проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Позы. Пятна. Кривонищенко. ДОрошенко.


Позы. Пятна. Кривонищенко. ДОрошенко.

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Юра Кривонищенко.

Тут, казалось бы, проще всего. Поза соответствует расположению трупных пятен, не является динамичной, расслаблена. Повреждение носа птицами то же говорит о длительном нахождении на спине.

http://s2.uploads.ru/t/FdheL.jpg

Положение рук может быть и естественным (далеко не все замерзают в позе эмбриона, часто именно трезвые падают с широко раскинутыми руками) или вызвана тем, что с него снимали одежду до наступления трупного окоченения - первые несколько часов, пока тело расслабленно. Но снимали через голову (закинута рука назад).

Юра Дорошенко.

Расположении трупных пятен и поза похожи на Кривонищенко и не вызывали бы вопросов, если бы при обнаружении он не лежал лицом вниз.

http://s2.uploads.ru/t/LzXIn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/b9aUF.jpg

Должно было бы быть так
http://s2.uploads.ru/t/O9DSq.jpg

А нашли так
http://s3.uploads.ru/t/mnHzF.jpg

Получается, что труп переворачивали, причем поздно - через 2-3 суток после смерти (выраженные фиксированные трупные пятна)
При этом нет данных, что лицо пострадало от птиц (и по фотографии не похоже).
1) птицы воздействовали только на тело Кривонищенко и не заинтересовались Дорошенко
2) у птиц не было возможности добраться до наиболее часто страдающих частей тела (лицо)
   - птицы добрались до Криво не сразу, после того как перевернули ДОрошенко (через несколько суток) Значит тела не сильно заносились снегом.
  - тела изначально достаточно быстро покрылись снегом, но после переворота ДОрошенко снег был скинут, что дало птицам возможность добраться до Кривонищенко.

ИНтересны 3 разреза на внутренней поверхности правого (поднятного) плеча у ДОрошенко.
  Если одежду с них снимали сразу, то свитера вполне возможно было снять и через голову, тем более поза похожа, что так оно и было. Срезать одежду имело смысл если тела уже начали окоченевать, а это не ранее 2-4х часов после смерти.
- а есть данные о том, как именно были разрезаны вещи? По шву? кусками?

+1

2

vietnamka написал(а):

- а есть данные о том, как именно были разрезаны вещи? По шву? кусками?

Насколько помню, от штанов была отрезана штанина, кофта (не понятно, что под этим подразумевалось) была разрезана пополам. Экспертизы одежды, к сожалению, нет. Не отмечено, имеются ли опачкивания кровью, не описано, где разрывы и разрезы совпадают с повреждениями на телах, а где не совпадают.

0

3

vietnamka написал(а):

Положение рук может быть и естественным (далеко не все замерзают в позе эмбриона, часто именно трезвые падают с широко раскинутыми руками)


Поза Кривонищенко и его задранная одежда говорит о том, что тело тащили за ноги и оставили под кедром. Вероятно, при этом он был еще жив. Дорошенко тоже притащили и бросили, только лицом вниз.

0

4

Поза Кривонищенко и его задранная одежда говорит о том, что тело тащили за ноги и оставили под кедром. Вероятно, при этом он был еще жив. Дорошенко тоже притащили и бросили, только лицом вниз.

ну какое-то время ДОрошенко точно лежал на спине. ОПять-таки - снимать одежду с лежащего на животе практически невозможно. А одежду с них снимали. Плюс пнистая жидкость, стекавшая по правой щеке то же говорит о наступлении смерти на спине.
  Притащили их под кедр за ноги или они там и погибли - сказать по пятная и позам сложно. Если их тащили и задиралась одежда, то должны быть осаднения.
   ПРоблема в том, что по Возрожденный совершенно не определял травмы как прижизненные или посмертные (хотя должен был). Можно только косвенно догадываться, если есть что-то типо фразы "без кровоизлияний". Более того, даже по прижизненным травмам он мог (и должен был) предполагать примерное время их получения до смерти.

  Вот интересно нанести все ожоги и посмотреть их соотношение. + расположение костра. Может быть из этого что-то вылезет.

0

5

Videlson написал(а):

Поза Кривонищенко и его задранная одежда говорит о том, что тело тащили за ноги и оставили под кедром.


!!!!

0

6

vietnamka написал(а):

Если их тащили и задиралась одежда, то должны быть осаднения.


как у Зины?

если тащили еще живых.

