Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » обыкновенный цинизм

обыкновенный цинизм

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

Чем Фонд завлекает:
Видео: http://vimeo.com/55337005
Второй том некоего дела, смотрите даты. Такое видео-дразнилка от Фонда.

Цитатка из письма от КУКа к пославшим деньги на скан (я посылал, поэтому и получил письмо):
----
Сообщаем, что в связи с обнаружением фондом «Памяти группы Дятлова» новых материалов возможно будет сканировано другое уголовное дело. Подробнее об этом в видео:
http://vimeo.com/55337005

По договоренности до конференции фонд будет опровергать любую информацию о наличии у него новых материалов (это связано с формируемым фондом музеем группы Дятлова). В случае не поступления денег фонд оставляет за собой право не предоставлять информацию на конференции. Скажу только, что видимо находит подтверждение почти неправдоподобная версия.
----

Какая версия "почти неправдоподобная"?
Я думаю, что - НЛО, две группы (дятловцы и их соратники), Дятлов своим изобретением оказывает влияние на НЛО и вызывает ответную реакцию.

0

2

Сегодня, наверное, магнитная буря,  но я не вовсем поняла:

Videlson написал(а):

По договоренности до конференции фонд будет опровергать любую информацию о наличии у него новых материалов (это связано с формируемым фондом музеем группы Дятлова).

- До проведения конференции никому никаких сканов высылаться не будет?

Videlson написал(а):

В случае не поступления денег фонд оставляет за собой право не предоставлять информацию на конференции.

- Кто кому ещё должен заплатить?

Отредактировано Лиана (2012-12-11 15:24:50)

0

3

Videlson написал(а):

Цитатка из письма от КУКа к пославшим деньги на скан (я посылал, поэтому и получил письмо):

Я ничего не посылал на сканирование Дела (не верю в это начинание), но мне все равно такое же письмо пришло.

0

4

То, что "дело" состояло из нескольких дел, было известно давно и об этом говорил еще Юдин. На мой взгляд, одна часть - это дело, посвященное гибели группы Дятлова, другая часть - это дело, посвященное гибели второй группы, и третья часть - это эксперимент Дятлова и всё что связано с его последствиями. Вот из-за него-то и закрыли в 64 году это дело.
Фонд Дятлова всячески уходит от ответа о присутствии второй группы в деле гибели группы Дятлова. На форуме неоднократно доказывалось наличие по крайней мере трех тел, которые не соответствуют погибшим дятловцам. Первое - девушка в ручье (поверх тела Тибо). Второе - девушка в овраге (девушка с косой). Третье - тело, которое выложил и затер КУК. Описание этого тела со слово того же КУКа наводит на мысль что это тело не принадлежит никому из группы Дятлова. В фильмах и альбомах Коротаева (тоже показанном в фильмах) просматриваются фотографии, также очевидно относящиеся к погибшим из второй группы.
Фонд, когда вы наконец-то признаете существование второй группы и дадите общественному расследованию доступ к этим материалам? Или надо заплатить и в какой валюте? Скажите только сколько.

0

5

Я тоже не посылал денег,но письмо пришло. Однако в моем письме нет вот этих слов:"Скажу только, что видимо находит подтверждение почти неправдоподобная версия"

0

6

iollo написал(а):

Однако в моем письме нет вот этих слов:"Скажу только, что видимо находит подтверждение почти неправдоподобная версия"

у меня тоже нет таких слов. Может, это Петра так завлекают в свои сети?

Виделсон, будь осторожен,  гляди в оба, завлекут и обманут. И форум потеряешь.

0

7

Фонд Дятлова, это абсолютно неадекватные люди и ведут они себя соответствующе. Исходя из этого, версия которую они начнут поддерживать - аэросани.

