Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Предпоследний снимок (пленка в архиве №4), Тибо или "снежный человек"

Предпоследний снимок (пленка в архиве №4), Тибо или "снежный человек"

Сообщений 571 страница 600 из 602

571

Юрий написал(а):

А Вы этот фильтр пробовали - http://habrahabr.ru/post/177269/ ???

Фантастика ! Но и этот фильтр в данном случае, боюсь,  не поможет. Сильно зернистое изображение. Фильтр лишь усилит резкость отдельных зерен и микродефектов. Программа не "прочитает " изображение, как общее, она "прочитает" и сделает резким  то, из чего складывается изображение. Ведь структура  цифрового изображения, под которую разработана программа  отличается от структуры  изображения , возникающего в эмульсионном слое. Пиксель все же не имеет очерченных  границ, как зерна металлического серебра.
Но попробовать, конечно, стоит. А вдруг ? :idea:

Отредактировано АНК (2015-06-08 17:43:55)

0

572

Человек, которого дал Гость фрагментом из фотографии - Дятлов. Перед ним идет Кривонищенко, а за ним Тибо. Эта троица, но спереди вот на этой фотографии.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5632/158080519.35/0_98577_ffe343d9_orig.jpg
18.jpg

0

573

Людмиле на 606. Это однозначно противогаз военного образца. Советский - на левом боку сумка с противогазной коробкой. Шланг снаружи - и это не ремешок, т.к. толстоват.

0

574

Иегуда написал(а):

Людмиле на 606. Это однозначно противогаз военного образца. Советский - на левом боку сумка с противогазной коробкой. Шланг снаружи - и это не ремешок, т.к. толстоват.

А на левой руке ампутирован указательный  палец по первую фалангу  и  одеты  часы "Командирские", которые показывают время 14  часов 23 минуты по полудни.

0

575

АНК, продолжение 631.  Этот человек однозначно не из ГД,  рюкзака-то у него нет!

Отредактировано Иегуда (2015-06-13 17:36:27)

0

576

Иегуда написал(а):

АНК, продолжение 631.  Этот человек однозначно не из ГД,  рюкзака-то у него нет!

А рюкзак что, неотемлимая часть человеческого тела ?

+1

577

Иегуда написал(а):

Геннадий, который геолог, который нес золотишко во второй северный ( кстати - откуда ?) , который , как Вы пишите, пошел не по Лозьве , чтобы меньше попадаться на глаза,  зачем в противогазе был ? Зачем ему вообще в тайге противогаз ?  Зачем он вообще выперся  на глаза дятловцев, да еще в противогазе ? Попугать решил ?

0

578

Изумруд написал(а):

Mad, та пленка скорее всего Зинина. Кроме того, что там есть фото (портретное) Дорошенко, вот этот кадр снимала Зина:

Эта плёнка с ф.а. Тибо, но Зина часто пользовалась его ф.а.

АНК написал(а):

Я лично глубоко сомневаюсь, что Зина снимала бы крупным планом Дорошенка.

Как плохо Вы разбираетесь в женской психологии. Ну ничего, с возрастом приходит понимание, так что ещё не вечер.

АНК написал(а):

Я уверен, что снимки Тибо в снегу седеланы не на маршруте  а  в первой половине дня на стоянке в Ауспии. Сомнительно, чтобы Тибо на маршруте шел в валенках.

Конечно сомнительно, чтобы в валенках на лыжах! Но ведь лыжи-то рядом! :disappointed:

olan77 написал(а):

На фото именно лыжня. Причем старая и засыпанная снегом. Также на фото видны  другие следы оставленные теми кто прошел ранее. Все засыпано снегом,но он еще не достаточно высок и тяжел чтобы скрыть следы. Видимо проходили недавно.

Изумруд написал(а):

Это не лыжня старая, а фото размытое. Поэтому так кажется, что лыжня присыпанная. Там видны следы от лыж.палок. Манси так не ходят.

