Людмила написал(а):Aleksandr написал(а):
Думаете это нормально высадить людей в эпицентр ядерного взрыва (Юрий же настаивает только на таком)
Но я то как раз на таком не настаиваю.
Я имела ввиду ядерный взрыв, потому как настаивать на таком, надо иметь факты, у меня их нет, у Иегуды, видимо есть.
Я только думаю, что то место, про которое у вас возник спор с Иегудой, действительно подходит для каких-либо испытаний - вдали от населенных пунктов, непроходимые , девственные леса, куда ни одна живая душа не забредет , даже зверье, наверное, не водится, смешанный лес, зима.
Я читала, что зимой деревья в 2 раза более устойчивы к радиации, чем летом , а лиственные породы более устойчивы к радиации, чем хвойные.
К тому же, и самоочищение от радиации у лиственных пород происходит быстрее, чем у хвойных, и это понятно - хвойные листву не сбрасывают, а упавшие, засохшие иголки не гниют , то есть на хвойных деревьях следы радиации остаются надолго.
Поэтому понятно, что есть смысл заменять именно хвойные .И еще причина, почему для испытаний мог быть выбран именно тот девственный лес - в непроходимых лесах с подлеском из кустарников , устойчивость к облучению повышается, а большая часть радиации задерживается вверху , на кронах деревьев, а потом уже опускается в почву и в почве ее больше всего концентрируется. Небольшие дозы способствуют ускорению роста растений.
Так что, причин достаточно для того, , что именно тот девственный лес мог быть выбран для испытаний.
По поводу того, что людей высадили в эпицентр ядерного взрыва , согласна с Иегудой - в аварийной ситуации рассуждать нормально или ненормально некогда, нужно быстрее устранять аварию. Иегуда привел в пример Чернобыль - когда там случилась авария, молодых военнослужащих без всяких объяснений направили на устранение аварии и первое время о тщательном соблюдении Т.Б. и думать некогда было. Все эти молодые парни получили огромные дозы и в скорости умерли в больнице. Они даже не знали, что их отправили на верную смерть. ОБ этом писали СМИ.
Юрий написал(а):Зачем его тащили за тридявять земель?Другое дело ранец ядерный - РЯ-6,одной из частей этого ранца была вот эта штука - детонатор (найти можно тут - https://ru.wikipedia.org/wiki/Специальный_ядерный_фугас ,правда в разобранном виде не наш,а американский вариант),его Люда держит.
Юрий, я сначала подумала, что про ранец вы шутите. Но спасибо за ссылку, прочитала, очень интересно. Так что испытание и такого ранца могло быть.
Да мало ли что там могли еще испытывать, только нам не доложили. :D