проект Хибина-файлы: сайт | форум | wiki | фотоархивы | УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новый сайт проекта

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем привет!

Заработал наш новый сайт, по адресу www.hibinafiles.com. Спасибо за доменное имя Карпову!
Также спасибо Кириллу Грею - и мои извинения, публично. Кирилл очень много трудился над дизайном нового сайта. Но по поводу дизайна у нас возникли разногласия, и я использовал на сайте свой дизайн вместо работы Кирилла.

Подробнее про новый сайт.

Всё сделано с нуля. Почти каждый раздел можно скачать в виде ZIP-архива, но можно смотреть сканы/документы и отдельно. Фотоархив на Яндексе был реорганизован, чтобы соответствовать структуре нового сайта. Структура сайта сохранена прежняя. Каждая страница сайта, кроме страниц документов, имеет англоязычную версию.

Про старый сайт на Гугле.

Отныне, с запуском нового сайта, старый - выключен. Как вы помните, аккурат под Новый год, наш старый сайт и сайт-спутник "УД-онлайн" были блокированы Гуглом по просьбе неизвестных недоброжелателей. Поэтому с Гуглом пришлось попрощаться. Уже первого января я нашел новый хостинг и начал работу над новым сайтом. Сегодня я закончил работу по переносу данных со старого сайта на новый.

0

2

В раздел Дневники надо бы добавить обязательно еще один дневник - тот, который был опубликован в уральском следопыте, январь. 2009 г. Именно этот дневник группы видел в УД  Гущин и сделал с него копию. Потом позже в УД появилась другая копия общего дневника группы, та, что нам известна.

0

3

Videlson, спасибо Вам за труд и потраченное время. Что ни делает Бог, всё к лучшему. Пусть Гуглу будет хуже, раз он пошатнул доверие к себе.
Я понимаю, что донимать Вас просьбами в тот момент, когда Вы и так сделали огромную работу, не совсем "гуд", но всё же...Может, Вы разместите фото из экспедиции 1963 года? Я постоянно их теряю, а тащить всё в "норку" тоже невозможно. У меня и так уже на компе больше фото по теме дятловцев, чем личных фотографий.  :yep:

0

4

Остолоп написал(а):

Не надо этого делать. Гущин - тот еще выдумщик.  Он смешивает общий дневник группы и дневник неизвестного. Он выбрасывает из текста совсем 23-ий лист УД - от 25 января за авторством Колеватова. А посмотрите в каком виде есть скан этого листа (http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 390?page=0).Это говорит о том, что в копии дела Гущина этого листа не было. Он  сокращает текст, художественно его перерабатывает и в результате, искажает оригинал.


Уважаемый Остолоп,
надо полагать, что Вы знаете, каков на самом деле оригинал общего дневника группы?!?
И что заявленная Вами страница там всегда и была , в УД, а не появилась после 2000 года?

Выдумщик или не выдумщик Гущин, это его личное дело. Но то, что он видел УД до 1999 г.,  уже интересный факт. И эта версия дневника имеет право быть опубликованной, чтобы люди сами начали разбираться, что и как.

0

5

Maria написал(а):

В раздел Дневники надо бы добавить обязательно еще один дневник - тот, который был опубликован в уральском следопыте, январь. 2009 г. Именно этот дневник группы видел в УД  Гущин и сделал с него копию. Потом позже в УД появилась другая копия общего дневника группы, та, что нам известна.


Неизвестно, что именно видел Гущин, но в "Следопыте" он напечатал сокращенный пересказ известной машинописной копии. В его пересказе нет ничего такого, чего нет в машинописной копии. Напротив, в машинописной копии есть то, чего нет в пересказе Гущина. Вывод - у Гущина именно пересказ.

+1

6

Galka написал(а):

Videlson, так на сайте полный минимализм!


Верно :) И это дизайн будущего!

0

7

April написал(а):

ожет, Вы разместите фото из экспедиции 1963 года?


Да, только надо придумать, в какую рубрику сайта и фотоархива. Дело в том, что там всё по годам, и хотелось бы, чтобы 1959 был всегда наверху, первым. Надо подумать, куда бы поход Якименко '63 разместить.

