форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Вопросы Юдину


Вопросы Юдину

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Прошу всех срочно обдумать и задать  тут вопросы для Юрия Ефимовича Юдина!

0

2

Навскидку несколько вопросов "для разговору". Просьба не перебивать Ю.Е., не сбивать его с мысли.

Был ли он на тех вечерах в квартире Кривонищенко после трагедии? О чем там говорили?
Возможно об этих встречах кто-то вспоминал. Что именно?

Он конечно обсуждал с другими ребятами из турклуба случившееся. Озвучивалась ли кем-то мысль, что на такой горе как ХЧ просто невозможно погибнуть целой группе из 9 человек вот просто так, от какой-то безличной непреодолимой силы?

Какое настроение было в группе, когда он ее покидал? Не только по отношению к нему, а вообще. Не было каких-либо предчувствий, тревоги или он просто не запомнил?

Он как и другие дятловцы общался с жителями нескольких местных населенных пунктов. Интересовался ли кто-то из них конкретным маршрутом группы? Давались ли какие-либо советы?

0

3

Насколько я помню со слов Навига (на ТАУ), Юдин поддерживал отношения с Блиновым. Может ли он говорить на тему похода группы Блинова (имеет ли он не опубликованную официально до сих пор информацию о наблюдениях группой некоторых явлений в ночь гибели группы Дятлова)?

Отредактировано Andriy (2012-05-11 15:36:46)

0

4

Продублирую вопросы , которые задавали участники  нашей группы в контакте.ру специально для Юдина (к будущему визиту Дениса  к Юрию Ефимовичу).

1. Говорил ли Юдин когда - нибудь о бутылке , найденной у кедра ( или НАВИГ что - то не так выразился.)

2. Собирается ли Юдин публиковать свой дневник когда - нибудь , тот , который он вел в походе ?БУДЕТ ЛИ ПУБЛИКОВАТЬ СВОИ ЗАПИСКИ КОГДА - НИБУДЬ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИИ ?

3. Снились ли ему когда- нибудь дятловцы и  какие это были сны?

4.Собирается ли искать Анямова . т.е. его родственников , чтобы уточнить свои личные предположения, связанные с манси,о которых он упомянул Навигу

5. Общался ли с Юрием Блиновым ?Что Блинов   рассказывал о лабазе ?

6.действительно ли на группу собирался компромат, до начала поисков ???

7.про второй костёр в овраге-действительно ли он был?

8.Знает ли что - нибудь о записке студентов МГУ , снятой Аксельродом с Отортена ?Видел ли в деле эту записку?

9.
Знает ли почему Дятлов сказал Ремпелю такую фразу про маршрут , что как им идти к Отортену,
это выяснится на Втором Северном.

10.Когда они были в Ивделе и Вижае ,виделись  ли с  летчиком Патрушевым ?если да ,о чем говорили с ним ?

11.Предупреждали ли группу кто  не ходить туда на Отортен зимой , когда узнавали об их маршруте?

12.Почему идти в валенках на лыжах мог позволить себе только Кривонищенко ? разве валенки дорого стоили?и были удобны для ходьбы на лыжах? Юдин сказал, что Кривонищенко был из богатой семьи и мог позволить себе идти в валенках на лыжах , вместо ботинок , и хорошо , если бы вся группа шла в валенках.

13.В зимних походах как они сушили ботинки ? Подвешивали под потолком палатки на веревке? В чем была задача ночных дежурных и как они дежурили, по сколько человек ночью , или как было принято у Дятлова дежурить по ночам ?

14.Посылал ли его Дятлов назад с поручением сказать о переносе сроков похода на два дня вперед ? Кому Юдин должен был передать это ? он передал о переносе срока ?Кому? Когда ?

15.Почему Дятлов решил перенести срок возвращения,разве группа отставала от графика ,если она вышла в поход на 2 дня раньше утвержденного срока ?

16.видел ли он чум на склоне и сможет ли его описать , какой он был ?

17.Какой термометр был в группе? И у кого он был ?

18.С кем из погибших дятловцев и в каких походах участвовал сам Ю.Юдин.

19.В какой одежде ложились спать туристы в палатке . когда спали с печкой . И в какой, когда без печки,при  холодной ночевке?

20. Часто ли туристы  в походах ,в которых участвовал сам Юдин ,по зимнему Северному и Приполярному Уралу практиковали холодные ночевки без печки ?

