проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Интервью и встречи » Баталова Г.К. "ВОСПОМИНАНИЯ"


Баталова Г.К. "ВОСПОМИНАНИЯ"

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

саша19551958 написал(а):

В том , что мы называем "дневником Блинова" имеется полное этому опровержение.

А где у Блинова это написано? Почитал, и не нашел... Есть только намек на это:

19.04.59 г... Завтра утром вертолет поможет нам перебросить самые тяжелые вещи.... 20.04.59 г. День четвертый хотели сегодня переброситься в новый лагерь. Но ничего не вышло – погода сквернейшая. Сплошная облачность,, Снег, дождь, туман. Целый день вспоминали и рассказывали в кругу анекдоты и побасенки.

0

62

ZSM-5 написал(а):

А где у Блинова это написано? Почитал, и не нашел... Есть только намек на это:


Если не было никакой возможности в принципе - то какой вообще разговор мог быть об этом? А без летчиков такой вопрос даже бы и не обсуждали. Но собирались, а на другой день из-за погоды сорвалось. Поэтому вообще ничего не делали - ждали погоду.

0

63

Еще к воспоминаниям современников.

ИЗ  ДНЕВНИКОВ  1959 г.  В.Г.Якименко:

3 марта 1959 г. Мы вернулись из похода. Сразу в спортклуб. Узнаем...

4 марта    Вчера найден Р.Слободин.  В спортклубе непрерывно звонит телефон. Родители, родственники, незнакомые люди. Всех интересуют новости, подробности. Девчонки-туристки старших курсов (у них уже давно идут занятия), забросив учебу, дни и ночи дежурят у телефона. Самое важное - не пропустить новых сообщений из Ивделя. Там Вишневский - зав. кафедрой физвоспитания. В Ивдель по рации из лагеря дважды в день передают сообщения, а он - нам. Подключились к дежурству в спортклубе и мы. В рабочей тетради фиксируется каждый звонок и содержание разговора.

6 марта   Никакой официальной информации. Ощущение засекреченности происшедшего.

7 марта  Ребят привезли в Свердловск. Похороны - 9 марта.  Секретарь парткома Косухин (он мне знаком - ведет на нашем курсе сопромат ) запретил информировать о дне и часе похорон. Он явно чего-то боится.

9 марта  Похороны.  Гробы стоят в фойе общежития физтеха  на ул.Ленина. Людей много. В основном студенты. Фотографирую. Огромная масса  людей движется по ул. Ленина. Молча. Без эксцессов. На перекрестке пытаемся пройти прямо, к главному корпусу УПИ. Офицер милиции, сопровождавший колонну, вежливо, но непреклонно, направляет колонну влево по ул. Кузбасской (теперь ул.Гагарина), т.е. минуя УПИ, кратчайшим путем к Михайловскому кладбищу. Там на повороте кем-то разобраны несколько звеньев забора кладбища, вырыты 4 могилы. Горестное прощание. Сдержанное рыдание родственников.

10 марта  Снова похороны. Все повторяется.

"""""""""

Я вот думаю, Слободин был найден в тот самый промежуток, когда с лабазом разбирались?
Именно после находки лабаза и тела Слободина началась секретность.

Отредактировано Maria (2013-01-20 04:37:42)

0

64

Якименко подтверждает информацию Баталовой о том, что  в УПИ Вишневский передал со склона, что Слободин был найден 3 марта.

А вот информацию о двоих у кедра, и еще кое- что важное для нас и неважное для В.Г.-  ну не заметил.бывает,  Якименко не стал публиковать, откорректировал свой дневник, перед тем, как публиковать выдержки из него.
Кто дружит с Валентином Герасимовичем, спросите,  что у него там еще в дневнике написано?))))

Отредактировано Maria (2013-01-20 17:13:28)

0

65

Moon написал(а):

Если Слободина нашли 03.03., то кого нашли 05.03.?Если Слободина нашли 05.03., то кого нашли 03,03?05.03. Тело нашли Карелин с Потаповым.

это говорит о том, подтасовки там были  в УД , и не только  с датами, и означает это одно - фальсифицировали нечто, делали вариант УД  для публики, помимо того, что  был сделан первый вариант- для отчетности, для суда по делу дятловцев. Но хвосты забыли подчистить, всего не усмотреть же.
Обратите внимание на показания лояльного Аксельрода, он описывает Слободина на протокол и не говорит, что у него была разбита голова. Но мы- то знаем из тетради девчонок УПИ, что им со склона Вишневский передал о том, что голова Рустема была разбита, они в УПИ об этом знали, а Аксельрод-свидетель при обнаружении Слободина, об этом  не знал)))  и еще там про палатку очень интересный момент есть и валенки, в контексте со Слободиным.

0

66

Moon написал(а):

В 1959 не существовал   УК Лит ССР .Он пояаился значительно позже.

А ведь и правда!
В ноябре 1940 г. Президиум Верховного Совета СССР ввел на территории Литвы (как и других прибалтийских республик) законодательство РСФСР и СССР: уголовное, уголовно-процессуальное, гражданское, гражданско-процессуальное, трудовое и семейное. Собственные кодексы у Литовской ССР появились только в 1960-е гг.

0

67

Мне кажется, надо начать с того, откуда и когда вообще появились в открытом доступе материалы УД?

Сразу говорю - я сторонник версии "кошки-мышки" (необычное явление с агрессивно-избирательным воздействием на людей, которое периодически наблюдалось и наблюдается в том районе, и к которому уже тогда был интерес спецслужб) (http://taina.li/forum/index.php?topic=88.0). Считаю, что между событием (гибелью) группы и ее официальным обнаружением там кто-то был. И указание о том, чтобы все засекретить появилось раньше официального обнаружения тел, ИМХО. Вообще могли ничего не узнать, если бы не паника, которую подняли родственники дятловцев и группа Блинова. Скрыть было уже ничего нельзя. Можно было только "зачищать" и имитировать. Чем многие занимаются и сейчас. :(

Отредактировано Belfanio (2013-06-15 08:25:56)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Интервью и встречи » Баталова Г.К. "ВОСПОМИНАНИЯ"