Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Часы Золотарёва

Часы Золотарёва

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

April написал(а):

Возможно, это у меня пунктик такой, не дают мне покоя фотоаппарат на шее Золотарёва и двое часов на руке у Тибо.  Вдобавок, если часы на руках погибших остановились приблизительно в одно и то же время, то часы в рюкзаке показывают время другое. Очень жаль, что не известно, почему остановились все часы, кончился завод или какие-то (может, все?) были не исправны.

Вот тут Вы абсолютно правы. Фотоаппарат на шее Золотарева и есть причина всего произошедшего. Он только на одном единственном кадре. И больше нет его нигде.Только из-за него на перевале и сидели армейские солдаты. В этом аппарате находился компромат на одного из видных военноначальников. За то что он совершил по закону от 25.12.1958г. ему светило 10 лет. А совершил это он 01.02.1959. Его преступление было зафиксировано на тот самый фотоаппарат. Только для этого и шел в этот поход Семен Золотарев.

Что же касается часов на руке у Коли, то остановились они действительно близко друг к другу. Это не время его смерти. Умер он раньше. Это время когда его тело было сброшено в яму. Это примерно 8-30 утра 02.02.1959 года.

0

32

Pepper написал(а):

На выбор:
1. Часы в рюкзаке заводились в другое время, чем наручные.

Да понимаю я это всё. Но меня интересует ещё, почему часы (вещь по тем временам дорогая и оберегаемая) оказались в рюкзаке, который был использован как подстилка (мало ли что на рюкзак поставят, уронят, наступят, вывалятся часы из рюка нечаянно)?

0

33

Moon написал(а):

В темноте сбрасывали?

Да вернее всего в темноте. Но те кто сбрасывал отлично знали местность. Бывали там не однократно. Но могли конечно и пользоваться освещением.

0

34

саша19551958 написал(а):

Но те кто сбрасывал отлично знали местность. Бывали там не однократно. Но могли конечно и пользоваться освещением.

Может, Вам лучше отвечать развёрнуто, а не отрывочно и загадочно? Или же сразу изложить свою версию, которая у Вас, похоже, имеется? :)

0

35

April написал(а):

Может, Вам лучше отвечать развёрнуто, а не отрывочно и загадочно? Или же сразу изложить свою версию, которая у Вас, похоже, имеется?

Понимаете - версия у меня есть в ней я называю убийц поименно и по должностям. Так же заказчиков охоты на Генерала. Версия была изложена на этом форуме. Но меня обвинили в том, что люди не осуждены судом, а я их обвиняю. А как иначе. Если суда не было. Поэтому версию я убрал.
Имена убиц знают все. В УД они фигурируют. Фото одного из них имеется в нескольких вариантах, с места поисков. Поэтому не обессудьте в открытое обращение я версию не публикую.

+1

36

саша19551958 написал(а):

версия у меня есть в ней я называю убийц поименно и по должностям.

саша19551958 написал(а):

Поэтому версию я убрал.

саша19551958 написал(а):

Поэтому не обессудьте в открытое обращение я версию не публикую.

Неужели так проблемно заменить фамилии и должности на выдуманные? Например, NN, а должность просто обозначить, как "высокий чин"?

+1

37

April написал(а):

Неужели так проблемно заменить фамилии и должности на выдуманные? Например, NN, а должность просто обозначить, как "высокий чин"?

Я пытался, у меня не получается. Потому что часто приходится ссылаться на материалы УД. Ну напишу я напрмер капитан Н-ский и тут же -дам ссылку на допрос реального человека.

0

38

саша19551958 написал(а):

Вот тут Вы абсолютно правы. Фотоаппарат на шее Золотарева и есть причина всего произошедшего. Он только на одном единственном кадре. И больше нет его нигде..

Фотоаппарат не на единственном кадре, вы забываете еще посмертный кадр, там тоже фотоаппарат.

0

39

Анна написал(а):

саша19551958 написал(а):

Вот тут Вы абсолютно правы. Фотоаппарат на шее Золотарева и есть причина всего произошедшего. Он только на одном единственном кадре. И больше нет его нигде..

