Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Позы. Пятна. Игорь Дятлов.

Позы. Пятна. Игорь Дятлов.

Сообщений 331 страница 360 из 660

331

Всем Добрый День!
У меня вопрос к разбирающимся в фотографии...Если любое фото можно "отзеркалить"...Какое изображение считать "правильным"? И в особенности ...как мы можем понять,что перед нами "не отзеркаленное" фото?
   Заранее благодарю за ответ.
    Элина.

0

332

Moon написал(а):

Скажите пожалуйста, почему вам так видится?

Из-за направления ветра и положения рукоятки в рюкзаке Рустема, она обычно слева. Я понимаю, что это не особо веский довод, но, если принять, что это район "Совета" (кстати, Moon, а почему погодка не та?), то направление ветра должно быть в другую сторону. Или же, еще вариант: фото сделано с противоположной стороны (не как "Фили").

0

333

UeroDemiako написал(а):

Гость, все это, конечно, правильно (я про Ваш эксперимент и Ваши рассуждения). Но что, если березка в таком положении и росла. Вот, для примера, "обратная" сторона перевала. Конечно, видно, что ветер сильный, но не настолько, чтобы так пригнуть деревцо (отмечено красной стрелкой).
http://shot.qip.ru/00ButI-6Wd8G0P6J/

Я на  сто процентов такой вариант исключить не могу. Но это маловероятно. Под таким углом дерево не растет, а ветер тоже не сможет согнуть  ствол прямо над землей или настом.  Посмотрите на  березки, которые на фотографии , которую мы анализируем ( с Дятловым). Не похожи они   на те, которые на фото с красной стрелкой. На ней  явное криволесье.  Я не хочу сказать, что в  той  зоне склона не могло быть криволесья вообще. Но вот именно  рассматриваемые нами ветки на криволесье не похожы.  Вот кадр из видеосьемок Борзенкова  в районе места нахождения  тела Дятлова, из которого можно в некоторой мере судить о характере растительности.
http://sa.uploads.ru/JaYxn.jpg

UeroDemiako, а каким образом, если Дятлов дополз до ствола березки и уперся в него плечом, объяснима ковбойка, зацепившаяся сверху за ветку ? Я объясняю ее тем,  что  Дятлов , переворачиваясь  через правый бок  с живота на спину ,   зацепился при этом рубашкой за  ветку.  А Вы как ?

Отредактировано Гость 131145 (2014-11-14 13:58:01)

0

334

Гость 131145 написал(а):

UeroDemiako, а каким образом, если Дятлов дополз до ствола березки и уперся в него плечом, объяснима ковбойка, зацепившаяся сверху за ветку ? Я объясняю ее тем,  что  Дятлов , переворачиваясь  через правый бок  с живота на спину ,   зацепился при этом рубашкой за  ветку.  А Вы как ?

Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 12:58:01)

Могу предположить, что Дятлов пытался подняться, опираясь на березку. А там уж поди знай, какие он телодвижения совершал.

0

335

UeroDemiako написал(а):

Могу предположить, что Дятлов пытался подняться, опираясь на березку. А там уж поди знай, какие он телодвижения совершал.

Всем Добрый День!
   Для UeroDemiako.
Прошу прощения за то,что вмешиваюсь...А по-моему,Игорь был в безсознательном состоянии и оказавшись около "препятствия" в виде небольшой берёзки рефлекторно упирается в него.
   Элина.

Отредактировано Элина (2014-11-14 17:27:01)

0

336

Элина написал(а):

Всем Добрый День!
   Для UeroDemiako.
Прошу прощения за то,что вмешиваюсь...А по-моему,Игорь был в безсознательном состоянии и оказавшись около "препятствия" в виде небольшой берёзки рефлекторно уперается в него.
   Элина.

Уважаемая Элина! Согласен, Игорь мог уже все делать несознательно, с помутненным рассудком. Упершись в березу, он, не сознавая, что делает, продолжает, как Вы и сказали, рефлекторно двигаться, при этом отталкиваясь ногами, что и могло привести к приподниманию средней части туловища. Иными словами, Игорь "буксовал".

