Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

пилот НЛО

Сообщений 241 страница 270 из 277

241

April
на фото Колеватова в раскопе и на фото "с косичкой" выбивающаяся на висок прядь волос... она же одинаковая на обоих снимках.

Честно говоря я не вижу ленты вообще ни на одном фото.. Хотя в СМЭ ленту упоминают

0

242

Helga написал(а):

выбивающаяся на висок прядь волос...

Не вижу выбивающейся пряди, вижу линию роста волос. На висках эта линия у людей однообразна, огибает ухо.

Helga написал(а):

Честно говоря я не вижу ленты вообще ни на одном фото..

Вы же не будете отрицать, что тело рядом с Тибо, женское? Не Колеватов, не? Что в волосах этого тела, то что обведено мной синим овалом?

April написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/AOjGr.jpg

0

243

April написал(а):

Теменно-затылочной области на фото "с косичкой" практически не видно. Участков с отсутствием волосяного покрова не просматривается нигде, кроме лба.

http://s3.uploads.ru/D40xM.jpg

0

244

Любопытный
Вы выделили область за ухом, там голова переходит в шею. У большинства людей волосы в этой области или не растут, или растут в виде пушка.

0

245

http://s3.uploads.ru/t/iDjmd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/eIwYK.jpg

0

246

Хоть фото и черно-белое,но на синее это пятно не похоже.
" В косу вплетена синяя шелковая лента. "
https://sites.google.com/site/hibinaud/ … -dubininoj

0

247

sveka, ну указали Вы стрелкой на сапог поисковика, почему на нём не могут лежать волосы? Где на фото "вниз лицом" Вы видите шлем на голове Дубининой? Или там тоже Колеватов, с ногой обмотанной тряпкой, и с женской лентой в волосах?

Отредактировано April (2013-03-12 22:45:35)

0

248

Свитер Дубининой выглядит светлее. На простыне, где лежит Дубинина , не видно порванного рукава. На снимке из ручья  рука на женскую не похожа, больно крупновата.

Отредактировано sveka (2013-03-12 22:50:07)

0

249

sveka написал(а):

Свитер Дубининой выглядит светлее. На простыне, где лежит Дубинина , не видно порванного рукава.

Ну, понятно. Маньяк там в ручье склад мёртвых девушек организовал, а поисковики это скрыли. Я сдаюсь.

0

250

April написал(а):

Ну, понятно. Маньяк там в ручье склад мёртвых девушек организовал, а поисковики это скрыли. Я сдаюсь.

April
Если вы не видите, что на двух снимках запечатлен одно и то же лицо... вы просто не желаете это видеть! Как можно не  рассмотреть эти короткие волосы на виске - я не знаю!
Как можно не понимать, что
никого не разворачивали и не переворачивали при извлечении из раскопа
тело Люды лежало ногами к выходу из раскопа, спиною вверх,  его так и вынимали из раскопа
тело С К лежало на боку-на животе, головою по течению, соответственно - к головою к выходу из раскопа. Соответствнно его так и извлекали из раскопа

0

251

Pepper написал(а):

Разве оно появилось недавно?
У меня оно с 2009 года, его не раз обсуждали и пользовались.
Я всегда предлагаю рассматривать его повернутым, чтобы восстановить правильный угол склона.
Выложил у себя в альбоме год назад:

http://f1.s.qip.ru/7WXfIBOP.jpg

Отредактировано Helga (2013-03-30 11:32:11)

0

252

Можно я влезу немного по поводу фотографии "девушки с косой"?
Если честно, то я совершенно не вижу ни косу, ни длинных волос и вообще мало, что вижу на этой фотографии.
  Зато я очень четко вижу одинаковый характерный лунообразный дефект мягких тканей у наружного края глазницы. Дефект совершенно одинаков и у "девушки" и у фотографии Колеватова еще в ручье, когда по сути кроме волос, края уха и этого дефекта там больше ничего не видно.
У Возрожденно читаем в СМЭ Колеватова.
"В области глазниц и надбровных дуг отсутствие мягких тканей с обнажением костей лицевого череп"
ПОсему делаю вывод, что на обоих фотографиях одно и то же лицо, именуемое Колеватовым.
  Другое дело, что я не уверена, что это он - ну не сходится антропометрия лицевого скелета с его прижизненной фотографией.

+1

253

vietnamka написал(а):

Если честно, то я совершенно не вижу ни косу, ни длинных волос и вообще мало, что вижу на этой фотографии.

Помню, кто-то высказывал предположение, что это лишь оторвавшийся воротник. Он мог оторваться как раз во время подъёма.

vietnamka написал(а):

Другое дело, что я не уверена, что это он - ну не сходится антропометрия лицевого скелета с его прижизненной фотографией.

Да, что же такое!  По ходу, из этой 4-ки  никто не похож на того, кем считается!

0

254

Да, что же такое!  По ходу, из этой 4-ки  никто не похож на того, кем считается!

Почему? Сделали же морфинг-наложение (videlson?) прижизненных фотографий Золотарева на фотографии черепа - по пойму так 99% совпадения.  По Колеватову нет нормальных фотографий посмертных, так что можно смотреть только основные крупные линии. Ну так вот они - не сходятся. Первой, кстати, Galka заметила несоответствие в описании тела Возрожденным портрету Колеватова.
Где бы узнать его прижизненный рост? Ну хотя бы.

0

255

vietnamka написал(а):

Ну так вот они - не сходятся. Первой, кстати, Galka заметила несоответствие в описании тела Возрожденным портрету Колеватова.

А по остальным Ваше мнение, они соответствуют? Или только по Колеватову вопросы?

