Дряхлых в протоколе допроса (041, сторона 1) сообщает, что 21 февраля летал на самолете "Як", и командиром был Спицын. Однако по сведениям Карпушина, Спицын (ранее действительно участвовавший в поисках) "примерно 18-20 февраля" был отозван в Свердловск. "Спицын" вычеркнут в блокноте Григорьева в составе экипажа.
И еще о показаниях Дряхлых. Вот он сообщает, что приехали 10 туристов, у них было "10 лыж" и у всех туристов по рюкзаку за плечами. Это он в марте точно вспоминает количество студентов и лыж. Он их пересчитывал по прибытии? Я бы не вспомнил точное количество, я бы вспомнил - группа, человек десять. Но точно я бы не сказал.
летчик Спицын
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12013-03-03 02:00:16
Поделиться22013-03-03 03:27:59
Это он в марте точно вспоминает количество студентов и лыж.
Он еще помнил, что дали 2 лошади до Второго Северного.
"28 января 1959 года утром две лошади лесоучастка были направлены на 2 северный рудник за железными трубами куда был направлен рабочий Великявичус Станислав Александрович."
и еще : "29 января я встретил на бараке 41 квартала рабочего Великявичуса, который сгружал привезенные трубы. Спросил его как они доехали. Он ответил, что приехали благополучно. О том, что привез обратно одного студента он мне не сказал и я не спрашивал и этого студента лично не видел."
Поделиться32013-03-03 03:47:53
Со сдвигом на сутки.
Не наводит ни на какие мысли?
30 января Зина пишет, что лабаз будут строить вечером.
31 января Дятлов наметил идти на ХЧ, а пошел вдруг -судя по дневникам-на перевал.
Поделиться42013-03-03 05:15:49
Я все же думаю, что не ХЧ был в плане Игоря на 31.01, а Отортен.
так оттуда до Отортена рукой подать по верхам. За день управиться.
Поделиться52013-03-03 07:15:11
Дряхлых в протоколе допроса (041, сторона 1) сообщает, что 21 февраля летал на самолете "Як", и командиром был Спицын. Однако по сведениям Карпушина, Спицын (ранее действительно участвовавший в поисках) "примерно 18-20 февраля" был отозван в Свердловск. "Спицын" вычеркнут в блокноте Григорьева в составе экипажа.
Командир 123 а\о Спицин И Е упомянут по должности в качестве участника совещания штаба поиска.
Скорее всего его описал в своей повести Яровой (пожилой пилот со значком миллионера)
- Пошлем самолеты? - неуверенно сказал полковник.
Турченко ничего не ответил. Он тяжело дышал и смотрел себе под ноги.
- Значит, пошлем, - сказал полковник. - Кто имеет права на ночные полеты?
Из-за стола поднялись двое: гражданский - пожилой летчик со значком
миллионера и молодой командир вертолета "38".
- Полетите вы, Виктор Андреевич, - не столько приказал, сколько попросил
Кротов, обращаясь к летчику-миллионеру. - Держите беспрерывную связь с
аэродромом.
Через десять минут ЯК-12 ушел в ночь. В кабине ЯКа летел один пилот. Он
наотрез отказался от наблюдателей.
Отредактировано Helga (2013-03-03 07:53:35)
Поделиться62013-03-03 10:23:31
31 января Дятлов наметил идти на ХЧ,
Все время забываю спросить: откуда Вам это известно? Можете привести точную цитату?
Поделиться72013-03-03 14:54:39
Было 10 лыж, Юдин уехал на своих лыжах.
Я лишь про то, что Дряхлых давал неточные показания. Он же не пересчитывал лыжи туристов (занятие довольно странное). Я не понимаю, зачем ему вообще говорить в протоколе, сколько было лыж.
Поделиться82013-03-03 14:55:46
На ХЧ налегке, я читала о чужом походе, вроде как за два часа управились туда и обратно.
Это кто-то из поисковиков потом туда водил пионеров или вроде того. Интервью НАВИГа с Коптеловым, возможно.
Поделиться92013-03-03 15:03:25
Отрывки из полевых блокнотов Геннадия Григорьева подготовила к публикации Римма ПЕЧУРКИНА. (текст из материалов ОО "Интернет-Центр гражданского расследования трагедии Дятловцев")
???? может реальные блокноты пора приводить, а не Печуркину?
Поделиться102013-03-03 17:07:02
Pepper написал(а):
Все время забываю спросить: откуда Вам это известно? Можете привести точную цитату?
Это в блокнотах Григорьва, в уже " расшифрованных".
Искать надо, давно известное свидетельство.
Ну так Вы нашли?
Если да - то просто процитируйте это место, пожалуйста, а не все блокноты.
Пожалейте мои глаза - я и так 5 дней в неделю 8 часов рабочего времени таращусь на этот проклятый монитор... :tired:
Поделиться112013-03-03 18:29:55
Мне предложено вылететь обратно. Если я не подчинюсь, то за мной будет специально послан вертолет за счет редакции. Это тысяч пять рублей. Делать было нечего, и я с Георгием и Василием Ивановичем пошел на перевал.
Примечателен тот факт, что уже 54 года назад людей "цепляло" ничуть не меньше, чем сейчас.
Поделиться122013-03-03 19:56:51
Блокноты Григорьева. Тот момент, когда они разбирали вещи дятловцев в аэропорту Ивделя.
Так и быть, пожалею Ваши глаза, вот это место:
"Дневники лежали в личных вещах. У Дятлова маршруты на каждый день. 31 января подготовлен маршрут на высоту 1079. На камнях клюква. Красная, крупная..."
Отредактировано Maria (2013-03-03 20:00:48)