21. Как думает сам Юдин , могли дятловцы,имея дрова и печку, пойти на холодную ночевку там на склоне перед утренним восхождением на Отортен?

22.Как определялась в этом походе очерёдность дежурства, был ли какой-то график

23.Как определялись места в палатке, кто где д.б. спать, или это было всегда спонтанно.

24. Заметил ли Юдин некий конфликт Золотарева с "Бородой" на 41- м участке?

25. Когда группа вышла  в поход , знали ли они и говорили ли между собой о странностях и опасностях тех мест на Отортене , куда они шли ?

26.
Помнит ли Юдин, какая у них была печка? Очень важный вопрос. Та ли самая печка была предъявлена на опознание?

( прим.- хотя Юдин мог и не видеть эту печку ,он же не провел ни одной ночив палатке с этой печкой,но спросить о печке надо )

27. Видел  ли Юдин , какие крепления были у лыж,  и какие  были лыжи ,взятые  у  палатки , которые он опознавал в начале марта ? куда они   подевались?Знает ли что - нибудь об   лыжах . на которых была установлена палатка ,и лыжах , найденных у лабаза ?

28.Обязательно надо узнать о взаимоотношениях в группе.Кто с кем больше всего общался,симпатии и антипатии..ну и психологические портреты участников с точки зрения самого Юрия Ефимовича.( Примечание - когда Юрий Ефимович начнет рассказывать о взаимоотношениях в группе,ни в коем случае при этом не перебивать его  наводящими вопросами , слушать до конца , пока не закончит речь и выдержать паузу, может ,что захочет добавить еще. И только потом наводящие вопросы.)) )

29. Подшучивал ли  Семен Золотарев  в том походе над девушками?

30. Правда ли , что у Зины  и Юры Дорошенко в походе  опять "вспыхнули чувства", что они уединялись в том походе вдвоем , т.е. стрались находиться вместе и дежурить вместе  ?

31. К кому из дятловцев ближе всех держался Семен Золотарев ? С  кем подружился , сошелся поближе ?

32.Правда ли ,что Игорь  был неравнодушен к Зине ?

33.Откуда у дятловцев взялся картон, что это был за картон? как несли продукты в рюкзаках?В чем хранились  крупы , сахар , сухое молоко,кофе ,чай ? Что лично нес Юдин из общественного имущества, из продуктов  ?

34.Когда Юрий Ефимович ходил в зимние походы ,как туристы обустраивали свои лабазы ? Вырывали ямы в снегу ? Подвешивали мешки на дерево ? Или каким - то еще другом способом?

35.Расскажите о том инциденте на вокзале в Серове , пожалуйста . Насколько серьезно милиция задержала  Юру Кривонищенко. Кто ходил выручать его в милицию ? Что говорили милиционерам ?Самого Юрия Ефимовича не удивило то поведение Ю.К., когда он вдруг громко запел в общественном месте  и стал просить деньги ?

36.С кем из бывших своих сокурсников по институту и по походам общается сейчас Юрий Ефимович?Или вообще ни с кем их них?

ну и конечно передать ему все наши приветы и пожелания крепкого здоровья!

Отредактировано Maria (2012-05-11 16:21:27)

0

5

Вопрос к Юрию Ефимовичу.

Зачем ему надо было ехать из 41 участка во 2-ой Северный, если еще там было известно, что он должен вернуться? ( так следует из общего дневника группы).

Почему из 2-го Северного возвращался самостоятельно, а не поехал с Валюкявичусом? ( так следует из допроса Валюкявичуса).

По прибытии в 41 участок, его Ряжнев отвез на автомобиле в Вижай. Когда это было, в тот же день когда пришеп, или на следующий?

Не было ли ему задание, позвонить по  междугороднему телефону о переносе срока прибытия группы на два дня позже из первого почтового отделения, где мог быть такой телефон? Или в Вижае или в Ивделе.

Кому конкретно он сообщил о задержке группы на 2 дня и каким образом? Возможно на словах, возможно оставил записку? Если записку, то где ее оставил?

Как он может объяснить, что обратные билеты на поезд у группы были уже приобретены на 15 февраля?

Он свой билет сдал и приобрел новый? Или просто купил заново?

Каким образом он получил задание передать о переносе срока? Кто ему это сказал конкретно, лично Игорь Дятлов? Кто при этом присутствовал? Вся группа или только некоторые ее участники?

Была ли в группе уверенность, что в результате этого похода им повысят спортивные разряды? Или этот вопрос вообще не обсуждался, ввиду его неважности ни для кого из членов группы?

