проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Работа форума и сайта » планы на будущее


планы на будущее

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот такая тема, кто хочет - делитесь планами!
Я со своей стороны собираюсь перестать участвовать в словесных баталиях и направлю силы на более полезные вещи. В прошлом году я обещал написать биографии ребят, а получилось всего две - Игоря и Люды. Биография Люды получилась совсем коротенькой, о Люде мало сведений. Стыдно, стыдно, о посмертии знать больше, нежели о жизни. И совсем не знать имен тех, кто возможно умер вместе с дятловцами.
Также продолжу работу над текстовыми расшифровками УД и блокнотов Григорьева - первое нужно, чтобы была текстовая версия УД, в которой будет работать поиск. Чертовски неудобно работать с графическими сканами, нельзя быстро найти нужные сведения. Сколь быстро всё это сделаю, я не знаю. Расшифровку блокнотов пока забросил, за УД тоже давно не брался.
В Фотоархиве надо бы добавить тэги к каждой фотографии, тоже для быстрого поиска. Но это разве что несколько лет сидеть и тэги вводить.
Над версией "Эксперимент Игоря Дятлова" буду работать скорее в техническом плане. О версиях вообще, мысль - польза множества версий в том, что по ряду проработанных сюжетных линий некоторые версии совпадают. И вот авторы этих соприкасающихся версий могли бы сотрудничать в областях соприкосновения. Одна версия частично не исключает другую.
Итак, ничего особо нового от меня в этом году ждать не стоит, буду по мере сил приводить в порядок разные вещи, в том числе "Хронику", где многие цитаты документов надо обновить в согласии с новыми, уточненными текстовыми расшифровками. Я уж и не помню, что обновлял, а что нет. Радиограммы вроде обновлял.
Что было бы здорово для проекта Хибина-файлы?
1. Прижизненные снимки ребят и факты из жизни! Мы очень, очень мало о них знаем! Когда Юра Кривонищенко писал "Хибине" стихотворение, наверное рассчитывал, что письмо будет читаться вслух, и как это будет... весело и замечательно, получить поэтический привет. Я невольно часто сбиваюсь в мыслях на временной отрезок похода, на неумолимую волну времени, которая несла ребят к смерти. Вот Зина и Люда записывают в дневники мансийские слова, наверное думают, что потом, вернувшись из похода, станут это перечитывать. Они не знают, что это будущее для них не наступит. Зина идет по Ауспии и пробует мансийское слово на вкус - айсерм! Айсерм, это слово с паром вырывается из рта.
2. Нормальная общедоступная и реалистичная карта местности с отметками важных объектов. Реалистичная - не как в стиле "карта от Черноброва" - где вроде бы и всё есть, но это не топографическая карта.
3. Ну и главное - мир.

0

2

Петр, правильное решение.
Я заканчиваю дела. Есть наброски интересных бесед. Есть адреса, по которым можно найти голоса. Но желание что либо делать  отбито полностью. Пусть критики сами  ищут и опрашивают.  Я пока ради собственного интереса занимаюсь двумя маленькими вопросами, пока не хочу говорить о них. Будет результат, сообщу обязательно.

0

3

Moon написал(а):

Жаль терять думающего собеседника.
Решение верное, силы  и время следует распределять рационально.


Я никуда не теряюсь :) Я просто не буду участвовать в спорах на "околодятловедческие" темы. То же время я с успехом потрачу на написание, например, биографий. Или на обсуждение каких-то исследований (хотя у меня всегда больше получалось исследовать, а не обсуждать).

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Работа форума и сайта » планы на будущее