Отредактировано Helga (2013-03-31 10:25:39)
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Деревце "лосиные рога" - маркер места нахождения четвёрки.

Отредактировано Helga (2013-03-31 10:25:39)
не похоже
1) на 1ой фотографии за деревцем сразу елки
2) на второй фотографии нет кустов, помеченных зеленой стрелкой.
Moon
А объясните мне глупой... вот на вашей же предпоследней фотографии, где 3 человека стоят в раскопе... там же то же деревце слева?
Отредактировано vietnamka (2013-03-31 11:29:14)
я бы сказала, что одно. Только время фотографии разное. То, что с группой сделано явно позже (снег уже совершенно подтаявший, другой структуры на сугробах и там где он был при обнаружении 4ки - уже вообще нет снега). Но ведь после обнаружения 4ки поиски остановились?
Только время фотографии разное. То, что с группой сделано явно позже (снег уже совершенно подтаявший, другой структуры на сугробах и там где он был при обнаружении 4ки - уже вообще нет снега).
Сейчас как раз подходящее время, чтобы понаблюдать, насколько быстро будет таять снег.
Но ведь после обнаружения 4ки поиски остановились?
Поиски остановились, но нужно было упаковать и отправить тела, а так же нужно было собрать имущество в лагере и подготовить его к отправке. Так что, после обнаружения тел в ручье до убытия с территории поисков, по-любому, прошло несколько дней.
Поиски остановились, но нужно было упаковать и отправить тела, а так же нужно было собрать имущество в лагере и подготовить его к отправке. Так что, после обнаружения тел в ручье до убытия с территории поисков, по-любому, прошло несколько дней.
тела были вывезены на следующий же день. А тут по фотографии явно идут еще работы. Лежат лопаты.
По воспоминаниям Мохова - они больше ничего не искали (и собственно очень быстро были отправлены домой).
Лежат лопаты.
Вы, видимо, не работали в мужском коллективе. :) Лопаты просто брошены. Щупы тоже просто бросили. Обычное дело.
не похоже
1) на 1ой фотографии за деревцем сразу елки
2) на второй фотографии нет кустов, помеченных зеленой стрелкой.
По смыслу первое фото- с собачкой...
второе - уже извлечение тел...
На фото извлечения тел уже гораздо больше ПРОТАЛИН, позади двух поисковиков приличный островок травы и только позади него - ёлка. На фото - с собачкой возможно эта ёлка не попала, тем более - не попал куст помеченный зелёной стрелкой.. Если бы можно было "дорисовать" они бы находились слева.
Отредактировано Helga (2013-03-31 17:29:00)
Не знаю, но на мой взгляд лосиные рога на первом снимке вообще не совпадают с раскидистым деревцем на месте раскопа настила. Ствол не такой и крона другая.
Отредактировано Helga (Сегодня 10:25:39)
На фото 1 и фото 2 - совершенно разные деревья. Хотя бы по окружению, по, скажем так, кусту. На фото 1 - дерево стоит одиноко.
По смыслу первое фото- с собачкой...
второе - уже извлечение тел...На фото извлечения тел уже гораздо больше ПРОТАЛИН, позади двух поисковиков приличный островок травы и только позади него - ёлка. На фото - с собачкой возможно эта ёлка не попала, тем более - не попал куст помеченный зелёной стрелкой.. Если бы можно было "дорисовать" они бы находились слева.
Отредактировано Helga (Сегодня 20:29:00)
Но Мохов говорит, что до этого там вообще никто ничего копал. По его воспоминаниями там все работы велись 2-3 дня, после того как заметили на таяющем снегу частички хвои. А получается, что "с собачкой" сделано раньше. Не мог за 2-3 дня так измениться уровень снега. Кстати, Мохова то же удивляют некоторые фотографии раскопов и он даже спрашивал КАНА - а что, где-то был ТРЕТИЙ раскоп?
На фото 1 и фото 2 - совершенно разные деревья. Хотя бы по окружению, по, скажем так, кусту. На фото 1 - дерево стоит одиноко.
А кроме того, что там есть лишнее дерево - ещё какие-то доказательства есть? Его могли срубить, например - по ходу работ ?
Я конечно сама всё время пишу о том, что там с кривыми деревьями дуже богато... Но - не до такой же степени, чтобы такие "рога" произрастали над одним и другим раскопом.
Это что - примета раскопа?
