Буянов Е.В. о своей книге... место и время тоже-Екб 2012
Теперь несколько слов сказать хочу о своей книге, разрешите. Ну, всё-таки, это было событие. Значит по книге я хочу сказать вот, что. Что я не сказал на презентации. По мимо моей книги, здесь ещё было 7 статей. Я прошу ,у меня есть общие замечания, на эти статьи я никак ответить не мог. Они прошли все, кроме статьи Аксельрода, они прошли ,практически, без моего участия. Я ,конечно, когда писал книгу, я рассчитывал не на вот такую аудиторию, как здесь людей ,которая знакома, я рассчитывал на всех людей, совершенно непосвящённых. Поэтому, вот 3 статьи оказались где-то вначале книги, мне кажется, это сделали неправильно потому, что, ну вначале нужна сама история, история пропажи и поисков группы, а потом должно идти какое-то обсуждение. Понимаете, здесь идёт "какое-то" обсуждение о чём-то непонятном, а потом идёт уже сама история. Ну вот здесь, независимо от меня ,было какое-то нарушение логики. К 4 статьям у меня замечаний никаких особых нет - они написаны нормально, хорошо.
3 статьи, на мой взгляд, они грешат тем ,что на них реакция, тех кто их написал, эти статьи-она запоздалая ,т.е. они опоздали. В частности статья Согрина (?), он написал её ,не прочитав книгу ,вообще не прочитав. 2 другие-ну, практически устарели ,я считаю, я не хочу здесь переходить на личности...
Значит будет сейчас опубликована на сайте турклуба "Романтик" ,как бы новая, редакция вот за эти 4 месяца, которые прошли, я ещё внёс целый ряд исправлений, я хочу сказать ,что вот, скажем, за 3 года, которые 2008 года я постоянно, постоянно вносил в эту книгу исправления и мне иногда горько видеть, что люди многие вещи просто не воспринимают или воспринимают с каким-то большим запозданием (реплика в зале-"они кроме Вас читают другие книги ещё") Да, да , понятно, но когда вот начинаешь разговаривать с человеком и чувствуешь, что он либо не прочёл, либо не понял, не запомнил многие факты. Но я правил ,вот,вот, все ,вот, эти вот, значит я написал в 2008-первая редакция была, когда я вот так вот вот привёз эту книгу 4 года назад, вот эти все 4 года, постоянно постоянно вносились правки. Я целиком выучил, заучил буквально это дело вот, я я всё старался вот исправить, я ждал кто меня в чём ,так сказать, упрекнёт. Я,я всегда на всё, на любое замечание была моя редакция. И мне горько слышать, что мне говорят - "А Вы нас не слушаете! А Вы нас не воспринимаете! Но всё это я слышал, всё воспринимал и всё это я исправлял. Но, конечно, вещи, так сказать, явно ошибочные я не мог сюда внести. Так, что вот пожалуйста ,вот это я хотел поблагодарить в первую очередь, конечно, человека, который, внёс очень большую вклад-это Пётр Иванович Бартоломей. Он очень помог издать эту книгу. Очень помог издать издатель Рундквист Николай Антонович. Вот ,благодаря этим помощи, значит это всё было. Большущее им спасибо. Мы сделали большое нужное дело............................. Я уверен ,что здесь каждый вошёл сюда со своим мнением и он выйдет со своим мнением ... Поэтому, ну мнение, в результате получения информации, оно ну как-то должно измениться, я считаю, потому, что многие ошибки и заблуждения связаны были просто с тем, что информация, информация она не доходила, в частности ,потому ,что дело ,вот это дело ещё ,оно было засекречено. Это Аксельрод первым сделал выводы насчёт лавины , на мой взгляд. Потому что, потому что ,когда вот он изучил это дело, и увидел вот эти травмы, типично лавинного происхождения, вот он тогда понял первый в чём здесь дело. И он понял ,что там была лавина! Понял ,что там была непогода и в этом были главные причины вот он понял первым. И надо его помнить его ,в первую очередь в связи с этой версией, что это не версия Буянова, понимаете, это Аксельрод первым сказал слово.
Отредактировано Malecon (2012-05-04 16:28:30)