проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Юдин, Кунцевич и журналисты


Юдин, Кунцевич и журналисты

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Еще не похоронили Юдина, а Кунцевич и журналисты уже хозяйничают у него в квартире, роются в документах. На основании каких законов?

"Мы забрали все бумаги Юрия Ефимовича. Все они будут храниться в фонде, - рассказал «Комсомолке» Юрий Кунцевич. - За два-три месяца мы постараемся их разобрать."

На основании каких законов вы забрали все бумаги Юрия Ефимовича? Я не юрист, но кажется, этим должна заинтересоваться полиция.
И к чему такая спешка? Человека еще не похоронили, а вы все уже налетели на его архив. Не терпелось, зато теперь радуетесь. Стоя на похоронах, приятно будет осознавать, что архивчик - уже ваш, в фонде, да и журналистам перепало, уже фотографии из частного архива Юдина публикуют.

0

2

А.ЛЕЛЬ написал(а):

И такова была воля Юрия Ефимовичами


Это было указано в завещании?
А если было, то в какой форме - "до моих похорон рыться в бумагах и увозить мой архив"?

Отредактировано Айсерм (2013-04-29 21:06:41)

0

3

Думаю участие журналистов в разборке архива (надеюсь была составлена опись хотя бы части материала) это неплохо, потому что его экспроприация фондом будет хотя бы под каким-то контролем. Но к большому сожалению пока нет второго шага - это перевод всего архива в цифровую форму и публикация, в которой как раз могли бы поучавствовать журналисты. Заложить рукописи в потоковый сканер не вызовет чрезмерного потоотделения.
Что толку от того, что рачительными рученками архив изъят и будет вечно пылиться в фонде, на полочке. Простому исследователю из Воркуты не понять эпической ценности такого материала, который он ни когда в жизни не сможет посмотреть и его мало беспокоит желание фонда отчитаться о своей работе стукнув кулаком по пыльным стопкам документов. 
В Фонде Дятлова то, что уже есть разобрать не могут. Жалобы на недостаток времени, при наличии у Кунцевича в подчинении целой банды скаутов, которые могли бы отсканировать материал - непринимаются, тем более, что времени рекламировать книгу Ракитина у них - хоть завались. Нет у них просто желания  сохранить материал на века для потомков в цифровом виде и на это нежелание наслаивается масса отговорок.
Учитывая вышесказанное лучше было бы если с архивом Юдина поработала "Комсомольская правда", была бы надежда что они его все таки оцифруют и пусть частично опубликуют для исследователей.

Отредактировано karpov (2013-04-30 08:38:37)

0

4

Айсерм написал(а):

Еще не похоронили Юдина, а Кунцевич и журналисты уже хозяйничают у него в квартире, роются в документах. На основании каких законов?

  Они поступают как нужно.... Пройдет время и там ничего бы не осталось,рукописи книги уже пропали

Отредактировано ЯНЕЖ (2013-04-30 06:27:31)

0

5

ЯНЕЖ написал(а):

Они поступают как нужно.... Пройдет время и там ничего бы не осталось,рукописи книги уже пропали

Как нужно?!

Юрия Ефимовича терзали телефонные хулиганы. Именно терзали - такая болезненная у него была реакция!
Это длилось много дней, и единственное, чего он дождался от фонда - это вывода о том, что коли во время их визита звонков не было, то всё это - "шум в голове" у Юдина.
По словам "близких людей" они звонили ему ежедневно. Неужели они никогда не наталкивались на ту реакцию, которая досталась мне: он меня принял за "тех людей". Как он кричал, какое отчаяние было это слышать!
Просто ради его покоя - надо было телефон с АОНом поставить, не рассуждая - есть такие звони или это ему кажется.

До последнего Юрий Ефимович сохранил полную ясность ума, и удивительное мужество. В его положении - это большая редкость. Он не собирался "помирать", он предполагал выкарабкаться.
И ещё - те, кто принимают наследство - принимают и обязательства. Все успешно "пилят" его наследие, ещё позаботились бы о тех, о ком больной Юдин заботился.

