По просьбе April выкладываю признаки химического воздействия на тела дятловцевю. Еще раз повторюсь что протоколы СМЭ считаю "обработанными" ребятами из спецслужб, которые поработали над всеми материалами дела. Не думаю, что эксперт Возрожденный сам мог придумать такие протоколы, которые "как бы есть, но как бы и нету" (с) Интерны. Но - пробую перечислить:
1) Расширенные зрачки - признак при отравлении некоторыми алкалойдами (например, атропином). Признак не свойсвен смерти от замерзания;
2) Цианоз лиц и конечностей - косвенный признак, ибо встречается и при удушии, но дело еще в том, что при отравлении алкалойдами смерть чаще всего наступает от паралича дыхательного центра, что равносильно удушию.
3) Темная венозная кровь в сердцах - при отравлении ядами кровь теряет способность транспортировать кислород. Но здесь возможна алтернатива - удушающий газ лишил воздух кислорда, и кровь не могла его получать, стала темной.
4) Переполнение кровью внутренних органов - печени, желудка, почек, легких - при отравлении некоторыми ядами (тот же атропин как пример) бывает чуть ли не основной показателем отравления. Похожие признаки и от угарного газа.
5) Синюшность многих внутренних слизистых каналов: гортани, пищевого тракта, моцевого пузыря и т.д. Это может быть из за наплыва венозной крови, но может и быть следом ядовитого вещества.
6) Сильно выраженный венозный рисунок - признак перикардита. Многие яды способны его вызвать, но не только они... Вообще у меня складывается мнение, что с кровообращением и сердцами дятловцев произошло что-то наподобие тромбоза - поток крови прерывался, в венах сильно повышалось давление. Сердце уже не могло нормально перекачивать кровь.
7) Воспаление и опухание мозга - бывает по разным причинам, в том числе и при интоксикации крови. Возрожденным отмечены единичные кровоизлияния в мозгу, этот признак бывает при отравлении, например, метиловым спиртом.
8) "Банная кожа" тоже может косвенно свидетельствовать об отравлении, ибо часто отравленного человека пробивает холодныц пот, в теплой одежде это явление очень даже возможно. Вроде у Слободина этот признак присутсвует.
Вроде все. Мне приглянулись признаки отравления беленой, но похожих отрав может быть много. И отсутствие гистологии первой пятерки тоже само по себе понятно - без нее все мои доводы ими могут и остаться...
Жду критику и может кто-нибудь сможет меня поправить или дополнить сказанное мной :tired:
Признаки химической интосикации у погибших туристов
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12013-01-15 01:10:44
Поделиться22013-01-15 08:41:46
Вроде все. Мне приглянулись признаки отравления беленой, но похожих отрав может быть много
Прошлогоднее обсуждение, в том числе про белену
http://pereval1959.forum24.ru/?1-35-0-0 … 1347777466
Отредактировано karpov (2013-01-15 08:49:18)
Поделиться32013-01-15 10:18:33
Литовец написал(а):
Вроде все. Мне приглянулись признаки отравления беленой, но похожих отрав может быть много
Прошлогоднее обсуждение, в том числе про белену
http://pereval1959.forum24.ru/?1-35-0-0 … 1347777466Отредактировано karpov (Сегодня 08:49:18)
Спасибо, прочитал. Начало интересное, но потом все переходит к бардаку с разными высказываниями не по теме... Бытовое отравление, даже с преступной целью вряд ли бы стала курировать Москва во главе с Хрущевым. Как кто-то правильно заметил, было бы дело для рядового следователя.
Поделиться42013-01-15 18:29:49
Жду критику и может кто-нибудь сможет меня поправить или дополнить сказанное мной
Литовец, скажите пожалуйста для начала, эта тема с отравлением просто развлечение, на которое Вы не согласны тратить силы и время? Или это что-то более серьезное, и Вы готовы поработать?
Отредактировано April (2013-01-15 18:30:06)
Поделиться52013-01-15 19:03:01
А как насчет сушеных мухоморов?
Поделиться62013-01-15 19:18:19
Вы увидели какие-нибудь патологоанатомические признаки смерти от отравления мухоморами? И именно сушеными?
Поделиться72013-01-15 19:53:32
Литовец, скажите пожалуйста для начала, эта тема с отравлением просто развлечение, на которое Вы не согласны тратить силы и время? Или это что-то более серьезное, и Вы готовы поработать?
Отредактировано April (Сегодня 18:30:06)
Прямо в лоб :)) Если это было бы игрой, я бы не тратил свое драгоценное время. И если уже читаю медицинскую литературу и завожу темы на форуме - значит уже понемножку работаю. Надеюсь ответил на ваш вопрос.
Поделиться82013-01-15 20:00:37
Ну не вижу подтверждающих признаков... Когда выложу свою версию в соответствующем разделе, попробую обьяснить подробнее. Но при отравлении грибами обычно бывает понос, а этого не зафиксировали в протоколе, если им верить.