Фотоаппарат не на единственном кадре, вы забываете еще посмертный кадр, там тоже фотоаппарат.

Анна написал(а):

Извините, но про какой кадр еще Вы говорите. Я не видел. Только на трупе. Или Вы имеете в виду у живого?

0

40

саша19551958 написал(а):

Ну напишу я напрмер капитан Н-ский и тут же -дам ссылку на допрос реального человека.

Попробуйте без ссылок на материалы УД. :) Напишите так примерно: этого человека допрашивали и он дал приблизительно такие  показания (вольный пересказ), которые позволяют предположить следующее развитие событий (перечисляйте предположения)... И излагайте себе дальше.

Отредактировано April (2012-11-22 00:54:24)

0

41

April написал(а):

саша19551958 написал(а):

Ну напишу я напрмер капитан Н-ский и тут же -дам ссылку на допрос реального человека.

Попробуйте без ссылок на материалы УД.  Напишите так примерно: этого человека допрашивали и он дал приблизительно такие  показания (вольный пересказ), которые позволяют предположить следующее развитие событий (перечисляйте предположения)... И излагайте себе дальше.

Отредактировано April (Сегодня 00:54:24)

Понимаете кроме непосредственных убийц, причастны, так сказать люди среднего звена - 2 Генерала, но от них цепочка ведет в самые верха. И я очень
много усилий трачу на то чтобы показать близкую связь этих Генералов с Министром обороны. А целью заказчиков был именно он. Иначе трудно понять
каким образом фотоснимок с перевала, мог привести к уходу министра со своей должности. И все это - фамилии, события, даты. Как это все сделать
без фамилий, я просто не знаю. Тут большое значение имели именно личные качества конкретных людей. Другие люди могли себя вести в аналогичной ситуации совсем по другому.

0

42

Galka написал(а):

Почему Вы считаете, что именно "фотоснимок с перевала, мог привести к уходу министра со своей должности"?

Это от личных качеств именно того министра. Понимая что целю является он сам. Не допустил, чтобы близкому для него человеку дали 10 лет.
Сейчас - можно сказать это и не преступление особо. А по закону от 25.12 1958. - десятка. Но это понятно смотря что сфотографировать.

Возможно так же, что хватило бы и того, чтобы он против своей воли и вопреки законам того времени поставил подпись и отдал приказ, который он
никак не подписывал и был явным противником, задуманного партийной верхушкой страны.

Отредактировано саша19551958 (2012-11-22 01:57:28)

0

43

Galka написал(а):

Ну да, если это что-то непристойное, тогда конечно, по тем временам однозначно вышка за "порнуху".

Ну какая там порнуха. Все проще. Снимок военного вертолета сделанный 01. 02 1959 в районе перевала  мог привести лицо санкционировавшего этот вылет на скамью подсудимых. И именно в дни съезда. Ни раньше ни позже такое произойти не могло.

0

44

саша19551958 написал(а):

Но меня обвинили в том, что люди не осуждены судом, а я их обвиняю. А как иначе. Если суда не было. Поэтому версию я убрал.

Это?
"Есть версия, что неадекватное Золотарёва поведение послужило стартером трагедии.
У него достаточно нелинейная биография, но попытки выяснить что-то о причинах этой нелинейности не более бестактны, чем  выяснения содержимого мочевых пузырей и т п ...  Однако,  имхо менее бестактны, чем поименование  кого-то из участников поиска убийцами."

0

45

Helga написал(а):

"Есть версия, что неадекватное Золотарёва поведение послужило стартером трагедии.У него достаточно нелинейная биография, но попытки выяснить что-то о причинах этой нелинейности не более бестактны, чем  выяснения содержимого мочевых пузырей и т п ...  Однако,  имхо менее бестактны, чем поименование  кого-то из участников поиска убийцами."

