Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Заражение, радиация, болезни

Заражение, радиация, болезни

Сообщений 151 страница 180 из 534

151

Людмила написал(а):

Но может и были.

И куда волшебным образом подевались?

Иегуда написал(а):

А Вы считайте под реалии района Отортена

Реалии очень просты, как Вам уже ответил уважаемый Aleksandr: нет никаких следов ни пожара, ни повреждений леса.

Иегуда написал(а):

на расстоянии 1550м,

Вы забыли обосновать, откуда взялось это число.

Отредактировано Pepper (2015-06-30 16:33:56)

0

152

Не чего более аргументированного по поводу радиации, я не видел как в этой статье комсомолки http://www.spb.kp.ru/daily/26189.7/3077229/
остальное бред

+1

153

Pepper написал(а):

И куда волшебным образом подевались?

В 1959 году кого бы туда пустили, кто бы мог видеть, что там было тогда.?  Если был небольшой вывал леса, то вывезли, потом все заросло. Александр был там в 1988 году, через тридцать почти лет после происшествия. Я , конечно, не берусь спорить с лесоустроителем, но в девственных лесах( как он пишет), к которым человек не прикладывал своих рук, бывать приходилось , не в современных , где народу, как в парке, а именно в трущобах, в которых никто поваленные деревья не убирает и приходится  не ходить по лесу, а продираться в прямом смысле сквозь чащу, так называемые непроходимые леса, где деревья друг на дружке вповалку.
Я бывала в таких в шестидесятых годах в Кировской области, в наших лесах, например, я такого не видела.
Так что, если и остались поваленные деревья, могли сойти за естественное явление, кто там что понимал. Лесоустроители, как видим, леса проверяют раз в 25 лет.
Кроме того, для меня осталось непонятным объяснение Александра, что в старой гари началась естесственая смена лиственных пород на хвойные. С чего бы это вдруг? У меня почти под окнами лес, в основном березы, а чуть дальше - сосновый бор. Сколько лет помню ,столько эти леса существуют раздельно( ну изредка среди берез сосенка попадется, но сосновый бор сто лет уже остается на месте, а березовый на своем.  :|

0

154

кеша написал(а):

Не чего более аргументированного по поводу радиации, я не видел как в этой статье комсомолки http://www.spb.kp.ru/daily/26189.7/3077229/
остальное бред

Не исключено, что в поход Кривонищенко пошел в той же одежде, в которой бывал на предприятии. А значит, что найденные на его свитере и штанах радиоактивные элементы могли быть подхвачены во время работы на аварийной площадке «Озеро».

Юрий, ну это же банально до пошлости !  Как такое вообще можно предположить !

:D

Отредактировано АНК (2015-06-30 22:20:35)

0

155

Людмила написал(а):

В 1959 году кого бы туда пустили, кто бы мог видеть, что там было тогда.?

Это место хорошо просматривается с северо-восточного отрога, где, наверное, перебывали все поисковики. Также это место хорошо просматривается с садящих на перевале вертолетов.

Людмила написал(а):

Лесоустроители, как видим, леса проверяют раз в 25 лет.

Ошибаетесь, в те годы в среднем раз в 10 лет.

Людмила написал(а):

Кроме того, для меня осталось непонятным объяснение Александра, что в старой гари началась естесственая смена лиственных пород на хвойные. С чего бы это вдруг? У меня почти под окнами лес, в основном березы, а чуть дальше - сосновый бор. Сколько лет помню ,столько эти леса существуют раздельно( ну изредка среди берез сосенка попадется, но сосновый бор сто лет уже остается на месте, а березовый на своем.

Смена деревьев идет по разному в зависимости от почвенных условий, наличия или отсутствия подроста, региона (а точнее ботанико-географического района). И это достаточно длительный процесс относительно продолжительности жизни человека. Например, для завершения сукцессии на сухих песках в европейской части России через стадии пустоши, соснового леса и дубового леса (да здесь, наоборот, хвойный меняется на лиственный лес) необходимо 700-800 лет.

0

156

АНК написал(а):

кеша написал(а):
остальное бред
Не исключено, что в поход Кривонищенко пошел в той же одежде, в которой бывал на предприятии. А значит, что найденные на его свитере и штанах радиоактивные элементы могли быть подхвачены во время работы на аварийной площадке «Озеро».