Почему не знают - какой диагноз был у Юдина? в Соликамске говорят - он перенёс инсульт, а наши и не знали...

Отредактировано Helga (2013-04-30 08:46:25)

0

6

Helga написал(а):

Почему не знают - какой диагноз был у Юдина? в Соликамске говорят - он перенёс инсульт, а наши и не знали...

Если Юдину действительно постоянно звонили люди, они безусловно знали о его состоянии после инсульта и по сути дела молча убивали его.

Отредактировано karpov (2013-04-30 08:45:43)

0

7

Helga написал(а):

Юрия Ефимовича терзали телефонные хулиганы. Это длилось много дней, и единственное, чего он дождался от фонда - это вывода о том, что коли во время их визита звонков не было, то всё это - "шум в голове" у Юдина....

Ни... чего себе! Почему он  или близкие люди не обращались в полицию? Им или этим  "близким людям"  достаточно было просто посмотреть распечатки звонков на АТС. Когда же всё это происходило? В фильме 1-го канала он не выглядел сильно больным .  Достали значит...  Простите нас, Юрий Ефимович!

0

8

Лиана написал(а):

В фильме 1-го канала он не выглядел сильно больным .  Достали значит...  Простите нас, Юрий Ефимович!

По словам Жени - они сами узнали о плохом самочувствии 28 марта от журналистов. Общались-то они с ним по телефону, Юдин говорил бодро и на проблемах со здоровьем не акцентировался. Наверное именно так оно и было, голос у него и вправду был до последнего времени - твёрдый.
Он ведь ещё летом даже с нами в поход подумывал пойти. Он по лесам -какой был путешественник, дачу держал, жил там всё лето.

Но - когда приехали, то надо было в любом случае понять, что это не просто недомогание, это беда. И - это ни в коем разе  не к студенту Жене претензии, тут должен был жизненный опыт взрослых мужиков работать!

Отредактировано Helga (2013-04-30 10:12:26)

0

9

Всё слишком быстро произошло.

Galka написал(а):

Оля, ну почему Вы об этом раньше не написали?

В среду вечером я узнала, пока с Женей списалась, а в субботу - всё было кончено.

0

10

ЯНЕЖ написал(а):

Они поступают как нужно....


Что значит "как нужно"? Давайте будем заходить в квартиры всех одиноких покойников и присваивать их бумаги. Так нужно?

0

11

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Galka, не Вам судить, Вас в трудную минуту там точно не было.


А там и "друзей" не было в трудную минуту, иначе бы Юдин не умер.
Расторопные "друзья" пришли чуть позже, чтобы, и пока хозяин лежал в морге, рылись в его бумагах, присваивали его личный архив. Который Юдин давно отдал бы фонду, если б хотел.

Отредактировано Айсерм (2013-04-30 22:17:17)

0

12

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Боже, сколько лжи, возможно по незнанию. Хоть бы из-за приличия помолчали.


Какая ложь? Кто разрешал Кунцевичу и журналистам рыться в вещах покойного и присваивать себе его архив? Что говорит законодательство по этому поводу? Что написал Юдин в завещании? Прежде чем затыкать мне рот, думайте.
Что до провожающих его в последний путь, можете посмотреть на фотографии, сделанные Сашей Каном. Провожающие стоят возле крематория, улыбаются. Карелин даже задорно смеется.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/137816658.47/0_ed9f4_568f2e1e_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/973300/

0

13

Айсерм написал(а):

Что до провожающих его в последний путь, можете посмотреть на фотографии, сделанные Сашей Каном. Провожающие стоят возле крематория, улыбаются. Карелин даже задорно смеется.

Я не вижу смеющихся. Что до Карелина, пардон, доживите до его лет и посмотрим, насколько адекватно Вы будете себя вести и каким будет Ваш фейс... Это не улыбка, это мимика старика.

0

14

Сережа написал(а):

Я не вижу смеющихся.


Значит, закрыли глаза!

