Ой, ничего против "белого клыка не имею", но в Буяновский
Я тоже, но что-то там бред какой-то :dontknow:
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Позы. Пятна. Игорь Дятлов.
Ой, ничего против "белого клыка не имею", но в Буяновский
Я тоже, но что-то там бред какой-то :dontknow:
Посмотрите http://www.kp.ru/online/news/800073/ И здесь есть его посмертное фото: http://yarportal.ru/topic161120s15.html на 2 странице.
Руки сложены примерно как у Игоря.
Примерно. Я бы сказала, что скорее как у Зины. Разница в положении плеча. За движение в плечевом суставе отвечает большое количество мышц, в том числе мышцы плечевого пояса ( дельтовидная, большая и малая грудные, мышцы спины и тд) при расслаблении сначала как раз будет "падать" плечо, при этом объем движения в плечевом суставе - 360 гр, те вектор силы тяжести обязательно совпадет с одним из возможных направлений движения. А вот в локтевом суставе движение осуществляется только в одной плоскости. И масса вариантов, когда сила тяжести не будет влиять на разгибании предплечья.
Задержка мочи достаточно часто встречающиеся явления даже при жизни.
Ну, с этим-то понятно. И чаще всего причина в нарушении иннервации. Сфинктер не удается расслабить. Даже при создании избыточного давления путём давления на область мочевого пузыря мочеиспускания не произойдёт.
Возьмите маленькую резиновую грушу, наберите туда воды и просто переверните. Не смотря на то, что отверстие в клизме есть вода от туда практически выливаться не будет. Надо повысить в ней давление.
При расслабленном сфинктере, ИМХО, какое-то количество мочи всё же будет выделяться, так как избыточное давление могут создать окружающие ткани. Впрочем, спорить не буду. Наверно, на это много чего влияет.
Я не СМЭ , конечно ... просто нам давали очень неплохой курс анатомии ( не в школе ) . На мой взгляд , поза Игоря похожа на то , если бы его , живого , тащили под руки . На спине . Обратите внимание , как откинута голова . Если бы умирал " ползя " на животе , голова упала бы вперёд ...
Я не СМЭ , конечно ... просто нам давали очень неплохой курс анатомии ( не в школе ) . На мой взгляд , поза Игоря похожа на то , если бы его , живого , тащили под руки . На спине .
Тела двух Юр под кедром тоже, кажется, притащены - судя по позам. Только их тянули за ноги.
Я не СМЭ , конечно ... просто нам давали очень неплохой курс анатомии ( не в школе ) . На мой взгляд , поза Игоря похожа на то , если бы его , живого , тащили под руки . На спине . Обратите внимание , как откинута голова . Если бы умирал " ползя " на животе , голова упала бы вперёд ...
При замерзании позы могут быть различными. Никакой закономерности нет.
На мой взгляд , поза Игоря похожа на то , если бы его , живого , тащили под руки . На спине . Обратите внимание , как откинута голова . Если бы умирал " ползя " на животе , голова упала бы вперёд ...
Как Вы думаете, не похожа ли поза Зины на то, что она замёрзла в положении сидя , опираясь спиной на что-то твёрдое - ствол дерева, например, к тому же и пятна "расположены на задней поверхности туловища" ?
сидя , опираясь спиной на что-то твёрдое
Я могу судить только исходя из довольно скудных познаний в анатомии ...Но если сидя , то ( смотрим фото из морга ) = голова направлена чётко вверх , позвоночник абсолютно выпрямлен .. Имхо , конечно, невозможно сидеть ( замерзая ) с абсолютно выпрямленным позвоночником .. Плюс руки.. Мне кажется , лежачая поза , правый бок ... Емнип , а пятна у них почти у всех на спине ...
Отредактировано Кшесинская (2013-09-03 18:55:59)
Да . Только закон притяжения никто не отменял . И , если замерзал на животе , голова упала бы в снег , а не на спину ...
А не мог ли он скользить по снегу ногами вниз (как с горки)?
Очень похоже, что обхватом деревца рукой он пытался удержаться.
Если скользил , вряд ли руки держал у груди . Естественный рефлекс - выставить руки... Насчёт обхвата берёзки , тогда как он " ехал " , если кустики целые ?
притащены - судя по позам. Только их тянули за ноги.
Даже не думала об этом ... Посмотрела сейчас ... Да ... похоже
Алекс написал(а):
Да . Только закон притяжения никто не отменял . И , если замерзал на животе , голова упала бы в снег , а не на спину ...
Вы посмотрите фото погибших на Эвересте.
Вы посмотрите фото погибших на Эвересте.
Извините великодушно , а Вы действительно сравниваете высоту 8848 и склон Холатчахля ? Ну тогда давайте свалим и группу Эльвиры Шатаевой и группу Дятлова в один " сугроб "....
Отредактировано Кшесинская (2013-09-04 11:32:46)
Кроме группы Шатаевой там много-много человек погибло. И вообще ( к прискорбию) смерти от холода случаются. Есть свидетельства поисковиков с других аварий: замерзают в различных позах. Говоря другими словами: по позе нельзя сделать вывод об обстоятельствах смерти.
