проект Хибина-файлы: сайт | форум | wiki | фотоархивы | УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гордо

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Из Постановления о прекращении дела
"За недостатки в организации туристкой работы и слабый контроль бюро Свердловского ГК КПСС наказало в партийном порядке: директора Уральского политехнического института Сиунова, секретаря партбюро Заостровских, председателя профкома УПК Слободина, председателя городского союза добровольных спортивных обществ Курочкина и инспектора союза Уфимцева. Председатель правления спортклуба института Гордо с работы снят. "
И вот натолкнулась..http://s2.uploads.ru/t/gCeka.jpg
На месте ,на той же должности..разве так бывает?

0

2

Может, его  и сняли " из председателей" , но на работе-то  в спортклубе  он остался,  и на этом письме тоже не указано, что он председатель, просто подпись от спортклуба.

Отредактировано Лиана (2013-01-15 21:30:04)

0

3

KAMA написал(а):

На месте ,на той же должности..разве так бывает?


Бывает. Сняли для виду. Через год он опять был на том же самом месте. Ходили слухи, что он из Конторы, а она своих сотрудников всегда пристраивала на такие места - как руководить спортклубами, завхозами и пр. "секретарями".

Говорят, что Гордо был общительный и неконфликтный человек.

Небольшой штрих к личности Гордо:

"... после того, как найдены были последние тела, в институте началась чистка. Стали увольнять всех, мало-мальски причастных к этому событию. Уволили Гордо, Председателя спортклуба УПИ, не смотря на то, что институтские команды, например, по женскому волейболу, парашютизму, тяжёлой атлетике и т.д. были костяком республиканских команд. Я с ним встречался буквально в его последнюю неделю. Встречает он меня в коридоре, приглашает в свой кабинет и душевно говорит, что тебе сделать на прощание? Хочешь удостоверение ГТО – 2? Его мне не особенно надо было, а ему большим меня нечем отблагодарить. Так я получил это удостоверение."

0

4

Maria написал(а):

Ходили слухи, что он из Конторы, а она своих сотрудников всегда пристраивала на

В его биографии ,кажется, было ,что он находился под следствием --...и без потерь.. Наверное,и в самом деле,хороший человек и ценный работник.

0

5

Прокурор-криминалист Л.Н.Иванов о Гордо:

http://s3.uploads.ru/t/3X47d.jpg

0

6

http://s2.uploads.ru/eNDqF.jpg

14.6.1912 - 10.9.1999

http://skorbim.com/мемориал/гордо_лев_семенович.html

0

7

Простите, если это уже где-то обсуждалось... Читая материалы УД, наткнулся на следующее:

Допрос свидетеля Гордо Л.С., лист 306 (оборот); цитирую:
"...Сразу 16 февраля с/г людей не отправили потому, что узнавали по телефону – с Вижаем связались только в ночь на 17-е февраля, потом 17 февраля с/г я звонил в Центральный совет общества "Буревестник" и просил добиться разрешения на использование самолета, но мне в этом отказали. 18 февраля снова звонил в Вижай. Мне сообщили, что готовится группа местного населения, что видели какую-то группу. Впоследствии оказалось, что это – группа Карелина..."

Возникает закономерный вопрос: К чему (или - для чего) могла готовиться "группа местного населения" из Вижая 18 февраля?

https://sites.google.com/site/hibinaud/ … -gordo-l-s

Отредактировано Logic (2013-02-08 20:20:06)

0

8

Logic написал(а):

К чему (или - для чего) могла готовиться "группа местного населения" из Вижая 18 февраля?

Например, Пашин и Чеглаков могли готовиться к отправке на перевал - до объявления официальных поисков. Но это все домыслы, прямых доказательств нет.

0