Но если никого не называть, то останется -непреодалимая сила, светящиеся шары с инопланетянами, ну в конце концов - лавина. И никто не виноват. Конечно позиция удобная и никого не задевающая. Идя по такому пути, вообще никогда не прийти хоть к чему - то определенному. Бестактных версий в расследовании - не бывает. Есть версии, которые быстро опровергаются и прекращают свое существование. И я вовсе не против того чтобы и меня опровергали. Но не тактичностью или ее отсутствием, а фактами и нахождения алиби для подозреваемых. Потому что подозреваемые - это еще не обвиняемые и тем более не осужденные. Официально осужденных в нашем деле нет и никогда не будет, обвиненных тоже, а вот подозреваемые быть обязаны. Причем по возможности - люди конкретные, а не никому неизвестные и никем никогда не виденные.

0

46

Galka написал(а):

А какого военного вертолета? Вы знаете какие в то время были вертолеты "секретными"?

Дело не в секретности вертолета.
В его версии - высокопоставленные военные решили слетать на перевал на шашлыки. Военным вертолетом. И именно в тот момент, когда в связи со съездом по приказу все военные обязаны были сидеть на своих местах в повышенной готовности, отменены выходные и увольнения.
А З. с секретным фотоаппаратом должен был их снять на перевале на секретную пленку.  :glasses:
Наверное, в объектив фотоаппарата еще были вмонтированы светящиеся часы с календарем - иначе как потом доказать, что снимок сделан именно в этот день?

И только для этого З. и взяли в этот поход.
В общем, маразм почище Ракитинского - годится разве что для Ена Флемминга.

-1

47

Pepper написал(а):

В общем, маразм почище Ракитинского - годится разве что для Ена Флемминга

...о да, в случае, если описать некую "безымянную" версию. Без имен конкретных военных, без ссылок на конкретные страницы УД.

Если же прочитать авторскую версию, то в ней достаточно подробно разжевано, почему

саша19551958 написал(а):

большое значение имели именно личные качества конкретных людей. Другие люди могли себя вести в аналогичной ситуации совсем по другому.

Нучуть не хуже американского йети, съезжающего на доске по гидразиновой изморози на палатку, мимоходом из Канзаса в Одессу. :hobo: Те ещё Элли с Тотошкой :no:

ПС.  У  Саши19551958 очень стройная версия. Имхо, она стоит того, чтобы ознакомиться с ней в авторском изложении.

Отредактировано PostV (2012-11-22 13:29:13)

+1

48

Pepper написал(а):

В его версии - высокопоставленные военные решили слетать на перевал на шашлыки

Не на шашлыки, а на загонную охоту. Там для этого находилось четверо мансииских охотников. Именно в эти дни. Из высокопоставленных - лишь один.
Начальник УМВД по Свердловской области. И четверо его подчиненных из Ивдельлага.
Светящиеся часы в фотоаппарате - не к чему. Но устройство фиксирующее время - должно было быть. З. в поход не взяли, а послали те, кому это было
надо. Прилетели они туда до Съезда КПСС и введения усиленного режима службы. Эти два Генерала участвовшие в поисках - служили в одно время в одном месте с 1949 по 1951 год. Во время войны в Корее. И у них там был единый командующий, ставший Министром обороны в 1957 году.

Нахождение на месте поисков - спирта в палатке, картона в лабазе, Коренных частей осветительных ракет с маркировкой 1958 года - дает некоторые основания говорить о том, что вертолет там был. Наличие солдатских обмоток северного образца, указывает не на армейских военных, а на Ивдельлаговцев. Они их использовали конечно не по прямому назначению. Неизвестный фотоаппарат на теле З. И еще один опознанный, как ему и
принадлежащий, до нахождения его тела. И напрочь исчезнувший без следа. Допрос одного из Ивдельлаговцев 11 марта у него на квартире явно выпадает из общего ряда. И именно 11 марта. В этот день было готово заключение по смерти и травмам Слободина с удивительными выводами, что он их себе сам причинил.
Возбуждение УД 06 февраля, когда еще никто не знал о пропаже группы из родственников. Значит знал кто-то. И не имел право это скрыть от своего
руководства. Уж убийцы точно знали. И где кто находится - знали.

Ну а маразм - это на Вашей совести. В Вашем полку много специалистов по определению болезней на расстоянии. Хотя возможно Вы и заметили у меня
умственную неполноценность при нашей встрече.