0

337

Я не знаю о чём мы спорим. На фото ясно видно, что ствол берёзки проходит за плечом Дятлова. Та тёмная полоса (кр. стрелка), это одежда на плече Дятлова, ну или, если хотите, ствол берёзки, изогнутый под прямым углом, идущий вниз. Но и здесь - он за рукой Дятлова. Да и как не верить Темпалову, кот. на месте описывал положение трупа. Ведь "обхватывает" и "опирается" - это разные понятия и важная деталь в протоколе, разве мог Темпалов  не обратить внимание на это. Если не верить имеющимся
документам Дела, фотографиям, то может не стоит и разбираться в нём.
http://sa.uploads.ru/t/mtGQr.jpg

Отредактировано Mad (2014-11-15 10:24:13)

+1

338

Mad написал(а):

Я не знаю о чём мы спорим. На фото ясно видно, что ствол берёзки проходит за плечём Дятлова. Та тёмная полоса (кр. стрелка), это одежда на плече Дятлова, ну или, если хотите, ствол берёзки, изогнутый под прямым углом, идущий вниз. Но и здесь - он за рукой Дятлова. Да и как не верить Темпалову, кот. на месте описывал положение трупа. Ведь "обхватывает" и "опирается" - это разные понятия и важная деталь в протоколе, разве мог Темпалов  не обратить внимание на это. Если не верить имеющимся

Для Маd.
Дорогая Маd,согласна с содержанием Вашей реплики...Мы имеем фото-доказательство и описание расположения трупа на месте его обнаружения.
Да и к тому же,если бы рука Дятлова "обхватывала" берёзку,то при высвобождении трупа от "берёзки" возникли бы трудности,о которых без сомнения бы говорили свидетели или данные протокола обнаружения.
   Элина.

0

339

Элина написал(а):

У меня вопрос к разбирающимся в фотографии...Если любое фото можно "отзеркалить"...Какое изображение считать "правильным"? И в особенности ...как мы можем понять,что перед нами "не отзеркаленное" фото?

http://sa.uploads.ru/t/c2q0M.jpg  http://sa.uploads.ru/t/rFWcd.jpg

Отредактировано Юрий (2014-11-15 16:49:21)

+1

340

Алексу на 327. "Продуктивный обмен мнениями"  с моей стороны - в последнем раскладе трупов принимал участие лично начальник 3-го Главного управления КГБ при СМ СССР г-л/л-т Леонов Дмитрий. Прибыл он на перевал ингогнито - под псевдонимом "Шишмарёв". Выбранный псевдоним  специально созвучен с  фамилией  начальника УВД Свердловской области г-л/м-ра Шишкарёва (кстати, на фронте не был) - это для лохов.  Поленился только г-л/л-т Дима сменить погоны на г-л/майорские, что и отметил очевидец Карпушин. А расклад он проводил по рапортам спецназовцев и изьятым записям ГД, с учётом собственного "фронтовых знаний (пример: часы - три пары на руке)" на 1-м Прибалтийском фронте. Дело в том, что предыдущий продуманный в управлении расклад трупов у палатки испортили манси рассказами  - о полётах с горы.
            Восстановление истинного положения трупов действительно способствует проникновению в сознание Леонова Дмитрия.

0

341

Mad написал(а):

Я не знаю о чём мы спорим. На фото ясно видно, что ствол берёзки проходит за плечом Дятлова. Та тёмная полоса (кр. стрелка), это одежда на плече Дятлова, ну или, если хотите, ствол берёзки, изогнутый под прямым углом, идущий вниз. Но и здесь - он за рукой Дятлова. Да и как не верить Темпалову, кот. на месте описывал положение трупа. Ведь "обхватывает" и "опирается" - это разные понятия и важная деталь в протоколе, разве мог Темпалов  не обратить внимание на это. Если не верить имеющимся

Отредактировано Mad (Сегодня 10:24:13)