Юрий, ну это же банально до пошлости !  Как такое вообще можно предположить !

Не виноватый я,и вообще это не я!Я предполагаю,что дятловцы рюкзак ядерный (РЯ-6) тащили с собой и испытали его на перевале,тот кто был в эпицентре начал светится,его сфотографировали в темноте,так получился 33-й (или 34-й) кадр.

0

157

Юрий написал(а):

Я предполагаю,что дятловцы рюкзак ядерный (РЯ-6) тащили с собой и испытали его на перевале,тот кто был в эпицентре начал светится,его сфотографировали в темноте,так получился 33-й (или 34-й) кадр.

Вот это уже совсем другое дело.  Это -  по нашему,  это достойно настоящего дятловцеведа  :cool:

0

158

Aleksandr написал(а):

Это место хорошо просматривается с северо-восточного отрога, где, наверное, перебывали все поисковики. Также это место хорошо просматривается с садящих на перевале вертолетов.

Ув.Александр, но если был взрыв небольшой мощности и разрушения были не глобальными, т.е большого вывала леса  и пожара не было , то с большого расстояния такие изменения можно и не заметить.

Aleksandr написал(а):

Смена деревьев идет по разному в зависимости от почвенных условий, наличия или отсутствия подроста, региона (а точнее ботанико-географического района). И это достаточно длительный процесс относительно продолжительности жизни человека. Например, для завершения сукцессии на сухих песках в европейской части России через стадии пустоши, соснового леса и дубового леса (да здесь, наоборот, хвойный меняется на лиственный лес) необходимо 700-800 лет.

Совершено с вами согласна - естественные изменения в природе происходят очень медленно и такое бывает редко. В основном изменения леса происходят из-за вмешательства человека.
То есть, я хочу высказать предположение, что изменения старой гари( смена лиственных на хвойные деревья ) дело рук человека - на место поврежденного леса искусственно высадили уже подросшие хвойные деревца, поэтому и сукцессия  могла завершиться не за 70лет, а раньше -56 лет, например. :whistle:

Отредактировано Людмила (2015-07-02 08:12:55)

0

159

Людмила написал(а):

Ув.Александр, но если был взрыв небольшой мощности и разрушения были не глобальными, т.е большого вывала леса  и пожара не было , то с большого расстояния такие изменения можно и не заметить.

В этом случае вам необходимо согласовать характеристики взрыва с Иегуда, как только он согласует ваши предположения, то над этим можно будет работать. ))

Людмила написал(а):

То есть, я хочу высказать предположение, что изменения старой гари( смена лиственных на хвойные деревья ) дело рук человека - на место поврежденного леса искусственно высадили уже подросшие хвойные деревца, поэтому и сукцессия  могла завершиться не за 70лет, а раньше -56 лет, например.

Интересное и смелое заявление учитывая девственность этих лесов.

0

160

Людмила написал(а):

Ядерный взрыв сверхмалой мощности?Какой смысл в нём?Ах,да,это же ранец ядерный с дистанционным управлением - "Вес РЯ-6 около 25 килограммов. Заряд он имеет термоядерный, в котором применены торий и калифорний. Мощность заряда варьируется от 0,2 до 1 килотонны в тротиловом эквиваленте… Ядерный фугас активируется либо взрывателем замедленного действия, либо аппаратурой дистанционного управления на дальности до 40 километров."  http://vpk-news.ru/articles/7056  Получается что самые одетые его и устанавливали,но поленились далеко ходить...

0

161

Людмиле на 166. Известно, что летчик Г.Патрушев занимался посевом семян сосны с самолёта. Посмотрите материалы о нём.

0

162

Пепперу на 159. Это расстояние (1550м) от эпицентра до палатки ГД. Палатка тогда, ранним утром 2 февраля 1959 года, стояла недалеко от на первого левого притока Лозьвы. Я об этом писал ранее.

0

163

Иегуда написал(а):

Людмиле на 166. Известно, что летчик Г.Патрушев занимался посевом семян сосны с самолёта. Посмотрите материалы о нём.

Да, именно посевом с самолета в тех краях занимались, только опять же не в районе вашего эпицентра, а восточнее на левом берегу Лозьвы, на равнине. И результат этих посевов нулевой - все эти культуры в 1988 г. были забракованы по причине отсутствия результата.

