Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Позы. Пятна. Игорь Дятлов.

Позы. Пятна. Игорь Дятлов.

Сообщений 91 страница 120 из 660

91

Ой, ничего против "белого клыка не имею", но в Буяновский

Я тоже, но что-то там бред какой-то  :dontknow:

0

92

Посмотрите http://www.kp.ru/online/news/800073/ И здесь есть его посмертное фото: http://yarportal.ru/topic161120s15.html на 2 странице.
Руки сложены примерно как у Игоря.

0

93

Примерно. Я бы сказала, что скорее как у Зины. Разница в положении плеча. За движение в плечевом суставе отвечает большое количество мышц, в том числе мышцы плечевого пояса ( дельтовидная, большая и малая грудные, мышцы спины и тд) при расслаблении сначала как раз будет "падать" плечо, при этом объем движения в плечевом суставе - 360 гр, те вектор силы тяжести обязательно совпадет с одним из возможных направлений движения. А вот в локтевом суставе движение осуществляется только в одной плоскости. И масса вариантов, когда сила тяжести не будет влиять на разгибании предплечья.

0

94

vietnamka написал(а):

Задержка мочи достаточно часто встречающиеся явления даже при жизни.

Ну, с этим-то понятно. И чаще всего причина в нарушении иннервации. Сфинктер не удается расслабить. Даже при создании избыточного давления путём давления на область мочевого пузыря мочеиспускания не произойдёт.

vietnamka написал(а):

Возьмите маленькую резиновую грушу, наберите туда воды и просто переверните. Не смотря на то, что отверстие в клизме есть вода от туда практически выливаться не будет. Надо повысить в ней давление.

При расслабленном сфинктере, ИМХО, какое-то количество мочи всё же будет выделяться, так как избыточное давление могут создать окружающие ткани. Впрочем, спорить не буду. Наверно, на это много чего влияет.

0

95

Я   не  СМЭ  ,  конечно  ... просто    нам     давали    очень    неплохой    курс   анатомии  ( не в  школе  )  .    На  мой  взгляд  ,  поза   Игоря   похожа  на    то  ,  если  бы  его   , живого ,  тащили  под  руки .  На  спине .   Обратите  внимание  ,  как      откинута   голова .  Если  бы  умирал  " ползя  "  на  животе  ,   голова   упала   бы  вперёд  ...

-1

96

Кшесинская написал(а):

Я   не  СМЭ  ,  конечно  ... просто    нам     давали    очень    неплохой    курс   анатомии  ( не в  школе  )  .    На  мой  взгляд  ,  поза   Игоря   похожа  на    то  ,  если  бы  его   , живого ,  тащили  под  руки .  На  спине .

Тела двух Юр под кедром тоже, кажется, притащены - судя по позам. Только их тянули за ноги.

0

97

Кшесинская написал(а):

Я   не  СМЭ  ,  конечно  ... просто    нам     давали    очень    неплохой    курс   анатомии  ( не в  школе  )  .    На  мой  взгляд  ,  поза   Игоря   похожа  на    то  ,  если  бы  его   , живого ,  тащили  под  руки .  На  спине .   Обратите  внимание  ,  как      откинута   голова .  Если  бы  умирал  " ползя  "  на  животе  ,   голова   упала   бы  вперёд  ...

При замерзании позы могут быть различными. Никакой закономерности нет.

+1

98

Кшесинская написал(а):

На  мой  взгляд  ,  поза   Игоря   похожа  на    то  ,  если  бы  его   , живого ,  тащили  под  руки .  На  спине .   Обратите  внимание  ,  как      откинута   голова .  Если  бы  умирал  " ползя  "  на  животе  ,   голова   упала   бы  вперёд  ...

Как Вы думаете, не похожа ли поза Зины на то, что она замёрзла в положении сидя , опираясь спиной на что-то твёрдое - ствол дерева, например, к тому же и пятна "расположены на задней поверхности туловища" ?

0

99

Лиана написал(а):

сидя , опираясь спиной на что-то твёрдое

Я  могу  судить    только   исходя    из    довольно    скудных    познаний    в  анатомии  ...Но    если  сидя  ,   то    (  смотрим  фото  из  морга  )  =   голова  направлена  чётко  вверх  ,  позвоночник  абсолютно  выпрямлен ..  Имхо , конечно,  невозможно  сидеть  ( замерзая )  с  абсолютно  выпрямленным  позвоночником ..  Плюс  руки..   Мне  кажется  ,  лежачая  поза  ,  правый  бок ...    Емнип   , а   пятна   у  них  почти  у  всех    на  спине ...