Насчет одежды на плече – это «бабушка надвое сказала», качество фото не позволяет однозначно утверждать это. Насчет «изогнутый под прямым углом, идущий вниз» было бы желательно проиллюстрировать.
Несомненно, два термина, упомянутых вами совершенно разные, но ирония в том, что если ствол проходит под предплечьем, то можно использовать два этих термина – они не противоречат друг другу, а ситуация при их совместном использовании описывается более полно. В этом случае при использовании только одного термина получается лишь неполное описание ситуации, что, скорее всего, и произошло при составлении протокола следователем  в спешке, в полевых условиях и в конце дня, когда еще требовалось вернуться в лагерь и, возможно, проделать другую работу.
Если же ствол проходит под плечом, то нельзя использовать не только термин «обхватывает», но даже весьма сомнительно использование термина «опирается», поскольку как видно из приведенного рисунка рука скорее касается дерева, чем опирается на него. При попытке человека положить руку (в районе плеча) на дерево, находящееся примерно под углом 45 градусов, она будет соскальзывать вниз. И это будет происходить в большей степени, если дерево будет выпрямляться. Кроме того будет происходить перемещение ствола дерева и в другой плоскости – от лежащего человека в бок, поскольку ствол жестко закреплен только у корня. А то, что дерево будет проявлять гибкость, в большей или меньшей степени, то это несомненно, поскольку оно живое, а снег еше не препятствовал его перемещениям в названных направлениях.
http://sa.uploads.ru/YPci8.jpg
На фрагменте фото (это фото лучше других показывает угол дерева по отношению к руке, поскольку фото сделано почти по линии, соединяющей два предплечья) с места происшествия видна часть руки (предплечье) и ствол березы, на которое опиралась рука. Двумя зелеными линями показан ствол дерева, а желто-зеленым овалом – плечо, причем рисунок выполнен в фронтальной проекции, т. е. если смотреть с уровня локтя на руку и сбоку от трупа. На этом рисунке угол наклона ствола березы построен по его изображению на фото – некоторое несоответствие если и есть, то оно по моим оценкам не превышает плюс-минус 5 градусов.  Хорошо видно, что плечо не может опираться на ствол берез, оно лишь прикасается к нему. Если бы такая ситуация была в действительности, то вряд ли следователь написал, что рука опирается на дерево.

Отредактировано Aleksandr (2014-11-15 20:18:19)

0

342

Aleksandr написал(а):

Если же ствол проходит под плечом, то нельзя использовать не только термин «обхватывает», но даже весьма сомнительно использование термина «опирается», поскольку как видно из приведенного рисунка рука скорее касается дерева, чем опирается на него. При попытке человека положить руку (в районе плеча) на дерево, находящееся примерно под углом 45 градусов, она будет соскальзывать вниз. И это будет происходить в большей степени, если дерево будет выпрямляться. Кроме того будет происходить перемещение ствола дерева и в другой плоскости – от лежащего человека в бок, поскольку ствол жестко закреплен только у корня. А то, что дерево будет проявлять гибкость, в большей или меньшей степени, то это несомненно, поскольку оно живое, а снег еше не препятствовал его перемещениям в названных направлениях.

Aleksandr, строя свои предположения, я исхожу  из 1) данного фото; 2) протокола обнаружения трупа (непосредственного свидетеля обнаружения - Темпалова). Моё предположение не противоречит увиденному на фото и наоборот. Если всё же Дятлова переворачивали , его перевернули на спину и согнутой рукой он слегка наклонил ветку по ходу её роста (не исключено, что ветка изначально растёт под таким углом). Если Вы хотите -"рука скорее касается дерева, чем опирается на него" - пусть будет по- Вашему, в мышцах рук трупа Дятлова уже произошло окоченение и они сохраняли это положение и без особого фиксатора- поддержки (я придерживаюсь такой т.з.) Если же всё-таки, Дятлов погиб на спине, то ветка послужила опорой и "поддержкой" для его левой руки, не дав ей изменить положение при наступлении смерти ( а, значит, расслаблении мышц).   Ветка не имеет выхода из-под предплечья! и это факт, Вы это прекрасно можете увидеть. Как видите, я руководствуюсь только тем, что есть в Деле. Приведите и Вы факты, именно факты, а не измышления, ничем не подтверждённые: 1) кто из присутствующих при обнаружении трупа указывал на "обхват берёзки"; 2) аргументируйте тайный умысел  инсценировщиков в "привязке" Дятлова к берёзке.

