Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » обновление сайта

обновление сайта

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Раздел "Места" сайта пополнился сканом редкого второго тома книги "Северный Урал и береговой хребет Пай-Хой". Вначале iollo прислал ссылку, где второй том лежит в виде отдельных JPEG-картинок, а я собрал эти картинки воедино и скомпоновал в цельную книгу форматов PDF и DJVU.

скачать PDF-вариант
скачать DJVU-вариант

Для интересующихся поведаю технологию создания таких книг. Под Linux.
Первым делом мне надо было скачать все 552 страницы отдельными файлами. Думаете, я открывал в браузере каждый из них и сохранял вручную? Нет, я написал скрипт в три строки, который вытянул мне все JPEG'и (дело в том, что wget не хотел качать рекурсивно через ключик "-r"):

Код:
for i in `seq -f http://i.uran.ru/ruswest/sites/default/files/styles/width_671
/public/img_biblio/1998_0%03g.jpg 1 553` ; do 

wget $i

done

Затем я конвертировал JPEG'и в единый PDF (под именем 1856-pay-hoy-tom-02.pdf):

Код:
convert *.jpg 1856-pay-hoy-tom-02.pdf

С книгой формата DJVU пришлось повозиться чуть дольше. Сначала надо было из каждого JPEG-а создать файл формата PPM, а уже их перевести в djvu-странички и объединить их в DJVU-книгу. Для конвертирования я запустил команду

Код:
mogrify -format ppm *jpg

А для сборки PPM-файлов в DJVU-книгу написал и выполнил скрипт:

Код:
for i in *.ppm; do
    c44 $i `basename $i `djvu
    done

djvm -c 1856-pay-hoy-tom-02.djvu *.ppmdjvu

Отредактировано Videlson (2013-03-05 16:50:50)

+1

2

Videlson
Отличная работа!http://s2.uploads.ru/t/ZokIG.gif

0

3

Петр, ничего не поняла, как все делалось, вернее поняла, но по-своему, что это громадный труд. Огромное спасибо! Теперь можно читать книгу дома не в режиме онлайн))

0

4

еДИНСТВЕННОЕ, ЧТО УДИВЛЯЕТ- ЗАЧЕМ РАДИ ОДНОГО СОБЫТИЯ ОТКРЫВАТЬ КАЖДЫЙ РАЗ НОВУЮ ТЕМУ, ДА ЕЩЕ И КОДИРОВАТЬ ЕЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА" мОЖНО ДАТЬ НАЗВАНИЕ ЭТОЙ ТЕМЕ ПО НАЗВАНИЮ КНИГИ. ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯЛАСЬ ССЫЛКА?

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » обновление сайта