проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Одежда Люды


Одежда Люды

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

fil38 написал(а):

Думаю, что можно смело предполагать, что То, что нашли на Людмиле в овраге и то, что анализировалось в Морге - одно и тоже.
Просто прокурор "в овраге" был недостаточно внимателен, формально вел протокол.

Другое озадачило: из Чего следует, что на Экспертизу отдали Тот свитер, что найден на настиле, - Как Вы это поняли,из чего следует?

  Для fil38.
Дорогой fil38,пока из ничего не следует...а просто из области предположения.
Иначе,аргумент можно было бы легко подтвердить,сославшись на документальный источник.
   Элина.

Отредактировано Элина (2015-02-05 15:58:42)

0

32

Каким образом определяют принадлежность вещей и тел и как это документируют обычно?
Изъятые с места вещи наверное как то нумеруют (упаковывают в разные контейнеры или мешки с метками) и потом уже предоставляют для опознания и потом только установив принадлежность говорят чья вещица?

В разных показаниях и свидетельствах уже почти сразу указано кому что принадлежит - но это же все на уровне догадок получается.
К примеру почему решили, что ботинки из лобаза две пары - ботинки руководителя группы? Но везде просто пушит -  ботинки Дятлова(две пары). Личные вещи после перевозки со склона также легко причисляют к одному или другому участнику похода.
Возможно это сделано задним числом, скажем нашли ботинки - написали ботинки (две пары), потом показали их родным или знакомым и те безошибочно узнали ботинки Дятлова и в деле уже их называют не просто ботинки, а ботинки Дятлова, но тогда получается что все переписывалось потом после опознания вещей. Тоже самое касается ножей - чей нож, фонарик (китайский) так же всегда приписывают сразу Дятлову, на фотографиях на левом кармане Золотарева так же висит фонарь(советский).

Отредактировано 22lab (2015-04-30 20:01:16)

0

33

22lab написал(а):

Каким образом определяют принадлежность вещей и тел и как это документируют обычно?Изъятые с места вещи наверное как то нумеруют (упаковывают в разные контейнеры или мешки с метками) и потом уже предоставляют для опознания и потом только установив принадлежность говорят чья вещица?
            В разных показаниях и свидетельствах уже почти сразу указано кому что принадлежит - но это же все на уровне догадок получается.

В УД есть двенадцать  протоколов опознания вещей.    А также есть  протокол осмотра вещей в аэропоту Ивделя в присутствии Юдина.
Где предположительно указывалась принадлежность вещей тому или иному члену группы.

0

34

АНК написал(а):

в присутствии Юдина.

Это конечно сильный аргумент.

АНК написал(а):

Где предположительно указывалась принадлежность вещей

Более похоже на правду.
Но в УД, не может быть приблизительно указано. Поэтому всегда должны
присутствовать, как минимум два свидетеля + родственники, которые подтверждают.

0

35

Наталия написал(а):

Это конечно сильный аргумент.

???

Наталия написал(а):

Но в УД, не может быть приблизительно указано.

А там и не было приблизительно.  Там было предположительно.  Эти  два слова хоть и являются синонимами, но в юридическом толковании  имеют разный смысл .
При расследовании преступленя следствием вырабатываются версии, в которых отрабатываются не ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ  а  ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ  мотивы, способы и фигуранты преступления.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Одежда Люды