Отредактировано karpov (2012-12-11 16:47:21)

0

8

Мне тоже пришло письмо - цитирую:
"Сообщаем, что в связи с обнаружением фондом «Памяти группы Дятлова» новых материалов возможно будет сканировано другое уголовное дело. Подробнее об этом в видео:

http://vimeo.com/55337005

По договоренности до конференции фонд будет опровергать любую информацию о наличии у него новых материалов (это связано с формируемым фондом музеем группы Дятлова). В случае не поступления денег фонд оставляет за собой право не предоставлять информацию на конференции. Скажу только, что видимо находит подтверждение почти неправдоподобная версия."

Отредактировано Logic (2012-12-11 16:56:39)

0

9

Надо же, "письма счастья" еще существуют....

0

10

karpov написал(а):

Logic, уберите отсюда рекламу, Вы же не KUK.

Отредактировано karpov (Сегодня 16:49:31)

Убрал :-) Просто в начале я процитировал полностью; сейчас убрал часть цитаты.

Отредактировано Logic (2012-12-11 17:00:02)

0

11

Вот и до лохотрона фонд докатился .

0

12

Спасибо Logic, стало как то светлее.

0

13

Нам обиднее всего.
У нас КУК просто деньги... уговорил.
Собрал по тышшонке  с носа и привет. Ни денех, ни щасття.

Moon написал(а):

Они с протянутой шапкой для сбора средств на какой  документ ходят?

Они просто ходят.
:mybb:  Туда-сюда, туда сюда...

0

14

Helga написал(а):

У нас КУК просто деньги... уговорил.
Собрал по тышшонке  с носа и привет. Ни денех, ни щасття.

В чем заключалось "щасття", если не секрет?

0

15

karpov написал(а):

Исходя из этого, версия которую они начнут поддерживать - аэросани.

Не...
Скромно поставлю на свою версию, с предметом в виде ОШ, или Якимовских делящихся огней.

Я знаю, что Юрию Константиновичу она очень нравилась...

0

16

Кстати, видео по ссылке из письма не открывается без пароля.

Кто знает, что нужно, чтобы его просмотреть:  три раза сделать "ку", или что-то иное?

0

17

Pepper написал(а):

Кто знает, что нужно, чтобы его просмотреть:  три раза сделать "ку", или что-то иное?

приседать пробовали?

0

18

Moon написал(а):

Для меня этот вопрос более важен, нежели сама причина гибели ребят.А для Вас?

Для меня лично важно, чтобы государство само сказало, что там произошло. На основе предоставленных документов.

Вчера перечитывала журнальчик Уральский следопыт,  тот самый, юбилейный, и меня сильно поразили слова Тиунова. Оказывается, им совсем не надо самим, всем поисковикам упишникам, знать, кто виноват и что произошло, они уже все и так  знают- ракеты. Это мы с вами ничего не знаем и головы ломаем. а они уже все знают.  И не хотят, чтобы был назван виновный. Причем под виновным упоминается опасность. что начнут искать   конкретного человека, поэтому не надо знать. кто виноват и что произошло, Тиунов даже вспоминает охоту на ведьм!!!
Вот это цинизм.

0

19

Maria написал(а):

Оказывается, им совсем не надо самим, всем поисковикам упишникам, знать, кто виноват и что произошло, они уже все и так  знают- ракеты. Это мы с вами ничего не знаем и головы ломаем. а они уже все знают.

Понятно в таком случае, почему им "не надо". А ну как в результате их "знание" окажется опровергнутым?

0

20

Moon написал(а):

А для Вас?

А для себя я считаю его решенным. Что прокатилось по палатке?
Вот произошедшее с ребятами  -не настолько.

Отредактировано Helga (2012-12-11 20:42:41)

0

21

Сейчас наконец посмотрела это видео-рекламу,  которую прислал мой любимчик КУК.
Впечатляет обложка дела. И музыка подобрана, что надо. Если бы это видео он рассылал раньше, еще весной- летом, то деньги быстро бы собрались, мне так кажется.