Имел ли представление в то время Юрий Ефимович, что такое солдатская обмотка? Летняя и зимняя? Видел ли где - нибудь? Может в детстве во время войны?

Не было ли у него разговора про задержку срока с Ряжневым? Может просто к слову пришлось? Ведь ехали совместно не 10 минут.

Отредактировано саша19551958 (2012-05-11 17:08:18)

+1

6

А ведь на большинство вопросов Юрий Ефимович уже отвечал...
И про Кривонищенок и про возвращение и извещение о задержке..
Наверное всё это спросить не получится -эти бы вопросы, да на конференцию...

Albert написал(а):

Он конечно обсуждал с другими ребятами из турклуба случившееся. Озвучивалась ли кем-то мысль, что на такой горе как ХЧ просто невозможно погибнуть целой группе из 9 человек вот просто так, от какой-то безличной непреодолимой силы?

Вы же знаете, что эти люди всю жизнь ищут разгадку! Они убеждены в неслучайности произошедшего.

Andriy написал(а):

Насколько я помню со слов Навига (на ТАУ), Юдин поддерживал отношения с Блиновым. Может ли он говорить на тему похода группы Блинова (имеет ли он не опубликованную официально до сих пор информацию о наблюдениях группой некоторых явлений в ночь гибели группы Дятлова)?

С Блиновым контактовал Евгений Зиновьев.

0

7

Helga написал(а):

Вы же знаете, что эти люди всю жизнь ищут разгадку! Они убеждены в неслучайности произошедшего


Я тоже уверен, что многое запланировано заранее, конечно только не гибель группы.

К Юрию Ефимовичу вопросов такое количество, что просто невозможно даже представить, что он на них физически сможет ответить, поэтому надо выложить на форуме те конкретные ответы на которые он уже что - либо ответил ранее.

Отредактировано саша19551958 (2012-05-11 17:18:49)

0

8

Helga написал(а):

А ведь на большинство вопросов Юрий Ефимович уже отвечал...  И про Кривонищенок и про возвращение и извещение о задержке..

Дорогая Хельга,а что именно он ответил на эти вопросы? и кому отвечал?хотелось бы посмотреть  ответы.

0

9

Он вспоминал, как их принимали в семье Кривонищенко, причём по его тону было понятно - Кривонищенко были на какой-то почти недосягаемых социальных высотах. Однако - они очень сердечно принимали ребят и мама хлопотала над всеми как над птенцами.
А про задержку - он честно сказал, что не помнит, кому передал. Это вроде бы у КАНа должно быть в записях.

+1

10

Helga написал(а):

А про задержку - он честно сказал, что не помнит, кому передал. Это вроде бы у КАНа должно быть в записях.

  Я слышала аудиозапись  его ответа ,что он передал Блинову . Слышала вариант его ответа, что он никому ничего не должен был передавать и Дятлов его не посылал с таким поручением.Теперь новый вариант ответа : он передал, но не помнит кому.
вот поэтому можно спросить его еще раз, причем по всем  пунктам: кто ,когда ,зачем  и т.д.Может, человек вспомнит . Такое бывает, когда часто спрашивают .

0

11

хотелось бы спросить ,кто  едет к Юрию Ефимовичу ?сколько человек?

надо еще принимать во внимание,что он устает ,отвечая на многочисленные вопросы , все таки возраст... хорошо , если визит к нему растянуть на два дня ,если получится. А если нет . то хорошо  сначала дать ему( послать по почте ) отпечатанный вариант всех вопросов   и время на подготовку ответов ,а потом в какой - то день уже   прийти  и спрашивать по этим пунктам.

0

12

Maria написал(а):

хотелось бы спросить ,кто  едет к Юрию Ефимовичу ?сколько человек?

????????
  А кто едет?

0

13

Helga написал(а):

????????   А кто едет?

на поняла юмора .. а зачем тогда собираются вопросы?

0

14

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Извините, но Вы сами себе ответили.


извините ,но это не так. Денис - это Денис и собирается он к Юдину  еще нескоро , как он сказал . А Хельга собирает вопросы сейчас.Причем, вопрос  этот снимается ,  она уже ответила  и прояснила ситуацию.

