проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Группа "х"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Уважаемые форумчане!
Предлагаю здесь подумать о предполагаемой группе убийц,как я ее назвал-"группа х". Как они могли там появиться,откуда,почему не оставили следов и т.д.
Сразу оговариваю-здесь мы обсуждаем именно криминальную версию. Противников этой версии просьба здесь не суетиться. То есть исходим из того,что дятловцев убили.

Мой посыл в следующем-криминальная версия обьясняет практически все загадки,как то:
-бегство из палатки
-неоднородные травмы

Есть ли слабое место? Есть.Только одно-отсутсвие следов (исключая след непонятного ботинка).

Исходя из характера травм можно сказать следующее-если это были убийцы,то они были профи. Это значит они умели отключать человека парой ударов.
На чем основано мое мнение?
Глупо считать,что здоровые молодые люди взяли и просто так замерзли возле костра и виднеющейся палатки. Даже в мороз. Не надо недооценивать человеческий организм (как врач говорю). Бомжей повидал много с мороза (а мороз в городе не сильно отличается от мороза в горах,имею в виду именно тех бомжей,что сидели на улице,а не в подвалах или подьездах). Иначе-им помогли замерзнуть. Как? Просто парой ударов с последующим нокаутом. Тогда да-человек замерзнет.
Травма Тибо-явно удар по голове. Удар при падении о камень исключается-нет других переломов.
Язык Люды-много уже обсуждалось. Я считаю-вырезан.

Откуда могли взяться профи в тайге?

-зеки-бывшие военные
-военные в настоящем
-диверсионная разведгруппа (америкосы,китайцы)

У кого какие мнения?

0

2

Мотивы?

0

3

И не забудьте заодно обсудить маршруты передвижения этих "групп хэ".
Откуда вышли, где и на чем передвигались, где ночевали, с какой стороны подошли к группе Дятлова, в каком направлении ушли после окончания массакра, где был конечный пункт их маршрута.

+2

4

baibars написал(а):

Откуда могли взяться профи в тайге?
-зеки-бывшие военные
-военные в настоящем
-диверсионная разведгруппа (америкосы,китайцы)
У кого какие мнения?

Местные аборигены- охотники  это тоже профи?
Не добрые наивные манси из близлежащих Юрт , а... вот ,например, читала,что манси рассказывали про остяков " злых людей" , диких, манси с ними не дружат и побаиваются.
Может .следствие на начальном этапе нашло какие-то "следы" пребывания ... не совсем цивилизованных людей,потрясли манси ,шаман и объяснил,что это как бы не совсем манси.
А кому из руководителей охота признать,что на "вверенной ему территории" проживают не советские люди (ну выборы,там ,перепись населения,призыв в армию..) Да и как их искать в тайге?
Могли же такие "дикие и злые" подойти и уйти незаметно цивилизованному глазу, напугать и даже...казнить "чужаков" .Деньги и фотоаппараты им не нужны,корейку они не едят может,штормовки им тряпьем показались,оружия-нет у туристов..или забрали,что было..
П.С.
Я просто как вариант спрашиваю..а так-то я к другой дорожке приглядываюсь.

0

5

Да,местные абоигены-охотники думаю тоже профи. У них кстати есть навык по вырезанию языка-пусть не у человека,но технология одна. Тоже вариант. Они могут ходить на снегоступах

0