форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Общение » сбивание с толку - "огненные шары"


сбивание с толку - "огненные шары"

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Меня раздражает введенный в контекст дела дятловцев термин "огненные шары", уводящий в сторону от явления. Наблюдались светящиеся шары, объекты - почувствуйте разницу. Свет и огонь.

0

2


Увлекательное зрелище "Огненные шары":запуск из Плесецка.

Отредактировано Malecon (2012-04-13 21:12:35)

0

3

Пытала я своих знакомых военных из Плесецка ,запускалось ли там что - нибудь в декабре 1958- январе -феврале 1959. Говорят, что нет , не запускалось .

0

4

Вот ещё красота - "ЗАПУСК РАКЕТЫ СО СПУТНИКОМ "МЕРИДИАН" НА БОРТУ "

0

5

Videlson написал(а):

Меня раздражает введенный в контекст дела дятловцев термин "огненные шары", уводящий в сторону от явления.

Совершенно верно. И делается ИМХО это сознательно, "борцами" за лавину и иже доску подобную муть.
Так, на приведенной Malecon видео (это  моя съёмка, которая загуляла по инету) действительно снят пуск из Плесецка и ниоткуда более. Привёл же я его где то на форуме, как раз как доказательство того, что спутать НЛО(как явление летающей тарелки), ОШ и запуск практически невозможно. Это совершенно разные явления.
Съёмка велась на севере Кировской области.
Пуски из Плесецка начались где-то в районе 1966г, строиться он начал вроде в 1957....

0

6

Лонжерон написал(а):

Так, на приведенной Malecon видео (это  моя съёмка, которая загуляла по инету) действительно снят пуск из Плесецка и ниоткуда более.

Очень приятно познакомиться с автором. У меня это видео давненько, признаюсь, даже не помню откуда оно у меня.  8-)

0

7

Я не был очевидцем именно тех, описанных в УД, НЛО, однако неоднократно наблюдал неопознанные летающие объекты в наше время, всегда при других свидетелях, причем зачастую более подкованных в авиационных технологиях, нежели я.
На основе наблюдений сделал такие выводы.
Технология, стоящая за НЛО, неизвестна обществу. Может кто-то из людей знает, что это такое, может не знает. Но там совсем другой технологический уровень. И другие принципы перемещения в пространстве.

0

8

Я очень большой скептик, и к сожалению современная уфология и различные попсовые документальные фильмы вызывают у скептиков скорее раздражение и неприятие. Типичный документальный фильм про НЛО - несколько невнятных кадров, героический мужской голос за кадром и байки про инопланетян. Тема НЛО сейчас сведена к мифу, который гласит - НЛО = инопланетяне.
Некоторое время назад я изучал полное собрание русских летописей, и в ходе чтения стал выписывать оттуда упоминания о разных аномальных явлениях, которые сейчас бы отнесли к НЛО. И в Патерике Печерском много описаний странных явлений. Но тогда же зондов не было :) Вот были и есть некие неопознаваемые объекты, некая технология. Есть конечно и ложные НЛО, которые можно соотнести с нашей технологией. Какой-нибудь пигмей из джунглей примет за НЛО воздушный шар. Пигмей, условно говоря, не знает о такой технологии и не может опознать. Для него это будет летающий зверь какой-нибудь, или дух воздуха, или еще кто.

0

9

Galka написал(а):

Поэтому его предположение о запуске метеоракет и вчастности метеозондов в тот район было более чем обосновано.

Ничё се... Обобщили :no:
Метеозонд - как частный случай ракеты....

0

10

Helga написал(а):

Ничё се... Обобщили
Метеозонд - как частный случай ракеты....


Ну Вы уж очень придираетесь, Хельга.  :glasses:
Ведь домкрат, как известно - он такой... стремительно падает, в общем.  :D

0

11

Galka написал(а):

Почему когда Иванов "... доложил А. Ф. Ештокину о своих находках - огненных шарах, радиоактивности, тот дал совершенно категорическое указание: абсолютно все засекретить, опечатать, сдать в спецчасть и забыть об этом. "?

Потому что эти материалы угрожали рассекретить второе (после атомной бомбы) секретнейшее направление оборонных работ в СССР - Королевскую тематику и Байконур.
За такое можно было живо оказаться в Ивдельлаге, по ту сторону проволоки.

0

12

Pepper написал(а):

Потому что эти материалы угрожали рассекретить второе (после атомной бомбы) секретнейшее направление оборонных работ в СССР - Королевскую тематику и Байконур.

Не уточните, что именно эти материалы могли рассекретить? О существовании в СССР межконтинентальной ракеты сообщал ТАСС еще в 1957, и в том же году злые буржуины могли наблюдать летающий над ними ощетинившийся шарик. А связать наблюдение ОШ на Урале с местоположением Байконура - это очень смело. Скорее, наоборот, ОШ на Урале ставят в тупик потенциального противника на предмет реального наличия стартовой площадки в Казахстане, ибо ну очень далеко.

И последний вопрос - Иванов так тщательно собирал свидетелей полетов ОШ (вплоть до закрытия дела) для их последующей зачистки?  :confused:

0

13

Andriy написал(а):

Не уточните, что именно эти материалы могли рассекретить?

Охотно.
1. Даты и время испытательных пусков. О них сообщений ТАСС не делалось.
Зная даты и время уже состоявшихся пусков и связав их с наблюдаемой активностью обеспечивающих служб (например, в районе полигона Кура), передвижений грузов по ЖД и техники, радиообмена, работы РЭС - разведка получает возможность спрогнозировать проведение очередного испытания, и заранее подготовиться к нему (выдвинуть средства наблюдения, начать регистрацию параметров полета, и пр.).