0

8

Остолоп написал(а):

Это говорит о том, что в копии дела Гущина этого листа не было. Он  сокращает текст, художественно его перерабатывает и в результате, искажает оригинал.


Более того - дневники дятловцев искажали и другие "переписчики" - Матвеева, Буянов с Высотой. А на сайте у нас - выполненные заново расшифровки, буква в букву.

0

9

Videlson написал(а):

Надо подумать, куда бы поход Якименко '63 разместить.

Может, создать раздел или подраздел "Экспедиции на перевал Дятлова". Само название будет указывать, что это экспедиции последующих лет, после гибели группы, и что это были не просто туристические походы в том направлении.
В последующем можно будет создать раздел и для турпоходов по тем местам.

0

10

Остолоп написал(а):

Но вот журналист Григорьев видел, конечно, не копию машинописную, а оригинал и в 10-ом своем блокноте он про это пишет и кратко передает содержание. И оно совпадает с содержанием известной машинописной копии (ну у Григорьева не дословно, а выписки). Вот и про заявленную мной страницу у Григорьева есть.

Григорьев приводил выписки из дневника Зины. Но не из общего дневника группы. Такое ощущение, что мы говорим о разных вещах.

0

11

Остолоп написал(а):

Не знаю. По мне, так куда как лучше SMF-портал было сделать. Хотя, это, конечно, ресурсозатратнее.


Так то форумный движок. Форум и так есть. К тому же учитывая медлительность хостинга нашего сайта, что-то тяжелее ручной вёрстки будет тормозить.

Остолоп написал(а):

Единственное, что в 25-ом листе в начале его рюки, а не тюки. Надо исправить.


Готово!

0

12

Остолоп написал(а):

Да, это я немного не так выразился. Ну на него портал можно повесить, насколько я знаю Ну т.е. надо верстать странички и т.п. Ну чтобы была красивая галерея памяти там и т.д. и т.п.
Ага, раз хостинг, то вопрос закрыт 8-)
P.S. Сайт на гугле со значком все равно больше нравился. Но ладно.


Если бы Гугл не помещал на каждый сайт ссылку-кнопочку "пожаловаться", я бы и не тратил 22 дня на воссоздание сайта с нуля на другом хостинге :) Ибо как-то не очень хотелось продолжать работу над сайтом, который может увести в даун каждый проказник.

0

13

Остолоп написал(а):

Такое ощущение, что Вы не до конца разобрались в теме. Вот здесь он приводит дневник Зины: http://fotki.yandex.ru/users/mr-malecon … 468?page=1А вот здесь речь идет про общий дневник: http://fotki.yandex.ru/users/mr-malecon … 708?page=0

Такое ощущение, что Вы сами  не разобрались с дневником группы. По каким признакам Вы делаете вывод, что в УД тот самый дневник, который кратко пересказал Григорьев? Что он не пересказал версию дневника  Гущина?

Почитайте, что пересказывает Григорьев, какие детали, которые не вошли в известный нам дневник группы:

Про вьюшку, которую забыли закрыть, и к утру все выстыло. Про то, что неизвестно, где расстались с группой Блинова. Где это написано в общем дневнике группы, а?

Постскриптум.
Про то, что Юдин не заболел.-хотя это дописано другим цветом, но все же интересно...))
Также Григорьев попросил у Иванова другие дневники, но он другие дневники не дал, а дал записную книжку с песнями, которые они прописывали у Золотарева.

Мне лично кажется,  что Гущин не чтобы сочинил от себя дневник, но он указал некоторые моменты, которые потом не вошли в известную нам копию общего дневника.
Как исследователи, просто обязаны привести дневник, пересказанный Гущиным, и записи из блокнота Григорьева, т.е. его краткий пересказ дневника группы.

0

14

Остолоп написал(а):

Вьюшка=задвижка.

Молодец!
Пять баллов!

0

15

Про вьюшку, которую забыли закрыть, и к утру все выстыло.

"что вечером не закрыли задвижку и к утру выстыло немного."


:no:

Такое ощущение, что мы говорим о разных вещах.


:D

Хорошо, что всё кончилось миром и не дошло до нот протеста в ООН :)

0