Отредактировано Maria (2013-03-08 21:06:37)

0

7

как у Зины?
если тащили еще живых.

А даже не важно живых или нет. Все равно кожа должна повреждаться (при условии что контакт кожи с землей, жестким
снегом) там, конечно, будут разные морфологические изменения, которые можно выяснить при гистологии, но чисто внешне - нет.
  Направление царапин указывает направление волочения. Если говорить о той длинной царапине Зины вокруг тела, то я не могу представить как ее волочили.

0

8

Videlson написал(а):

Поза Кривонищенко и его задранная одежда говорит о том, что тело тащили за ноги и оставили под кедром.

А так же это может говорить о том, что свитер снимали через голову. Кстати, у Дубининой не было своего свитера (см. её дневник, свитер забыла взять), а в акте СМЭ на ней описано два свитера.

0

9

Кстати, у Дубининой не было своего свитера (см. её дневник, свитер забыла взять), а в акте СМЭ на ней описано два свитера

При этом ОБА свитера вывернуты наизнанку. А когда их снимают через голову, тем более кому-то другому, то они выворачиваются. Потом она просто надела их, как было.
  Но Елис предположить, что свитера были с Юр, то и штаны могут быть одного из них, а следовательно и иголки от кедра.

0

10

vietnamka написал(а):

то и штаны могут быть одного из них

Иголки на штанах у Зины, а свитера у Люды. Вы ещё недавно в теме...

0

11

По поводу свитеров: у Люды свитер в ручье похож на свитер Юры, еще может быть на свитер Зины. Не  могу рассмотреть у Зины в морге тот же свитер, что при жизни под рубашкой или нет.
http://s3.uploads.ru/t/1EjXh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/NJYW6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jLUds.jpg

0

12

Иголки на штанах у Зины, а свитера у Люды. Вы ещё недавно в теме...

Сори, я почему-то пропустила имя Люды.
Свитера вывернутые у Зины. Штаны у нее же.
Насколько установлено, что именно Люда была одета в свитера Юр - я действительно не знаю.

0

13

April написал(а):

Кстати, у Дубининой не было своего свитера (см. её дневник, свитер забыла взять), а в акте СМЭ на ней описано два свитера.

http://s2.uploads.ru/rpnPZ.jpg

0

14

vietnamka написал(а):

Свитера вывернутые у Зины.

Один синий вигоневый свитер на Зине. На Люде два свитера.
KAMA, может в дневнике Люда забыла написать, что забыла второй свитер. Но вряд ли третий. А может, кто-то с ней всё же поделился.

0

15

http://s2.uploads.ru/t/Ke4zd.jpg
Верхний свитер как-то выглядит большеватым (на фото в ручье), может это все-таки Юры свитер. Интересно, Юдину задавали вопрос в своем ли свитере Люда. Уцелевшие вещи из морга выбросили или отдали родным.

Отредактировано sveka (2013-03-08 23:31:12)

0

16

Один синий вигоневый свитер на Зине.

1)синий шерстяной свитр, левый обшлаг оборван, одет на левую сторону, под ним хлопчато-бумажная ковбойка с длинным рукавом и одним левым карманом растегнутая, левый рукав растегнут у манжета. Цвет ковбойки в ???ные, зеленые, красные клетки, под ковбойкой на левой стороне груди обнаружена защитная маска военного образца. Под ковбойкой 2)вигоневый свитр светло-красный в синюю поперечную полоску, одетый на левую сторону, на левом и правом рукаве две заплатки, одна из коричневого носка, другая из хлопчато-бумажной ткани синего цвета

https://sites.google.com/site/hibinaud/ … lmogorovoj

Отредактировано vietnamka (2013-03-08 23:23:01)

0

17

vietnamka, спасибо за уточнение. Один свитер под ковбойкой у Зины я как-то не посчитала. Вряд ли она на морозе снимала ковбойку, чтобы под неё надеть свитер, пусть и наизнанку.

Отредактировано April (2013-03-09 00:22:32)

0

18

vietnamka, спасибо за уточнение. Один свитер под ковбойкой у Зины я как-то не посчитала. Вряд ли она на морозе снимала ковбойку, чтобы под неё надеть свитер, пусть и наизнанку.
Отредактировано April (Сегодня 03:22:32)

Соглашусь. Вряд ли. Теоретически могла - знаете когда расхватывают, что дают сначала одеваешь то, что первое в руки попало. Но тогда получается, что если 3 предмета сверху не ее, то она вышла из палатки только в трикотажной майке и бюстгальтере, а вот это действительно вряд ли. Она бы просто даже до кедра не дошла. Плюс у нее между первым (ближе к телу) свитером и ковбойкой был спрятана защитная маска. Скорее всего она ее туда положила для согрева на ночь, так же как и стельки кладут. Те в спокойной обстановке.
Остается
- верхний сомнительный свитер
- мусор на штанах
  А теоретически это может говорить только о ее присутствии у кедра и участие в раздевании Юр. Соответственно и более поздней гибели.
  Но почему тогда более слабая девушка, одетая изначально хуже - погибла позже?

