проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Малахитовая шкатулка » Кыштымский карлик - что думаете?


Кыштымский карлик - что думаете?

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Осталось организовать Фонд и пригласить  мистера Буянова с клонами зафиксировать это открытие в фолианте. :)
Хотя достаточно просто организовать Фонд,  он сам  найдёт, придумает версию  и издаст.
Останется только оплачивать счета на переиздания.

Отредактировано Ujcnm 007 (2012-12-24 12:56:26)

0

32

Как профессиональный зоолог склоняюсь к тому, что Кыштымский гуманоид - это пример мутации человека. Точно так же, как нашумевшая украинская "чупакабра" - пример мутации собаки или лисы, на фоне Чернобыля. Впрочем, могу ошибаться, т. к. видел только фото. И того, и другого.

0

33

Lanina написал(а):

Тогда к вам вопрос.
Какая живность живет под снегом в ледяной воде ручья?


Гаммариды (рачки-бокоплавы), личинки водных насекомых (ручейников, поденок, симулид, стрекоз, веснянок, комаров), водяные ослики (тоже рачки)... Малощетинковые черви (олигохеты). Из простейших - жгутиконосцы, инфузории, амебы, эвглены, вольвоксы разные... Зимой они неактивные, в основном. А, почему Вы спрашиваете?

ЗЫ. Это офф-топ! Напишите в личку лучше

Отредактировано Belfanio (2013-08-26 03:06:11)

0

34

Lanina написал(а):

Какие из этих живностей при низкой температуре (до +2 градусов) могут питаться трупами??


Если о животных. Грубо говоря, все они делятся на тех, кто ест сугубо растительную пищу - фитофаги, тех, кто ест животную пищу - охотники, тех, кто есть отбросы - копрофаги. А, есть полифаги - это те, кто ест всё. В пределах каждой группы (из перечисленных) бывают разнообразные предпочтения в еде. Однако, олигохеты трупы не едят, они ил фильтруют. Личинки насекомых, в основном хищные, им падаль есть не интересно (поденки, стрекозы). Водные жуки там могут быть (типа плавунца). Они или хищные очень и охотники, либо водорослями питаются. Трупы им не интересны и невкусны. Но, есть и любители органики. Хотя, они в основном сидячие, - им специально до трупа не добраться, они воду фильтруют (ручейники, прикрепленные моллюски). Гаммариды могут объедать. Больше всего на утилизацию трупов в водной среде влияют бактерии и простейшие, а не большие животные. Зверей я б вообще исключил (мышей, ондатр, кутор и др.). Рыбы - не знаю какие там есть. Они тоже разное едят.
Насчет температуры воды. По мере повышения температуры воды интенсивность всех процессов повышается (по правилу Вант-Гоффа, помните из физики?) :)
Простите за некоторый сумбур, писал наспех, мог кого-то забыть.

ЗЫ. Температуры воды (чистой, речной, природной) не может быть +2 градуса. Может быть только +4. Если меньше, то вода переходит в нестабильное фазовое состояние. Иными словами, превращается в лед! Не +0, а +4...! При нуле вода замерзает в лаборатории только, а в природе - гораздо раньше

Отредактировано Belfanio (2013-08-26 13:25:11)

0

35

http://s4.uploads.ru/5KXAD.jpg

karpov написал(а):

возможно конец истории был бы не такой трагичный.

Отредактировано karpov (2012-12-21 14:14:34)

0

36

Lanina написал(а):

Так все-же, Belfanio, какая живность могла бы там так "потрудиться" над органами?
Мышки отпадают - это уже хорошо.


Если Вы про язык и глаза, то я уже писал - мышки, хорьки, горностай, росомаха отпадает... Мыши вообще такого не едят! Насчет птиц - тоже сомнительно, если они за месяц не поклевали у ЮД и ЮК, которые лежали сверху, то не могли выклевать бы под толстым слоем снега. Раки едят трупы, разлагающиеся ткани, но, залезть специально в рот и выесть язык и не съесть ничего вокруг - это немыслимо! Зачем лезть внутрь за языком, если сверху на лице много еды? Похоже на прижизненные травмы, ИМХО!

Отредактировано Belfanio (2013-08-26 16:01:35)

0

37

нашелся Алешенька..

http://s009.radikal.ru/i308/1610/2d/ad8590f4cc60.jpg

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Малахитовая шкатулка » Кыштымский карлик - что думаете?