Я несколько осветлил изображение и увеличил контрастность, картинку в большем разрешении можно смотреть по этой ссылке.
А ниже - я вижу, что люди вытаскивают небольшое тело пилота НЛО (сбитого группой Дятлова), с вытянутой назад небольшой головой в шлеме с геометрически четкой маской (окуляры + респиратор, условно говоря в форме буквы "Т"), с наушником, с блестящим налокотником на правой руке. Ни с чем иным я не могу сопоставить штуку на лице тела, форму головы и штуку на локте.
пилот НЛО
Сообщений 1 страница 30 из 277
Поделиться12013-03-02 15:04:52
Поделиться22013-03-02 15:12:19
с вытянутой назад небольшой головой в шлеме с геометрически четкой маской (окуляры + респиратор, условно говоря в форме буквы "Т"), с наушником, с блестящим налокотником на правой руке. Ни с чем иным я не могу сопоставить штуку на лице тела, форму головы и штуку на локте.
А может вот это?--
---СМЭ Тибо.---".. на голове одета и плотно завязана шерстяная вязаная, зеленого цвета, спортивная шапочка с тремя отверстиями округлой формы размером 3 х 3 см., расположенных впереди. Брезентовый меховой шлем цвета хаки с застежкой молния, шлем затягивается шнурком."
Поделиться32013-03-02 15:14:03
на голове одета и плотно завязана шерстяная вязаная, зеленого цвета, спортивная шапочка с тремя отверстиями округлой формы размером 3 х 3 см., расположенных впереди. Брезентовый меховой шлем цвета хаки с застежкой молния, шлем затягивается шнурком
Ну мы же видели Тибо на простыне, на месте обнаружения трупов.
Поделиться42013-03-02 15:34:42
мы же видели Тибо на простыне, на месте обнаружения трупов.
А кого же тогда описывал Возрожденный?
Поделиться52013-03-02 15:58:30
кого же тогда описывал Возрожденный?
Тибо и описывал. На посмертном снимке видно открытое лицо Тибо, а над ним - шапочка, и поверх нее описанный в СМЭ "шлем". Признаться, в посмертном снимке Тибо у меня большой вопрос возникает по поводу положения головы с шеей относительно плеч и рук. Там будто вообще все кости переломаны и части тела как угодно располагаются относительно друг друга.
Поделиться62013-03-02 22:53:03
А ниже - я вижу, что люди вытаскивают небольшое тело пилота НЛО (сбитого группой Дятлова)
А чем дятловцы сбили НЛО?гыгыгыгыгыгыгыгы
Поделиться72013-03-02 22:55:40
:cool:
Поделиться82013-03-02 23:18:12
Ну так это же всем известно!
Секретным прибором, который Дятлов всюду таскал с собой, замаскированным под запасную лыжу. :glasses:
Поделиться92013-03-02 23:19:43
Я бы уточнил формулировочку, не "чем", а "зачем" дятловцы сбили НЛО? Оно им мешало отдыхать или кушать корейку?
А на ваш вопрос однозначного ответа нет. Ответ зависит от того, что за НЛО было. На некоторые, пишут, если просто взглянуть как следует, они уже дергаться начинают. Странные они, инопланетяне.
Поделиться102013-03-03 00:06:16
Я бы уточнил формулировочку, не "чем", а "зачем" дятловцы сбили НЛО? Оно им мешало отдыхать или кушать корейку?
Ну дак любознательная ж была молодежь... хотели узнать: а что там у него внутри? :D
Поделиться112013-03-03 00:23:25
люди вытаскивают небольшое тело пилота НЛО (сбитого группой Дятлова)
Это что "фигура речи" такая?
Или дядька просто настолько изощрённо и с особым цинизмом мыгомыгомыго! мыгооо! местный народ?)) :D
Если последнее - то это высший класс троллинга.
Жму ассу лапу.
Отредактировано Zurzmansorr (2013-03-03 00:29:37)
Поделиться122013-03-03 01:02:53
Это что "фигура речи" такая?
Нет.
Поделиться132013-03-03 01:03:56
Я бы уточнил формулировочку, не "чем", а "зачем" дятловцы сбили НЛО?
Чтобы изучить явление. О котором они узнали от Патрушева задолго по похода. См. ссылку на версию в подписи этого сообщения.
Поделиться142013-03-03 03:07:17
я вижу, что люди вытаскивают небольшое тело пилота НЛО (сбитого группой Дятлова), с вытянутой назад небольшой головой в шлеме с геометрически четкой маской (окуляры + респиратор, условно говоря в форме буквы "Т"), с наушником, с блестящим налокотником на правой руке.
Петр, вроде бы до 1 апреля еще далековато будет.... :crazyfun:
Поделиться152013-03-03 06:42:21
Но все же кого выталкивают -непонятно.
Вытаскивают тело одного из дятловцев, кого - непонятно. Поэтому назовем его пилотом НЛО, так что ли?
Поделиться162013-03-03 07:05:51
Сопалатники.