Отредактировано Maria (2012-05-11 23:27:41)

0

15

Куча отличных вопросов, от себя добавлю:
1) Блиновцы, Блиновцы, и еще раз Блиновцы - с кем из них разговаривал, что они ему говорили. Правда ли, что все парни-Блиновцы (Юрий Блинов, Всеволод Ерошев, Стас Девятов, Евгений Синицын, Вячеслав Кротов, Борис Сычев, Владимир Стрельников - заслуга в установлении их имен принадлежит уважаемому 777) уже умерли? Есть ли у него координаты девушек из группы Блинова? (Ксения Свечникова, Кира Ободова, Валентина Тамилова)
2) Что там все-таки с шоколадом? У Дятловцев и правда был шоколад, который бесследно исчез, или это все глупые сплетни? (но только все по-серьезному, без всяких там "Шимонов" :) )
3) бедного Юрия Ефимовича уже запытали этим поваленным деревом, но тем не менее - что за свежеспиленное/срубленное дерево на майских фото? Где оно находится(лось)? Зачем его завалили, и зачем к нему приставлены лаги? Видели ли они это дерево во время экспедиции 1963 года?

+1

16

Хорошо бы Юдину задать этот вопрос , почему группа называлась Хибиной? Кто предложил такое название.

+1

17

Поскольку на форуме активно обсуждается тема обломанных веторк Кедра, то представляется полезным уточнить у Юрия Ефимовича, какую ветку он отпилил (или отрубил) в начале или середине 2000-х.

0

18

KUK написал(а):

По поводу Юрия Ефимовича.


Уважаемые друзья!  Наверное все ответы Юрия Ефимовича должны настроить нас на определенный лад. Не главное было в передаче Юрия на те два дня. А молодой студент Юдин ехал в автомобиле с уважаемым Г . Ряжневым. Вот о чем бывший начальник вертухаев Ряжнев разнюхал у Юры Юдина И куда он, доставив Юру в Вижай " стуканул" - история умолчит наверное. Поэтому система Ряжнев - Валюкявичуус- до 2-го Северного Юдин - Валюкявичус - Ряжнев - обратно до 41 и далее - сработала.

0

19

саша19551958 написал(а):

А молодой студент Юдин ехал в автомобиле с уважаемым Г . Ряжневым. Вот о чем бывший начальник вертухаев Ряжнев разнюхал у Юры Юдина


Саша, Вы как всегда неподражаемы. такие темы вытаскиваете на свет)
Только позвольте сделать небольшое уточнение: Ряжнев не был вертухаем, он сам отсидел, об этом  в  Вижае знали. Почему он сказал на протокол,что не судим, не знаю...Может потому, что судимость с него  уже давно сняли? это  я  пока не выяснила.

0

20

KUK написал(а):

3) В экспедицию он пойдет, если позволит здоровье.

История повторяется дважды

0

21

А ещё не поздно задать вопрос?

Maria написал(а):

1. Говорил ли Юдин когда - нибудь о бутылке , найденной у кедра ( или НАВИГ что - то не так выразился.)

Ну про какую опять бутылку.....!!!!????

0

22

Maria написал(а):

Ряжнев не был вертухаем, он сам отсидел, об этом  в  Вижае знали. Почему он сказал на протокол,что не судим, не знаю...Может потому, что судимость с него  уже давно сняли? это  я  пока не выяснила.


Конечно это новость для меня. Но вопрос она не снимает. Просто в этом случае у Ряжнева могло быть гораздо больше причин не любить некоторых из
Ивдельлаговцев.  А Ряжнева допрашивал Кузьминых 06 марта, в основном о причастности к делу манси. И Ряжнев ответил, что в верховьях Лозьвы у манси имеются какие - то священные ямы. В это время в верховьях Лозьвы в одной из ям в ручье лежали не обнаруженные четыре трупа.
О священных ямах никто никогда не говорил, тем более в том самом месте. Кого тогда пытался "подставить" Ряжнев? Манси или тех кто эти трупы туда в яму сбросил? Кого он не любил?  А манси не любить причин у него вроде и быть не должно. Народ незлобливый и мирный. Хотя если сидел, то могли быть негативные моменты.  Уж очень охотно они с администрацией лагерей в деле поимки беглых сотрудничали.
Поэтому вопрос о его судимости - интересен. А Вы откуда про это узнали Майя.

Ну а погашенная судимость - она все равно судимость. На всю оставшуюся жизнь. Только если реабилитация не последует в установленном законом порядке. Ну а почему Кузьминых так записал? Не знал, или что? Там ведь всем про всех все известно. А Ряжнев не последнее лицо, при определенной должности находился.

