Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » обыкновенный цинизм

обыкновенный цинизм

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Moon написал(а):

Я так поняла, что представлена обложка некого дела N 21, содержащего  материалы и документы особой важности.
К истории  февраля 1959 в районе Отортена может иметь косвенное отношение.

Да, может вообще не иметь отношения. Вот только дата открытия 02.02.1959 смущает в сторону принадлежности к трагедии.

0

32

Madara написал(а):

Мария, Вы это серьезно? ФСБ? Вот в это я верю еще меньше, чем в версию с оленями... Зачем это ФСБ ?

Вполне серьезно. Зачем вдруг в прокуратуре народу была явлена непонятная кое-как сделанная работниками прокуратуры или еще кем,  копия  какого- то непонятного Уголовного  дела, на которую Евгений Вадимович потратил свои собственные средства? Чтобы нас всех держать в нужном русле и нужной узде. Но сейчас только уже  самому тупому непонятно, что то, что нам вручили, неполная копия неполного  УД, и моментами даже сфальсифицирована, столько там ошибок обнаружено и несостыковок.

Вот может быть сейчас запускается новая подделка, корторую тоже будем мусолить годами, пока не просечем, что опять что-то там не сходится и несостыкуется. Если это дело на видео- настоящее,  я сама лично не пожалею денег. А если это просто акция по ускорению  сбора денег на очередную подделку, кто знает.
Короче говоря,  решать каждому, что делать. Но поделиться своими мыслями и сомнениями, а не ныкать их по углам и норам, как привыкли поступать наши мудрые дятловеды, я бы не советовала.

Только полная прозрачность всех действий всех строн может огородить нас от мошенничества.

+1

33

Письмо пришло отсюда:

http://my.mail.ru/mail/kuk_tv/

0

34

Maria написал(а):

Вполне серьезно.

Мария, предлагаю тогда встречный ход. Проявить активную гражданскую позицию и официально в письменной форме заявить в ФСБ об обнаружении в интернете материалов с грифом ОВ, приложить ссылку на видео и источник опубликования (KUK_TV), адрес электронной почты с которого приходили сообщения. Данное заявление будет отнесено к категории обращение граждан со сроком ответа в 30 дней.
Варианта всего 2. Либо скажут, что это липа и вопрос об участии ФСБ снимается. Либо за 5 минут вычислят физический адрес источника опубликования и будем читать новости о задержании шпиона.
Кто тут у нас из Е-бурга :) ?

Отредактировано Madara (2012-12-12 16:11:12)

0

35

мне письмо пришло отсюда:

KUK TV <kuk_tv@mail.ru>

вопрос: кто- то знает всех нас и разослал  всем нам письма. Или он  вскрыл  почту Кука  и разослал всем его корреспондентам по письму? Надо выяснить,  кто переписывался с Куком по адресу
Юрий Кунцевич<fond-dyatlov@yandex.ru>

и кому это видео-письмо не пришло,  пусть он скажет здесь. так составим представление маломальски реальное.

0

36

Madara написал(а):

Проявить активную гражданскую позицию и официально в письменной форме заявить в ФСБ об обнаружении в интернете материалов с грифом ОВ

а если там сотрудник решил подзаработать и тайно хочет продать нам сканы,  а мы его сдадим и срубим сук на котором сидим?гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы)

Отредактировано Maria (2012-12-12 16:15:19)

0

37

Madara написал(а):

7) Ну и как я говорил ранее, при рассекречивании дела на месте грифа секретности ставиться отметка о рассекречивании и подпись ответственного лица... Этого тут нет.

А само место с грифом выглядит как подчищенное. Либо неудачно обработанное фоторедактором.

0

38

Maria написал(а):

а если там сотрудник решил подзаработать и тайно хочет продать нам сканы,  а мы его сдадим и срубим сук на котором сидим?гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы)

Ну тогда он просил бы миллионы, потому что по новому законодательству он может сесть лет на 10, а с учетом того, что он решил продать секретные сведения в интернете можно сделать вывод, что его умственные способности не позволяют ему работать в ФСБ :) Там уж не такие дураки работают.

0

39

Мдя, шиза крепчает...

0

40

Pepper написал(а):

Madara написал(а):

7) Ну и как я говорил ранее, при рассекречивании дела на месте грифа секретности ставиться отметка о рассекречивании и подпись ответственного лица... Этого тут нет.

А само место с грифом выглядит как подчищенное. Либо неудачно обработанное фоторедактором.