0

19

vietnamka написал(а):

Насколько установлено, что именно Люда была одета в свитера Юр - я действительно не знаю.

Не насколько!
Никаких опознаний и уточнений не имеется.

0

20

vietnamka написал(а):

- верхний сомнительный свитер

Сомнительный потому что "на левую сторону" наизнанку т.е? Опытные туристы на каком-то обсуждении говорили, что это в порядке вещей-- то ли просушивали так  то ли ..ээ..проветривали --на ночь на сон так надевали.

0

21

Опытные туристы на каком-то обсуждении говорили, что это в порядке вещей-- то ли просушивали так  то ли ..ээ..проветривали --на ночь на сон так надевали.

пока нашла только, что так надевали нижний свитер, который непосредственно на майку, чтобы швы не натирали тело.

0

22

http://s3.uploads.ru/t/NkJQz.jpg
Из 2 тома УД, откуда свитер белый х/б.

0

23

2. Кривонищенко.

".....
За нижними зубами лоскут эпидермиса бледно-серого цвета с сосочковыми линиями размер лоскута 1.8 на 0,6 см.!?
....
На средней фаланге третьего (переправлено со "среднего" - прим. сост.) пальца дефект эпидермиса по форме и размерам совпадающим с обнаруженным в полости рта. В
..."

Содрал зубами лоскут кожи и так быстро умер, что не успел выплюнуть?

0

24

lariklst написал(а):

За нижними зубами лоскут эпидермиса бледно-серого цвета с сосочковыми линиями размер лоскута 1.8 на 0,6 см.!?
....
На средней фаланге третьего (переправлено со "среднего" - прим. сост.) пальца дефект эпидермиса по форме и размерам совпадающим с обнаруженным в полости рта. В
..."

Такие явления характерны для погибших от действия низких температур.

0

25

April написал(а):

Такие явления характерны для погибших от действия низких температур.


Простите, не поняла. Какие явления?

0

26

lariklst написал(а):

Простите, не поняла. Какие явления?

В отдельных случаях пострадавший, согревая дыханием пальцы рук, наносит самоповреждения зубами, причем степень травмы различна — от поверхностных ссадин и укушенных ран ногтевых фаланг — до отделения ногтевых пластинок и частей фаланг (Г.Е. Рубан, В.В. Кругляков, 1984). Откушенные кусочки кожи и подкожной клетчатки выявляются на одежде трупа, губах, преддверии и полости рта, между зубами, в пищеводе и желудке.

Ссылка

+1

27

О, теперь ясно. Спасибо!

0

28

http://bodhy-75.narod.ru/olderfiles/2/pohod4.jpg

Труп мужчины длиной 169 см., правильного телосложения, хорошего питания, с хорошо развитыми мышечными группами туловища и конечностей. Трупные пятна багроволилового цвета, расположены на задней поверхности шеи туловища и конечностей. Это из СМЭ Кривонищенко. На фотографии он значительно выше Люды, по позам двух других невозможно определить их рост, но вряд ли Коля выше Кривонищенко. Это опечатка в СМЭ или труп в морге которого приняли за Криво действительно 169 см?

0

29

Nau написал(а):

Это опечатка в СМЭ или труп в морге которого приняли за Криво действительно 169 см?

Подниму тему. На самом деле, это опечатка или тело не его? Кто как думает, не мог он быть ростом 169 см.

0

30

Lanina написал(а):

Возможно. Люда немного присела, или согнула одну ногу, а Георгий сильно распрямился.
Они стоят не ровно.

Рост 170 даже в те времена небольшой, а Кривонищенко мне казался высоким, не ниже Дорошенко у которого 180. Да и пара топ менеджерчившихся рядом не выглядят выше его. Ну не метр 70 же? Люда стоит прямо, руки в карманах штормовки. Ну можно посмотреть другие фотографии Юры Кривонищенко, он высокий.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Позы. Пятна. Кривонищенко. ДОрошенко.