Поделиться92013-01-15 20:00:37
И если уже читаю медицинскую литературу и завожу темы на форуме - значит уже понемножку работаю.
У Вас есть какие-то специальные знания? Вы акты СМЭ дятловцев читали? В Экселе не умеете работать случайно?
Отредактировано April (2013-01-15 20:02:34)
Поделиться102013-01-15 20:05:11
У Вас есть какие-то специальные знания? Вы акты СМЭ дятловцев читали?
Да, товарищ следователь :) , протоколы читал. Спецальных знаний увы нет - я инженер-информатик, не медик. Мои заметки - по прочитанным рефератам в Интернете. Ехсеl мой хлеб ежедневный, пользую часто.
Отредактировано Литовец (2013-01-15 20:07:38)
Поделиться112013-01-15 20:16:25
Но при отравлении грибами обычно бывает понос, а этого не зафиксировали в протоколе, если им верить.
Мне очень неловко об этом говорить :blush:, но в протоколах вообще нигде не зафиксировано никаких следов... эээ...ну... жизнедеятельности дятловцев. Если прошло 8 часов! после того, как они покушали в последний раз, (а их 9 человек было!) и... нигде, ничего,... кроме какого-то непонятного "следа" возле палатки и одежды умирающего человека... ну, Вы понимаете :blush:
Поделиться122013-01-15 20:20:02
Ехсеl мой хлеб ежедневный, пользую часто.
Вот хорошо-то! Вы видели таблицу по одежде дятловцев, которую составлял ZSM-5? Вот примерно такую таблицу нужно бы составить по актам СМЭ Дятловцев, чтобы можно было посмотреть всю совокупность паткартины у каждого, а так же можно было бы сравнить паткартину отдельных органов. А ещё сделать графу с признаками смерти от действия низких температур и отметить, какие из этих признаков имеются или отсутствуют у дятловцев. То же самое надо бы сделать и по ядам. Тогда будет всё наглядненько. :) Если заинтересовало, то можем "прожевать" это дальше, лучше в личке. Или здесь, в Вашей теме.
Поделиться132013-01-15 20:24:40
Если прошло 8 часов! после того, как они покушали в последний раз, (а их 9 человек было!) и... нигде, ничего,... кроме какого-то непонятного "следа" возле палатки и одежды умирающего человека...
Это на перевале, тема "Гигиена в походе", обсуждалось. Опытные туристы говорят, что организм при таких нагрузках почти всё безотходно усваивает. Необходимость в уединении возникает раз в три дня. :)
Поделиться142013-01-15 21:45:43
Литовец написал(а):
Ехсеl мой хлеб ежедневный, пользую часто.
Вот хорошо-то! Вы видели таблицу по одежде дятловцев, которую составлял ZSM-5? Вот примерно такую таблицу нужно бы составить по актам СМЭ Дятловцев, чтобы можно было посмотреть всю совокупность паткартины у каждого, а так же можно было бы сравнить паткартину отдельных органов. А ещё сделать графу с признаками смерти от действия низких температур и отметить, какие из этих признаков имеются или отсутствуют у дятловцев. То же самое надо бы сделать и по ядам. Тогда будет всё наглядненько. :) Если заинтересовало, то можем "прожевать" это дальше, лучше в личке. Или здесь, в Вашей теме.
Ну чтож, давайте попробуем. Дайте ссылку на работу ZSM-5, я ее не видел. Приготовлю макет таблицы (завтра или послезавтра) и пришлю Вам в личку для ознакомления.
Поделиться152013-01-15 21:54:39
Дайте ссылку на работу ZSM-5, я ее не видел.
С удовольствием даю ссылку.
Ссылка
Помогу, чем смогу в работе над таблицей.
Поделиться162013-01-15 22:01:13
Приготовлю макет таблицы (завтра или послезавтра) и пришлю Вам в личку для ознакомления.
Замечательно. Обязательно начните с внешнего осмотра и позы при обнаружении. Это большой подзаголовок.Возраст, рост, вес, упитанность, трупные пятна. Потом сверху вниз по телу: голова, шея и т. д. Потом "Внутренние исследования", тоже большой подзаголовок, далее уже будет по органам, как у Возрожденного описано.
Поделиться172013-01-18 17:01:11
April,
макет должен быть у Вас в личке :flag:
Поделиться182013-01-18 17:03:23
April,
макет должен быть у Вас в личке :flag:
Спасибо.Видела, ответила. :yep:
Поделиться192013-01-18 17:08:38
Я тоже ответил уже :)
Поделиться202013-02-10 20:19:51
По просьбе April выкладываю признаки химического воздействия на тела дятловцевю. Еще раз повторюсь что протоколы СМЭ считаю "обработанными" ребятами из спецслужб, которые поработали над всеми материалами дела. Не думаю, что эксперт Возрожденный сам мог придумать такие протоколы, которые "как бы есть, но как бы и нету" (с) Интерны. Но - пробую перечислить:
1) Расширенные зрачки - признак при отравлении некоторыми алкалойдами (например, атропином). Признак не свойсвен смерти от замерзания;
2) Цианоз лиц и конечностей - косвенный признак, ибо встречается и при удушии, но дело еще в том, что при отравлении алкалойдами смерть чаще всего наступает от паралича дыхательного центра, что равносильно удушию.
