Как мы знаем из радиограмм, 27 февраля Масленникова запрашивали из центра, встречали ли студенты Блинов и Карелин, находящиеся в то время на склоне, группу ростовских студентов.
145
Масленникову
Сообщите встречался ли Блинов или Карелин группой туристов Ростовского пединститута количестве семи человек начале февраля.
Заостройский
Сульман
27.II 17-25 часов
На что Масленников ответил, что
154
Принял Темников
№27/2 сл 1755
Сульману
Группа ростовчан прошла юрту Бахтиярова Александра конце января их не встречали. По просьбе прокурора вызовите Свердловске Ивдель судебно-медицинского эксперта вскрытии трупов.
Масленников
Меня удивляло, почему в УД вдруг присутствуют казалось бы левые протоколы допросов свидетелей Бахрияровых, которые обитали совсем в иной стороне от маршрута группы Дятлова. Сначала я думала, что на Бахтияровых "навел" как на остяков, кто- то из Куриковых, т.е. Бахтияровы считались пришлыми в тех местах и даже "дикими", поэтому их всех допросили по полной программе.
А теперь мне думается, что Бахтияровых опрашивали именно по причине пропажи второй группы, ростовчан, которая проходила через их юрту и которую потом никто не видел. Причем протоколы допросов Бахтияровых могли попасть в дело из другого, параллельного дела о пропаже другой группы.