проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Новости с Тайна.ли


Новости с Тайна.ли

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

А Тибо-Бриньоль разве Васильевич?

0

62

Чокнутому все неймется.

0

63

Док написал(а):

Чокнутому все неймется.

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матфея 5:21-22)

0

64

Док написал(а):

Чокнутому все неймется.

Личное мнение ,облаченное в такую форму, всё же лучше держать при себе.
:stupor:

0

65

Насмешили, защитники. И что, вы всерьез думаете, что прокуратура повторно возбудит уголовное дело на основании какой-то газетной статьи? Вы уж тогда еще и Архипова в помощь Навигу приплетите, он ведь с Карпушиным "разговаривал", и тоже статейку тиснул.

0

66

Господи, да он сам его и писал! Заметили, что даже фамилия этого "адвоката" заретуширована?

0

67

Док написал(а):

Насмешили, защитники.

Если бы подобные слова написали  бы в Ваш адрес-- я бы так же посоветовала держать свое мнение при себе :)

0

68

Док написал(а):

Чокнутому все неймется.


Давайте не будем в оценках исследователей подражать КУКу с соседнего форума.

0

69

Galka написал(а):

Док написал(а):
    он сам его и писал!
Исключено.

Galka, по тексту письма видно что написавший его человек  давно не писал официальные письма, хотя навыки у него есть. Хорошее письмо рождается в муках, перед тем как его отправить его читают не раз и не  два, устраняя все шероховатости. Я ни чего не имею против Навига, правда. Просто по некоторым деталям есть недоумение.
- "Группа отправилась траверсировать вершины (пройти по ним) Приполярного Урала"
как Вы думаете это пишет юрист? А письмо будет читать специалист в области туризма? Думаю что все наоборот.
В официальном письме написали бы "двигались по маршруту", "осуществляли восхождение", без каких-либо лишних ни кому не нужных специфических фраз и деталей. Это не единственное место в письме все перечислять думаю не стоит, те кто работает с документами это и без меня видит. 
Зачем пишется это письмо? Для того что бы возобновить расследование. Так на кой хрен тогда больше половины письма забивать рассказом про-то как Дятловцы "траверсировали" вершины, остановились на ночевку на склоне горы, которую в глаза не видел и не собирается видеть судья? Эти мелкие детали волнуют только не совсем хорошо чувствующих себя исследователей - цвет носков Дятлова, размер носового платка, резиновых сапог у Дубининой или цвет вывески на железнодорожном вокзале,  в переводе на мансийский. Судью это не беспокоит, ему это до фиолетовой лампочки, тем более после взгляда на стопку лежащих на столе серьезных дел с чикатилами-кровопийцами. А теперь делайте выводы, что судья подумает об авторе послания, который начинает его с фразы "в то время когда земля была еще огненным шаром";   
-  Мелочь конечно, но показательная - в официальном документе не используют при перечислении в маркированном списке знаки в виде какой-то птички, вместо стандартного тире. Первый раз вижу такой подход к оформлению за многолетнюю практику. В официальном письме избегают использовать повторы в одном предложении, вроде "проверить на "радиацию"" и тут же радиоактивная "грязь" ;
- "Однако, мягко говоря, причина смерти, указанная в Постановлении о прекращении УД и доведенная до сведения общественности не соответствует действительности
От народа были скрыты истинные причины гибели"