0

343

Mad написал(а):

Если всё же Дятлова переворачивали , его перевернули на спину и согнутой рукой он слегка наклонил ветку по ходу её роста (не исключено, что ветка изначально растёт под таким углом).

Этот вариант исключен. Чтобы труп отклонил ствол, он должен быть в закоченевшем состоянии, а закоченеть лежа на животе с отведенными от груди руками – это невозможно. То что ветка изначально не росла под таким углом доказывается расположением веток первого порядка, о чем говорилось выше.

Mad написал(а):

Если Вы хотите -"рука скорее касается дерева, чем опирается на него" - пусть будет по- Вашему, в мышцах рук трупа Дятлова уже произошло окоченение и они сохраняли это положение и без особого фиксатора- поддержки (я придерживаюсь такой т.з.)

Вы согласны принять этот вариант, но тогда следует признать, что следователь очень неточно описал ситуацию. Более неточно, чем в том случае, если ствол проходит под предплечьем, поскольку там нет неточности, а есть только неполное описание ситуации.
И вообще-то, моя формулировка, если быть точным, говорит о том, что следователь ошибся при описании ситуации.

Mad написал(а):

Ветка не имеет выхода из-под предплечья! и это факт, Вы это прекрасно можете увидеть.

Как раз не факт, там есть то, что похоже на ствол и совпадает с направлением ствола по другую сторону предплечья. Вот это я «могу прекрасно видеть». Более того никто из моих оппонентов не смог объяснить и показать как проходит невидимая часть ствола, хотя это не высшая математика, не странно ли это.

Mad написал(а):

Как видите, я руководствуюсь только тем, что есть в Деле.

Вы совсем забыли о Постановлении о закрытии дела.

Mad написал(а):

Приведите и Вы факты, именно факты, а не измышления, ничем не подтверждённые: 1) кто из присутствующих при обнаружении трупа указывал на "обхват берёзки"; 2) аргументируйте тайный умысел  инсценировщиков в "привязке" Дятлова к берёзке.

Если я буду требовать от вас тоже самое, то как вы докажете, что рука опирается не на предплечье, а на плечо, ибо в материалах говориться об опирающейся руке! У вас нет фактов, которые вы требуете от меня – это первое! Второе – имеющиеся фото не могут однозначно подтверждать вашу точку зрения. Так что в этом отношении вы и я находимся в равных условиях.
Но в отличие от вас я пояснил на рисунках свой вариант, показав, что он реален, и доказал, что ваш вариант, в интерпретации некоторых ваших сторонников, абсурден. Может у вас получиться нарисовать и объяснить как проходит невидимая часть ствола дерева?
Никакого «тайного умысла инсценировщиков» нет. Во время урагана Дят. схватил березку за ствол кистью, поскольку его сносило ветром, находясь на коленях (дерево согнулось). Но так он не мог держать ее долго, ибо руки мерзли то, поэтому он захватил ствол березы локтевым захватом и лёг рядом.

0

344

Moon написал(а):

А  кусочек с застежкой  на куртке можно увеличить?

http://sa.uploads.ru/t/BlkCM.jpg
Без увеличения видно, что на оригинальном снимке застёжка на правую сторону. На отзеркаленном фото получается, что это женская фигура?
Moon, Вы какое фото считаете правильным?
Снимок с "возвращающимся" Дятловым идёт перед "Советом в Филях".
http://sa.uploads.ru/t/iZbOQ.jpg
Люди вдали за левым плечом Игоря (там их не меньше трёх человек) тоже идут без рюкзаков. Очень интересный артефакт в виде пирамидки в кустах справа  от лыжника с рюком.
А вот у Игоря куртка застёгнута на левую сторону. Может быть это фото надо отзеркалить?