В принципе, Вы правильно мыслите: сравнивать нельзя. Но в данном конкретном случае: посмертные позы нам ничего не доказывают. Предположения строить можно. Но с другой стороны, надо постоянно следить, что бы одно предположение было " в связке" с последующими.
В принципе, Вы правильно мыслите: сравнивать нельзя.
Алекс , но я ведь сразу " определилась " , я не СМЭ . Просто на правах участника форума высказала своё мнение по позе... .
Отредактировано Кшесинская (2013-09-03 20:54:27)
Алекс написал(а):
В принципе, Вы правильно мыслите: сравнивать нельзя.
Алекс , но я ведь сразу " определилась " , я не СМЭ . Просто на правах участника форума высказала своё мнение по позе... .
Отредактировано Кшесинская (Сегодня 20:54:27)
Мнение каждого - важно. Но оно же на чем то должно быть основано. Вернее даже не так: оно должно развиваться, а следовательно и изменятся. И, возможно, что ответ то найдется не в самом мнении, а в том "пенделе", который дало сознание для образования мнения.
Мне с первого взгляда вообще показалось, что руки у Д. были связанны.
Мне с первого взгляда вообще показалось, что руки у Д. были связанны.
Совсем не похоже на позу отчаявшегося и замерзающего в снегу человека. Насчет связанных рук - их же не могли вместе с березкой связать? Про эту березку вообще не понятно. Тело явно переворачивали после гибели. И, возможно обыскивали. Но, эта березка ни во что не вписывается
Про эту березку вообще не понятно
А мне видится , что не обхватывает он берёзку эту . Просто локтем её прижало.... А вот " зацеп " краем рубашки за ветку - тут есть о чём подумать.....
который дало сознание для образования мнения.
Совершенно с Вами согласна . Но что же делать, я вижу именно так...
оно должно развиваться, а следовательно и изменятся.
И тут согласна . Мне с этим проще , т.к собственная версия ещё не сложилась и я очень расположена рассматривать версии оппонентов :)
Тут еще интересно вот что. Тело только слегка припорошено снегом. Хотя, найдено ниже РС и ЗК по склону. Казалось бы, на более высоком и более голом месте снег сдувать со склона должно сильнее. А, РС и ЗК нашли под достаточно толстым слоем снега.
Отредактировано Belfanio (2013-09-04 15:41:53)
Да , интересно ... Как-то не подумала об этом ... Спасибо . И , кстати , кустики ведь должны бы были снег " накопить " , или на склоне намёта у кустиков не будет ?
Отредактировано Кшесинская (2013-09-05 13:04:44)
А если есть рядом палка, бревно, деревце, то инстинктивно зв него хватаются.
Дык , вот именно , что руки-то в замке , а не " хватаются " ..
.
Они должны быть поломаны?
Там в голове довольно толстенькая такая берёзка... Это как он скользил , что её объехал ? Или Вы предполагаете , что он лежит головой вниз по склону ? Не поняла я чего-то....
Хотя, положение тела могло быть нарушено.
А это как раз возможно...
Тут еще интересно вот что. Тело только слегка припорошено снегом. Хотя, найдено ниже РС и ЗК по склону. Казалось бы, на более высоком и более голом месте снег сдувать со склона должно сильнее. А, РС и ЗК нашли под достаточно толстым слоем снега.
Как вы думаете (я ко всем обращаюсь) можно ли по фото определить уклон?
Не кидайте кувалду , но " повышенная ветвистость " у растений обычно ориентирована на юг ... И на фото ярко выражено ... А уж где там юг относительно склона - для меня тёмный лес ( географический ноль :)
Отредактировано Кшесинская (2013-09-04 16:52:52)
А вот такое направление движения тела перед смертью возможно?
Тогда склон должен бы быть довольно крутым... имхо . Я не помню , какой там уклон ...
Отредактировано Кшесинская (2013-09-04 16:43:28)
Ну это с горки можно скатиться перпендикулярно , а по пологому как бы ногами вперёд ( ну или головой ) ... Нет ?
А уклоны там есть приличные для "скольжения".
Спасибо , посмотрю ... А вот мне всё же видится , что его именно под руки туда дотащили... ( без версий ) . Там ведь камень виден . Тогда он и через камень перекатился.... Тогда склон сильно крутой .
Отредактировано Кшесинская (2013-09-05 11:19:01)
свидетельствуют и согнутые веточки на переднем плане.
А там , как я вижу , просто наклон и прирост всех веточек ориентирован в одну сторону , и по-ботанике , предполагаю , что на юг..... ( здесь жду возражений , т.к . с географией у меня - минус ноль :) .
Даже именно прирост интересен . Вы посмотрите , ведь " направо " веточек растёт гораздо больше , чем " налево " ....и у согнутых-погнутых в том числе .
Это на подоконнике растения смотрят туда , куда окно позволяет ( но тоже на солнце тянется ) .. Кто в саду работает , знает - как ни крути растение в кадке , оно побеги на юг ( на солнце ) отправит..
Отредактировано Кшесинская (2013-09-05 15:12:21)
Галочка , если Вы мне , то я повторюсь- я полный минус ноль в географии ... и где там север- я ни в жисть не различу ... :)
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Позы. Пятна. Игорь Дятлов.