проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Был ли Слободин в воде?


Был ли Слободин в воде?

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

Если 1) Семен был сотрудником 2) поход был связан с его деятельностью, а не просто приятным времяпровождением во время отпуска
То однозначно его чем-то заинтересовала группа именно дятлова.
1) люди
2) маршрут
Маршрут был известен достаточно заранее и, насколько понимаю, изменения в него особо не вносились.
А вот с группой интереснее.
От первоначально предполагаемой группы по сути остались единицы. В какой-то момент вообще было непонятно состоится поход или нет. И в итоге в ней оказывается никому не знакомый ранее Колеватов , бывший сотрудник закрытого предприятия и 2 действующих сотрудника. Причем один из них чуть ли не в последний момент подтверждает свое участие.
Короче, странная группа УПИ, в которой самих студентов всего половина, 2 человека вообще никому не знакомы и 3е имеют или имели какое-то отношение к ядерной отрасли. И действие происходит в определенном регионе.
  Надо посмотреть по другим группам - как часто в те времена с группами ходили бывшие студенты и как часто происходили изменения (и наскько сильные) в составах.

0

122

К тому же Золотарев перед походом уволился с Коуровской базы.У Ракитина вроде.

0

123

Moon написал(а):

Они все были знакомы.Новый, 1959, встречали на Коуровской турбазе.


откуда дровишки?

0

124

Moon написал(а):

Это увольнение интригующее.
1.Гр.Согрина уходила в поход позже гр. Дятлова.
2.Дату своего увольнения Семен должен был планировать заранее.
3. Уволившегося одинокого человека никто не ждет и не ищет.

Меня больше интересуют дальнейшие планы Золотарева.Ну уволился,перевез вещи Согрину,сходил в поход,после похода с вещами на юг(якобы),а дальше что?

0

125

Aleksandr написал(а):

Бывает, что при минусовой температуре и без верхней одежды можно хорошо разогреться при выполнении тяжелой работы, например, при передвижении по глубокому снегу в быстром темпе.

Именно так могло и быть.

Только у тех, кто ступали по глубкому снегу в носках, после каждого шага снег осыпался и совсем немного оставался на поверхности штанов и носок. А вот валенок в глубоком снегу зачёрпывает снег (помню по детству). То есть, зачёрпнутый снег не опадает, как с носков и штанин, а набивается в валенки, остаётся там. А при такой физической нагрузке и разогреве ноги, этот снег в валенке быстро топится, становится влагой. Валенок плотен и относительно герметичен. Так что ноги вымокнут больше и дышать меньше у того, кто в валенке и зачёрпывает им по глубкому снегу, нежели у того, кто в нескольких носках, особенно шерстяных, несколько задерживающих влагу благодаря ворсу.

Скорее врсего, Слобо, меняя ногу для валенка, вытряхивал снег, наскоклько позволяли остотельства. Но нога уже оставалсь более промокшей, чем у других. А другая опять намокала, если опять приходилось и дальше зачёрпывать в глубоком снегу. Влага и холод действовали одновременно.

Глубокий снег при большой нагрузке реально мог в той ситуации стать причиной сильного промокания ног в валенке. Именно из-за валенка помокание ног (до банной кожи) у Слобо могло оказаться больше, чем у остальных туристов.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Был ли Слободин в воде?