Отредактировано Aleksandr (2015-07-02 22:37:02)

0

164

Aleksandr написал(а):

Интересное и смелое заявление учитывая девственность этих лесов.

Александр, но ведь именно девственность этих лесов и могла способствовать тому, что этот район мог быть выбран для испытаний, не возле обжитых районов же их проводить.

Aleksandr написал(а):

Да, именно посевом с самолета в тех краях занимались, только опять же не в районе вашего эпицентра, а восточнее на левом берегу Лозьвы, на равнине. И результат этих посевов нулевой - все эти культуры в 1988 г. были забракованы по причине отсутствия результата.

Охотно верю, что результат от таких посевов получился нулевой, так как для того, чтобы семечко взошло, должна нападать листва с деревьев, под ней образоваться благоприятная среда, окружающие деревья тоже должны создавать благоприятный климат для всходов, а на равнине ничего этого нет, что ж там вырастет. Чтобы в лесу среди лиственных выросли хвойные и то должно пройти очень много лет, как вы пишите, не одна человеческая жизнь.
Поэтому я и предполагаю, что елочки могли подсадить саженцами.
А почему вы считаете , что в девственном лесу это невозможно? Высадили десант на поврежденное место, поваленные , попорченные взрывом деревья распилили, вертолетом увезли, а на освободившееся место саженцы воткнули. Сразу двух зайцев убили - и лес омолодили, и следы испытаний уничтожили.

Юрий написал(а):

Ядерный взрыв сверхмалой мощности?

Юрий, но почему именно ядерный взрыв? Да мало ли какие испытания могли там проводиться. :huh:

0

165

Людмила написал(а):

Юрий написал(а):
Ядерный взрыв сверхмалой мощности?

Юрий, но почему именно ядерный взрыв? Да мало ли какие испытания могли там проводиться.

Нет,нет,именно ядерный,иначе от куда взялась экспертиза на радиоактивность и радиоактивные штаны?

+1

166

Людмила написал(а):

Александр, но ведь именно девственность этих лесов и могла способствовать тому, что этот район мог быть выбран для испытаний, не возле обжитых районов же их проводить.

Сильный аргумент, однако еще существуют испытательные полигоны.

Людмила написал(а):

Поэтому я и предполагаю, что елочки могли подсадить саженцами. А почему вы считаете , что в девственном лесу это невозможно? Высадили десант на поврежденное место, поваленные , попорченные взрывом деревья распилили, вертолетом увезли, а на освободившееся место саженцы воткнули. Сразу двух зайцев убили - и лес омолодили, и следы испытаний уничтожили.

Думаете это нормально высадить людей в эпицентр ядерного взрыва (Юрий же настаивает только на таком)?
Но дело даже не в этом. Зачем что-то сажать и прятать от кого-то, если в тайге сплошь и рядом гари и ветровалы, возникшие от лесных пожаров и сильных ветров? Отличить эти территории в то время друг от друга дистанционно было невозможно.

0

167

Иегуда написал(а):

Это расстояние (1550м) от эпицентра до палатки ГД. Палатка тогда, ранним утром 2 февраля 1959 года, стояла недалеко от на первого левого притока Лозьвы. Я об этом писал ранее.

Голословные заявления не рассматриваются.

Доказательства есть, где именно был эпицентр, и где именно стояла палатка "ранним утром 2 февраля 1959 года"?

0

168

Aleksandr написал(а):

Сильный аргумент, однако еще существуют испытательные полигоны.

Ну а если никакого полигона не требовалось? Например, испытывался какой-нибудь прибор с радиационной начинкой?
На заре своей юности, сразу после окончания техникума, я работала в лаборатории электроники , в которой ремонтировались приборы и установки для спектрального анализа стали. К сложным приборам меня , естественно не подпускали( мала еще была) , но тем не менее все было на виду. Стоял у нас один прибор, про который мне рассказывали, что в нем есть радиоактивное вещество и показывали свинцовый стакан, в котором оно находилось. Не могу сейчас даже вспомнить принцип действия этого прибора, так как проработала там всего года два, уволилась, но через какое-то время мне рассказывали, что ремонтируя этот прибор, один наш ремонтник, нарушил ТБ и получил дозу облучения, ничего страшного, не умер, даже долго жил, может и сейчас живет, но лечиться пришлось.
Так вот, какой-то упакованный предмет мы видим на фото в ногах у Золотарева в грузовике, а второй непонятный предмет находится в грузовике блиновцев.
Так что, Александр, не обижайтесь, но лично я быстрее поверю в какие-либо испытания, чем в оленей, так как они хоть могут объяснить наличие радиации на вещах, пусть даже и не всех, а олени радиацию принести уж никак не могут. Ну и другие причины тоже.