Отредактировано Кшесинская (2013-09-03 18:55:59)

0

100

Алекс написал(а):

Да  .  Только  закон  притяжения  никто  не  отменял .  И   ,  если  замерзал  на  животе  ,     голова   упала  бы  в  снег  ,  а  не   на  спину ...

-1

101

Galka написал(а):

А не мог ли он скользить по снегу ногами вниз (как с горки)?
Очень похоже, что обхватом деревца рукой он пытался удержаться.

Если  скользил  ,  вряд  ли  руки  держал  у  груди .     Естественный    рефлекс - выставить    руки...   Насчёт  обхвата  берёзки  ,   тогда   как  он  " ехал "  ,  если    кустики  целые  ?

0

102

Videlson написал(а):

притащены - судя по позам. Только их тянули за ноги.

Даже  не  думала  об  этом ... Посмотрела  сейчас ... Да  ... похоже

0

103

Кшесинская написал(а):

Алекс написал(а):

Да  .  Только  закон  притяжения  никто  не  отменял .  И   ,  если  замерзал  на  животе  ,     голова   упала  бы  в  снег  ,  а  не   на  спину ...

Вы посмотрите фото погибших на Эвересте.

0

104

Алекс написал(а):

Вы посмотрите фото погибших на Эвересте.

Извините       великодушно  ,  а   Вы   действительно       сравниваете     высоту    8848   и   склон  Холатчахля ?     Ну    тогда  давайте    свалим  и   группу  Эльвиры  Шатаевой  и  группу  Дятлова  в  один  "  сугроб "....

Отредактировано Кшесинская (2013-09-04 11:32:46)

-1

105

Кроме группы Шатаевой там много-много человек погибло. И вообще ( к прискорбию) смерти от холода случаются. Есть свидетельства поисковиков с других  аварий: замерзают в различных позах. Говоря другими словами: по позе нельзя сделать вывод об обстоятельствах смерти.
В принципе, Вы правильно мыслите: сравнивать нельзя. Но в данном конкретном случае: посмертные позы нам ничего не доказывают. Предположения строить можно.  Но с другой стороны, надо постоянно следить, что бы одно предположение было " в связке" с последующими.

0

106

Алекс написал(а):

В принципе, Вы правильно мыслите: сравнивать нельзя.

Алекс  ,  но  я  ведь  сразу  "  определилась "  ,  я  не  СМЭ  .   Просто  на  правах   участника  форума  высказала  своё  мнение    по  позе...  .

Отредактировано Кшесинская (2013-09-03 20:54:27)

0

107

Кшесинская написал(а):

Алекс написал(а):

В принципе, Вы правильно мыслите: сравнивать нельзя.

Алекс  ,  но  я  ведь  сразу  "  определилась "  ,  я  не  СМЭ  .   Просто  на  правах   участника  форума  высказала  своё  мнение    по  позе...  .

Отредактировано Кшесинская (Сегодня 20:54:27)

Мнение каждого - важно. Но оно же на чем то должно быть основано. Вернее даже не так: оно должно развиваться, а следовательно и изменятся.  И, возможно, что ответ то найдется не в самом мнении, а в том "пенделе", который дало сознание для образования мнения.

Мне с первого взгляда вообще показалось, что руки у Д. были связанны.

+1

108

Алекс написал(а):

Мне с первого взгляда вообще показалось, что руки у Д. были связанны.

Совсем не похоже на позу отчаявшегося и замерзающего в снегу человека. Насчет связанных рук - их же не могли вместе с березкой связать? Про эту березку вообще не понятно. Тело явно переворачивали после гибели. И, возможно обыскивали. Но, эта березка ни во что не вписывается

0

109

Belfanio написал(а):

Про эту березку вообще не понятно

А    мне  видится , что  не  обхватывает  он  берёзку  эту .   Просто   локтем  её  прижало....   А   вот   " зацеп "  краем   рубашки  за  ветку  - тут есть о чём подумать.....

-1

110

Алекс написал(а):

который дало сознание для образования мнения.

Совершенно  с  Вами  согласна  .  Но  что  же  делать,  я  вижу  именно  так...

Алекс написал(а):

оно должно развиваться, а следовательно и изменятся.

