проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Часы Золотарёва


Часы Золотарёва

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

саша19551958 написал(а):

И долго он там в лесу находиться не мог. Разложился бы от сырости. А в вертолете привезти картонную коробку проще простого.

Когда привезти? Если в день охоты - то срок для разложения ровно тот же самый (минус один день).
А если прилетали еще раз перед началом поисков - то зачем им понадобилось везти в вертолете этот картон (охотников-то уже нет!) и сооружать фальшивый лабаз?
Чтобы через полвека в версии сошлись концы с концами?

0

62

саша19551958 написал(а):

Не на гулянку ехали, чтобы спирт с собой везти.


А группа Дятлова, выходит, ехала?

Отредактировано runka (2012-11-22 16:49:21)

0

63

Galka написал(а):

Ничего криминального в этом нет. Вы себе по-другому представляете поиски на морозе в стрессовой ситуации?


Поминки - дело понятное, чего тут сравнивать. Но они ехали в надежде найти живых, а не мертвых.
То, что выпили понемногу, тоже криминал не большой. А вот то, что некоторые предметы взяли из палатки - крайне плохо. И наоборот должны скрывать, то что взяли некоторые предметы, а не подбрасывать туда свои. Уже сколько раз - спрашивали не возвращали ли фляжку обратно в палатку,
так как Темпалов все же упоминает и о фляжке и о спирте. И в осмотре и в допросе. Делая вывод, что туристы сами его выпили.

Так что я склонен все же верить Шаравину - спирт они в палатке нашли, выпили  и рассказали Темпалову. Ну а он рассказывал, что инструктировал всех, чтобы не нарушали обстановку. Врал конечно. Себя выгораживал. Поэтому фляжку приписал в палатку. Зачем бы ему это надо если эти поисковики фляжку и спирт с собой привезли.

Шаравина вообще не допрашивали. И думаю из-за одеяла виденного им у кедра. Как оно там оказалось и для чего? В официальных бумагах его нет нигде. И Слобцова допросили так , что обстановку под кедром упомянули вскользь. Исчезло одеяло. Те кто его от кедра унес, знали его предназначение.
и убрали незаметно, вернув в палатку. Как и предназначение обмотки, но Слобцов ее так не называл, потому что не видел никогда и она проскочила в протоколе допроса.

Отредактировано саша19551958 (2012-11-22 17:08:38)

0

64

runka написал(а):

А группа Дятлова, выходит, ехала?


Нет не ехала и спирт с собой не везла. Но чего отказываться от дармового, если дают. Надо сказать вещь не лишняя и не обязательно для питья.

0

65

Galka написал(а):

Т.е. Вы считаете, что спирт во фляге, который нашли в палатке поисковики был в палатку кем-то подброшен?

Видимо, он считает, что спиртом туристов угостили "вертолетчики".

А то, что личный спирт мог быть с собой у любого из парней, и никто из них вовсе не обязан был отчитываться перед Юдиным, что у него в рюкзаке, или доставать спирт раньше времени (еще до начала фактического похода)  - это почему-то даже не рассматривается...  :dontknow:

0

66

Galka написал(а):

Т.е. Вы считаете, что спирт во фляге, который нашли в палатке поисковики был в палатку кем-то подброшен?


Нет я - то так не считаю. Так считает другой участник который предположил, что Шаравин со товарищи пили спирт, привезенный ими с собой, а затем
для отмазки заявили, что нашли его в палатке. Мне же как - то верится больше Шаравину, что он там и был ими со Слобцовым обнаружен.

+1


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Часы Золотарёва