Aleksandr написал(а):

Думаете это нормально высадить людей в эпицентр ядерного взрыва (Юрий же настаивает только на таком)?

Но я то как раз на таком не настаиваю.

Aleksandr написал(а):

Но дело даже не в этом. Зачем что-то сажать и прятать от кого-то, если в тайге сплошь и рядом гари и ветровалы, возникшие от лесных пожаров и сильных ветров? Отличить эти территории в то время друг от друга дистанционно было невозможно.

Александр, но ведь я так и  отвечала Пепперу, на его вопрос -куда все повреждения могли подеваться. пост 161.
А подсаживать елочки могли для оздоровления территории - в самом деле, не оставлять же поврежденные радиацией деревья на месте, куда могут и люди забрести.

0

169

Людмила написал(а):

Ну а если никакого полигона не требовалось? Например, испытывался какой-нибудь прибор с радиационной начинкой?

Как только у вас появиться полноценная версия на это предположение, то можно будет что-то обсуждать.

Людмила написал(а):

См. первый абзац.

Людмила написал(а):

Александр, но ведь я так и  отвечала Пепперу, на его вопрос -куда все повреждения могли подеваться. пост 161. А подсаживать елочки могли для оздоровления территории - в самом деле, не оставлять же поврежденные радиацией деревья на месте, куда могут и люди забрести.

Думаете елочки снижают уровень радиации?

0

170

Людмила написал(а):

Зачем его тащили за тридявять земель?Другое дело ранец ядерный - РЯ-6,одной из частей этого ранца была вот эта штука - детонатор (найти можно тут - https://ru.wikipedia.org/wiki/Специальный_ядерный_фугас ,правда в разобранном виде не наш,а американский вариант),его Люда держит.                                                                                                           http://sg.uploads.ru/t/KoJuU.jpg

0

171

Алексу на 174.  Во время международного моратория испытательные полигоны должны молчать, за ними особый контроль. Скрыть там испытание не получится.  А вот наглядный пример из недавнего прошлого - чекисты массово расстреливали невинных людей не на кладбищах, а в тихих и незаметных местах. И потом эти места секретили. Можете объяснить почему ваши коллеги так поступали?

0

172

продолжение 179.  Для режима в СССР было нормально без предупреждения отправить людей на испытание яд.оружия ,  как подЪопытный материал. Нормально отправить сажать саженцы на место после ядерного испытания, взамен сгоревших деревьев - разумеется это были расконвоированные из соседних лагерей и им никто не говорил об испытании и о их здоровье никто никогда  из властей не беспокоился. Нормально было выгнать людей на первомайскую демонстрацию в Киеве после Чернобыля. Из года в год так поступали власти в СССР - приемственность времён, как тогда говорили. Для каких дурней вы пишите свои опусы?

0

173

Иегуда написал(а):

Можете объяснить почему ваши коллеги так поступали?

Вряд ли, сами понимаете почему.

Иегуда написал(а):

Для каких дурней вы пишите свои опусы?

Не все же такие проницательные как вы.

0

174

Людмила написал(а):

Aleksandr написал(а):
Думаете это нормально высадить людей в эпицентр ядерного взрыва (Юрий же настаивает только на таком)

