Helga написал(а):Во-первых, как бы мы не относились к показаниям Коптелова и Шаравина, но надо всё же согласиться - они говорили про то, что тела лежали на голой земле. Как так вышло, почему тик произошло - я не знаю. Но то, что на Д выпачканы именно передняя сторона бедра, не она собирает на себя мусор при лазаньи на дерево. Мусор попал на его одежду судя по фото обнаружения-именно с земли.
В области поясницы правой боковой поверхности туловища, правой половины живота осаднение кожи темно(?)красного цвета в виде полосы размером 29х 6 см.
В лесу, как правило, не бывает "голой земли", почву всегда укрывает подстилка, состоящая их хвои, коры, отмерших растений и пр. Поисковики этот термин применили, ИМХО, в другом смысле, что под телами не было ни чего подложено или подстелено.
С земли мусор попасть не мог поскольку их раздевали на снегу, самое логичное - это опавшие хвоинки и кора, которые постоянно падают с дерева.
Helga написал(а):Во-вторых, курумы-не голые камни - а камни, покрытые лишайником. То, что на приведённом фото - не остатки лишайников, это ломаная кедровая хвоя.
Выше мною были упомянуты не накипные формы лишайников, произрастающие на камнях, а кустистые формы лишайника, тот самый ягель - корм оленей. А то, что это кедровая хвоя - не исключено.
Helga написал(а):Вот... как-то так, как "неправильно" транспортируют баллон.
Это надо понимать так подцепило К., думаю этот вариант можно откинуть по причине того, что в этом случае образовалась бы характерная гематома, а ее нет.