0

22

Меня смущает следующее:
Так как на обложке стоит гриф ОВ (особой важности) со сроком хранения не 50 или 75 лет, а "постоянно", то единственная возможность лицезреть этот документ - это проведение экспертизы ценности экспертной комиссией (обычно комиссия формируется из работников отрасли "владельца/составителя" документа) и мотивированное снятия грифа секретности. В таком случае составляется акт - заключение экспертной комиссии, а на самом документе ставиться отметка о рассекречивании с датой и номером акта. На видео такой отметки нет... Трудно поверить, что документ ОВ вот так просто стал общедоступным.
По мне - это полная лажа.

0

23

Madara написал(а):

Похоже, будет та же история, что и с предыдущим фейком ("Дело из Фотошопа").

0

24

Pepper написал(а):

Madara написал(а):

Похоже, будет та же история, что и с предыдущим фейком ("Дело из Фотошопа").

Ну тут-то пару медяков еще в банку бросят!

0

25

Ну... как бы я не кусала Ю К за дурацкие фокусы с походными финансами и продуктами, всё же не могу поверить, что он на такое способен.
Надеюсь, что тут что-то не так.

0

26

Один товарищ намекнул мне когда- то. что возможно дело дятловцев продолжалось еще и после "официального закрытия того дела, что нам известно". Я вот не знаю, видел ли он эту обложку, что стал таким провидцем, не участвовал ли в подделывании  обложки, или же "провидец" на самом деле- в курсе того, что дело непростое и простым смертным еще неоткрытое.

0

27

Дело приобретает странный оборот. Подробности позже.

0

28

Начем с того,  кому все это выгодно? Кто получит выгоду с того,  что деньги начнут   собираться в ускоренном темпе, когда люди увидят обложку рекламируемого дела? Мне кажется, это выгодно именно тому, кто запросил такую сумму. Если поверить КУКу, что он не рассылал эти письма. Сбор денег застопорился, и чтобы как- то оживить это дело и привлечь больше народу, сделался и запустился этот ролик и разослался от имени КУКа, но не с его обычного адреса.
Замешан ли в этом деле ( со сканированием) ФСБ, неясно. Может быть Кунцевич попал сам в эту ловушку.

0

29

Внимательно посмотрел видео...

1) Управление КГБ при Совете Министров СССР Свердловской области Том Дела №2, а где тогда Том №1 КГБ?.
2) "Действительное и условно.... подразделение... (не разобрал)" СЕКРЕТАРИАТ - не совсем понятно почему секретариат, а не задействованный оперативный отдел.
3) Дело с литерами и документами особой важности - не вызывает вопросов.
4) Наименование, заголовок дела отсутствуют - почему?
5) № дела 518, срок хранения "постоянно", а вот дальше, в графе № пункта Перечня, пусто - поясню, что существует Перечень сведений подлежащих засекречиванию. Данный Перечень на множестве листов с множеством пунктов на против каждого пункта указан срок хранения... Выглядит это как таблица с перечислением тем и сроков засекречивания, причем темы разбиты очень конкретно, например, место дислокации или химический состав и так далее.
6) Справа внизу штамп архива. Фонд № 6 отдел 2 и так далее. Если присмотреться то в графе число указан только год 198... Получается дело закрыто в 1964, а сдано в архив в 198... Где оно находилось 20+ лет?
7) Ну и как я говорил ранее, при рассекречивании дела на месте грифа секретности ставиться отметка о рассекречивании и подпись ответственного лица... Этого тут нет.

Выглядит натурально и интригующе. Однако смущает халатность оформления и отсутствие отметок о рассекречивании и 20 лет неопределенности между датой закрытия дела и передачи его в архив.

Отредактировано Madara (2012-12-12 15:29:22)

0

30

Maria написал(а):

Замешан ли в этом деле ( со сканированием) ФСБ, неясно. Может быть Кунцевич попал сам в эту ловушку.

Мария, Вы это серьезно? ФСБ? Вот в это я верю еще меньше, чем в версию с оленями... Зачем это ФСБ ? Собрать персональные данные оголтелых дятловедов? И, что дальше? Будут устранять их по одному, как рассказывала жена Патрушева?

И, что за подробности позже? Не томите!

Отредактировано Madara (2012-12-12 15:07:47)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » обыкновенный цинизм