Как всегда,верно Вами замечено и  хорошо сказано.

Это, действительно, может быть недавняя лыжня дятловцев. Нам известно, что лабаз делали не далеко от лагеря, в нескольких сотнях метров. И как все себе представляют "закладку" лабаза с технической стороны. Отсортировали ненужное в походе на Отортен и как его закладывали в лабаз? Продуктов было много + вещи, в чём их нести к лабазу?  Нужны были, по меньшей мере 2 рюкзака. Значит их надо было освободить в лагере , наполнить и отправиться закладывать лабаз. Но все же не могли уйти, рюкзаков то нету. Ушли , скорее всего, несколько человек и "крокист" в их числе. Остальные готовили завтрак, собирали палатку( писали БЛ). К лабазу, очевидно, ушёл Коля ( на лыжах в валенках) и с ф.а. в кармане. Ушли одной дорогой, а возвращались к палатке немного другой ( 2 следа от лыж на фото со СЧ).
Вот фото "Утро на Ауспии" у Коли в кармане не ф.а. ли?( это и к вопросу о наличии в походе ф.а. у Коли Тибо, который так и не вернули родственникам).
http://s6.uploads.ru/t/hm639.jpg

+1

579

Mad написал(а):

Вот фото "Утро на Ауспии" у Коли в кармане не ф.а. ли?

Извините, мне кажется это Семен, характерные усы, а головными уборами они с Тибо менялись.

0

580

Mad написал(а):

Эта плёнка с ф.а. Тибо, но Зина часто пользовалась его ф.а.

А разве у Тибо был фотоаппарат ? Хозяев четырех фотоаппаратов установили : Дятлов, Слободин, Кривонищенко, Золотарев. Это был пятый фотоаппарат ? Тогда он должен был быть на Золотареве.  Или Вы предполагаете, что фотоаппарат, опознанный как Золотаревский, принадлежал Тибо ? Но почему об этом фотоаппарате никто не знает : ни тетя  Тибо, ни его товарищ по общежитию?

Mad написал(а):

Как плохо Вы разбираетесь в женской психологии. Ну ничего, с возрастом приходит понимание, так что ещё не вечер.

Здесь возраст не при чем.  Психологии разные. Но скажите, зачем Зине снимать крупным планом  Дорошенко на чей-то фотоаппарат ?  Для того, чтобы привлечь его внимание или попытаться вернуть отношения, есть масса более эффективных  способов. 
Глядя на фотографии с этой пленки, я могу сказать одно : тот, кто их делал (или же настраивал перед съемкой , если давал снимать кому-то другому)  был опытным фотографом. Правильно выбранная экспозиция, хорошее построение кадра, безупречная резкость.

Mad написал(а):

Вот фото "Утро на Ауспии" у Коли в кармане не ф.а. ли?( это и к вопросу о наличии в походе ф.а. у Коли Тибо, который так и не вернули родственникам).

Из протокола опознания вещей Тибо : В карманах штормовки и брюк: носовой платок, бинт, коробок спичек, карманный фонарик,
   По очертаниям то, что находится в кармане Тибо как раз  похоже на карманный фонарик.

0

581

Nau написал(а):

Извините, мне кажется это Семен, характерные усы, а головными уборами они с Тибо менялись.

Нет, это именно Тибо. У него одого характерная деталь на капюшоне штормовки -  две пуговицы. И у Золотарева совершенно другая форма капюшона.

Отредактировано АНК (2016-01-13 00:00:20)

0

582

Mad написал(а):

АНК написал(а):

Я уверен, что снимки Тибо в снегу сделаны не на маршруте  а  в первой половине дня на стоянке в Ауспии. Сомнительно, чтобы Тибо на маршруте шел в валенках.

Конечно сомнительно, чтобы в валенках на лыжах! Но ведь лыжи-то рядом!

И что Вы этим хотите сказать ? Что эти фото были сделаны в предыдущие походные дни во время обеда?  Во время обеда никто не  снимал   бахилы  и ботинки.