Спасибо за наводку! Да, местечко заметно белее всего остального... Еще одна деталь - номер тома ("2") и номер дела ("21") выполнены не ручкой фиолетового оттенка, а цветом штампа архивных данных синеватого оттенка. А судя по дате в штампе, цвет родом из 80-х...  :idea:

0

41

посмотрите, когда образовалась анкета этого пользователя? 10 декабря

http://my.mail.ru/mail/kuk_tv/

Ролик запущен 11 декабря.

Мне вот интересно, это только на Хибине обсуждается,  или еще кому с других форумов пришло такое письмо?

0

42

Madara написал(а):

Ну тогда он просил бы миллионы, потому что по новому законодательству он может сесть лет на 10, а с учетом того, что он решил продать секретные сведения в интернете можно сделать вывод, что его умственные способности не позволяют ему работать в ФСБ  Там уж не такие дураки работают.

если это провокация ФСБ  с самого начала запущенная на выманивание денег у фонда и наших с вами, то  все позволено.
Тем более, тот. кто это сделал. наверно также расчитывал. что все пройдет втихую, никто делиться не будет.

Или же запустил с  тем, чтобы проверить насколько ему поверят. Но тогда если поверят,  то деньги потекли бы в фонд,  а оттуда к нему, так что ли?

0

43

Moon написал(а):

Интересен не только адрес отправителя,   наиболее интересен адрес кошелька, на который деньги предлагают отсылать

адрес кошельков- в студию! Надо их сверять с реальными кошельками, теми,  что фонд давал для всех.
Блин, на самом интерсном месте, а у меня ребенок из школы пришел, надо кормить!

0

44

http://fond-dyatlov.livejournal.com/12371.html

0

45

Док написал(а):

http://fond-dyatlov.livejournal.com/12371.html

Мне тоже адрес электронной почты показался странным.

Внимание, мошенники!
Dec. 12th, 2012 at 6:41 PM
kuk_fondВ сети интернет появились сообщения (http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=492#p19687) о том, что якобы от нашего имени рассылаются письма месте с видеороликом (http://vimeo.com/55337005).
Письма идут с адреса: http://my.mail.ru/mail/kuk_tv/

Официально заявляем, что к указанным адресам и информации с них мы не имеем никакого отношения.
Это мошенники и провокаторы. Просьба не обращать на них внимание и не поддаваться на лживую информацию!

0

46

Так что, от Виделсона деза идет, что ли?!

0

47

Док написал(а):

Ему это зачем? Про деньги не аргумент. Ни один дятловед и копейки не даст пока не проверит, что там не жопы цыплят...

0

48

Moon написал(а):

Что касается Ваших адресов эл. Почты, то  они свободно висят у Кизилова на его страницах в комментариях.

Дело не в моем адресе, который свободно рапространен. а в адресах тех, кто не общается с Кизиловым, но  наверно общался с Куком , вот они тоже получили видео.
Но самое интресное ,  в чем мошенничество, о котром заявил фонд? Мошенничества не видно. Адрес Кунцевича правильный. Номера кошельков верные, все от фонда. Итак, это была акция по экстренному сбору денег. Поверим Куку и фонду, что они тут ни причем?
Но деньги собирались на их кошельки, номера которых опубликованы официально. В видео все было продублировано точно.

http://fond-dyatlov.livejournal.com/tag/Объявления#asset-fond_dyatlov-7246

Что за добрый дядя робин гуд такой нашелся, который решил таким эффектным способом, как  помещение сенсационной обложки дела  ускорить сбор средств на  выплату сканов?

Logic написал(а):

По-моему, фонд сделал обыкновенное рекламное видео. Чем больше мы комментируем эту тему - тем в большей степени способствуем популяризации этого видео...

0

49

Док написал(а):

вот только не надо таких провокационных заявлений. Видельсону здесь верят.

0

50

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Я вот деньги посылала, а письмо мне не пришло

Все ясно. Алину Кук   сберег от акции. 

Вывод : те, кто не получил письма- считаются друзьями фонда!!! С них деньги он тянуть не захотел.
пОЛУЧИЛИ ПИСЬМА ТЕ, КТО ФОНД КРИТИКОВАЛ ИЛИ КАК- ТО НЕЛОЯЛЬНО ОТНОСИЛСЯ К НЕМУ И кУКУ.гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы)

Отредактировано Maria (2012-12-12 17:40:10)

0

51

Поосторожней насчет провокационных заявлений, пожалуйста.