Вчера нашлось(!) тихо появившееся на сайте фото обнаружения в ручье: с веточками, пихточками и совершенно неопровержимо узнаваемой сегодня корявой берёзой, однозначно указывающее на место обнаружения четвёрки: это самая верхняя из предполагаемых на сегодня точек
Место - без опасных, "убойных" камней и что главное - оно расположено не на столбовой дороге кедр-палатка (о чём. собственно в радиограмме написал Ортюков), словом - не простое место.
Но - народ кинулся обсуждать пилота НЛО сбитого дятловцами... Что происходит?
Поделиться172013-03-03 08:43:17
Да, фотка очень непонятная. Ещё более непонятная, чем " фото неизвестной девушки с косичкой" . Когда смотрела её в худшем качестве, думала, что в верхней части "головы" (или "шлема) - кулак того, который слева. Но сейчас вижу, что и на руку-то "это" не очень похоже - слишком бугристая. А что это за "шланг" там виден , или это толстая ветка?
Вчера нашлось(!) тихо появившееся на сайте фото обнаружения в ручье: с веточками, пихточками и совершенно неопровержимо узнаваемой сегодня корявой берёзой, однозначно указывающее на место обнаружения четвёрки: это самая верхняя из предполагаемых на сегодня точек
Извините, пожалуйста, но фото добавляются каждый день и в фотоархивах, и на Яндекс-фотках (мне лично намного удобнее смотреть последний вариант ). О каком конкретно фото Вы говорите?
Поделиться192013-03-03 10:18:34
Разве оно появилось недавно?
У меня оно с 2009 года, его не раз обсуждали и пользовались.
Я всегда предлагаю рассматривать его повернутым, чтобы восстановить правильный угол склона.
Выложил у себя в альбоме год назад:
http://fotki.yandex.ru/users/nlpepper/view/413289/
Отредактировано Pepper (2013-03-03 10:19:17)
Поделиться202013-03-03 10:42:09
Разве оно появилось недавно?
У меня оно с 2009 года, его не раз обсуждали и пользовались.
Где????
Жизнь прошла мимо...
Поделиться212013-03-03 11:01:54
Жизнь прошла мимо...
Сочувствую (по поводу снимка).
А о какой кривой березе идет речь?
Вы ее вроде уже где-то упоминали - в какой теме?
Поделиться222013-03-03 11:03:12
Где????
Поделиться232013-03-03 11:11:10
baibars написал(а):
А на ваш вопрос однозначного ответа нет. Ответ зависит от того, что за НЛО было.
На любой вопрос об аварии однозначного ответа нет. Обратите внимание, одно и тоже событие ( фотографию, описание) на перевале люди расценивают по разному. Отчего? Может потому, что аналога у аварии нет.
О странностях: году в 57 была выдвинута гипотеза о возможности движения физических тел обратно во времени (сначала видны последствия, а само события происходит позже и не определяется как причина).
Поделиться252013-03-03 11:17:03
А где обсуждалось?
Обсуждалось в контексте раскопа настила (отождествление с другими зимними снимками), и "тройного дерева" в правом верхнем углу. ЕМНИП, на "Перевале".
Сравнение с летними снимками мне не встречалось.
Ведь что-то же по этому снимку народ говорил?
А где этот снимок можно посмотреть в полном размере?
Поделиться262013-03-03 11:20:02
О странностях: году в 57 была выдвинута гипотеза о возможности движения физических тел обратно во времени (сначала видны последствия, а само события происходит позже и не определяется как причина).
Каким образом это может быть связано с ТД ?
Поделиться272013-03-03 11:30:30
А где этот снимок можно посмотреть в полном размере?
привела другой
обсуждение((( не нашла...
На видео есть скомканный кадр на 9 мин "как отсюда выносили тела" - там снято "на левый берег" пара кадров
Отредактировано Helga (2013-03-03 11:40:02)
Поделиться282013-03-03 14:49:46
Петр, вроде бы до 1 апреля еще далековато будет...
Я никогда не шутил на тему дятловцев, а про пилотов НЛО давно написано в версии, в разработке которой я принимал участие. В "фотоальбоме Мохова", на ряде снимков я вижу что наряду с телами людей были извлечены небольшие (размером с детей или, скорее, подростков) тела пилотов НЛО в амуниции.
Например на снимке ниже, Ортюков за плечики (именно плечики) держит маленькое тело еще одного из пилотов НЛО. Особо обращаю внимание - размер тела.
Поделиться292013-03-03 14:54:50
Нет.
То есть Вы на полном серьёзе утверждаете, что люди на снимке "вынимают" из ручья тело мертвого "пилота НЛО", так?
o.O
Поделиться302013-03-03 15:37:34
То есть Вы на полном серьёзе утверждаете, что люди на снимке "вынимают" из ручья тело мертвого "пилота НЛО", так?
Я уже ответил на вопрос.
Случившееся в 1959 году я рассматриваю как катастрофический финал эксперимента Игоря Дятлова по влиянию на НЛО. Причем жертвами трагедии стали не только дятловцы, но также их группа поддержки и пилоты НЛО (о природе которых я не делаю предположений).
Отредактировано Videlson (2013-03-03 15:37:50)