проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » группа Дятлова » Георгий Кривонищенко


Георгий Кривонищенко

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

удалось разыскать документы, подтверждающие, что Георгий Кривонищенко, член ВЛКСМ с 1949 года, работал в Озерске (тогда – Челябинске-40), но не на «Маяке», а в строительной организации «Почтовый ящик 404», позже названной Южно-Уральским управлением строительства. С 11 сентября 1957 года – за несколько недель до печально известной аварии – выпускник Уральского политехнического института был назначен прорабом 1 района (то есть промышленной площадки) с окладом 1000 рублей в месяц. Видимо, молодой человек сумел зарекомендовать себя самым наилучшим образом, потому что уже 8 мая 1958 года был переведен в другой район, тоже промышленный и тоже прорабом, но с более высоким окладом – 1200 рублей в месяц. Таким образом, Георгий не трудился на объектах комбината № 817, а возводил их.
Знакомясь с короткой биографией инженера-строителя, невозможно отделаться от колючей мысли о превратностях судьбы. 21 февраля 1959 года Г.Кривонищенко должен был поступить в распоряжение почтового ящика 73, то есть уехать в Сибирь, в такой же закрытый городок Красноярск, чтобы строить там еще один химический завод. Уже был подписан приказ о его увольнении в связи с откомандированием на новое место работы. Но молодой человек решил непременно использовать остатки очередного отпуска и дополнительные дни за вредность. Ему полагалось в общей сложности 29 дней, начиная с 19 января. Как он намеревался их использовать, мы уже знаем. И чем это обернулось – тоже. В его документах появился еще один приказ об увольнении, но уже с другой жуткой формулировкой: «Исключить Кривонищенко Георгия Алексеевича, прораба 10 района, из списков личного состава с 1 февраля 1959 года за смертью». 7 февраля 1959 года ему исполнилось бы 24 года, но до дня рождения он не дожил. Как и до того времени, когда всех участников ликвидации последствий аварии на ПО «Маяк» (а Г.Кривонищенко принимал непосредственное участие в ликвидационных мероприятиях) наделят соответствующими льготами.
http://ozvest.ru/2013/02/11/ozerskijj-s … -dyatlova/

0

2

"""Тем не менее ниточка, связывающая Рустема Слободина с нашим городом, существует. В лице ветерана ПО «Маяк» Д. Х. Капелиовича. Он учился вместе с погибшим юношей в одном классе 27 мужской свердловской гимназии.
О смерти одноклассника Д.Капелиович узнал от своего друга, сына директора гимназии Генриха Когана. Товарищ сообщил, что в ходе следственных мероприятий допрашивали и его отца, Ефима Ильича."""

( по этой ссылке)

Интересно, следствие допрашивало даже директора гимназии, где учился Рустик. Где находится протокол допроса директора гимназии, если, конечно, его допрашивали на протокол.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » группа Дятлова » Георгий Кривонищенко