0

52

Док написал(а):

Поосторожней насчет провокационных заявлений, пожалуйста.

вот именно. Не надо на Видельсона стрелки переводить. Он свои кошельки не давал для сбора денег. Кошельки- то все фондовские  на видео.

0

53

Вообще-то КУК в фондовской жэжэшечке сообщил, что деза насчет УД идет от этого форума, а автором самого первого поста был именно Виделсон. Мой пост был не обвинение, а недоумением. Так понятней?

0

54

Док написал(а):

Вообще-то КУК в фондовской жэжэшечке сообщил, что деза насчет УД идет от этого форума, а автором самого первого поста был именно Виделсон. Мой пост был не обвинение, а недоумением. Так понятней?

Мне лично непонятно, Док, Вы хоть подумали,  прежде чем верить КУку? Он просто напросто перевел стрелки на Хибину,  как обычно. Письма получили все,  а Видельсон просто первый сообщил об этом. Я пошла смотреть почту на яндексе и тоже нашла это письмо, а так бы не сразу спохватилась.
Вы лучше подумайте над фактом,  почему "друзья" фонда такие письма не получили? С какой такой стати акция была названа провокативной, и названа через долгий промежуток времени, после наших вчерашних и сегодняшних  обсуждений. А когда Мадара предложил  обратиться в ФСБ,  сразу же появилась заява от фонда, что они тут непричем. Целый день выжидали реакции, потом заявили, что это мошенничество. Какое же мошенничество,  если все кошельки верные, фондовские? Что за такой мошенник благородный,  решил пополнить кошелек фонда, Видельсон, что ли? Придумал всю эту заваруху,  чтобы лишний раз ткнуть пальцем на фонд и заодно пропагандировать ролик и кошельки фонда? грязная мыслишка, не находите, Док?

Отредактировано Maria (2012-12-12 19:53:44)

0

55

Maria написал(а):

и кому это видео-письмо не пришло,  пусть он скажет здесь. так составим представление маломальски реальное.

Я вот никому ничего не посылала, мне   никаких писем  не приходило, ни отсюда, ни на  указанный мейл. Но и  личноой переписки ни с кем нету.

Maria написал(а):

Все ясно. Алину Кук   сберег от акции.
Вывод : те, кто не получил письма- считаются друзьями фонда!!! С них деньги он тянуть не захотел.
пОЛУЧИЛИ ПИСЬМА ТЕ, КТО ФОНД КРИТИКОВАЛ ИЛИ КАК- ТО НЕЛОЯЛЬНО ОТНОСИЛСЯ К НЕМУ И кУКУ

Скорее, письма не получили те, кто для Фонда  ноль без палочки...

0

56

мне -  :tired: не пришло

0

57

Все-все, сдаюсь! Вы меня наставили на путь истинный, я все осознал и искренне раскаялся, заливаюсь слезами умиления и просветления.
ЗЫ: в ФСБ сейчас, наверное, нас читают и тихо ржут, крутя пальцем у виска.

0

58

Док написал(а):

Все-все, сдаюсь! Вы меня наставили на путь истинный, я все осознал и искренне раскаялся, заливаюсь слезами умиления и просветления.ЗЫ: в ФСБ сейчас, наверное, нас читают и тихо ржут, крутя пальцем у виска.

Да ладно Вам! Просто хотела обратить вниманеи на то,  что фонд сделал свою заяву, как бы обвиняяя Хибину, мол там нас критикуют. а это не мы.  А мог просто   сказать: Господа, всем кому пришли такие- то письма- не верьте, это мошенники. Типа этого.

мне лично безразлично, кто там тихо сидит и ржет и крутит пальцем у виска.

Лично я сделала свои выводы из этой истории.

0

59

Moon написал(а):

А лучше всего подумать об УФСБ.

каким образом это сделать?

0

60

Если смотреть технический заголовок письма от kuk_tv@mail.ru, то видим запись:
X-Originating-IP: [91.79.181.82]
Если не ошибаюсь, это и есть IP-адрес пославшего письмо. По IP географическое положение - Москва.
ЗЫ одно это не дает нам повод считать показанную в фильме обложку подделкой :) Может у Фонда в закромах в самом деле есть обозначенный том, я не знаю. Но что, если тот, кто знает, решил показать нам, что же скрывает Фонд и разослал такое вот письмо и видео?

Отредактировано Videlson (2012-12-12 21:06:05)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » обыкновенный цинизм