Отредактировано vesmar (2014-11-16 09:38:02)

0

345

Aleksandr написал(а):

В этом случае при использовании только одного термина получается лишь неполное описание ситуации, что, скорее всего, и произошло при составлении протокола следователем  в спешке, в полевых условиях и в конце дня, когда еще требовалось вернуться в лагерь и, возможно, проделать другую работу.

Юрий Евгеньевич Яровой
       ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ ТРУДНОСТИ

Средне-Уральское Книжное Издательство
       Свердловск, 1967

Сосновский лежал в трехстах метрах выше, тоже на границе леса. Лежал на
спине, упираясь головой в ствол карликовой березки и поджав ноги. Его фигура
напоминала позу боксера, брошенного в нокауте на канат. Он упал на ходу, а
подняться ему не удалось.
       Новиков, утопая в снегу по колено, обошел березку и наклонился над трупом.
       - Кто-нибудь осматривал его?
       Я оглянулся. Сзади метрах в пяти стоял Васюков. Он отрицательно покачал
головой.
       - Сюда из туристов не подходил никто, - сказал Васюков.
       Новиков выпрямился. Он внимательно обвел взглядом заросли, сосну, под
которой нашли костер, молодой ельничек за ней.
       - Палатка там, - показал в сторону вершины, похожей на сахарную голову,
Васюков.
       Но Новиков уже не слушал его. Он увидел меня.
       - У вас есть фотоаппарат? Сфотографируйте труп с трех точек - сверху, в
фас и в профиль.
       Это прозвучало как приказ. Солнце уже закатывалось и светило в объектив.
Мне никак не удавалось сделать снимок в профиль.
       Тем временем Новиков аккуратно перчаткой смел с лица Сосновского снег.
       - Сфотографируйте теперь так!
       Сосновский был одет в меховую куртку с капюшоном, лыжные брюки и шерстяные
носки с привязанными к ним кусками березовой коры. Под подбородком от дыхания
нарос толстый слой желтоватого льда.
       Потом Новиков проверил карманы: одежда на погибшем промерзла так, что
карманы открывались с треском, словно рвалась ткань.

- Если вы хотите осмотреть сегодня и палатку, то нам нужно отсюда уходить
немедленно, - сказал Воронов.
       - Но я должен составить акт на месте...
       - Через час наступит ночь, а мы засветло должны найти место для лагеря.
       - Ну что ж, пойдем тогда к палатке, - неохотно согласился прокурор и начал
рассовывать вещи Сосновского по карманам пальто…

Судя по всему, эпизод с осмотром места происшествия написан практически с документальной точностью, за исключением некоторых деталей. Совпадает время съемки – по имеющимся фото видно, что сделаны они во второй половине дня. Говориться о том, что протокол осмотра места происшествия составлен не на месте, по причине нехватки времени. А значит не удивительно, что отдельные детали при составлении протокола были упущены, а затем восстановлены в Постановлении о закрытии дела. Кроме того, что упущена такая деталь как обхват рукой ствола березы, упущены такие немаловажные детали как: зацепление ковбойки за дерево, излом веточки у руки, складки на одежде и их направленность, положение тела относительно мезорельефа, глубина снега под трупом, наличие или отсутствие ложа трупа и т. д. Так что всё говорит о том, что протокол составлялся после спешного осмотра тела и уже в лагере.
P.S: Для тех кто не догадался Сосновский – это Дят.

0

346

Moon написал(а):

Сказав "Дятлов возвращался?" я имела ввиду его путь после Отортена.

Moon, если они  были  на Отортене,  почему на пленке Кривонищенко   нет  фотографий , которые отражали бы это событие ?

0

347

Moon написал(а):

Потому что в УД во втором томе имеется записка Гудкова   http://samlib.ru/img/p/piskarewa_m_l/gudkov/2.jpg   от  лета 1956 года, снятая Согриным с вершины одного из останцев Отортена  в конце февраля 1959 года.

http://pereval1959.forum24.ru/?1-17-0-0 … 1389598038

С таких вот:
   1079 зимой

имхо Типикин был статистом при "нахождении" записки. Получается, что в группу Аксельрода он попал случайно. Если бы не пропускал всех в самолёт в ожидании Мони, то улетел бы с другими группами и дальше, возможно участвовал бы в поисках в другом месте. А найти и раскопать зимой записку, заложенную летом, глядя на зимние фотографии - невозможно (имхо).