Я имела ввиду ядерный взрыв, потому как настаивать на таком, надо иметь факты, у меня их нет, у Иегуды, видимо есть.
Я только думаю, что то место, про которое у вас возник спор с Иегудой, действительно подходит для каких-либо испытаний - вдали от населенных пунктов, непроходимые , девственные леса, куда ни одна живая душа не забредет , даже зверье, наверное, не водится, смешанный лес, зима.
Я читала, что зимой деревья в 2 раза более устойчивы к радиации, чем летом , а лиственные породы более устойчивы к радиации, чем хвойные.
К тому же, и самоочищение от радиации у лиственных пород происходит быстрее, чем у хвойных, и это понятно - хвойные листву не сбрасывают, а упавшие, засохшие  иголки не гниют , то есть на хвойных деревьях следы радиации остаются надолго.
Поэтому понятно, что есть смысл заменять именно хвойные .И еще причина, почему для испытаний мог быть выбран именно тот девственный лес - в непроходимых лесах с подлеском из кустарников , устойчивость к облучению повышается, а большая часть радиации задерживается вверху , на кронах деревьев, а потом уже опускается в почву и в почве ее больше всего концентрируется. Небольшие дозы способствуют ускорению роста растений.
Так что, причин достаточно для того,   , что именно тот девственный лес мог быть выбран для испытаний.
По поводу того, что людей высадили в эпицентр ядерного взрыва , согласна с Иегудой - в аварийной ситуации рассуждать нормально или ненормально некогда, нужно быстрее устранять аварию.  Иегуда привел в пример Чернобыль - когда там случилась авария, молодых военнослужащих без всяких объяснений направили на устранение аварии и первое время о тщательном соблюдении Т.Б. и думать некогда было. Все эти молодые парни получили огромные дозы и в скорости умерли в больнице. Они даже не знали, что их отправили на верную смерть. ОБ этом писали СМИ.

Юрий написал(а):

Зачем его тащили за тридявять земель?Другое дело ранец ядерный - РЯ-6,одной из частей этого ранца была вот эта штука - детонатор (найти можно тут - https://ru.wikipedia.org/wiki/Специальный_ядерный_фугас ,правда в разобранном виде не наш,а американский вариант),его Люда держит.

Юрий, я сначала подумала, что про ранец вы шутите. Но спасибо за ссылку, прочитала, очень интересно. Так что  испытание и такого ранца могло быть.
Да мало ли что там могли еще испытывать, только нам не доложили. :D

0

175

АНК на 155. Доказательство по УД: Подмена и изъятие вещей потерпевших.
                  Протокол опознания №10 (л/д 248-249) 3 апреля 1959 года.
                      ....4. Кружка и ложка алюминивые; ...
                  подписи: Хамова, Юдин, Беляев, прокурор Иванов

Перечень полученных вещей (л/д 253):
                   Расписка от 6.04.59 тётя Музафарова Е.И.
                      ... 6. Кружка зелёная; ...(алюминевая ложка изъята, фонарик никому не вручён).

Подмена алюминивой кружки железной эмалерованной зелёной кружкой видна наглядно. Про изъятие фотоаппарата ФЭД-2 следователем Ивановым сообщено родственникам Тибо причина - повышенная радиация.

0

176

Иегуда написал(а):

Подмена алюминивой кружки железной эмалерованной зелёной кружкой видна наглядно. Про изъятие фотоаппарата ФЭД-2 следователем Ивановым сообщено родственникам Тибо причина - повышенная радиация.

И хде же Вы увидели  железную  эмалЕрованную зеленую  кружку ?  И почему это интересно, кружка имела радиацию, а печка или ,скажем ,ведра, котелки, топоры, пила не имели ? Или их тоже перед тем, как возвратить родственникам и знакомым  подменили  коварные ГБисты ?
А Иванов , да, проболтался насчет радиации. Его сначала хотели упечь на Соловки за такой косяк (  я даже  докладную соответствующую видел в архивах), но потом решили наказать иначе : повысили до должности областного прокурора.  Чтобы служба медом не казалась, да.  :rofl:

Отредактировано АНК (2015-08-04 21:17:53)

0

177

на 184. Зелёных алюминиевых кружек не бывает, их не красили и не эмалировали тогда. Сейчас это возможно только по глупости - недолговечна и опасна для здоровья. А вот железные, покрытые зелёной стеклоэмалью, бывают.
            А всё дело в люминии побывавшем с потерпевшим, который не должен был попасть к родственникам Тибо-Бриньоля. Ведь могли и отнести во французское посольство, а тогда возможно Хрущёва сняли коллеги, а Леонова Дмитрия при любом раскладе судили и разжаловали, как минимум. Карибский кризис не состоялся бы, как и события в г.Новочеркасске. Брежнев был уравновешенный человек и в авантюры не полез бы.