Отредактировано Helga (2013-03-31 18:32:09)
А кроме того, что там есть лишнее дерево - ещё какие-то доказательства есть? Его могли срубить, например - по ходу работ ?
Или посадить на другой фотографии недостающие деревья. Предполагать можно что угодно в угоду нужной трактовке фотографии.
Или посадить на другой фотографии недостающие деревья. Предполагать можно что угодно в угоду нужной трактовке фотографии.
Ещё раз: деревья "лосиные рога" - нечастое художество природы...
имеем:
1 самый простой вариант - соседнее деревце срубили\затоптали в ходе работ
2 не самый простой - деревце лосиные рога действительно - маркёр и именно по нему был отмечен настил, но - в овраге оказалось два таких деревца... Очень заманчивый вариант для версии "четвёрку поместили в ручей"...
началораскоп настила?
Тань, я думала, что мы уже давно разобрались с этими двумя фотографиями. Это раскопки настила.
Над головой первой слева фигуры имеется характерный признак,присутствующий на обеих фотографиях.
Ямы имеют очевидно разные размеры.
Вы все давно в теме, я - нет, мне простительно переспрашивать.
да не. нормально. надо переспрашивать и уточнять. просто эти две фотки обсуждались и с твоим участием в теме про то, как спускались дятловцы от палатки к кедру. Там была куча всяких фоток и рисовались пути. искался кедр и пр. раскопы)
Ямы имеют очевидно разные размеры.
Меня заинтересовал еще и другой момент: Аскинадзи говорил. что не было у них тогда собачек, у кинолога"ихнего", а на фото раскопок настила собака. Чья она? Мансийская или кинолога? Если кинолога, то раскоп делали не 4 мая, а еще раньше.
Или собака кинолога все время была там. И Аскинадзи подводит память.
Мансийская или кинолога?
Немецкая овчарка - вероятнее всего кинолога.
Господа, я сейчас одну мысль скажу, в порядке бреда, просьба не судить строго.
А не могло ли так быть. и не может ли быть в будущем, что умелые ручки могут сфотошопить некоторые фото и добавить туда изображения характерных деревьев, веток, объектов... ну чтобы запутать все и увести от нужного направления. Или привести к нужным им выводам, ведь против фото не попрешь, все же докУмент времени. Да просто посмеяться.
но мы, вроде, пользуемся отсканированными документами УД.
Галка, а вот у меня сомнения: откуда появились эти фотографии? И где гарантия. что над ними не поработали, прежде чем нам отсканировать? Или прежде, чем в дело положить. И когда они были подложены в дело, вот вопрос.
Конечно, можно все предположить, но тогда что брать за основу?Все рассыпется, как карточный домик, если будем отрицать все.
отрицать все незачем. Но иметь в виду некоторые моменты следует.
У дерева 2 характерный изгиб ствола, соответствующий 2а.
Moon, мне кажется раскоп с настилом снимался почти перпендикулярно, чем съемка ямы в ручье. На фото с настилом хорошо видно тройное дерево, т.е. ракурс съемки совсем другой, тогда группа кустов будет находиться в красном кружке. 
Отредактировано sveka (2013-03-31 23:49:08)
Основным маркером здесь дерево под номером 4.
Насчет №4 согласен полностью (этот маркер известен уже давно). Насчет №2 - весьма возможно.
Остальным веткам я бы не придавал значения, ибо их сложно идентифицировать из-за отсутствия характерных деталей.
Ну, а трое в раскопе - это другое место.
Moon, мне кажется раскоп с настилом снимался почти перпендикулярно, чем съемка ямы в ручье. На фото с настилом хорошо видно тройное дерево, т.е. ракурс съемки совсем другой,
Тоже верно.
Я, честно говоря, не совсем разобралась в направлениях . Мне кажется этот снимок сделан в противоположном направлении, чем снимок раскопа с собачкой. Т. е. как бы от тройного дерева.
Я, честно говоря, не совсем разобралась в направлениях . Мне кажется этот снимок сделан в противоположном направлении, чем снимок раскопа с собачкой. Т. е. как бы от тройного дерева.
И опять верно! :glasses:
И дерево-"фикус" на этом снимке - не "оленьи рога".
Как Вы думаете, а что снимал фотограф с фикуса. Есть ли это фото?
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Деревце "лосиные рога" - маркер места нахождения четвёрки.