0

348

Moon написал(а):

Потому что в УД во втором томе имеется записка Гудкова

Ваш ответ понятен. Но он не является ответом на поставленный вопрос.  Из Вашего ответа невозможно понять,  :  кадры  были  отсняты, но на  пленке их не оказалось, или  съемки на Отортене не проводились вообще.
  Если причина первая - объясните, каким образом можно убрать с  пленки Кривонищенко подобные кадры . Их должно быть по крайней мере несколько и , как я понимаю  с Ваших предположений, они должны находиться  между сожженой фуфайкой и советом в Филях.  Если причина вторая ,   почему не было сделано на Отортене ни одного снимка ?

Отредактировано Гость 131145 (2014-11-16 16:55:48)

0

349

vesmar написал(а):

А найти и раскопать зимой записку, заложенную летом, глядя на зимние фотографии - невозможно (имхо).

Почему ? Что в этом невозможного ?   Я уже не спрашиваю,  правомерно  ли  отождествлять  о характер  снежного  покрова  на г. Отортен  в  феврале 1959 года  с   тем, который  видно  на фотографиях  от Буянова .

П.С. vesmar, что-то Вы стали злоупотреблять аббревиатурой ИМХО. Такой  известной исследовательнице  как Вы , это   не к лицу.  :nope:

Отредактировано Гость 131145 (2014-11-16 17:08:21)

0

350

Гость 131145 написал(а):

П.С. vesmar, что-то Вы стали злоупотреблять аббревиатурой ИМХО. Такой  известной исследовательнице  как Вы , это   не к лицу.

Воспользуюсь цитатой нашей дорогой Элины: "Гость, Вам скучно? Вы троллите?"

0

351

Спор бессмысленен. Не могла ГД побывать на Отортене и вернуться назад за такое короткое время, да ещё не оставив доказательств в виде СНИМКОВ и ЗАПИСЕЙ. Инсценировщики не прошлые, ни нынешние как-то об фабрикации этого факта заранее не подумали. Это нужно только тем, кто стремится доказать - на перевале ГД оказалась "естественным путём (маршрутным)", а не была вынуждена уйти с реки Лозьва попав под ядерный взрыв небольшой мощности утром 2 февраля 1959 года. На след узких лыж с Лозьвы на перевал указывали и манси.

0

352

vesmar написал(а):

А найти и раскопать зимой записку, заложенную летом, глядя на зимние фотографии - невозможно

Ну не всегда же останцы такие.

0

353

Moon написал(а):

А  кусочек с застежкой  на куртке можно увеличить?

http://sa.uploads.ru/t/WGnjh.jpg http://sa.uploads.ru/t/xlQLv.jpg

+1

354

vesmar написал(а):

А вот у Игоря куртка застёгнута на левую сторону. Может быть это фото надо отзеркалить?

Тут всё нормально,по сканам плёнок видно,что не отзеркалено.

0

355

Moon написал(а):

если Вы про это
http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/album/289568/
http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/album/289576/
То, наверное, кадры Отортена следует искать на других пленках.
В том числе на тех, которых нет.

Да, я про это. Имеем несколько  пленок  + кадры россыпью , где нет ни одного кадра , хоть отдаленно напоминающего Отортен.   Даже издалека. 
   Свое предположение, что они возвращались с Отортена , Вы обосновали именно кадрами с пленки Кривонищенко.   Других пленок нет, давайте искать  подтверждение именно на тех пленках, которые есть.  Так почему на пленке Кривонищенко нет кадров с Отортена ? На пленке мы имеем 33  отснятых кадра плюс один пропущенный. Итого 34 кадра.  Некоторый запас пленки имеется в конце , позволяющий минимально отснять еще один кадр.   Это я к чему : если с этой пленки вырезан  и  удален негатив, то не более, нежели один.  Но если и вырезан, то никак не в промежутке между сожженной фуфайкой и советом в Филях. 
Так как же все таки объяснить отсутствие кадров Отортена на пленке Кривонищенко  - почти что " штатного"  фотографа группы ? 
И почему , если  даже на фотографиях есть кадры,  на которых заснято движение группы в обратном направлении, это должно  быть на обратном  пути именно   от  ОТОРТЕНА ?