Давайте поставим себя на место судьи - Вы 10 минут с пыткой для внутреннего здоровья читаете пафосный, полный разоблачений без доказательств, рассказ о отправившихся в поход студентах (пытка вдвойне тяжелая если судья уже много раз об этом слышал с экрана телевизора, из книг, писем Навига и.т.п.), а потом находите среди словесной шелухи то, зачем пишется письмо. Вы радуетесь этому факту и ожидаете что дальше пойдет жесть с  новыми, вновь открывшимися обстоятельствами. Вы уже горите, Вы в огне, хватаетесь крепче за бумагу, ерзаете в нетерпение на стуле. И тут... выясняется что весь сыр-бор разгорелся из за довольно старой, пространной статьи Иванова (имхо зря приложили ее копию, нужно было привести только отдельные более менее внятные цитаты) в какой то Казахской газете, написанной непонятно в каком душевном состоянии. У большей части есть родственники в возрасте, зачастую они могут вести себя как дети - жаловаться на мелочи, путать факты, видеть людей и животных которых не видят окружающие, увы, таковы издержки возраста. Иванов всю сознательную жизнь терпел, а под старость вдруг решил раскрыть тайну, но беда в том, что когда всю жизнь врешь, тебе просто в какой-то момент просто не поверят, даже если скажешь правду.

Нет в письме ни каких весомых оснований для возобновления дела, кроме желтой вырезки из газеты. Не знаю зачем там привлекался юрист, но похожее письмо Навига я уже читал, если не ошибаюсь в прошлом году, ни чего нового в нем за это время не появилось. Ответ судьи на него, так же, будет не новым.

Отредактировано karpov (2013-02-02 09:49:05)

0

70

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Комментарий В.Кудрявцева

Спасибо за ссылку А.ЛЕЛЬ, правда я там уважаемого мной Кудрявцева не обнаружил.

Тема или раздел, которую вы ищете, отсутствует или недоступна для входа

Вышел по ссылке http://taina.li/forum/index.php?topic=576.msg21422
Хельгу мне честно говоря жаль, пытается человек вроде бы простые, логичные вещи донести до людей, но все идет - как об стену горох.

Отредактировано karpov (2013-02-02 16:23:34)

0

71

karpov написал(а):

уважаемого мной Кудрявцева не обнаружил.

Кажется,последнее сообщение по ссылке(во всяком случае ,когда я читала его)-- от yuka

0

72

KAMA написал(а):

Кажется,последнее сообщение по ссылке(во всяком случае ,когда я читала его)-- от yuka

Последнее - комментарий на http://taina.li/forum/index.php?msg=21294 от Валерия Кудрявцева но почему-то автором сообщения является копипастер мальчик KUK

"Перепутаны причины и следствия и в таком виде подавать жалобу в суд нельзя потому, что она побуждает его устанавливать причины гибели, а между просьбой "истребовать" дело и признанием постановления о прекращении необоснованным совершенно неясно, что именно оспаривается - то ли формулировка о "стихийной силе", то ли действия должностных лиц УПИ и спортивных организаций города, поскольку в качестве вновь возникших обстоятельств предлагается рассмотреть формулировки из постановления, которые якобы не соответствуют газетной статье Л.Н.Иванова. Однако из материалов уголовного дела ничего нельзя усмотреть до тех пор, пока они не будут истребованы судом. Но для кого? Если для суда, то он должен иметь основания для истребования. Вот почему нужно тщательно проработать и обосновать именно это действие суда по истребованию архивного уголовного дела.

К жалобе недостаточно приложить только статью Л.Н.Иванова, которая безосновательно раскрывает причины гибели. А безосновательно потому, что Иванов Л.Н. не ссылается на материалы уголовного дела. В такой ситуации у суда нет возможности истребовать дело, потому что  никем из родственников, например, не использованы все законные средства для получения доступа к нему. Во всяком случае из жалобы подобное не усматривается. Между тем у родственников имеется переписка с органами прокуратуры, которые неоднократно отказывали в ознакомлении с материалами дела именно родственникам, мотивируя тем, что все они не являются законными представителями погибших, но и погибшие не были признаны потерпевшими лицами по делу. Не имея доступа к делу заявители вынуждены ссылаться только на личное мнение Л.Н.Иванова в его статье, но не на материалы уголовного дела.