Отредактировано Иегуда (2015-08-06 19:57:01)

0

178

Да, видимо с посудой (кружка и ложка) у АНК большой напряг - в походы не ходит, питается в столовой. А где женщины на форуме? Элина куда-то запропастилась.

0

179

Иегуда написал(а):

Да, видимо с посудой (кружка и ложка) у АНК большой напряг

Попробуем разобраться в кого с чем напряг.

9-18. Протокол N 10 опознания вещей

Листы 248-249 УД
г. Свердловск, 3 апреля 1959 г.

Прокурор-криминалист прокуратуры Свердловской области мл. советник юстиции Иванов сего числа в присутствии понятых: Юдина Юрия Ефимовича, студента УПИ, гр. И-480, и Хамовой Галины Николаевны, УПИ, гр. С-344, предъявил Белясову Александру Даниловичу, технику управления механизации N 1, который жил в одной комнате в общежитии с Тибо-Бриньолем Колей, личное снаряжение, которое, как предполагается, принадлежит Н.Тибо.
Белясов заявил, что Тибо Н. принадлежат следующие вещи:
1. Свитр коричневый шерстяной, новый.
2. Очки в зеленом футляре.
3. Фонарик "Артель СоцПобут Черновицы" (взят у Круглякова, соседа по общежитию). Надпись "фляжка круглая" - зачеркнута.
4. Кружка алюминиевая и ложка.
.........................................................................................
Белясов утверждает, что Тибо Н. брал с собой телогрейку личную, но здесь ее нет. Среди предъявленных вещей одна телогрейка походит на телогрейку Тибо, но она маленького размера и прожжена. Кроме того, Тибо взял с собой серые валенки новые, ватные брюки и меховой заячий жилет белого цвета, которых здесь тоже нет. Об одеяле сказать ничего не может (об этом знает тетя Тибо Н.).
Листы 252-253 УД
от 6 апреля 1959 г.

Прокурор-криминалист прокуратуры Свердловской области мл. советник юстиции Иванов сего числа в присутствии понятых: Юдина Юрия Ефимовича, студента УПИ, гр. И-480, и Хамовой Галины Николаевны, УПИ, гр. С-344, предъявил Музафаровой Елизавете Иосифовне, тете погибшего Николая Тибо личное снаряжение, которое, как предполагается, принадлежит Тибо.
Музафарова Е.И., осмотрев предъявленное снаряжение, заявила, что Н. Тибо принадлежат следующие вещи:

1. Шляпа черная, старая.
2. Одеяло черное с заплаткой.
3. Свитр коричневый.
4. Очки в зеленом футляре.
5. Рюкзак зеленый, старый, личный.
6. Кружка зеленая.
.................................................................
Все перечисленные вещи опознаны твердо.

Белясов и Музафарова опознали  кружки  как принадлежащие Тибо. Ключевое слово здесь опознали.
Поэтому Ваше предположение  , что Иванов мог подменить кружки выглядит несостоятельным.  Есть четыре варианта    ответа :
1. Ошибся Белясов и алюминиевая кружка принадлежала не Тибо  ( а принадлежать она могла кому угодно из тех дятловцев, чьи кружки вообще были не обнаружены)
2. Ошиблась Музафарова и эмалированная кружка принадлежала не Тибо ( а принадлежать она могла кому угодно из тех дятловцев, чьи кружки вообще были не обнаружены).
3. Ошиблись и Белясов и Музафарова ( кружки  могли  принадлежать кому угодно из тех дятловцев, чьи кружки вообще были не обнаружены).
4. Не ошибся никто и у Тибо было две кружки.
  По всей видимости ошибся Белясов, так как не все вещи Тибо он помнил хорошо. Напротив ,   в протоколе опознания вещей Музафаровой есть приписка, что все вещи она опознала твердо. Скорее всего кружку  как и одеяло Тибо брал из дома, а кому как не  хозяйке вещей  помнить  особенности посуды, которую она видела и которой пользовалась каждый день.

Дальше. Рассмотрим свойства радиоактивных излучений и как они задерживаются различными материалами.