И    тут  согласна  .   Мне  с  этим  проще  ,  т.к   собственная  версия  ещё  не  сложилась  и   я  очень  расположена   рассматривать  версии  оппонентов :)

0

111

Тут еще интересно вот что. Тело только слегка припорошено снегом. Хотя, найдено ниже РС и ЗК по склону. Казалось бы, на более высоком и более голом месте снег сдувать со склона должно сильнее. А, РС и ЗК нашли под достаточно толстым слоем снега.

Отредактировано Belfanio (2013-09-04 15:41:53)

+1

112

Да  ,   интересно  ... Как-то  не  подумала  об  этом ... Спасибо  .  И   ,  кстати  ,  кустики     ведь  должны  бы  были  снег   "  накопить "  ,  или  на  склоне     намёта   у  кустиков  не  будет ?

Отредактировано Кшесинская (2013-09-05 13:04:44)

0

113

Galka написал(а):

А если есть рядом палка, бревно, деревце, то инстинктивно зв него хватаются.

Дык  ,  вот  именно  ,  что  руки-то  в  замке  ,  а  не  "  хватаются "  ..
.

Galka написал(а):

Они должны быть поломаны?

Там   в  голове  довольно  толстенькая  такая  берёзка...  Это  как  он  скользил  ,  что  её  объехал ?  Или   Вы  предполагаете  ,  что  он  лежит  головой  вниз  по  склону ?   Не  поняла  я  чего-то....

0

114

Galka написал(а):

Хотя, положение тела могло быть нарушено.

А  это  как  раз  возможно...

Belfanio написал(а):

Тут еще интересно вот что. Тело только слегка припорошено снегом. Хотя, найдено ниже РС и ЗК по склону. Казалось бы, на более высоком и более голом месте снег сдувать со склона должно сильнее. А, РС и ЗК нашли под достаточно толстым слоем снега.

0

115

Galka написал(а):

Как вы думаете (я ко всем обращаюсь) можно ли по фото определить уклон?

Не  кидайте  кувалду  ,   но   "  повышенная  ветвистость "   у  растений  обычно  ориентирована  на  юг ...   И    на  фото    ярко  выражено   ... А   уж   где  там  юг   относительно  склона   - для  меня   тёмный лес ( географический   ноль :)

Отредактировано Кшесинская (2013-09-04 16:52:52)

0

116

Galka написал(а):

А вот такое направление движения тела перед смертью возможно?

Тогда  склон  должен  бы  быть  довольно  крутым... имхо . Я  не  помню  ,  какой  там  уклон ...

Отредактировано Кшесинская (2013-09-04 16:43:28)

-1

117

Ну  это  с  горки  можно  скатиться  перпендикулярно  ,  а  по  пологому   как  бы  ногами  вперёд  (  ну  или  головой ) ... Нет ?

0

118

Galka написал(а):

А уклоны там есть приличные для "скольжения".

Спасибо  ,  посмотрю ...    А    вот  мне  всё  же  видится  ,  что  его  именно   под  руки  туда  дотащили...   (  без  версий ) .  Там  ведь  камень  виден  .  Тогда  он  и  через  камень  перекатился....  Тогда  склон  сильно  крутой .

Отредактировано Кшесинская (2013-09-05 11:19:01)

0

119

Galka написал(а):

свидетельствуют и согнутые веточки на переднем плане.

А    там     ,  как  я   вижу   ,    просто   наклон      и  прирост    всех    веточек       ориентирован  в  одну  сторону  ,   и  по-ботанике  ,  предполагаю  ,  что  на  юг.....   (  здесь   жду  возражений  ,  т.к . с  географией    у  меня     -  минус  ноль :)  .
   Даже  именно  прирост    интересен   . Вы  посмотрите  ,  ведь   " направо  "  веточек    растёт    гораздо  больше  ,  чем  "  налево "  ....и  у     согнутых-погнутых  в  том  числе  . 
  Это  на  подоконнике  растения   смотрят  туда  ,  куда  окно    позволяет  (  но    тоже  на  солнце  тянется   )   .. Кто   в  саду  работает  ,  знает   -  как  ни  крути   растение   в  кадке    ,  оно   побеги  на  юг   ( на  солнце  )  отправит..

Отредактировано Кшесинская (2013-09-05 15:12:21)

0

120

Галочка  ,   если  Вы  мне  ,   то  я   повторюсь-  я  полный  минус  ноль  в  географии   ...  и  где  там  север-  я  ни  в  жисть  не  различу ... :)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Позы. Пятна. Игорь Дятлов.