Nau написал(а):Какая причина могла их заставить встать на перевале?
"Пурга и метель оказывают также морально-психологическое воздействие на человека. У слабых натур нередко наблюдается снижение морального тонуса, наступает состояние безысходности, понижается способность бороться за жизнь. Притупляется мышление, становится трудно сосредоточиться для выполнения даже простейших логических операций.
Ограниченная видимость (туман, сумерки, темнота, полярная ночь) опасны не сами по себе, а тем, что затрудняют ориентирование и правильную оценку реальной обстановки: определение действительной крутизны склона, лавинной опасности, наличия обрывов и трещин. Опыт подсказывает, что при плохой видимости самое благоразумное—прекратить движение. " "Зимние спортивные походы" П.И. Лукоянов
Nau написал(а):Что может случиться внутри палатки, она практически целая, не сорвана с креплений.
В дневниках Григорьева другая информация - растяжки порваны,палки сломаны,кастрюли погнуты.
Nau написал(а):Я бы не вышел босым из палатки в надежде найти где-то там лес. Он бы передо мной стоял я обулся, бы оделся, проследил бы, чтоб все обулись и оделись.
Я исхожу из того,что раненые были уже в палатке или около неё,по этому дятловцы и пошли не обувшись,что-бы раненых отнести к лесу и вернуться.
Nau написал(а):Днем раньше, из-за плохой погоды, они спустились в лес. На следующий день, выйдя в три дня, при сильной метели и поземке, при низкой температуре, Дятлов указывает ставить палатку на голой горе, полутора сотнях метров выше перевала?
Днём раньше,скорее всего,дятловцы пытались перейти в долину Лозьвы в другом месте,погода не благоприятствовала переходу и решили продвинуться дальше перемещаясь вдоль Ауспии,а 1-го февраля им двигаться уже было некуда,впереди был ГУХ,справа - перевал,вот и пошли через перевал что-бы не стоять на месте.
Отредактировано Юрий (2017-06-25 20:13:57)