3) Темная венозная кровь в сердцах - при отравлении ядами кровь теряет способность транспортировать кислород. Но здесь возможна алтернатива - удушающий газ лишил воздух кислорда, и кровь не могла его получать, стала темной.
4) Переполнение кровью внутренних органов - печени, желудка, почек, легких - при отравлении некоторыми ядами (тот же атропин как пример) бывает чуть ли не основной показателем отравления. Похожие признаки и от угарного газа.
5) Синюшность многих внутренних слизистых каналов: гортани, пищевого тракта, моцевого пузыря и т.д. Это может быть из за наплыва венозной крови, но может и быть следом ядовитого вещества.
6) Сильно выраженный венозный рисунок - признак перикардита. Многие яды способны его вызвать, но не только они... Вообще у меня складывается мнение, что с кровообращением и сердцами дятловцев произошло что-то наподобие тромбоза - поток крови прерывался, в венах сильно повышалось давление. Сердце уже не могло нормально перекачивать кровь.
7) Воспаление и опухание мозга - бывает по разным причинам, в том числе и при интоксикации крови. Возрожденным отмечены единичные кровоизлияния в мозгу, этот признак бывает при отравлении, например, метиловым спиртом.
8) "Банная кожа" тоже может косвенно свидетельствовать об отравлении, ибо часто отравленного человека пробивает холодныц пот, в теплой одежде это явление очень даже возможно. Вроде у Слободина этот признак присутсвует.
Вроде все. Мне приглянулись признаки отравления беленой, но похожих отрав может быть много. И отсутствие гистологии первой пятерки тоже само по себе понятно - без нее все мои доводы ими могут и остаться...
Жду критику и может кто-нибудь сможет меня поправить или дополнить сказанное мной
"Я думал, что учусь жить, но на самом деле я учился умереть" (с) Леонардо Да Винчи
Уже понятно что вся ХИМИЯ была от СТУПЕНИ Ракеты!!!
Поделиться212013-03-01 21:19:20
April, есть ли какие-то результаты вашей совместной деятельнсти?
К сожалению, Литовец пропал. Дня собак, наверно, нет. :( :) А сегодня, как бэ, День кошек.
Поделиться222013-03-01 22:51:53
К сожалению, Литовец пропал.
Литовец появлялся на самиздате и оставил очень интересный коммент про отравление:
Поделиться232013-03-01 22:53:03
57. Литовец (xchangernew@yahoo.com) 2013/02/24 21:03 [ответить]
Кажется, прояснилось про "желтую пелену" на Лозьве. 29 октября 2011 года на востоке Казахстана в реку Сисека прорвались шлаки, в которых количество цианидов превышало норму 512 раз! Во всем виновато золотодобывающее предприятие, которое не позаботилась об охране технологических отходов. Цианиды позволяют выщелачивать до 80 процентов золота с руд. Начиная с 80-ых эта технология использовалась и на Урале, ибо пород побогаче, которые можно было мыть, уже не было. Для неитрализации цианидов в Казахстане исползовался пиросульфит натрия - желтый порошок. Но самое интересное - это соединение серы исползуется и для уничтожения пней деревьев, поскольку удаляет целлюлоз с древесины. А теперь вспомним слова вижайца что от желтой пыли погибали ветки деревьев и зайцы. Еще - попадание ее в глаза в большом количестве выедает их, так как выделяется сернистый ангидрид.
На Лозьве могло происходить нечто похожее на события в Казахстане. Цианидовая технология золота в 60-ых годах уже вовсю использовалась в США.
Поделиться242013-03-01 23:35:00
Все не так просто. Смерть ведь от чего наступает? Всего 3 причины. Мозг, сердце, дыхание. При этом одно тут же влияет на другое, так что в той или иной степени все признаки будут присутствовать одновременно.
Что делает яд? Он влияет либо на нервную систему, либо нарушает дыхание( скажем за счет параличом дыхательной мускулатуры) или нарушает работу сердца. Все те же признаки. Потому так много и "перекрещиваний" с той же асфиксией в первом томике. Да, у некоторых ядов есть свои "особенности". Ну например при укусе гадюки будет видно место введения яда, путь его распространения. И то, смотря какая гадюка. Все остальное подтверждается лабораторно путем определения самого яда в тканях и жидкости. Или его метаболитов. Можно подогнать признаки внезапной смерти под яд короткого действия? Легко! Это будет правдой? Не факт