0

583

АНК написал(а):

Но почему об этом фотоаппарате никто не знает : ни тетя  Тибо, ни его товарищ по общежитию?

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/ntibo.shtml

АНК написал(а):

Но скажите, зачем Зине снимать крупным планом  Дорошенко на чей-то фотоаппарат ?  Для того, чтобы привлечь его внимание или попытаться вернуть отношения, есть масса более эффективных  способов.

На всех фотографиях Дорошенко не смотрит в кадр, значит делала это не заметно для него. А зачем.... ну как мне Вам объяснить, женщины меня бы поняли... Знаете "смотрела бы и смотрела бы", ну или "ненаглядный мой". Зина вскоре уезжала, и это память и возможность всегда его видеть ( если ничего не сложится).

АНК написал(а):

По очертаниям то, что находится в кармане Тибо как раз  похоже на карманный фонарик.

Я уже давно заметила - мыслим мы с Вами одинаково, а вот видим - по-разному.

АНК написал(а):

И что Вы этим хотите сказать ? Что эти фото были сделаны в предыдущие походные дни во время обеда?  Во время обеда никто не  снимал   бахилы  и ботинки.

Ну вот видите, Вы сами ответили на свой вопрос. Значит в валенках на лыжах куда-то шли ( очень не далеко), куда очень надо, но снег глубокий, ну и с рюкзаком ( скорее всего на плече, а не по-походному  - иначе завалился бы вместе с ним в ту яму). Ну и куда можно так идти?? Учитывайте последовательность кадров.

Отредактировано Mad (2016-01-13 00:26:14)

0

584

АНК написал(а):

Нет, это именно Тибо. У него одого характерная деталь на капюшоне штормовки -  две пуговицы.

Может я ошибаюсь, но и штормовка на нем не сидит. Рукава слишком короткие, куртка внизу не сходится. Может топ менеджерчились и Семен натянул на себя штормовку Тибо? К тому же у Коли не успели вырасти усы... Приглядитесь.

0

585

Mad написал(а):

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/ntibo.shtml

Спасибо, я как-то подзабыл о этом интервью.  Но в таком  случае   не кажется ли Вам достаточно странным то, что возвратили  все  фотоаппараты,  кроме одного - Тибо- Бриньойля ?  Ваши предположения ?

Mad написал(а):

На всех фотографиях Дорошенко не смотрит в кадр, значит делала это не заметно для него. А зачем.... ну как мне Вам объяснить, женщины меня бы поняли... Знаете "смотрела бы и смотрела бы", ну или "ненаглядный мой". Зина вскоре уезжала, и это память и возможность всегда его видеть ( если ничего не сложится).

Ну и зачем снимала на фотоаппарат Тибо ? Снимала бы на Дятлова. Тогда снимок бы ей попал проще. Да и неужели Вы думаете, что у Зины не было фотографий Дорошенко ?
Мад, невозможно с такого расстояния  незаметно сфотографировать. Зоркий - это Вам не шпионский фотоаппарат в пуговице.

Mad написал(а):

Я уже давно заметила - мыслим мы с Вами одинаково, а вот видим - по-разному.

:cool:
Так я же и говорю : психологии разные.  :D  Сам процесс  восприятия зрительной информации одинаков. На сетчатке глаза у нас с Вами все отображается одинаково.  Ну а дальше  все зависит от того, кто что хочет увидеть.

Nau написал(а):

Ну вот видите, Вы сами ответили на свой вопрос. Значит в валенках на лыжах куда-то шли ( очень не далеко), куда очень надо, но снег глубокий, ну и с рюкзаком ( скорее всего на плече, а не по-походному  - иначе завалился бы вместе с ним в ту яму). Ну и куда можно так идти?? Учитывайте последовательность кадров.

К лабазу ?