+1

49

саша19551958 написал(а):

<кусь>
Нахождение на месте поисков - спирта в палатке
<кусь>

Который раз натыкаюсь на этот спирт в палатке. Прям как рояль в кустах......С чего все взяли что он там был?

0

50

PostV написал(а):

ПС.  У  Саши19551958 очень стройная версия. Имхо, она стоит того, чтобы ознакомиться с ней в авторском изложении

Благодарю Вас. Все дело в том, что во многом то, что есть у меня в электронном варианте уже устарело. Благодаря работе Майи, других людей.
Например характеристика одного из пилотов вертолетов, сделанная Григорьевым и неоднократно. Прилет Генерала ВВС в Ивдель 03 марта, а в этот день были оформлены направления первых четырех тел на экспертизу и вопрос о путаннице Дорошенко и Золотарева отпал. Но когда этот генерал
собирался вылетать из Свердловска и военные летчики везли мать Дорошенко из другого городка в Ивдель на опознание он этого не знал. И сомневался
а вдруг это и правда Золотарев.
И еще некоторые факты озвученные совсем недавно не дают мне считать версию завершенной.

0

51

runka написал(а):

Который раз натыкаюсь на этот спирт в палатке. Прям как рояль в кустах......С чего все взяли что он там был?

А Шаравин. Они первые были у палатки и он не отрицает, что флягу со спиртом оттуда взяли. Вот от Шаравина и взял.

0

52

Galka написал(а):

Так Вам нужно не гипотезу писать, а идти с заявлением свидетеля в милицию!!!Я серьезно.

А Вы озвучивая свою версию, тоже все своими глазами видели? Версия не для милиции через 53 года а лишь для интересующихся, а уж это им выбирать, что более приемлемо.

0

53

Galka написал(а):

В моих гипотезах нет конкретных виновных лиц, я предполагаю возможные причины появления химии в том районе, т.е. не ищу виновных, и тем более никого не обвиняю, потому что это не нашего ума дело, а следственных органов.

Следственные органы свое слово сказали. Затем опровергли сами - же. Там ясно сказано - инопланетяне. Но что - то не верится.
А появление химии на перевале не могло произойти само по себе. Тут должны быть замешаны конкретные лица. Так называйте кто и почему.

0

54

саша19551958 написал(а):

Ну а маразм - это на Вашей совести. В Вашем полку много специалистов по определению болезней на расстоянии. Хотя возможно Вы и заметили у меня
умственную неполноценность при нашей встрече.

Вы совершенно напрасно переносите эпитет, которым я охарактеризовал версию - на человека (себя). :dontknow:  Мое мнение по Вашей версии Вы и так знаете, оно ничуть не изменилось.

А к названным Вами специалистам я имею лишь одно отношение: пил с ними чай с пряниками. Насколько я знаю, это не заразно...  :D

саша19551958 написал(а):

Светящиеся часы в фотоаппарате - не к чему. Но устройство фиксирующее время - должно было быть

Например? И не только время, главное - дата.

саша19551958 написал(а):

З. в поход не взяли, а послали те, кому это было надо.

Кому надо - тот послал, а Дятлов - взял. Что здесь Вам не понравилось?

Каким образом спирт доказывает присутствие вертолета - непонятно.
А ракеты были найдены спустя 50 лет, следовательно - могли попасть на перевал в любой год после этих событий.

Отредактировано Pepper (2012-11-22 13:51:05)

-1

55

Pepper написал(а):

Кому надо - тот послал, а Дятлов - взял. Что здесь Вам не понравилось?

Каким образом спирт доказывает присутствие вертолета - непонятно.А ракеты были найдены спустя 50 лет, следовательно - могли попасть на перевал в любой год после этих событий.

Спирт в вертолетах был и не мало. Для технических нужд. Охотники в вертолете свободно могли привезти с собой картонные коробки с продуктами.
И обратно их уже везти их было не к чему. Вертолет - поисково спасательный и наличие в нем осветительных ракет обязательно. И разных вернее всего. Ракеты могли попасть в любой год, но маркировка на них не исключает февраль 1959г. Появление саперов с металлоискателями в первые дни
не исключает что именно эти части и искали. Нашли не все, кое что осталось.