Отредактировано Palmer (2013-03-31 07:44:32)

0

256

Palmer написал(а):

А по остальным Ваше мнение, они соответствуют? Или только по Колеватову вопросы?

Отредактировано Palmer (Сегодня 10:44:32)

Меня, как и большинство народу, очень волновал Золотарев. Потому может и внимание ему удиляла  изначально больше) как-то наткнулась на замечание Galka плюс к тому моменту свои какие-то мысли появились по Колеватову - решила проверить и не совпало. По Люде вообще ничего не искала и не делала, только отдельные ее травмы, не связанные с личностью. Так что просто не знаю. Но нигде ничего не цепляло, все вроде как выглядит ровненько.
А вот Колеватов цепляет по многим вопросам. Но я совершенно не понимаю в какую из версий можно запихнуть если это не он.

+2

257

vietnamka написал(а):

А вот Колеватов цепляет по многим вопросам.

И не только Вы замечаете. Это интересное наблюдение, раз столько разных людей это видят.

0

258

vietnamka написал(а):

Почему? Сделали же морфинг-наложение (videlson?) прижизненных фотографий Золотарева на фотографии черепа - по пойму так 99% совпадения.  По Колеватову нет нормальных фотографий посмертных, так что можно смотреть только основные крупные линии. Ну так вот они - не сходятся. Первой, кстати, Galka заметила несоответствие в описании тела Возрожденным портрету Колеватова.

У меня такой вопрос, просто чтобы было более понятно...  Если люди между собой очень сильно похожи,   может ли череп одного из этих людей  "соответствовать наложением" лицу другого?

Отредактировано Лиана (2013-03-31 09:12:50)

0

259

Если люди между собой очень сильно похожи,   может ли череп одного из этих людей  "соответствовать наложением" лицу другого?

ну даже анализ ДНК не дает 100% результата)) Может быть все. И смотреть надо - в комплексе. Если наложение на череп совпадает, но при этом доказано (например), что у Золотарева не было наколок, а на трупе - есть, у Золотарева не было вставных зубов, а у трупа - есть, то скорее это все-таки не Золотарев. Но пока данных о наколках и зубах объективных нет, факт совпадения черепа скорее говорит о том, что это Золотарев.
   Как еще можно опознать косвенно? Например операции. Описан же там шрам от аппендицита. Если найти данные, что у Золотарева или Колеватова были похожие операции, а данных о них в СМЭ нет - можно говорит о том, что это не они.
Рост, например. Какой рост был у Колеватова? Наверняка кто-то знал. Это же и размер одежды в конце-концов. Ну хотя бы на уровне -  выше Дятлова, но ниже Рустема. И тд. По фотографиям даже примерно оценить нельзя, хотя бы потому, что Колеватова почти нигде нет.

0

260

vietnamka написал(а):

По фотографиям даже примерно оценить нельзя, хотя бы потому, что Колеватова почти нигде нет.

Ну, на фотках из похода он кое-где есть, но создаётся впечатление, что он старался быть не очень заметным и к тому же слегка сутулился.

0

261

vietnamka написал(а):

Где бы узнать его прижизненный рост? Ну хотя бы.

Возрожденный измерял 174 см.

0

262

sveka написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/iDjmd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/eIwYK.jpg

доброй ночи, извините, что вмешиваюсь, но не может ли эта "лента" быть просто бликом света на резиновом сапоге спасателя?

0

263

vietnamka написал(а):

аверняка кто-то знал. Это же и размер одежды в конце-концов. Ну хотя бы на уровне -  выше Дятлова, но ниже Рустема. И тд. По фотографиям даже примерно оценить нельзя, хотя бы потому, что Колеватова почти нигде нет.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/158080519.35/0_98569_91789bbc_XL.jpg
Судя по фото - Саша чуть ниже своих собеседников : он стоит "по стойке смирно" они -"вольно", расслабив ногу, что уменьшает рост...

0

264

okkkey написал(а):

доброй ночи, извините, что вмешиваюсь, но не может ли эта "лента" быть просто бликом света на резиновом сапоге спасателя?

Этот "блик" перекочевал вместе с телом на фото девушки "вниз лицом". А вот подшлемника никакого нет и там. Видимо, снимать и надевать головные уборы на трупы у поисковиков вошло в привычку.

Отредактировано April (2013-04-03 17:28:42)

0

265

okkkey написал(а):

Это вообще не снимок Люды. У Люды более покатый лоб и другая прическа. Труп с длинными волосами - вообще он или она?

0

266

Это фото пилот НЛО уже обсуждалось в другой ветке.
То, что это не Люда - похоже. Это фото неизвестной черноволосой девушки.
А, вот то, что фото прорисовывали в фотошопе с неизвестной целью - выдать щеку и ухо трупа за лоб, это явно!
И, что после такого обмана можно тут обсуждать?
При всем уважении...

Отредактировано Belfanio (2013-08-11 01:24:39)

0

267

Belfanio написал(а):

Это фото неизвестной черноволосой девушки.

Что указывает на изображение именно девушки? Где тут вообще человеческое подобие?

0

268

Videlson написал(а):

Где тут вообще человеческое подобие?

Я с Вас худею...

0

269

Nau написал(а):

Я с Вас худею...

Скорее прекращайте голодание.

0

270

Pepper написал(а):

http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/view/596428/

Отредактировано Pepper (2013-03-03 22:11:44)

Это голова и шея , правая часть спины,  на голове в правой затылочной области сползание волос ( на фото голову придерживают рукой) ... Рука ( предплечье) справа либо согнута либо отсутствует. Судя по гописанию СМЭ это труп Колеватова.

0