Отредактировано АНК (2016-01-13 01:12:24)

0

586

АНК написал(а):

Спасибо, я как-то подзабыл о этом интервью.  Но в таком  случае   не кажется ли Вам достаточно странным то, что возвратили  все  фотоаппараты,  кроме одного - Тибо- Бриньойля ?  Ваши предположения ?

Самые разные предположения могут быть - от "никто особо не настаивал на возврате"  до  " хороший ф.а., может и правда заграничный"

АНК написал(а):

Да и неужели Вы думаете, что у Зины не было фотографий Дорошенко ?

Таких не было! :D

АНК написал(а):

Ну а дальше  все зависит от того, кто что хочет увидеть.

Поверьте, иногда я вижу то, что мне не хотелось бы видеть, но "из песни слов не выбросишь". Вы мне верите?

АНК написал(а):

К лабазу ?

Ну может просто вышел прогуляться...в валенках на лыжах

0

587

АНК написал(а):

Мад, невозможно с такого расстояния  незаметно сфотографировать. Зоркий - это Вам не шпионский фотоаппарат в пуговице.

Да какая ей была разница - заметит- не заметит. Я бы, будучи Зиной - снимала!

Отредактировано Mad (2016-01-13 01:22:44)

0

588

АНК написал(а):

Nau написал(а):

К лабазу ?

Понимаю, что ошибка скрипта, но это не я писал.

0

589

Mad, Тибо завалился в снег со своим рюкзаком. А валенки на переднем плане находятся закрепленные на рюкзаке. Рюкзак так упал, а фотограф так выбрал место для съемки, что валенки оказались наверху ноги Тибо и кажется, что он обут в валенки.
Видите завязку на левой ноге?
https://img-fotki.yandex.ru/get/5629/158080519.36/0_9859e_313abaed_orig.jpg
04.jpg
и на этой фотографии
https://img-fotki.yandex.ru/get/4138/158080519.36/0_985a7_1935f718_orig.jpg
13.jpg

0

590

Mad написал(а):

Да какая ей была разница - заметит- не заметит. Я бы, будучи Зиной - снимала!

Лады, Вы меня убедили.))

Mad написал(а):

Поверьте, иногда я вижу то, что мне не хотелось бы видеть, но "из песни слов не выбросишь". Вы мне верите?

Охотно верю. 

Mad написал(а):

Ну может просто вышел прогуляться...в валенках на лыжах

Какая-то Вы сегодня ммм ... загадочная.

0

591

Изумруд написал(а):

Mad, Тибо завалился в снег со своим рюкзаком. А валенки на переднем плане находятся закрепленные на рюкзаке. Рюкзак так упал, а фотограф так выбрал место для съемки, что валенки оказались наверху ноги Тибо и кажется, что он обут в валенки.

Изумруд, и как я только не разглядывала эту фотографию - я честно, не очень-то и уверенна, что там валенки. Но это и не суть важно. А завязка на ноге... ну она же не на бахилах. А можно так упасть в ботинках на лыжах, чтобы лыжи  так легко  "отстегнулись"?  Короче, с этой фотографией - я давно прошу помощь зала.

Отредактировано Mad (2016-01-13 01:43:08)

0

592

АНК написал(а):

Какая-то Вы сегодня ммм ... загадочная.

Я в образе, мне 20 лет и я там. Попробуйте, это очень помогает сориентировать мысли в нужном направлении.

0

593

Изумруд написал(а):

Вот уж эти дятловцы,  даже на таких качественных и крупноплановых фотографиях фотограф  так  умудрился построить кадр, что возникают загадки ))
  Давайте еще раз внимательно поглядим на фотографии этой серии.

http://s6.uploads.ru/w73qW.jpg

На этой фотографии определенно видно, что валенка на ноге Тибо нет, так просматривается вся нога ниже колена вплоть до шерстяного носка.

http://s6.uploads.ru/oWwNO.jpg

На второй фотографии валенок как бы одет на ногу, он отчетливо определяется, но одет странно :  пяткой  вперед, носком назад. То есть  если он и на ноге, то полностью не обут. Обратим также внимание, что снега на подошве нет.