Необходимо предоставить в распоряжение суда переписку родственников погибших с обжалованием действий должностных лиц прокуратур разного уровня в связи с отказом предоставления  возможности ознакомиться с делом в полном объёме. Предоставление такой возможности родственникам и с участием специалистов позволило бы ознакомиться с делом в полном объёме, чтобы предложить суду  основания для отмены постановления о прекращении уголовного дела. Одновременно к жалобе необходимо приложить документы, подтверждающие кровно-родственную связь.
Указанный порядок позволит суду законно истребовать архивное уголовное дело с целью ознакомления с ним родственников в полном объёме для подготовки искового заявления об отмене постановления о прекращении у.д.  и допущенных уголовно-процессуальных нарушений при его расследовании прокурором г.Ивделя В.И.Темпаловым и следственным отделом прокуратуры Свердловской области.

Очень важно создать такую ситуацию, когда суд последовательно удовлетворяет сначала жалобу на действия должностных лиц прокуратур, затем родственники с законными представителями изучают дело и только потом требуют отменить постановление о прекращении, чётко и ясно мотивируя свои исковые требования.

Жалоба в настоящем виде не позволит суду тщательно разобраться в причинах гибели туристов группы И.Дятлова."


Что сказать, уважаемый Stepa/Yuka как всегда профессионален, говорит кратко и по делу.

Отредактировано karpov (2013-02-02 16:56:29)

0

73

karpov написал(а):

но почему-то автором сообщения является копипастер мальчик KUK

o.O
И в самом деле ! По слогу я сразу узнала несравненного Stepa , и кажется ,аккаунт тоже был его...но теперь не уверена...даже плюсовала.. :unsure:

0

74

Зря, конечно. Навиг не опубликовал текст передл тем, как послать это письмо по инстанциям. Тогда бы все увидели и начали давать свои критические замечания. Вот и посмотрела, кто что добавил. А так... после драки замахали кулаками.
Но я все равно не хочу НАВИГа  критиковать. Я поддерживаю человека в его стараниях.

0

75

Не поленился нашел первооснову бояна, некотрые фразы вроде "От народа были скрыты истинные причины гибели людей" не были исправлены в новой версии

Обращение в Свердловскую прокуратуру от 11.09.08

НАВИГ » Пт фев 13, 2009 10:00 am

Обращение ЦЕНТРа гражданского расследования:
-----------------------------------------------------------------------
Прокурору Свердловской области
620219 , Россия, Свердловская область
г. Екатеринбург , ул. Московская, 21
от ОО "Интернет-ЦЕНТР гражданского расследования трагедии Дятловцев"
("Интернет-ЦЕНТР Дятловцев"),
председатель (НАВИГ),
(адрес )
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении, совершенным в отношении группы туристов- Дятловцев в 1959 году в Ивдельском районе Свердловской области
На основании гражданского расследования ОО "Интернет-ЦЕНТР Дятловцев" причин гибели 1-2 февраля 1959 году при необъяснимых обстоятельствах в районе горы Холат-Чахль группы туристов в составе из 9 человек под руководством И.Дятлова установлено, что возбужденное уголовное дело по факту гибели студентов- туристов у высоты "1079" в Ивдельском районе Свердловской области было прекращено на стадии предварительного следствия Свердловской областной прокуратурой Постановлением от 28 мая 1959 г. (далее Постановление) по основаниям: "следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии.... не усматривая в данном деле состава преступления, руководствуясь пунктом 5 ст. 4 УПК РСФСР, постановил: уголовное дело о гибели группы туристов дальнейшим производством прекратить. Прокурор-криминалист, мл. советник юстиции ИВАНОВ"
Однако, в статье "Тайна огненных шаров", газета "Ленинский путь", г. Кустанай, 22 и 24 ноября 1990 г.(см. приложение) бывший прокурор - криминалист Иванов Л.Н, подписавший Постановление о прекращении уголовного дела, написал, что "...Всем было сказано, что туристы оказались в экстремальной ситуации и замерзли. Однако это была неправда. От народа были скрыты истинные причины гибели людей, а эти причины знали считанные единицы: бывший первый секретарь обкома А. П. Кириленко, второй секретарь обкома А. Ф. Ештокин, прокурор области Н. И. Климов и автор этих строк, занимавшиеся расследованием дела. .......: причина гибели людей - неопознанный объект, хотя зашифровал его в конечном документе словами «действие непреодолимой силы»."
Текст статьи "Тайна огненных шаров", газеты "Ленинский Путь" соответствует тексту рукописи Иванова Л.Н, собственноручно ее написавшим, о чем получено свидетельство бывшего главного редактора этой газеты, в настоящее время главный редактор газеты "Костанайские новости" С.В. Харченко, приложение. Из данного текста Иванова Л.Н прямо следует, что причиной гибели туристов является, как следует из текста Постановления, не "...стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии...", а силы искусственного происхождения, рукотворного характера.
Учитывая, что смерть некоторых туристов наступила от смертельных травм, согласно актам экспертизы по материала дела, которые могли нанести силы искусственного рукотворного характера, по нашему мнению, можно сделать заключение, что туристы стали жертвой преступления.
В связи с изложенным
ПРОШУ
1). Считать настоящий документ заявлением о преступлении, совершенным в отношении группы туристов- Дятловцев в 1959 году в Ивдельском районе Свердловской области
2). Возбудить или возобновить уголовное дело по факту убийства студентов- туристов у высоты "1079" в Ивдельском районе Свердловской области под руководством И.Дятлова в феврале 1959 г.