0

356

vesmar написал(а):

"Гость, Вам скучно? Вы троллите?"

С  Вами   разве  соскучишся ?    :D

0

357

Moon написал(а):

Фото  http://sa.uploads.ru/t/WGnjh.jpg  не с пленнки К., а от Иванова.  Это отдельное фото. Само по себе. С неизвестной нам пленки.

УПС. Согласен,  ошибся.   Мозги начианают глючить.  Пора отдохнуть . 
   Меня  сбила  фраза из поста Весмар, которую Вы  использовали в своем посте  :

Снимок с "возвращающимся" Дятловым идёт перед "Советом в Филях".
Люди вдали за левым плечом Игоря (там их не меньше трёх человек) тоже идут без рюкзаков. Очень интересный артефакт в виде пирамидки в кустах справа  от лыжника с рюком.

Это фото неизвестно  с какой пленки и неизвестно, относится ли к этому походу.  Что за человек на фотографии - неясно.  В чем он одет - непонятно.  На мой взгляд он одет не в штормовку, а в  телогрейку с пришитым капюшоном.
  Но тем не менее, Moon, если бы они на Отортене были, на пленке Кривонищенко это событие было бы отражено. 

Moon написал(а):

Плохо знаете фактологический материал.  Масленников на 1079.

Буду ( если , конечно, буду)   в теме столько , сколько Вы , надеюсь, буду знать  его не хуже Вашего.
Вопрос : когда именно сделано это фото ?

0

358

Moon написал(а):

Юрий написал(а):
Тут всё нормально,по сканам плёнок видно,что не отзеркалено.
Видно по застежке?
Или еще есть подтверждения?

http://sa.uploads.ru/t/0Y5pU.jpg                                                                                                                               http://sa.uploads.ru/t/pM0Dr.jpg                                                                                                                               Всё совпадает с плёнкой,у Рустика часы на левой руке и пр.

Отредактировано Юрий (2014-11-17 00:57:56)

0

359

Moon написал(а):

ОК! На этом фото   http://sa.uploads.ru/t/WGnjh.jpg
  Группа шла на на запад-запад-юг или восток-восток-север.
  Более вероятно =запад-запад-юг

Я думаю что так,потому что лыжник вряд ли повернулся к фотографирующему что бы позировать,скорее всего он так и шёл как стоит,а рюкзаки лежат там,где их положили их владельцы,которые шли не гуськом,как на фото где они идут по реке,а вразброд,как на нижнем фото,хотя тут всякие варианты могут быть.                                                                                                                                                                                                                                                           http://sa.uploads.ru/t/rEtFm.jpg http://sa.uploads.ru/t/LtiDW.jpg               http://sa.uploads.ru/t/8YASh.jpg

0

360

Aleksandr написал(а):

Кроме того, что упущена такая деталь как обхват рукой ствола березы, упущены такие немаловажные детали как: зацепление ковбойки за дерево, излом веточки у руки, складки на одежде и их направленность, положение тела относительно мезорельефа, глубина снега под трупом, наличие или отсутствие ложа трупа и т. д.

Интересная  апелляция  к  Яровому .  То  есть   зацеп   рубашкой  за  ветку  на  фото  все  видят  (  упущено  )  ,  обхват  не  все  согласны  увидеть  (  опять  упущено  )  ,  а  вот  береста  ,  привязанная  к  носкам  -  вообще  фантазия .  И    к  чему   нам  здесь   эти  "  документы " ?   Яровой  сам  говорил  ,  что   3  раза  брошюру  свою  переписывал  ,  она  не  документальная .

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Позы. Пятна. Игорь Дятлов.