие следы они видели. Вдавленные. И про столбики очень хорошо говорит, прям приятно было слушать здравую речь. Может быть, Николай и Наталья поместят это интервью полностью в инете, а то оно обрывается как- то на полуслове, я попросила, чтобы поместили. Но это интервью им самим показалось неинтересным.
какие следы они видели. Вдавленные.
Насколько помню, видели следы-столбики на склоне, где ветрено, а вдавленные следы видели внизу, ближе к границе леса. Всё это свидетельствует о том, что с момента гибели группы не было значительных снегопадов.
И про столбики очень хорошо говорит, прям приятно было слушать здравую речь.
Если не трудно, то перескажите, пожалуйста, своими словами, что он сказал про следы-столбики, которые хорошо видны на фото.
Отредактировано April (2012-11-30 23:47:21)
Если не трудно, то перескажите, пожалуйста, своими словами, что он сказал про следы-столбики, которые хорошо видны на фото.
так там совсем немного, и не нудно, послушайте.
так там совсем немного, и не нудно, послушайте.
Я не такой профи в этом деле, чтобы с налёта найти интервью Коптелова. :) Да и не люблю слушать аудиофайлы, звук, чаще всего, отвратный, и я половины сказанного не понимаю. А может, у меня уже ушки плохо слышат.
Да и не люблю слушать аудиофайлы
я тоже)) мне быстрее прочитать, чем выслушивать долгие видео и аудиозаписи.
Вот интервью, вернее отрывок из интервью, 3 минуты:
Спасибо большущее. :))
Ну что же, позиция Коптелова ясна. Он не помнит следов-столбиков на склоне, значит, их не было. Он сомневается, что фото сделано в то время в том месте. Хотя очень невнятно говорит, что следы-столбики могли быть "тут, там". Где тот момент, который Вам понравилося в его высказываниях?
Ну что же, позиция Коптелова ясна. Он не помнит следов-столбиков на склоне, значит, их не было. Он сомневается, что фото сделано в то время в том месте. Хотя очень невнятно говорит, что следы-столбики могли быть "тут, там". Где тот момент, который Вам понравилося в его высказываниях?
8-) Хорошо, что появилось это видео. Я это всё слышала на годовщине, но без записи - кому что докажешь? Тгода же они с Шаравиным сильно спорили по поводу расположения тел. Запомнились слова Коптелова: "вот видите какой сегодня снежок? Вот также были припорошены их тела: лёгким пушистым снежком."
Однодневным
Хорошо, что появилось это видео.
К сожалению, полностью это видео так и не появилось пока. Журналисты не хотят его выкладывать в инет. Оно показалось им неинтересным.))
Он сомневается, что фото сделано в то время в том месте.
именно это и понравилось. Неизвестно, где было сделано фото и чьих следов. человек засомневался в объективности следствия. Потому что он видел совсем другое,чем отобразилось в протоколах.
И это- один лежал ногами к нам.. Значит. другой лежал ногами не к ним? значит,тела все времяперемещали и переворачивали.
именно это и понравилось. Неизвестно, где было сделано фото и чьих следов. человек засомневался в объективности следствия. Потому что он видел совсем другое,чем отобразилось в протоколах.
Это тем более забавно, что Шаравин рисует точно такую же шеренгу следов (он еще называет их "цепью").
Но он ничего не говорит - столбики или углубления. Только подчеркивает - что начинались в 7 метрах от палатки.
Не внушает доверия Видно что рука уже набита на этот рисунок Да и рассказ слишком гладкий
Отредактировано greymoy (2012-12-01 18:54:27)
Это тем более забавно, что Шаравин рисует точно такую же шеренгу следов (он еще называет их "цепью").
Но он ничего не говорит - столбики или углубления. Только подчеркивает - что начинались в 7 метрах от палатки.
и что? Они должны противоречить друг другу по следам?
Шаравина, вообще спрашивал кто по следам, какие они были? Слобцов вон как хорошо рассказал))
Не внушает доверия Видно что рука уже набита на этот рисунок Да и рассказ слишком гладкий
он, что должен был мяться и косноязычить? т.е. что мы привыкли выслушивать от некоторых других поисковиков.
Что сказал то сказал
Нормальная речь нормального человека, не скрывающего своих сомнений. не скрывающего ничего, не мямлющего, не осторожничающего... человека, не раз обдумывавшего ситуацию и сделавшего свои собственные выводы.
Не нравятся такие люди- вперед к Юдину- он долго будет ходить вокруг да около, боясь, как бы чего не сболтнуть, оставляя всех в недоумении.
У меня нет секретов и я не претендую "последнее слово за мной" как Вы
У меня нет секретов и я не претендую "последнее слово за мной" как Вы
Не претендуйте, :crazyfun: тем более от Вас никто этого не требует :huh:
Когда претензии к аргументам оппонента становятся несостоятельными, начинаю переходить к оценке его личности. Знакомая картина. :D
Не читали рассказы про сибирских охотников, преследоваших копытных даже в сильные морозы на лыжах в одних "рубахах" - это обычное дело в стародавние времена.
Читал. Но они-то все время двигались, наверняка по пути хоть чем-то перекусывали и возвращались в тепло (или строили убежища от ветра и холода).
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Почему не сорвана шапочка или о погоде