Альфа-излучение — это тяжелые положительно заряженные частицы, состоящие из двух протонов и двух нейтронов, крепко связанных между собой. В природе альфа-частицы возникают в результате распада атомов тяжелых элементов, таких как уран, радий и торий. В воздухе альфа-излучение проходит не более пяти сантиметров и, как правило, полностью задерживается листом бумаги или внешним омертвевшим слоем кожи. Однако если вещество, испускающее альфа-частицы, попадает внутрь организма с пищей или вдыхаемым воздухом, оно облучает внутренние органы и становится потенциально опасным.

Бета-излучение — это электроны, которые значительно меньше альфа-частиц и могут проникать вглубь тела на несколько сантиметров. От него можно защититься тонким листом металла, оконным стеклом и даже обычной одеждой. Попадая на незащищенные участки тела, бета-излучение оказывает воздействие, как правило, на верхние слои кожи. Во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году пожарные получили ожоги кожи в результате очень сильного облучения бета-частицами. Если вещество, испускающее бета-частицы, попадет в организм, оно будет облучать внутренние ткани.

Гамма-излучение — это фотоны, т.е. электромагнитная волна, несущая энергию. В воздухе оно может проходить большие расстояния, постепенно теряя энергию в результате столкновений с атомами среды. Интенсивное гамма-излучение, если от него не защититься, может повредить не только кожу, но и внутренние ткани. Плотные и тяжелые материалы, такие как железо и свинец, являются отличными барьерами на пути гамма-излучения.

Рентгеновское излучение аналогично гамма-излучению, испускаемому ядрами, но оно получается искусственно в рентгеновской трубке, которая сама по себе не радиоактивна. Поскольку рентгеновская трубка питается электричеством, то испускание рентгеновских лучей может быть включено или выключено с помощью выключателя.

Нейтронное излучение образуется в процессе деления атомного ядра и обладает высокой проникающей способностью. Нейтроны можно остановить толстым бетонным, водяным или парафиновым барьером. К счастью, в мирной жизни нигде, кроме как непосредственно вблизи ядерных реакторов, нейтронное излучение практически не существует.

http://www.ibrae.ac.ru/russian/chernoby … iation.htm

Какой вид излучения мог накопиться в алюминии гораздо в большей степени, нежели в  стали и почему ? Обоснуйте.
Также  объясните,   с какой стати  родственникам Тибо  могло прийти на ум относить в французское  посольство  алюминиевую кружку ? И кому именно из родственников ? Тете Тибо  Музафаровой ?

Отредактировано АНК (2015-08-06 23:20:29)

0

180

АHK на 187. Тут есть ньюанс - какой посудой пользовался Тибо в походе знал твёрдо  Юдин и отчасти Белясов. Поэтому в протоколе №10, как первичном, сомневаться не приходится. Расписка вторична - чем пользовался Тибо тётя знать не могла (не у тёти жил, а в общежитии). Но тётя взрослый человек выполняла поручение родителей получила строго те вещи, которые ей дали. Что и указано в расписке. Были одни вещи - алюминивые кружка и ложка. А получила зелёную (покрытую стеклоэмалью - примечание Иегуды) кружку, без ложки. О чём она и расписалась. Расхождение в протоколе №10 и расписке должны быть оговорены - этого может не знали Юдин и Белясов, но это прекрасно знал прокурор-криминалист Иванов. Мы видим, что с протоколом №10 Музафарова не была ознакомлена и знать об алюминивых кружке и ложке заранее не могла. Что ей дали, то и взяла и за то естественно расписалась. А дал Иванов не то и не всё. Составление расписки лежит на следователе Иванове, а не на понятых и родственниках потерпевших.
                    Предположения об ошибках наличия лишних кружек только у Вас. Мог знать Юдин с Белясовым, что именно кружка будет подменена, а ложка изъята?
Конечно нет. Если бы знали то встряли, возможно (ибо следователь Иванов уже вразумлял Юдина - не лезь, ты мог быть десятым). Не своё и не они отдавали - простая формальность в их понимании. Да и мог ли следователь Иванов пойти на подмену и изъятие вещей в деле, которое он сам расследует? У советского человека, одурманиного пропагандой режима, такое в голову не укладывается. Это сейчас следователь сам признался в противоправных действиях с его стороны при расследовании УД и что дальше? А ничего - нынешний режим такой-же.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Заражение, радиация, болезни