форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Общение » Тогда о чем? О снах, о книгах?


Тогда о чем? О снах, о книгах?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Прочитала "Черный город" Акунина. Кто что думает по поводу, убили Фандорина, или нет?

0

2

Galka написал(а):

Акунь-инь не читаю принципиально после его недавних бредней.


А я его не читал, так что и не было повода разочароваться. Нынче читаю "Нетерпение" Юрия Трифонова и еще дюжину разных книг.

0

3

Videlson написал(а):

Нынче читаю "Нетерпение" Юрия Трифонова


Народовольцы заинтересовали. или просто Трифонов? Я увлекалась лет в 20 народовольцами, столько про них книжек перечитала, вела свои исследования какие- то))) самые интересные  книги о народовольцах показались  у Юрия Давыдова.

0

4

Ну ладно, раз народ Акунина не читает, то предположу свои доводы.
Мне не верится, что автор убил своего любимого героя.
Фандорин в последний момент усилием японской мысли отклонил пулю) Или Гасым стрелял для виду, мимо, чуть ободрав кожу,  чтобы на посторонний взгляд нельзя было увидеть,  куда и как ранен Фандорин из-за обильного кровотечения. Дятел вроде бы ушел и предоставил Фандорина на суд Гасыма. а тот все же не мог оказаться таким подлецом и предателем. после того, как столько времени провел с Фандориным... Ели за одним столом, пили, жили в одном доме вместе,   рисковали жизнью в сложных операциях....Гасым мог убить Фандорина и раньше.
Нет, не верится мне в убийство Фандорина.

0

5

Maria написал(а):

ародовольцы заинтересовали. или просто Трифонов?


Творчество Трифонова :) Нарочно о нем самом ничего не читаю и знать не хочу, чтобы не разочароваться.

0

6

Maria написал(а):

Я увлекалась лет в 20 народовольцами, столько про них книжек перечитала, вела свои исследования какие- то))) самые интересные  книги о народовольцах показались  у Юрия Давыдова.

Вот это да! Бывают странные сближенья...Уж не образ ли Владимира Львовича Бурцева сподвигнул Вас на исследование и дятловской загадки? Я по нему (Бурцеву) диплом писал..

0

7

iollo написал(а):

...Уж не образ ли Владимира Львовича Бурцева сподвигнул Вас на исследование и дятловской загадки?

Нет)) на дело дятловцев подвиг необъяснимый интерес.

А так... мне просто нравились романтические книжки о своих ровесниках-народовольцах, типа "Нетерпение", "Глухая пора листопада", "На Скаковом поле..." Помню, прихожу в библиотеку, приношу гору "народольческой" литературы, а библиотекарша мне говорит:"Вы все читаете, читаете, на танцы наверно не ходите?"
Бурцев конечно заслуживает особого уважения как разоблачитель провокаторов.  А так... сначала он боролся с "плохим" царизмом, царя скинули, стал бороться с "плохим" Временным правительством, потом с большевизмом, потом антисоветизмом. Очень динамичная и независимая персона. Жаль, до нашего времени не дожил, было бы с чем побороться и что разоблачать.

Отредактировано Maria (2013-03-07 19:16:27)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Общение » Тогда о чем? О снах, о книгах?