0

15

Айсерм написал(а):

А там и "друзей" не было в трудную минуту, иначе бы Юдин не умер.
Расторопные "друзья" пришли чуть позже, чтобы, и пока хозяин лежал в морге, рылись в его бумагах, присваивали его личный архив. Который Юдин давно отдал бы фонду, если б хотел.

Отредактировано Айсерм (Сегодня 01:17:17)

Не думаю, что архив Юрия Юдина был передан незаконно, без ведома правоохранительных органов. Поскольку жилище должно быть опечатано, если он был один.
С другой стороны, все, что было у Ю.Е нам известно и ничего нового там нет. особенно в документальном смысле.
Очень жаль. что он не дождался правосудия, а мы ничего не успели сделать...

0

16

http://www.rg.ru/2013/04/30/reg-urfo/posledniy.html
Архивы последнего дятловца перейдут в Фонд памяти группы Дятлова, - соответствующую доверенность обещали написать родственники Юрия Ефимовича. Скорее всего, большая часть бумаг посвящена тайне трагедии 53-летней давности, когда тургруппа из десяти человек отправилась покорять гору Оторен в лыжном походе и погибла при неизвестных до сих пор обстоятельствах на склоне горы Холатчахль (Гора мертвецов).
*****
Надеюсь, нам покажут эти бумаги.

Отредактировано KAMA (2013-05-01 15:59:27)

0

17

KAMA написал(а):

Надеюсь, нам покажут эти бумаги.

Люблю я веселых людей, КАМА

0

18

Айсерм написал(а):

Значит, закрыли глаза!

Вот, вот. Такое ощущение, что вся эта шайка называемая фондом, которая кстати в полном составе заявилась к Малахову, кормятся из одной кормушки, а платят им за то, чтоб плодились самые глупые версии, а реалистичные осмеивались.

Из версии Карелина:

"И надо же быть такому совпадению! - прошла точно над палаткой туристов. О, роковой случай! Пересеклись пу- ти группы туристов и космической ракеты. пересеклись с трагическим ис- ходом для людей... Если моя версия о случившемся будет подтверждена историческими фактами о неудачных запусках ракет в те три дня, то можно будет счи- тать погибших туристов на Северном Урале в 1959 году первыми в мире прямыми жертвами в истории космических исследований от стартовавших космических ракет."

А самого Карелина тогда можно будет считать первым в мире человеком, предложившим удостоить туристов чести быть "первыми в мире прямыми жертвами в истории космических исследований от стартовавших космических ракет" на основании собственного бреда.

Отредактировано russlan59 (2013-05-03 08:13:02)

+1

19

Что это было? ;))))))))))

Цитата: "На вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, кто продолжит работу Юдина по поиску причин трагедии Кунцевич ответил, что все документы и материалы исследований Юдина накануне похорон опечатали и забрали сотрудники ФСБ.

Источник: ИТАР ТАСС УРАЛ".

Цит. по http://www.tass-ural.ru/lentanews/urna_ … nena_.html
-------
Аналогично - здесь... Ответ Ю.К.Кунцевича по поводу ФСБ - в интервале 3:17 - 3:30:

http://video.yandex.ru/users/dyatlovpass1959/view/129/

Слова Ю.Кунцевича: "...когда я все эти его (Юдина) исследования (будучи у него в квартире после его смерти) собрал в кучку - пришел человек, представился из ФСБ и забрал все эти документы..."

Источник: http://video.yandex.ru/users/dyatlovpass1959/view/129/ - в интервале 3:17 - 3:30

0

20

Неожиданно.. Тут мне кажется 4 варианта:
1.Кунцевич таким ходом пытается отвлечь внимание общественности от бумаг;
2.Власти заинтересованы в бумагах;
3.Архив был изьят Кунцевичем незаконно и какой-либо родственник или заинтересованное лицо пытаются его вернуть, но причем здесь фсб?
4.Это было не фсб.
Кстати при изьятии органы должны составлять какие-либо расписки или описи с подписями понятых, предьявлять ордер?

0

21

Ох уж эти сказочники...

