Mad написал(а):Да всё они делали вместе со всеми. Почему снаружи ? - не знаю, доустанавливали палатку; фотографировали ночное небо; решили покурить или ещё что-то; ждали пока Рустем переоденется, переобуется и освободит место у входа ( спали они наверное у входа.)...и т.д. - выбирайте! Насчёт опасности : либо не осознавали, что она существует, либо её ещё не было... Но могли уже и осознавать - поэтому - наблюдение , тоже как вариант.
Ни один из предложенных Вами вариантов меня не устраивает.
Попробуем поразмышлять.
Вот вещи, которые обнаружены в палатке и опознаны , как вещи Золотарева
Опознаны как вещи Золотарева:
одеяло зеленое в полосу, штормовка светлая, шарфик белый, шерстяной, ботинки, починены проволокой, берет черный, шапочка лыжная, бутылочка с витаминами, пробка прессованная, фотопленка 1 штука. В рюкзаке Золотарева тетради, журнал “Крокодил”, лавровый лист, перец. Телогрейка черная, фотоаппарат с видоискателем и доп. объективом.
Предположительно Н. Тибо-Бриньоль принадлежат следующие вещи:
рюкзак, баночка из-под чая с фотопленкой, одеяло грубошерстяное темносинее, шляпа старая темносиняя, спички в клеенке, ковбойка в клетку (обнаружена у костра - один рукав ее вывернут), штормовка, ботинки .В карманах штормовки и брюк: носовой платок, бинт, коробок спичек, карманный фонарик, нож перочинный и нож финского типа, компас, булавка, запасные ремни для лыж, 1 рубль денег, телогрейка черная, застегивается на левую сторону, валенки черные, подшитые.
Как видим, все имеющиеся у их теплые вещи были одеты. Кроме телогрейки Тибо. Возможно еще свитера, опознанного тетей Тибо Музафаровой.
Следовательно , Золотарев и Тибо были одеты очень тепло, я бы сказал, практически вся одежда была на них . Так на маршруте , как они одеты, не идут. Да, если холодно, поддевают свитер или телогрейку, но не курточки. И не по две теплые шапки под капюшон штормовки. Ну, возможно, если мороз за двадцать, да с ветром, но судя по следам, которые хорошо сохранились длительное время, в тот вечер таких жестких погодных условий не было.
Подобная "одетость" предполагает скорее длительное пребывание вне палатки, нежели короткое.
Если они переодевались, то Золотарев должен был снять компас. Компас не часы, он довольно массивен. Он при переодевании будет мешать, кроме того, если никуда больше идти не предполагалось, зачем его снова одевать ? Можно предположить, что он и был снят и, скажем, переложен в карман курточки. Но зачем его снова одевать в зоне оврага ? Без карты, привязки к ориентирам , он бесполезен. Поэтому я все же склонен считать, что он его одел сразу же после того, как переоделся .
Что за фотоаппарат был на Золотареве ? Я не согласен с Вашим утверждением, что Золотарев мог идти с фотоаппаратом на шее. Это непрактично и неудобно. Я уже по этому поводу дискутировал с Людмилой. Покажите мне хоть один снимок, где на маршруте хоть один их туристов идет с висящим на шее фотоаппаратом.
Но фотоаппарат Золотарева обнаружен в его рюкзаке. У Золотарева было два фотоаппарата ? Зачем, если даже в том фотоаппарате , что в рюкзаке , отснятой пленки не было ( если я не прав, поправьте). Так может быть это фотоаппарат не его ? Следует также иметь виду, что у него был еще фотоаппарат, который остался в квартире Согрина.
Может это фотоаппарат Тибо ? Фотоаппарата Тибо среди вещей в палатке обнаружено не было. Была обнаружена лишь пленка в рюкзаке. Но это не существенно, так как после получения травмы Тибо, Золотарев мог забрать его фотоаппарат себе. Существенно то, что кто-то из них двоих был снаружи с фотоаппаратом. Зачем ?
Следует также предположить, что если с фотаппаратом не расставались до самого конца, этот фотоаппарат ( вернее пленка в нем) играла большое значение.
Эти моменты наталкивают меня на мысль, что Тибо и Золотарев находились вне палатки не просто для того, чтобы "покурить" , справить нужду , подождать, пока переоденутся другие или для того, чтобы сфотографировать звездное небо по причине полной бесполезности этого занятия.
Я готов выслушать Ваши соображения.
Отредактировано Гость 131145 (2014-11-08 21:37:42)