форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » А откуда Брусницын знает?


А откуда Брусницын знает?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вот Брусницын пишет в протоколе допроса: "Это странное явление (свет, проникающий через палатку, звук, возможно и газы)"

На чем зиждется его утверждение о свете и звуке? Не читал ли Брусницын об этом заметки самих дятловцев? Он пишет это как данность, значит были какие-то точные сведения. Брусницын в протоколе не предполагает, а утверждает, раскрывая в скобках, что за "странное явление".

0

2

если Брусницын читал, то что же другие не прочитали и не говорят об этом странном явлении? Даже если и не прочитали все дневники, то Брусницын должнен был рассказать всем о том, что прочитал? Или он только со следователем откровенничал?

0

3

Пока не забыли - у нас же есть сканы черновика Брусницына. Там об этом "странном явлении" иначе - Брусницын несколько раз переписывает текст (там где "около 7 часов") - в одном из вариантов есть "яркая [неразборчиво] вспышка". 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/158080519.40/0_9a590_6eee52ab_XXXL.jpeg.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/view/632208/

0

4

Я думал только медики имеют такой почерк  8-)  хотя может и у Брусницина есть медицинское образование.

0

5

Вот так и ходим по кругу. Все писатели. Читателей совсем мало.
Перепечатка моего текста (выборочно) с тайны-ли:

= = = = = =

Осенью исполнилось три года, как Алексей Коськин выложил в сеть знаменитый теперь 34-й кадр с пленки Кривонищенко.

Хотя версия Кошки-Мышки прекрасно обходится без этого кадра, и подтверждений ночных съемок светящегося (а какого еще ночью?) объекта вполне достаточно, но снимок является украшением версии. Не потому, что на нем изображено что-то всем знакомое и определенное, а потому, что своим существованием подтверждает и факт съемок, и участие в них фотоаппарата Кривонищенко на штативе.

Больше года назад, анализируя протоколы, фото и другие материалы, я опубликовал свои выводы относительно подтвержления участия в ночной фотосессии других фотоаппаратов (того, что обнаружен на скате платки и найденного в овраге у Золотарева).

Суть дела заключалась в том, что на два неустановленных фотоаппарата производились снимки установки палатки. Эти фото имеются в наличии. о них говорится в постановлении Иванова. Хотя фото имеются, но пленки с которых они печатались, таинственно "исчезли". А ведь эти пленки очень важны! Они были заряжены в момент установки палатки, т.е. фактически и в момент начала событий, которые начались буквально вскоре.
Следовательно, сделал я вывод, если эти фотоаппараты и эти пленки были задействованы в ночной сессии, то на них вполне могли быть очень важные кадры времени начала событий, а возможно и времени самих событий.

Такую гипотезу подтверждало загадочное высказывание Вадима Брусницына в протоколе УД, того студента - поисковика, который по поручению Иванова печатал снимки установки палатки, т.е. при наличии на тех пленках экстра-кадров, он естественно тоже должен был их увидеть. Вот это высказывание в протоколе в изложении Е.В. Буянова, переписавшего текст вручную с одной из копий УД:

Около 7 часов что-то необычное, еще никем не виданное, заставило туристов в панике покинуть палатку. Бежать разутыми, при плохой погоде ночью из единственного теплого уголка возможно только под страхом смерти. Это странное явление (свет, проникающий через палатку, звук, возможно и газы)
Лист 369
Действовало в течение продолжительного промежутка времени, подгоняя туристов.

Интересно, правда, с чего это вдруг Брусницын предположил "продолжительное" воздействие на туристов некого фактора? О том, что какой-то фактор выгнал туристов, размышляли очень многие, предполагая и ракеты, и падаюшие ступени от них, и сигнальные ракеты, и самый разнообразный техноген - взрывы и т.д. Но предположений о том, что ракеты или их ступени гонялись за туристами вроде бы не было. А брусницынское явление "подгоняло" их, т.е. имело вполне определенную локализацию (раз от него можно было убежать оно не было всеобъемлющим) и направленность (раз оно подгоняло туристов).

Высказывание Брусницына родило у меня страшные подозрения о злонамеренном похищении и утаивании указанных пленок. Их сохранность не вызывала сомнений, т.к. снимки с них печатались.