Приложение: Копия текста статьи Иванова Л.Н. "Тайна огненных шаров", газета "Ленинский путь", г. Кустанай, 22 ноября 1990 г, заверенная ее бывшим гл.редактором гр. Харченко Сергеем Васильевичем ( действующий редактор газеты "Костанайские новости", г.Кустанай ) .

Председатель ОО "Интернет-ЦЕНТР Дятловцев" (подпись)_11.09.08 (НАВИГ)

Ответ из прокуратуры можно прочитать по ссылке: http://www.usla.ru/forum/viewtopic.php?t=5102

Прокуратурой области рассмотрено Ваше заявление о возобновлении производства по уголовному делу по факту гибели в ночь на 2 февраля 1959 г. на Северном Урале (Ивдельский район Свердловской области) 9 туристов-лыжников, известных как группа Дятлова И.А.
Изложенные в Вашем заявлении доводы не содержат каких-либо новых фактов и обстоятельств, требующих проведения дополнительной проверки или расследования.


Изложенные в Ваших обращениях данные являются произвольно подобран-ными выдержками из публикаций СМИ, а также фрагментами художественных произведений, которые не имеют процессуального значения - не могут быть при-знаны доказательствами, то есть достоверными сведениями, на основании которых устанавливается наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела и требующих проведения дополнительной проверки или расследования.

Аналогичный, не смотря на старания, думаю будет и в 2013 году. Взаимодействуй он с Кудрявцевым, возможно были бы какие-то другие результаты.

Отредактировано karpov (2013-02-02 19:08:02)

0

76

Во многом согласна со всем вышеперечисленным. Но! Не забывайте, что судьи у нас руководствуются не только статьями законов, но и "внутренним убеждением". ИМХО, к этому "внутреннему убеждению" и обращался адвокат в написании жалобы в суд. А проще говоря, рассчитывал возбудить обычное человеческое любопытство. Что, однако, не отменяло необходимости и последовательных обоснованных указаний на неправомерные действия официальных лиц, а так же допущенные нарушения в ходе расследования.

0

77

Galka написал(а):

У кого, простите?

Вы судей за людей не считаете?

0

78

Если Кудрявцев такой все знающий все тонкости, ходы и выходы, почему он и  фонд  не хотят заняться этим же, чем занимается и обо что бьется  Навиг. Критиков море разливанное. А как по делу-так никого.
Легче   состояние палатки мусолить и писать о ней бесконечные ни к какому выводу не приводящие  доклады, чем заняться по своему прямому профессиональному профилю, в котором он как рыба в воде - подать правильное заявление на возобновление дела.

