Изумруд написал(а):У него вероятно фокусировка плохая и он делает фотографии более выпуклыми. Поэтому они могут казаться овальными.
Да, но подчерк-то почему-то не расфокусировался? Там на одной фотографии видно, что она как-бы скрутилась, поэтому форма исказилась, но это фото лежит на столе ровно, почему форма ее изменилась все-равно не понятно.
Изумруд написал(а):. У женщин шапки на голове. В фотоателье их бы сняли. Может быть в каком-нибудь клубе?
Изумруд, но ведь если верить надписи на фото, они шли фотографироваться? Фотоателье в клубе? Но в фотоателье сзади всегда делают какой-нибудь темный фон, а здесь просто светлая стена.
Если порассуждать над этой фотографией: женщины явно модницы - модельные сапожки, хоть и резиновые, но не деревенские( с каблучками, остренькие носочки, внутри байковая подкладка, наверное), ридикюли, ну а главное шляпки. У меня есть фото 60-х годов , где я пошла в первый класс, на нем дети с мамами и большинство мам в платках, завязаных под подбородком, гладко зачесанные, какие-то пиджаки. Я это фото даже на работу носила , показать молодым сотрудницам как выглядели раньше мамы первоклассников, и это в большом городе.
А на этом фото стоят такие фифочки, явно не бедные. Мне кажется, это мама с дочкой, видно, что они близки, даже наклонились друг к другу.
А молодой человек, робко так пристроился сбоку и видно, что он не франт - нечищенные ботинки, потертый пиджачок, с вытянутыми локтями, воротничок даже не поправил перед фотографированием, ну явно не тянет на выбражулю со шляпой ( или что там у него нашли в вещах) Золотарева.
Ну не похоже, что эта компания шумно и дружно, смеясь, двигалась по проспекту. Парень явно скован, как-бы не в своей тарелке.
А значит, лично я пришла к выводу, надпись на фото - это туфта, очередная головоломка для дятловцеведов. Такие шарады раньше были распространены, типа найди десять отличий.
Я предполагаю, что на фото стоят мать с дочкой, и с ними потенциальный жених для дочери и, соответственно, зять для женщины. Но пока не очень-то к нему расположены, похоже, не их круга.
Кто на фото неизвестно, но не Золотарев, не тот походный - компанейский, легко влившийся в коллектив, весельчак и на бывшего фронтовика не похож.
Изумруд написал(а):Понятно, что этот товарищ не из похода, ведь Золотарев здесь на 9 лет моложе.
О! Изумруд, что это значит? Вы предполагаете фальсификацию?