И вот недавно, спасибо всем энтузиастам, пополняющим нашу общую копилку материалов 59 года, в сети появились оригиналы черновиков протоколов Брусницына. Они не просто подтвердили мои предположения, они прямо указали на сознательное сокрытие важнейших фактов, вероятно ключевых для расследования дела. Протокол Брусницына написан им самим на нескольких листах, все листы исписаны однообразным почерком и заполнены полностью, за одним маленьким, но большим исключением. В протоколе в изложении Буянова (см. выше), мы видим, что интересующий нас текст оказался на двух листах. Ну оказался и оказался, какой в этом криминал?

Самое главное в другом - в месте разрыва текста оставлена пустой половина(!) листа. Т.е. текст был просто вымаран!

Я попытался восстановить содержание интересующего меня сохранившегося блока текста, сохраняя формат строк и указывая все зачеркнутые слова и блоки текста. Любопытно, что Брусницын озаглавил этот блок, но Буянов как-то не заметил заголовка. А он назывался у Брусницына "Под страхом смерти". Имхо, абзацы так не озаглавливают. Он пытался, да думаю и написал, целую мини-главу под этим заголовком:

Под страхом смерти
Около 7 часов, когда что-то страшное
необычное и никем еще невиданное заставило
туристов в панике покинуть палатку.
Бежать в такой необычной(??) панике,
раздетыми, только в темноте, можно
только спасаясь от смерти.
Это явл необычное явление
подействовало ???????? светом
Около 7 часов яркая продолжит.
вспышка, неприятный звук заставили
туристов в панике покинуть палатку
Это явление /свет, проникающий
через палатку, звук, а может и газы/
действовало продолжит в течение
определенного промеж продолжит.
промежутка времени, за который
Бежали все вместе
...
369
действовало в течение продолжит.
промежутка времени, подгоняя
туристов.

Уж не знаю давал ли Брусницын какие подписки, или просто устно пообещал Иванову держать язык за зубами, как говорится, то не наше дело.
А наша доля - слушать, как нам ученые мужи впаривают естественно-фантастические байки про самоуничтожающиеся лавины вертикального действия и про нерадивых следователей, фоткающих лампочки в сортирах.

Как там в песенке поется?

"Ну-ка все вместе, уши развесьте.
Лучше по хорошему, хлопайте в ладоши нам..."

+1

6

Есть у кого-нибудь расшифровка с аудиозаписи разговора Блинова с Зиновьевым? Там тоже вроде упоминается фактор, который летал и пугал туристов.

0

7

Но нигде Брусницын не говорит,  что прочитал об этом  странном явлении в дневниках у дятловцев.

Он  сам фантазировал, предполагая, что может испугать и выгнать из палатки. Потмоу что сам уход их палатки и кромсание палатки дятловцами  с самого начала ставится под сомнение.
Брусницын и вооруженный отряд  в 10 человек в протоколе допроса отметил, который мог бы выгнать дятловцев. и потом признался. что ему внушил такую мысль Иванов.
Где гарантия,  что мысль о свете и  странном явлении опять не была внушена ему  позже тем же самым Ивановым. Она показалась ему более правдоподобной, чем вооруженный отряд. и в этом внушении Брусницын впоследствии не признался. Ведь известно,  что атеисты верят в какую угодно хрень типа неопознанной стихийной силы, инопланетян  и странный свет, только в Бога не верят.

0

8

Palmer написал(а):

Там тоже вроде упоминается фактор, который летал и пугал туристов.


да уж, байки  бывших студентов -поисковиков   сейчас  в моде.

0

9

Maria написал(а):

да уж, байки  бывших студентов -поисковиков   сейчас  в моде.

Почему сразу байки? Этот фактор много кто упоминает, все не может быть байкой.
Если человек материалист, то он пытается фактор неизвестного априори отбросить. Это уже предвзятость.

0

10

Palmer написал(а):

Почему сразу байки?


Потому что Вы сказали- "летал и пугал туристов". Кто летал и кого пугал? Змей Горыныч, что ли, маленьких детей?

Отредактировано Maria (2013-03-27 11:54:35)

0

11

http://nashural.ru/Zagadki/images/shari_7.jpg

http://nashural.ru/Zagadki/shari.htm

0

12

Брусницын же вроде бы еще жив. Что у него не спросят те земляки- дятловеды, о каком таком странном явлении он писал в показаниях. И читал ли об этом странном явлении в дневниках дятловцев.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » А откуда Брусницын знает?