0

79

Maria написал(а):

подать правильное заявление на возобновление дела.

По сути там не с этого надо было начинать. :( Нужно было сначала через суд признать живущих родственников правопреемниками родителей дятловцев, имеющими право на ознакомление с материалами УД, и имеющими право на признание в качестве потерпевших. Может, я не совсем юридически грамотно выразилась, но суть, думаю, понятна.

0

80

Galka написал(а):

Почему такие юридически безграмотные документы составляются?

У меня есть предположение, что адвокат просто знает, какие там судьи. :)
"Не показывайте мне кодекс - покажите мне судью." (с) Афоризм. :)

0

81

На форуме НАВИГ ответил на замечания ВИТАЛИКА с предложением о полезности замечаний В.Кудрявцева:

"Возможно и полезна. Но автор, кроме слов, ничем помочь не может.
Корректировка объема требований возможна в ходе судебного заседания путем заявления ходатайств."

0

82

Moon написал(а):

Видовые съёмки с комментариями от А.Алексеенкова

А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь !!!! :O
*****
Какой же молодец тов.Алексеенков :flag:
*****
Но страшно-то как! Передумала ехать на перевал o.O  :blush:

0

83

Galka написал(а):

Алексеенков, (простите, я не знаю как Вас звать) благодарю Вас за такую большую работу и такое прекрасное видео!

   Его вроде бы Александр зовут ( где-то я встречала упоминание "Шура  Алексеенков")   Большое ему спасибо!

0

84

http://taina.li/forum/index.php?topic=1 … 6#msg36106

0

85

sveka написал(а):

http://taina.li/forum/index.php?topic=1 … 6#msg36106


Скоро еще небось будут игру делать по мотивам событий.

0

86

Videlson написал(а):

Скоро еще небось будут игру делать по мотивам событий.

Я давно предлагал.
Бесконечное количество сюжетных линий, с разными версиями гибели и разными виновниками (преступниками), причем независимо от действий играющего все приводят к одному и тому же финалу.

0

87

Pepper написал(а):

Бесконечное количество сюжетных линий, с разными версиями гибели и разными виновниками (преступниками), причем независимо от действий играющего все приводят к одному и тому же финалу.

Был еще Ванговский вариант "Гагарин не погиб, его забрали" с под броской инопланетянами муляжей на перевал

Отредактировано karpov (2013-04-14 21:22:11)

0

88

Videlson написал(а):

Скоро еще небось будут игру делать по мотивам событий.

http://s3.uploads.ru/w4bmn.jpg

0

89

sveka написал(а):

http://taina.li/forum/index.php?topic=1 … 6#msg36106


Если я правильно поняла, то  " Самые смелые версии - в программе "Пусть говорят" уже во вторник и среду, 16 и 17 апреля. Затем утром в субботу, 20 апреля, откровения тех, кто побывал на перевале - в документальном фильме "Перевал Дятлова. Отчислены по случаю смерти". Итоги этого журналистского расследования в программе "Сегодня вечером"  с Андреем Малаховым. (тоже 20-го)"   А сегодня показывали по  ТК "Россия-1" в прогамме "Дело Х" (случайно попала, может повторяли?) . Надо было видеть реакцию режиссера Юрия Карры на все "версии" ! Особенно понравилось у Кунцевича:  "Каждый год ночь с 1 на 2 февраля мы со студентами проводим на перевале"  :cool:

Отредактировано Лиана (2013-04-15 20:08:49)

0

90

Лиана написал(а):

А сегодня показывали по  ТК "Россия-1" в прогамме "Дело Х" (случайно попала, может повторяли?) . Надо было видеть реакцию режиссера Юрия Карры на все "версии" ! Особенно понравилось у Кунцевича:  "Каждый год ночь с 1 на 2 февраля мы со студентами проводим на перевале" 

http://russia.tv/video/show/brand_id/34 … _id/343771

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Новости с Тайна.ли