Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » правомерно ли такое?

правомерно ли такое?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В УД,
Лист 233 - и далее - протоколы опознания вещей. 30 марта.
В протоколах названы погибшими Колеватов, Тибо, Дубинина... А ведь они должны были фигурировать как пропавшие без вести, на тот момент? Или нет?

0

2

Videlson,
да они особо не заморачивались  с формулировками . Но то ,что они предполагали , что случилосьт с остальными четырьмя ,об этом слишком явно  напоминает прокурор Василий Иванович Темпалов  на своем допросе :

"Исходя из обнаруженных трупов (в количестве пяти человек), той обстановки в которой они находились мне становится ясно, что все студенты замерзли, нападение на них людей исключается. Это мое личное мнение. Окончательное же мнение может только сложиться после обнаружения и осмотра всех остальных студентов, т.е. еще 4-х человек. ...И они замерзли. Конечно, такой вывод можно делать только по обнаруженным пяти трупам студентов. Какова же причина гибели других 4-х студентов мне неизвестно, т.к. трупы их еще не обнаружены Если и у этих 4 студентов причиной смерти будет замерзание, то вышеуказанная версия будет правильная. "

мне лично видится тут перестраховка прокурора по поводу окончательной версии следствия .Даже некий шантаж ,мол  я все знаю, но я никому не скажу ,   если  причиной их смерти будет тоже замерзание...
Если вдруг ветер переменится , и следствие будет вестись не в сторону простого замерзания студентов , а искать следы посторонних людей на склоне , то прокурор себя этими словами уже обезопасил , мол он предупреждал, это не от него зависит ,какую  причину  смерти окончательно постановит следствие. ...Более того , мне лично кажется,  что он знал , что неспроста не могут найти последних четверых ,что если их спрятали , то там не все так просто, есть следы непростого замерзания, и следствие может повернуться в другую сторону.

0

3

Galka написал(а):

Получается что уже в апреле 1959 года для прокурора Иванова гибель ребят, которых нашли погибшими в мае была подтвержденным фактом

О том, что мертвы все без исключения знал Иванов еще и до обнаружения первых пятерых и не только он.

Maria написал(а):

Опять прокурор "накосячил"...

Вряд ли это "косяк". Я думаю все такие "проколы" он нам оставил специально. Не имея возможности сказать все открыто, он оставил в деле не мало бумаг, которые и дают возможность понять, что произошло. Это и допрос Лебедева, и фотоснимок площадки - вырубки в лесу, которая использовалась для посадки вертолетов, как минимум с 1958 года, это и фото Семена с фотоаппаратом на груди. И вот еще олно свидетельство. Я если честно, как - то
на него ранее внимания не обратил. Да по - моему и никто другой.

Videlson написал(а):

В протоколах названы погибшими Колеватов, Тибо, Дубинина... А ведь они должны были фигурировать как пропавшие без вести, на тот момент? Или нет?

Мне кажется Вы сделали реальное открытие. Спасибо!!!

0

4

Galka написал(а):

Масленников 1 марта первый выдвигает версию о том, что ребят "снесло"

Galka написал(а):

и Темпалов, он повторяет версию о ветре и обращает внимание на то, что эта версия может "покатить" если четверка будет найдена в аналогичном состоянии

и тут же городские знатоки получают справедливое замечание местных жителей :

"Масленникову
Почему осталась палатка вещи если людей унесло из палатки."

0

5

Galka написал(а):

Maria, никто трупы не прятал. Это бессмыслица.

сами собой сложились в  таком месте , где так просто не найдешь , причем   с такими тяжелыми смертельными травмами ? Вы же сами пишете. что " Возрожденному приходится зафиксировать в СМЭ то, что мешает версии о замерзании." Анализ фактов ?
Меня например настораживает тот момент , что те  ребята, у которых не было травм , были найдены легко и находились на поверхности .А те ,которые могли сразу повернуть следствие в другую сторону - были так спрятаны и найдены только через два месяца.Причем найдены в один момент -поисковики пошли копать,где им указали .
Но это мое личное имхо.

Также не забывайте тот факт ,когда в первый день после того как обнаружили пустую палатку ,вечером  группа Слобцова распивала принесенный из палатки  спирт ,и местные предложили выпить за упокой.

Отредактировано Maria (2012-05-08 11:42:18)

0

6

саша19551958 написал(а):

Maria написал(а):Опять прокурор "накосячил"...

Саша , извините , я так не говорю ,это не мой сленг))

0

7

Maria написал(а):

Саша , извините , я так не говорю ,это не мой сленг))

Майя, извините, не на то нажал.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » правомерно ли такое?