0

22

Любопытный написал(а):

4.Это было не фсб.
Кстати при изьятии органы должны составлять какие-либо расписки или описи с подписями понятых, предьявлять ордер?

+1 про расписку и опись Кунцевич не упомянул, а это ведь важный момент. Как же так его фонд "увековечивает память" если отдает якобы завещанные им материалы первому "представившемуся". Удостоверение не смотрели что ли у сотрудника? Хрень какая-то.

Отредактировано karpov (2013-05-07 05:26:19)

0

23

karpov написал(а):

+1 про расписку и опись Кунцевич не упомянул, а это ведь важный момент. Как же так его фонд "увековечивает память" если отдает якобы завещанные им материалы первому "представившемуся". Удостоверение не смотрели что ли у сотрудника? Хрень какая-то.


Что, значит правда, что крысы первыми бегут с корабля?

0

24

Сегодня купил в переходе корочку ФСБ, завтра пойду в фонд за винтажным ледорубом!  Кому прихватить чего еще?

0

25

У КП есть доступ к записям Юдина
http://www.kp.ru/daily/26071/2978148/

а у Кунцевича ФСБ ? ))

0

26

Лиана написал(а):

В фильме 1-го канала он не выглядел сильно больным .

У Малахова прямая трансляция с ним была, гляньте передачу, вот там он уже не очень  :(((

0

27

прикольно от начала и до конца,!!!!!!  сначала родственники решили передать по будущей )))  написанной доверенности  бумаги Кунцевичу,  затем Кунцевич  отдал НЕ СВОИ бумаги сотруднику ФСБ я так понимаю без расписки и без оцифровки. (к примеру, в расписке будет написано что получена тетрадь на 48 листах и что это дает? ).   Вообщем как всегда, кто ближе к открытой двери - тот и родственник и наследник ))) . а про полгода на вступление в наследство и про завещание все забыли. причем не факт  , что завещание было одно, ну это уже детали.

0

28

История приобретает фантасмагорический характер. Я, честно говоря, опасался, что опечатанную квартиру будут взламывать, а оно вон как выходит. Причем KUK на taina.li на прямой вопрос ответил: Бесполезно тут писать про Юдина. Всё будет удаляться. Потому как если охота кому-то перемалывать кости, то это ваше дело. Если что-то не пишется, то значит так нужно. И никто вам тут не обязан ничего объяснять. Всё.
Круто, ничего не скажешь.

0

29

Madara написал(а):

Сегодня купил в переходе корочку ФСБ, завтра пойду в фонд за винтажным ледорубом!  Кому прихватить чего еще?

Захватите мне походные сапоги Юрия Константиновича

Kelvin написал(а):

История приобретает фантасмагорический характер. Я, честно говоря, опасался, что опечатанную квартиру будут взламывать, а оно вон как выходит. Причем KUK на taina.li на прямой вопрос ответил: Бесполезно тут писать про Юдина. Всё будет удаляться. Потому как если охота кому-то перемалывать кости, то это ваше дело. Если что-то не пишется, то значит так нужно. И никто вам тут не обязан ничего объяснять. Всё.
Круто, ничего не скажешь.

Не обращайте внимание, у KUK-а развлечение такое везде и постоянно писать, что "они ни кому ни чего не должны, не обязаны", что они вообще в текущее время на Интернет-форумах, кроме сбора денег, делают  - загадка.

Отредактировано karpov (2013-05-07 12:02:37)

0

30

karpov написал(а):

Не обращайте внимание, у KUK-а развлечение такое


Вопрос принципиальный: KUK категорически отказался подтвердить или опровергнуть слова Кунцевича по поводу изъятия документов.
При этом, если это было действительно ФСБ, то такое действие должно было осуществляться в процессуальном порядке - по сути речь идет об обыске, для которого необходимо соответствующее оформление, протокол, понятые, расписки и т.д. Если нет - то Кунцевич, конечно же, не суслик, чтобы отдать всё неизвестно кому. Тогда что же произошло?

Отредактировано Kelvin (2013-05-07 12:24:46)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Юдин, Кунцевич и журналисты