Дятлов взял - мог ли не взять - неизвестно. Место охоты там не одно а много их там. При другом месте З пошел бы с другой группой в другое место.

+1

56

Galka написал(а):

У меня дома стоит бутылочка медицинского спирта, а вертолета нет.

Но про Вас никто и нигде не говорил, что у Вас спирта нет. А Юдин специально акцентировал на этом внимание следователя. А две фляжки он опознал,
значит их видел, пока был с группой. Но ни в одной из них спирта не было. Где спирт можно было взять в лесу? Вот у вертолетчиков - можно, его у них много было. И про картон, который обнаружился в лабазе - Юдин сказал, что не было его в группе. Не манси на оленях же его возили. Он для них вещь
бесполезная. И долго он там в лесу находиться не мог. Разложился бы от сырости. А в вертолете привезти картонную коробку проще простого.
А на чем еще. Снегоходов тогда не было. Кому в голову могло взбрести туда тащить этот картон. А вот охотники в картонной коробке - хлеб, чай, напитки какие-то. Да мало ли чего. Им не на себе тащить.

0

57

Вы написали о том, что ВАС ОБВИНИЛИ,

саша19551958 написал(а):

Но меня обвинили в том, что люди не осуждены судом, а я их обвиняю.

хотя в сообщении вы - даже не упомянуты, но в версии убийцы поименованы и вполне конкретно.

саша19551958 написал(а):

Благодаря работе Майи, других людей.

А родственников Чернышова и Власова Майя не разыскивала?  Так совпало или на это есть причина?

А если их разыскать и они перечитают вашу версию?

0

58

саша19551958 написал(а):

<кусь>
А Юдин специально акцентировал на этом внимание следователя. А две фляжки он опознал,
значит их видел, пока был с группой. Но ни в одной из них спирта не было. Где спирт можно было взять в лесу?
<кусь>

Шаравин? Из группы студентов Слобцова?
Не легче ли предположить, что спирт они сами и приволокли с собой? На вполне резонный вопрос *Какого пса студенты не поисками занимаются, а водку пьянстувуют?* был дан единственно верный ответ: *Так мы флягу в палатке нашли!*....вроде, как бы и без греха......

0

59

Helga написал(а):

А родственников Чернышова и Власова Майя не разыскивала?  Так совпало или на это есть причина?

А если их разыскать и они перечитают вашу версию?

Надо сказать, что попытки определиться с местом дальнейшего местожительства названных вами людей предпринимались. Но пока безуспешно.
Свмих родственников ни в чем подозревать нельзя, если они существуют.

Ну и я конечно расчитывал не на огромную аудиторию, а на узкий круг людей. Мнение которых мне интересно. Для того, чтобы разбили мои сомнения.
И нашли факты указывающие на невозможность причастности этих лиц. Пока никто не отыскал этих фактов.
Например я поначалу писал, что человек пошедший в поход был не Семен. Но найденные Майей родственники подтвердили, что это он. Многое пришлось переделывать. И тут я не против вовсе. К примеру - начальник УМВД - был на съезде КПСС в Москве. Вот подтверждение.

В связи с этим и ликвидировал версию на форуме. Да и размещал ее с большими сомнениями, сами знаете.

0

60

runka написал(а):

Шаравин? Из группы студентов Слобцова?Не легче ли предположить, что спирт они сами и приволокли с собой? На вполне резонный вопрос *Какого пса студенты не поисками занимаются, а водку пьянстувуют?* был дан единственно верный ответ: *Так мы флягу в палатке нашли!*....вроде, как бы и без греха......

Ну конечно же можно. Но предположить не легче. У этих ребят не то настроение было, чтобы заранее спирт с собой брать. И все же под контролем
они находились более старших. Не на гулянку ехали, чтобы спирт с собой везти. К тому же это Шаравин рассказывает уже сейчас а тогда ему этот вопрос никем не задавался. Ну допустим. А картон тоже они привезли и в лабаз подсунули?

Отредактировано саша19551958 (2012-11-22 15:30:10)

+1

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Часы Золотарёва