http://s2.uploads.ru/lkh5L.jpg

На третьей фотографии  валенки то ли одеты на Тибо, то ли приторочены к рюкзаку, подошва у них заснежена. А рядом, как мне видится, лежит ботинок подошвой к нам. Может валенки и приторочны к рюкзаку, но обычно валенки приторачивались  не так : валенок вставлялся в валенок. Поэтому  мое мнение - валенки все же скорее одеты, нежели приторочены.

http://s6.uploads.ru/k0ZCt.jpg

И на четвертой фотографии видно, что валенок возле рюкзака нет, они одеты на Тибо. 

Какие будут соображения ?

Отредактировано АНК (2016-01-13 13:37:50)

0

594

И еще , я твердо убежден, что эти фотографии сделаны  1 февраля в Ауспии. Лишь на  тех фотографиях, на которых изображена стоянка в Ауспии,  есть такие заснеженные ели.

0

595

АНК написал(а):

И еще , я твердо убежден, что эти фотографии сделаны  1 февраля в Ауспии. Лишь на  тех фотографиях, на которых изображена стоянка в Ауспии,  есть такие заснеженные ели.

Я тоже так думаю. Дятловцы обычно ставили палатку вечером и в ней переобувались, рюкзаки заранее были уложены на дно палатки. Вечером такой фотографии просто не могло бы быть.Утром они одевали валенки и могли бы в них походить и попозировать в окресностях, но... не с рюкзаками же на плече. Видно по фото, что уже день , не утро (тени от солнца). Куда и зачем может идти Коля в такое время с рюкзаком и в валенках? Варианта может быть два - идут обустраивать лабаз (я в этом уверенна), и ещё, как вариант, идут на склон ( но тогда Коля идёт в валенках и без бахил - это маловероятно).

0

596

АНК написал(а):

Какие будут соображения ?

На первых фото валенок слетел с левой ноги (плохо закреплён к лыже?), на 3-ей фотографии  правая нога в валенке. Но вот что там с лыжами, то их нету на фотографии, то они вдруг появляются... чьи это лыжи?

0

597

Гость, на третьей фотке отчетливо видно, что минимально один валенок пристегнут к рюкзаку. Застежка видна на валенке в средней части, над ней как бы подошва ботинка.
На четвертой фотографии нет четкого понимания, что валенки одеты. Может быть он их как раз одевает?
Действительно валенки пристегивали так как Вы говорите. На фото где Тибо упал на 2-ом Северном это хорошо видно. Как были привязаны оба валенка в этот раз мы не знаем.

Отредактировано Изумруд (2016-01-13 15:58:24)

0

598

Изумруд написал(а):

На четвертой фотографии нет четкого понимания, что валенки одеты.

Присмотритесь повнимательнее. Левый валенок виден полностью, правый частично  в просвете между еловой лапой.

Изумруд написал(а):

Гость, на третьей фотке отчетливо видно, что минимально один валенок пристегнут к рюкзаку. Застежка видна на валенке в средней части,

Может это лямка рюкзака ?

Mad написал(а):

Но вот что там с лыжами, то их нету на фотографии, то они вдруг появляются... чьи это лыжи?

Лыжи есть на трех снимках из четырех. Думаю, это лыжи Тибо. По такому рыхлому снегу ходить без лыж  - проваливаться по колено.

Изумруд написал(а):

Как были привязаны оба валенка в этот раз мы не знаем.

Не знаем,  но что вот  так - маловероятно.

0

599

Гость, под еловой лапой лежит рюкзак, а валенок  левой ноги лежит , а не стоит.

0

600

Изумруд написал(а):

Гость, под еловой лапой лежит рюкзак, а валенок  левой ноги лежит , а не стоит.

Согласен.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Предпоследний снимок (пленка в архиве №4), Тибо или "снежный человек"