0

23

Про то, что Ряжнев сидел, и  его привезли в Вижай с Дальнего Востока, сказал В.Андросов, когда я у него спрашивала по каждому вижайцу, отметившемуся в Уголовном деле.(смотрите интервью с В.Андросовым). Но решила проверить этот факт, и пока не пришла к определенному выводу. Некоторые вижайцы, с кем общаюсь,  не знают о том, сидел ли Ряжнев. Там кажется, что все сидевшие живут,  если на то пошло)) вернее родители у всех были осуждены и потом осели в Вижае. Андросов говорит о том,  какой народ жил  в Вижае.

Отредактировано Maria (2012-05-31 16:46:22)

0

24

Лонжерон написал(а):

Ну про какую опять бутылку.....!!!!????

Да все про эту самую:

http://uploads.ru/t/z/N/c/zNc7i.jpg

стоит у обгорелого бревна. Хотелось бы прояснить, чья это бутылка- поисковиков, или же находилась там все время, ведь Юдин почему- то упомянул эту бутылку в разговоре с НАВИГОМ.

Само это бревно тоже является объектом вопросов, о нем никто не упоминает, откуда вообще оно взялось, но оно было у костра.И его фотографировал следователь.

Отредактировано Maria (2012-05-31 16:54:45)

+1

25

Maria написал(а):

Хотелось бы прояснить, чья это бутылка

Для начала надо прояснить, бутылка ли это. Если мне не изменяет склероз, "бутылку" уже давно разоблачили на нескольких форумах

0

26

Майя! Ряжнев в 1937 году, когда орнанизовался Ивдельлаг был уже взрослым человеком.

Сидеть там он безусловно мог.
Паспорт получил в феврале 1957. Прямо там на месте.
Если сидел и зарекомендовал себя нормально, то после освобождения могли предложить остаться и руководить освободившимися, но желающими заработать денег мужиками.

Но так как написано не судим, то я и подумал, что - юнный МВД-эшный пенсионер. В 1956 - ему 43 года. Возраст самый подходяший для выхода на пенсию с учетом надбавки "за боюсь". И паспорта пока служил у него не было. У них что-то подобное армейской офицерской книжки. Во внутренних войскаж. Поэтому, если не точно уверены, вопрос открыт пока.

+1

27

саша19551958 написал(а):

Но так как написано не судим


Саша, похоже там не только Ряжнев обводил вокруг пальца следствие, но и Чагин) Ведь многие допрашивались без паспортов. Скажите мне, пожалуйста, а куда ставились отметки о судимости и снятии ее? Паспорт он мог получить чистенький и зачем какому- то следаку знать,  сидел ли Ряжнев, если у него ничего в паспорте не написано,  вот он и умолчал. А что следователь пойдет проверять личные дела свидетелей. что ли ? )) еСЛИ рЯЖНЕВ СИДЕЛ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ. ТО ОН МОГ ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАТЬ О СУДИМОСТИ, Т.К. БЫЛ РЕАБИЛИТИРОВАН.

Отредактировано Maria (2012-05-31 17:23:06)

0

28

Maria написал(а):

Скажите мне, пожалуйста, а куда ставились отметки о судимости и снятии ее? Паспорт он мог получить чистенький и зачем какому- то следаку знать,  сидел ли Ряжнев, если у него ничего в паспорте не написано,  вот он и умолчал


На моей памяти в паспортах я отметок о судимости не видел. Была ли такая тогда - не знаю. Отметки о месте работы точно были. Но мне не особо важно сидел он или служил в Ивдельлаге. Мне и так и эдак устраивает. Важно другое, чего это он так рьяно вокруг группы крутился и на пути туда и около Юдина терся, когда тот обратно пришел. Мужик - то Ряжнев по любому - тертый не в "Пионерской зорьке" работал. И мальца Юдина в то время, раскрутить мог в легкую, тот мог и сам не заметить, как Ряжнев узнал про перенос срока возврашения группы. А дальше сообщай Юдин кому, не сообщай - уже неважно.

0

29

KUK написал(а):

13-го числа Юдину будет отправлено письмо. Т.к. выборкой того на что он уже отвечал судя по всему заниматься никто не собирается, то значит придется отправить все.


До 13- го числа время еще есть. Я займусь вопросами Юдину.

0

30

ZSM-5 написал(а):

Если мне не изменяет склероз, "бутылку" уже давно разоблачили на нескольких форумах

Очень интересно. И что  это было за разоблачение?

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Вопросы Юдину