проект Хибина-файлы: сайт | форум | wiki | фотоархивы | УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Вторая группа » Неопознанные: 1 тело в ручье + 1 извлеченное


Неопознанные: 1 тело в ручье + 1 извлеченное

Сообщений 241 страница 243 из 243

241

Продолжение поста 208.О трёх часах на трупе упоминал и военнослужащий - поисковик Кузминов - "На нём было трое часов и два фотоаппарата", а также следователь местной прокуратуры Каротаев. Позже в УД следователь Иванов перевесил часы в СМЭ на Тибо. На фальсификацию Ивановым последних четырёх протоколов указывает не только простота оформления  и отсутствие соответствующих подписей, но и подделка подписи эксперта Возрождённого, отсутствие печати учерждения. А также наличие во втором томе УД машинописных копий последних четырёх СМЭ - они никому (КГБ, МСМ) не были нужны. Скорее всего Иванов подменил копиями другие материалы УД перед сдачей в архив - было указание о девяти погибших. Так что следователей прокуратуры Коротаева и Иванова до конца жизни не интересовала численность погибших - они её и так знали - причём пофамильно и помалкивали. А вот какий опыт военных произведён с участием погибших их занимал до конца жизни.

Отредактировано Иегуда (2015-12-09 19:47:39)

0

242

Изумруд написал(а):

Печь разделяла палатку на два отсека. Судя по записи, что девушки лежали в дальнем отсеке, можно предположить, что один отсек был небольшой, может быть там лежали продукты и один человек - дежурный, в тот момент Саша Колеватов, а другой отсек длинный , где лежали все остальные. Печь могла быть ориентирована так, что открывалась именно в бОльший/длинный отсек, а Юра как раз и лег около пышащей жаром печки.

  А Ракитин предполагает, что печка подвешивалась посредине палатки.  С точки зрения  прочности такое решение предпочтительнее, так как печка подвешивалась в зоне внешних креплений. С какого бы тонкого металла не была сделана печка, она имела вес + вес дров, которые в нее закладывались.  Но при таком расположении печки непонятно, каким образом дежурный ночью поддерживал огонь в печке, не мешая отдыхать остальным.Еще интересный вопрос - каким образом обеспечивалась вертикальная устойчивость  дымовой трубы, выходящей наружу ? С помощью дополнительных  растяжек ?
http://sa.uploads.ru/cmHs1.jpg

0

243

Изумруд написал(а):

Судить о том, что было на самом деле написано Людой, можно только по оригиналу, а его в деле нет.
Люда пишет свой рассказ. Она все события, которые произошли с момента остановки на ночлег, пишет в настоящем времени, а заканчивает свой рассказ фразой в прошедшем времени. Такой выбрала стиль описания событий.

Она заканчивает свой рассказ описанием будущего события, когда всем еще только предстояло угомониться и заснуть, но уже в прошедшем времени. Нормально?
Что не говорите - общий дневник собран из вырванных кусков, ранее написанных или придуманных. Так писатели пишут свои произведения - начала собирают материал, делают заметки, наброски, потом все собирают воедино, художественно оформляют, редактируют. На редактирование общего дневника у инсценировщиков времени не было, поэтому и ляпы.
Дневники же ,на самом деле, где события описываются по горячим следам, выглядят по другому, например, как запись Кривонищенко. Сравните с записями других. :no:

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Вторая группа » Неопознанные: 1 тело в ручье + 1 извлеченное