Я сам когда-то именно этим занимался (на американских полигонах).

2. Трассу полета на активном участке, и район расположения стартовой площадки. 
Сами понимаете - это позволяет целенаправленно проводить авиаразведку (с применением высотных разведчиков и аэростатов), и наземную (агентурное наблюдение за жд перевозками, фотографирование ракеты на активном участке).

Andriy написал(а):

А связать наблюдение ОШ на Урале с местоположением Байконура - это очень смело.

Всего лишь вопрос профессионализма разведчиков и технических специалистов в ракетной области. Последние прекрасно осведомлены ореальных  высотах и расстояниях.
Не стоит считать противника дурнее себя.

Andriy написал(а):

И последний вопрос - Иванов так тщательно собирал свидетелей полетов ОШ (вплоть до закрытия дела)

ИМХО - именно для скорейшего закрытия дела. Неплохой тактический ход - снять с себя ответственность.

Отредактировано Pepper (2012-05-15 12:13:49)

0

14

Pepper написал(а):

Andriy написал(а):И последний вопрос - Иванов так тщательно собирал свидетелей полетов ОШ (вплоть до закрытия дела)

ИМХО - именно для скорейшего закрытия дела. Неплохой тактический ход - снять с себя ответственность.

и контрольный выстрел  Иванова - радиологическая экспертиза)

Отредактировано Maria (2012-05-15 12:31:22)

0

15

Maria написал(а):

и контрольный выстрел  Иванова - радиологическая экспертиза)

Это я не обсуждаю, и в дискуссиях по ФТЭ стараюсь не участвовать - поскольку к Р-7 радиация никакого отношения не имеет.

Но на впечатлительное начальство - вполне могло подействовать.  ^^

0

16

Т.е. начальство Иванова, будучи озабочено возможностью утечки собранных им свидетельств полетов ОШ (возможно ли это?), приказывает ему забыть, засекретить и прочее, а он, напротив, назло руководству (эпизод с возвращением из Москвы и "поменьше трекать языками"), продолжает "копать", чтобы уже наверняка - или дело закроют, или следователя "на Соловки"?

0

17

Andriy написал(а):

чтобы уже наверняка

ИМХО, да.

Причем, я не исключаю закулисные клановые войны как на уровне области, так и в Москве, участникам которых было выгодно имень "на всякий случай" компромат друг на друга (документально зафиксированные промахи и упущения по службе).

Andriy написал(а):

следователя "на Соловки"?

Вот как раз следователь здесь ничем не рисковал в смысле - по закону о гостайне).
Рисковало руководство, тем или иным боком ответственное за обеспечение секретности проводимых работ, предотвращение утечки секретной информации и нераспространение слухов.
А областное и прокурорское начальство само по себе за секретность не отвечало - для них главной опасностью было оказаться втянутыми в эти самые закулисные войны. 
Представьте себе, что кто-нибудь в Москве, в своих интересах, представит появление в УД свидетельств с датами и описаниями пусков Р7 - как недоработку контрразведки, не предусмотревшей возможность наблюдений пусков МБР с такого расстояния?
Или наоборот - контрразведка представит это как недоработку ведомства Королева, не обеспечившего надлежащим образом сокрытие визуальных признаков испытаний МБР с полигона Тюра-Там? И тем самым грубо нарушивших требования руководящих документов по обеспечению маскировки от визуальной разведки?

Кого-то (скорее всегг - стрелочников) накажут, но на ведомства наложат дополнительные требования по обеспечению секретности. Уж не берусь предсказать, какие - от обхода работниками КГБ и милиции в ночное время все6х населенных пунктов, откуда виден активный участок полета, или выселения оттуда местных жителей, и до постройки стены высотой 200 км, отгораживающей трассу полета от случайных наблюдателей... 

Разумеется, я утрирую, но что ведомства получили бы себе лишнюю головную боль - это бесспорно.
А теперь поставьте себя на место прокурорского начальства, которое невольно окажется виновником этих неприятностей. Как Вы думаете - глава могущественного ведомства откажется от мысли отомстить виновнику?
А уж возможности для этого он найдет...

Отредактировано Pepper (2012-05-15 15:24:35)

0

18

Galka написал(а):

тогда ( в 1959 году), более всего могло слово "уран" подействовать, чем данные о уже запущенных ракетах.

Я вижу, что Вы, как обычно, не поняли ни слова из написанного мною о разведпризнаках ракетных испытаний.

0

19

Евгений написал(а):

Мне стало ясно, что это был замедленный ядерный взрыв с целью выжечь озоновый слой

:cool:
И к тому же - камуфлетный, с использованием концентрированной азотной кислоты!  :D

0

20

Евгений написал(а):

Как догадался!?

"Давно здесь сидим..." (с)  :smoke:

0

21

Евгений написал(а):

А вот - образцы рекламы в моем окне.

Это имеет какое-то отношение к теме?  :question:

0

22

Galka написал(а):

тогда ( в 1959 году), более всего могло слово "уран" подействовать, чем данные о уже запущенных ракетах.
За это слово, действительно, могли отправить "на Соловки".

Уран и Урал... Что вы за странные вещи пишете - тут все про всё знали - с осени 1958 года

0

23

Евгений написал(а):

А вот - образцы рекламы в моем окне...маленькие окошечки вверху и внизу...

Слушайте!  Этими  дурацкими настройками я такой потрясающей информации себя лишаю???!!!  :music:

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Общение » сбивание с толку - "огненные шары"